Как христианам поступать в условиях жестоких гонений?
Свернуть
X
-
-
Ну, трижды за ночь апостол Пётр публично отрекался от знакомства и ученичества у Иисуса Христа. Так внутренне не отрёкся от Него. Иначе бы не смог бы покаяться и не получил бы духовное исцеление от Иисуса Христа.Комментарий
-
30 И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.
(Иоан.7:30)
Был ли готов умереть Христос? Несомненно. Но в тот момент Его смерть не принесла бы плода.
Так и Лютер уклонялся от прямой ответственности до суда в Вормсе. Но наступает момент, когда нужно отвечать прямо.
Не всем выпадает такая честь страдать за Христа. И не все выдерживают эту дистанцию, но я уверен, никто из мучеников не жалеет об этом в вечности. Ведь они были верны до конца и понесли свой крест за Христом:
7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
(Иоан.18:7,8)
Иисус мог уклониться, как нераз делал это прежде, даже мог сойти с креста, но не сошел.
Фанатизм? Идолопоклонство? Конечно нет. Пример подвига ради других людей.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Например, у человека своя вера в то, что Бог творил и зло:
И, похоже, он за эту свою веру готов идти даже на смерть. Но очень сомневаюсь, что это будет мученичеством за Иисуса Христа. А поэтому и подверг сомнению Ваш призыв о:
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- Если я публично признаю под страхом казни, что Бог породил и зло, а сам буду считать это ложью и каяться мысленно перед Богом в грехах, то я отрёкся от Иисуса Христа?
Комментарий
-
Потому что Вы считаете что существуют два божка - один добренький и творит добро а другой злой и творит зло!
А по Библии - это не так!
Так что осознайте уже свою проблему!
И еще - если бы Бог не сотворил(ливро) зло, то у нас с Вами и выбора бы никакого не было.
Мы были бы роботами, которым не из чего выбирать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Во времена гонений в Римской империи христианам предлагалось назвать цезаря Господом и воскурить в его честь щепотку фимиама.
Требовалось произнести: кесарь - Господь (куриос), но они отвечали: "Иисус - Господь", - и шли на казнь.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)
Без посвящения Господу в силе Духа Святого и готовности умереть за веру не окажется внутренних сил выстоять в решающий момент искушения. И это внутреннее решение должно быть принято христианином до гонений.
8 Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
(2Кор.1:8,9)
3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
(2Кор.6:3-10)
Но это скорее относится более к проповедникам, чем к простым христианам, хотя и они имеют право распространять Евангелие, более того, не только имеют право , но и обязаны, - просто на служителях несравнимо большая ответственность, поэтому и требования выше.Последний раз редактировалось Мелодия; 25 July 2023, 09:27 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Чем больше гонима Церковь, тем она чище и плодовитее истинными последователями.
Тертуллиан: "Кровь мучеников семя Церкви".
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
(Иоан.12:24)
Я не знаю, что ждет нас впереди. Тенденция такова, что начнутся гонения за веру по всему миру. Библия будет вне закона. Это произойдет быстро. Мир готовится к приходу антихриста. Я молюсь о том, чтобы устоять в час искушения, если таковой выпадет на мою долю.
Комментарий
-
Господь зла не сотворил.
...
Зло не имеет самостоятельного бытия, своей собственной природы. Оно порок, болезнь, искажение того, что уже существует. Оно похоже на вирус, который сам по себе, отдельно от живой клетки не существует.
Это добровольное желание разумных существ жить без Бога. Зло явилось как сознательное уклонение от добра, противление ему. Оно протест против Бога и всего, что от Бога. Поэтому зло есть уклонение от бытия к небытию, от жизни к смерти.
Зло коренится в неправильно понятой свободе и неверно направленной воле. Оно ищет во всем самостоятельности, обособленности от Творца, и поэтому само по себе есть величина совершенно мнимая, в действительности равная круглому нулю."
А под пытками, Кадош, откажетесь от утверждения, что Бог сотворил зло?Комментарий
-
Если ученики, то и последователи.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
Единственное на что хочется обратить внимание, так это то, что у каждого СВОЙ крест. Кому больную мать досмотреть, кому чужого человека понести или в заключении пострадать, а кому и на крест пойти.
Комментарий
-
Это Ваше мнение, а мнение Бога - Ани... БОРЭ РА!!!!
глагол ЛИВРО, который здесь стоит означает проектированиеи сущностное производство, как и в самом первом стихе Библии, где говорится о том что Бог - ЛИВРО небо и землю...
Так и здесь Бог ЛИВРО РА!!!!
Иврит - язык глагольный, Петр говорит Иисусу: - Ты имеешь ГЛАГОЛЫ вечной жизни!
А не существительные или прилагательные вечной жизни. Поэтому в Библии важным аспектом является понимание глаголов.
И суть записанного надо выводить из написанного, а не впихивать своё разумение в слова Писания, как это делаете Вы!
PS Да, Ваше понимание, мол зло - это отсутствие добра - весьма распространенное заблуждение. Только вот Библией не поддерживается.
Попробую немного переформулировать свою категоричную фразу, может в таком варианте она до Вас дойдет:
Если бы Бог не спроектировал зла, то Вы не могли бы его делать, потому что выбора морального у Вас не было-бы, ибо выбирать нам с Вами не из чего было-бы...
Так понятно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
, что христиан таковых пруд пруди...спаси и вразуми их Господи...
Комментарий
-
- Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
- И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
- И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
- И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
- И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
- И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
Из чего следует - сатана может делать только то, что позволит ему Всевышний.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий