Как христианам поступать в условиях жестоких гонений?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6851

Сообщение от Братец Иванушка
    "зло по своему содержанию есть отсутствие добра. Господь зла не сотворил. ... Зло не имеет самостоятельного бытия, своей собственной природы.
    Интересный рассказ пророка Исаия как бы о прошлом, но подразумевая будущеее:
    Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои? на Святаго Израилева. Чрез рабов твоих ты порицал Господа ....... Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин? Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю всё, знаю и дерзость твою против Меня. За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел. .... И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые. .... (37:26)
    История не знает такого события, но в данном случае немного о другом из данного описания: "Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин? "
    • О добре и зле:

И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своём: «не делает Господь ни добра, ни зла». И обратятся богатства их в добычу и домы их в запустение; они построят домы, а жить в них не будут, насадят виноградники, а вина из них не будут пить. Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен. И Я стесню людей, и они будут ходить как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их как помёт. Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф 1:12)
    И таких описаний можно приводить множество.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от diana
      4. Зачем вообще ходить в эти храмы, которые связаны с системой Зверя?.. Господь Бог сказал - выйти из них и отделиться..
      Вы правы.
      В условиях, когда антихрист воссел на престоле в храме, гонений с его стороны на поклоняющихся ему - не будет.
      Гонения будут со стороны поклонников антихриста на тех кто выйдет из них.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от Нынешний
        когда антихрист воссел на престоле в храме
        Кто же он?

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от ВВладим
          Мир готовится к приходу антихриста. Я молюсь о том, чтобы устоять в час искушения, если таковой выпадет на мою долю.
          Антихрист начал своё восхождение на престол еще во времена апостолов.
          В средневековье погубил особо много праведников. Ныне, когда остались одни его поклонники, он спокойно восседает на престоле, гоня духовно лишь отдельных праведников, пытающихся проповедовать в его парафии, называя их проповеди "религиозной ересью".

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

Сообщение от Нынешний
            Антихрист начал своё восхождение на престол еще во времена апостолов.
            И как это утверждение согласуется с тем, что Вы признаёте себя атеистом См. ?

Комментарий

• Нынешний
              Завсегдатай
              • 01 June 2023
              • 903

И как это утверждение согласуется с тем, что Вы признаёте себя атеистом См. ?
              Когда и где я "признавал себя атеистом", по вашей лжи?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8293

Неверующие и есть атеисты. И по теме: "Как христианам поступать в условиях жестоких гонений?" их участие излишне и является по-сути спамом.

Комментарий

• Нынешний
                  Завсегдатай
                  • 01 June 2023
                  • 903

Неверующие и есть атеисты.
                  Неверующих хоть во что-то, - не существует.
                  Я являюсь неверующим в религиозные догмы, поскольку вижу и знаю их ошибочность.
                  Христос, - также неверующий: вы и Его причисляете к атеистам?

Комментарий

Обработка...