Церьковь отделена от государства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Мелодия

Много ли вы видели христиан сейчас в президентах? То -то же)
    В США почти все президенты христиане. Например Трамп говорил, что никто так не знает библию как он . Это мне сильно врезалось в память, и создало ему в моей голове устойчивый образ дурачка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sven
    Иисус, Апостолы, первые христиане шли в политику? Апостол Павел говорил - подражайте мне. Он тоже был политиком? А Апостол Иоанн? Говорил - кто любит мир в том нет любви Отца. Тоже говорил - можете идти в политику?
    Это ремарка не для споров, спорить не буду, каждый сам себе хозяин и волен идти хоть в политику, хоть в ЛГБТ )))
    Я всё-таки отвечу. Они никуда не шли. Они проповедовали. Считаете, что сейчас уместно всем бросить работу и идти проповедовать Евангелие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
    Он показал пример. Когда его хотели сделать правителем, отверг это предложение.
    Ну Он отверг ещё и потому, что у Него были другие цели. Не помню точно(пусть будет сотник) Он при встрече не говорил что-то в стиле: Я не буду правителем, поэтому и ты бросай эту работу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    Скорее, такой союз может быть оправдан лишь в подлинном теократическом государстве...
    Поэтому, думаю, сейчас Церковь должна быть отделена от государства: недопустим союз Божьего с кесаревым. Это, на библейском языке, прелюбодеяние.
    Как говорил Игорь- политическое влияние- это хорошо, но надо вовремя остановиться. А просто всячески удаляться от политики, считая её чем-то дьявольским, считаю не правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
    либо человек принадлежит Небесному Царству, либо земному... надо понимать эту грань....
    То-есть вы считаете, что власти на службе христиан и изначально предопределены в погибель?
    А с какого момента? Например голова сельсовета уже власть? Мне кажется, что вы теорию выучили, а как это на практике должно выглядеть ещё не разобрались.
    Последний раз редактировалось Валера life; 30 September 2023, 10:36 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

Сообщение от Валера life
      В США почти все президенты христиане. Например Трамп говорил, что никто так не знает библию как он . Это мне сильно врезалось в память, и создало ему в моей голове устойчивый образ дурачка.
      Погибели предшествует гордость, и падению надменность (c)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Мелодия
        Погибели предшествует гордость, и падению надменность (c)

Не знаю, говорят что христиане США в большинстве были за Трампуса этого. Может у них мышление какое-то другое.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

Сообщение от Валера life
          Не знаю, говорят что христиане США в большинстве были за Трампуса этого. Может у них мышление какое-то другое.
          А вы, между прочим , ещё сами и не высказали свою четкую позицию по вопросу , который сами и задали!
          Может стоит начать с того, что вы где-то глубоко, глубоко в своей душе противитесь всему американскому?)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Мелодия
            А вы, между прочим , ещё сами и не высказали свою четкую позицию по вопросу , который сами и задали!
            Я высказал в ходе беседы. Я против государственной религии. Но за христиан в политике.
            Сообщение от Мелодия
            Может стоит начать с того, что вы где-то глубоко, глубоко в своей душе противитесь всему американскому?)
            Не знаю. В чем-то мне эта "культура" близка, в чем-то далека. Зачем мне противиться? Мне нравиться быть украинцем. Но ближе тяготею к Западу. Восток мне совсем не интересен. Даже их фильмы.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6299

Сообщение от Валера life
              Но за христиан в политике.
              .

Какими качествами они, по-вашему должны обладать?
              У меня вот такие цитаты довелось найти:

"Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием."
              ( 2 Царств 23:3 )

"3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых."
              ( Псалом 81)

"10 Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
              11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
              12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
              "
              ( Псалом 2)

"за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте"
              ( 1 Тимофею 2:2 )

Мечты, мечты, - где найти такого правителя сейчас?
              Кого из политиков можно привести в пример?
              Последний раз редактировалось Мелодия; 01 October 2023, 12:02 AM.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Мелодия

Мечты, мечты, - где найти такого правителя сейчас?
                Не знаю. Лично я разочаровался во властях. Даже на выборы ходить уже не хочется. Скорее уже если буду ходить, то буду не потому, чтоб стал кто мне нравится, а чтоб не стал тот, кто не нравится.
                Да и лично я сам далёк от такой деятельности общественной. Я бы точно не хотел быть политиком.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Сообщение от Мелодия
                  Какими качествами они, по-вашему должны обладать? У меня вот такие цитаты довелось найти: ..................................... "за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте" ( 1 Тимофею 2:2 ) ___________ Мечты, мечты, - где найти такого правителя сейчас? Кого из политиков можно привести в пример?
                  О царях и правителях нашего времени:
                  • И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13...)

• И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24:21)

• И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. (Отк 19:17-19)

Разумеется, речь идёт не о всех царях земли, а только о тех, что будут вместе с царём-зверем. Так как:
                  • Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты [царь севера] повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (Исаия 14:18 ...)

Пророк Иеремия о том же:
                  • Вот, идёт народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосердны; голос их шумен, как море; несутся на конях, выстроились как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Вавилона. Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. (50:41....)

Христианам лучше вообще не иметь дело с скользкими правителями:
                  • И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны (Мт 17:25...)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6299

Сообщение от мигрант
                    О царях и правителях нашего времени:
                    Спасибо за цитаты из Библии, но если я по своим возможностям немного понимаю ветхозаветные пророчества, то книгу Откровение - практически НЕТ! И даже боюсь к ней приступать!
                    За исключением тех отрывков, где говорится об Иисусе. Не это ведь получится выборочное понимание, а для того, чтобы сложить верную картину, надо понять книгу полностью, верно?

Пардон за отклонение от темы.

Комментарий

• Sven
                      Участник
                      • 19 June 2023
                      • 284

В США почти все президенты христиане. Например Трамп говорил.....
                      Называться христианином это не значит быть христианином.
                      По плодам познаете их...
                      Гарри Трумэн тоже был как бы христианином и сбросил на мирные японские города Хиросиму и Нагасаки по ядерной бомбе.
                      «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                      «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Sven
                        Участник
                        • 19 June 2023
                        • 284

Сообщение от Сергей 86
                        либо человек принадлежит Небесному Царству, либо земному... надо понимать эту грань....
                        Апостол Павел учил что христиане как послы среди этого мира, а гражданство христиан - небесное Царство.
                        Посол, находясь в чужой стране, не участвует в её политике, не выдвигает свою кандидатуру ни в какие органы власти страны своего пребывания и не принимает ни одну сторону из противоборствующих сторон политиков страны своего пребывания. Посол всегда занимает позицию нейтралитета. Иначе этот посол теряет свою аккредитацию и выдворяется вон из страны в 24 часа.
                        «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                        «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Sven
                          Называться христианином это не значит быть христианином.
                          По плодам познаете их...
                          Гарри Трумэн тоже был как бы христианином и сбросил на мирные японские города Хиросиму и Нагасаки по ядерной бомбе.
                          Позиционируют христианами себя.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6299

Сообщение от Sven
                            а гражданство христиан - небесное Царство.
                            .
                            Но тем не менее, вы участвуете здесь в политических темах. Как это понять?
                            И что вы можете сказать о ветхозаветных пророках, которые сами политикой не занимались, но они о ней говорили? Или вы , как и многие другие здесь выбрасываете Ветхий Завет со счетов?

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23564

Сообщение от Мелодия
                              Но тем не менее, вы участвуете здесь в политических темах. Как это понять?
                              Очень просто. Только россияне и их адепты знают кто на самом деле христианин. Они ведь как христиане убивают украинцев исключительно любя. Все остальные исключительно нехристи потому, что возмущаются "христианскими " поступками россиян, делают им замечания в том, что они крадут, убивают и лгут.
                              Как говорил один персонаж: с людЯми надо мяхше, а на вопросы смотреть шырше...(с)
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6299

Сообщение от zeroman
                                Очень просто. Только россияне и их адепты знают кто на самом деле христианин. Они ведь как христиане убивают украинцев исключительно любя. Все остальные исключительно нехристи потому, что возмущаются "христианскими " поступками россиян, делают им замечания в том, что они крадут, убивают и лгут.
                                Как говорил один персонаж: с людЯми надо мяхше, а на вопросы смотреть шырше...(с)
                                Загуглила " христианский нейтралитет", первые же 2 ссылки вывели на сайты Свидетелей Иеговы. Странно.

А ещё страннее представить Бога нейтральным! Особенно Его отношение к греху!

Комментарий

Обработка...