Церьковь отделена от государства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23572

Сообщение от Мелодия
    Загуглила " христианский нейтралитет", первые же 2 ссылки вывели на сайты Свидетелей Иеговы. Странно.

А ещё страннее представить Бога нейтральным! Особенно Его отношение к греху!
    Конечно. Как можно представить Творца давшего Закон (против греха), нейтральным? Особенно в свете 28-й главы Второзакония.)
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

Сообщение от zeroman
      Особенно в свете 28-й главы Второзакония.)
      Перечитала.
      Умеете же вы напугать, нечего сказать на это)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23572

Сообщение от Мелодия
        Перечитала.
        Умеете же вы напугать, нечего сказать на это)
        ))))))))))))) Так ведь это ТАМ написано... Как можно читать и принимать по частям?
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от zeroman
          Очень просто. Только россияне и их адепты знают кто на самом деле христианин. Они ведь как христиане убивают украинцев исключительно любя. Все остальные исключительно нехристи потому, что возмущаются "христианскими " поступками россиян, делают им замечания в том, что они крадут, убивают и лгут.
          Сеять межнациональную рознь - Ваше предназначение тут, я понял уже! Служите дьяволу исправно! Предъявляете к сферическому коню в вакууме, чтобы всех россиян замазать одной краской и сделать виноватыми без вины. А есть конкретные россияне, а не сферический конь в вакууме, которые имеют совершенно иное отношение к войне. И эти россияне живут не только в России, но и в Украине, а также других странах мира, имея совсем не российское гражданство. Но слуге дьявола лишь бы сеять рознь, а поводы всегда найдутся. Действительно, человеконенавистник и нацист под видом радетеля за независимость Украины, который к Украине никакого отношения и не имеет. Опять матюкаться хочу, но воздержусь! Отправлю лучше жалобу!

Сообщение от zeroman
          Как говорил один персонаж: с людЯми надо мяхше, а на вопросы смотреть шырше...(с)
          А другой персонаж говорил иначе:

Комментарий

• Sven
            Участник
            • 19 June 2023
            • 284

Сообщение от Leopold 2465
            Поэтому, думаю, сейчас Церковь должна быть отделена от государства: недопустим союз Божьего с кесаревым. Это, на библейском языке, прелюбодеяние.
            Церковь, которая вмешивается в политику, в книге Откровения изображена Блудницей которая едет сидя верхом на диком Звере.
            «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
            «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Sven
              Церковь, которая вмешивается в политику, в книге Откровения изображена Блудницей которая едет сидя верхом на диком Звере.
              Возможно... и конец её печален:

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
              (Откр.18:2)
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Мелодия
                Загуглила " христианский нейтралитет", первые же 2 ссылки вывели на сайты Свидетелей Иеговы. Странно.
                Почему странно?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6299

Сообщение от zeroman
                  ))))))))))))) Так ведь это ТАМ написано... Как можно читать и принимать по частям?

В Библии ещё говорится об ответственности государственной власти за нарушение ее миссии. Так как Господь установил институт власти, то за несоответствие занимаемой должности Бог увольняет недостойных правителей - свергает их и ставит других.

"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь." (Второзаконие 27:26)

Вы подбрасывайте мне мысли, я с удовольствием ищу цитаты из Библии, подходящие к теме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Почему странно?
                  Сообщение от Валера life
                  Я высказал в ходе беседы.
                  Кстати, в ходе беседы желательно подтверждать свои слова Библией.
                  А то создается впечатление, что это всё ваше разыгравшееся воображение) , как у Романа Савочки)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Мелодия
                    Кстати, в ходе беседы желательно подтверждать свои слова Библией.
                    А то создается впечатление, что это всё ваше разыгравшееся воображение) , как у Романа Савочки)
                    Что-то у меня образовалось стойкое ощущение, что вы всё время хотите на меня наехать .
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6299

Сообщение от Валера life
                      Что-то у меня образовалось стойкое ощущение, что вы всё время хотите на меня наехать .
                      Ну а на кого ещё мне наехать?
                      Вы же автор темы.
                      Впрочем, ценю вас за проницательность

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Мелодия
                        Закономерно и послеловательно они придерживаются повеления Иисуса быть не от мира.

А ещё страннее представить Бога нейтральным! Особенно Его отношение к греху!
                        У Бога свои войны К конфликтам этого мира Он не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Сообщение от Sven
                          Апостол Павел учил что христиане как послы среди этого мира, а гражданство христиан - небесное Царство.
                          Посол, находясь в чужой стране, не участвует в её политике, не выдвигает свою кандидатуру ни в какие органы власти страны своего пребывания и не принимает ни одну сторону из противоборствующих сторон политиков страны своего пребывания. Посол всегда занимает позицию нейтралитета. Иначе этот посол теряет свою аккредитацию и выдворяется вон из страны в 24 часа.
                          верно, брат! можно жить в стране, но не быть ее гражданином.

33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
                          ...
                          36
                          Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

-
                          Его царство не тут, а наше царство - тут? или там? можно ли служить двум господам, и двум царствам одновременно..
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6299

Сообщение от Andronik
                            Закономерно и послеловательно они придерживаются повеления Иисуса быть не от мира.
                            .
                            Тогда получается, что вы - как государство в государстве, создаете свои законы? Но как это возможно?
                            Ну вот на сайте СИ я в видео посмотрела, что они даже флаг страны, где они живут, не признают. Т.е не идентифицируют себя по принадлежности к той или иной нации.
                            А как же национальное самосознание в трудные времена, особенно сейчас, во время войны? Принадлежность к своим корням? Ведь даже Павел никогда не отказывался от своего еврейства!

И как Иисус может быть не от мира, если Он 100% Бог и 100% человек! Зачем Он пришел в наш мир, как человек? Тогда вся концепция христианства рушится, если следовать вашей логике!

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8543

Сообщение от Мелодия
                              И как Иисус может быть не от мира, если Он 100% Бог и 100% человек!
                              Иисус Христос не от мiра, т.е. без грехов.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6299

Сообщение от Братец Иванушка
                                Иисус Христос не от мiра, т.е. без грехов.
                                Верно!
                                Но я не совсем поняла к чему вы клоните! Вы хотите сказать , что Он не испытывал страдания на кресте? Ужаснейшие муки от боли?

Комментарий

Обработка...