Кто такая женщина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Певчий
    Т.е., там, где сталкиваются в социуме мужчины и женщины, душа не должна поступать вызывающе и идти против слова Божия. К примеру, сегодня появилась тенденция "рукополагать" женщин в пастырей церкви. Знаю таких из личного общения с ними. Это нездоровая тенденция и открытое неповиновение Богу,
    Ага, в браке у вас жена главная , а в церкви значит женщину не имеют прав занимать должности
    и когда вам выгодно, у вас Библия не просто часть Предания церкви , а Слово Божие
    из неё вы берёте одну фразу и делаете готовый вывод
    при этом сказано что епископ должен быть женат , а в православии епископы из монахов
    и тенденция привлекать женщин в христианство была в раннем христианстве, это отражённо в НЗ
    может действительно в этом стало что-то негативное в дальнейшем
    но общество изменилось теперь , то есть раннее христианство отличалось от общества , потом сблизилось,
    значит и сейчас так должно быть
    и если женщин будут рукополагать в КЦ то через 100 лет это введут и в ПЦ

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Ага, в браке у вас жена главная
      Нет, у меня жена не главная. У нас все делается по совету. И мне обычно удается ее УБЕЖДАТЬ. А командовать женой... Нет, мне претит превращать брак в казарму. Мне нужна мудрая жена, а не дура, все время смотрящая мне в рот. Если я неправ, то она должна найти слово убеждения, чтобы показать, что я неправ. Это мужья-самодуры не хотят признавать своих ошибок в браке и потому хотят командовать женами, как не равной им, как собаченкой...
      , а в церкви значит женщину не имеют прав занимать должности
      А в церкви нельзя женщинам учительствовать и руководить мужчинами. Это открытое неповиновение слову Божию.
      и когда вам выгодно, у вас Библия не просто часть Предания церкви , а Слово Божие
      Не называю я Библию "Словом Божьим". Не приписывайте мне богохульство и идолопоклонство. Я писал про "слово Божие", изреченное через Апостола. А это разные вещи.
      при этом сказано что епископ должен быть женат , а в православии епископы из монахов
      Глупость. Там говорится, что он должен быть одной жены муж, а не многоженец. В этом отношении говорится. Но когда есть выбор между женатым и не женатым, но исполненным Духа Святого, то однозначно, лучше отдать предпочтение безбрачному. Как Апостол Павел чтобы был, мог всего себя посвятить на служение Господу и Церкви. Ну а отцы перегнули палку, не спорю. Если бы они приняли решение, что при выборе в епископы между двумя одинаково исполненных Духа Святого, женатого и не женатого, отдавать предпочтение не женатому, то это было бы правильно. Но если нет исполненного Духа Святого не женатого, но есть такой женатый, то конечно лучше отдать предпочтение женатому, но исполненному Духа. А так просто безбрачных выбирать - это неразумно. Не все безбрачные исполненные Духа. А тут первично именно исполненность Духа Святого.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Певчий
        К примеру, сегодня появилась тенденция "рукополагать" женщин в пастырей церкви.
        Ну а что в этом плохого? Знаком с рукоположенными женщинами-пресвитерами из Лютеранской Церкви. Возможно, доживу и до того времени, когда женщин будут рукополагать и в Православной Церкви.
        Это нездоровая тенденция и открытое неповиновение Богу, Который через Апостола сказал, что жена в церкви да молчит.
        Не вижу здесь "открытого неповиновения Богу". Апостол Павел высказал своё частное богословское мнение, основанное на культурной традиции того времени (подобно тому как, он оправдывал, например, рабство, и не осуждал его, и дискриминировал рабов, говоря, что их нельзя рукополагать), но это всего лишь мнение Павла, но никак не мнение Бога.
        Такое рвение несет больше соблазна, чем пользы.
        Я считаю, что женское священство принесет Церкви больше пользы, чем вреда.
        Но пока они в земных телах, то должны соблюдать субординацию, введенную Самим Богом. Не признающие ту субординацию тем самым показывают, что не повинуются Христу, а повинуются бесам.
        Нет. Та субординация предписана апостолом Павлом, а не Христом. Христос такого не говорил, и Христос такому не учил.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Enrico
          Ну а что в этом плохого?
          Это нарушение субординации в церкви, которую не отменяли и Апостолы: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." (1Коринф.14:34).
          Сообщение от Enrico
          Знаком с рукоположенными женщинами-пресвитерами из Лютеранской Церкви. Возможно, доживу и до того времени, когда женщин будут рукополагать и в Православной Церкви.
          Чем ближе к концу, тем большее отступление от чистоты веры будет везде.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Певчий
            Это нарушение субординации в церкви, которую не отменяли и Апостолы: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." (1Коринф.14:34).
            Как я уже писал, это частное мнение апостола Павла, но не слова Христа.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Enrico
              А где Христос отменял эту субординацию в доме Божьем? Не, люди вольны у себя творить все, что захотят. Найдутся и единомышленники. Лично я просто пройду мимо такой церкви, ни слова не скажу им, пока меня не спросят. А вот если спросят, то скажу так, как Вам сказал. И пойду дальше. Просто для меня это показатель отсутствия водительства Духом в такой церкви. ДЛЯ МЕНЯ то такой показатель. Никто не обязан со мной соглашаться. Но я же за себя отвечаю, а не за других. А так люди вольны творить, что им хочется.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Enrico
                Если мнения входят в НЗ то уже не просто мнение ,
                Но можно найти три мнения
                1. Нет мужского пола ни женского , плюс много женщин помощниц, одну даже именуют апостолом
                2. Жены подчиняйтесь мужьям , мужья любите жен
                3. Жены подчиняйтесь мужьям

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Певчий
                  А где Христос отменял эту субординацию в доме Божьем? Не, люди вольны у себя творить все, что захотят. Найдутся и единомышленники. Лично я просто пройду мимо такой церкви, ни слова не скажу им, пока меня не спросят. А вот если спросят, то скажу так, как Вам сказал. И пойду дальше. Просто для меня это показатель отсутствия водительства Духом в такой церкви. ДЛЯ МЕНЯ то такой показатель. Никто не обязан со мной соглашаться. Но я же за себя отвечаю, а не за других. А так люди вольны творить, что им хочется.
                  Надо быть последовательным. Помните, что тот же Павел писал рабам? Напомню,
                  Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу.

Еф. 6.5
                  Приходят захватчики, чтобы поработить непокорные народы. Говорят: мы господа, повинуйтесь нам. Силой вывозят людей, заставляя их работать на свое государство и на его граждан. Так делали римляне во времена Павла, так делали нацисты в годы Второй мировой войны, так делают рашисты ныне. И что же, решитесь сказать угнанным в современное рабство (решились бы сказать угнанным в Германию в годы войны): повинуйтесь нацистам, повинуйтесь рашистам со страхом и трепетом, соблюдайте субординацию, ваши хозяева это Христос? Не думаю. Возможно, скажете, что во времена апостола Павла была такая культура. Вот и в отношении женщин точно также. Не Павел виноват, что женщина в его времена была такой же бесправной, как и раб. Сейчас ситуация другая. Рабов нет, а женщины свободны. Поэтому всякие разговоры о какой-то "субординации" то ли рабов по отношению к их господам, то ли женщин по отношению к мужчинам, попросту неуместны.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Вчера в прямом эфире у одной женщины, задала этот вопрос темы, она ответила что женщина это существо с набором хромосом XX..

так что если по виду не сможем определить, то сделаем расклад хромосом и узнаем..))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Enrico
                      Надо быть последовательным. Помните, что тот же Павел писал рабам? Напомню,
                      разное в разных письмах см послание к Филимону

Не Павел виноват, что женщина в его времена была такой же бесправной, как и раб.
                      Рабы скорее были мужчины , женщины имели приоритет и тогда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      Вчера в прямом эфире у одной женщины, задала этот вопрос темы, она ответила что женщина это существо с набором хромосом XX..

так что если по виду не сможем определить, то сделаем расклад хромосом и узнаем..))
                      это хромосомный пол, и их больше двух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                      Вот и в отношении женщин точно также. Не Павел виноват, что женщина в его времена была такой же бесправной, как и раб. Сейчас ситуация другая. Рабов нет, а женщины свободны. Поэтому всякие разговоры о какой-то "субординации" то ли рабов по отношению к их господам, то ли женщин по отношению к мужчинам, попросту неуместны.
                      Библия учит иному
                      Ездра
                      говорить:
                      14 О, мужи! Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над ними и владеет ими? не женщины ли?
                      15 Жены родили царя и весь народ, который владеет морем и землею;
                      16 и от них родились и ими вскормлены насаждающие виноград, из которого делается вино;
                      17 они делают одежды для людей и доставляют украшение людям, и люди не могут быть без жен.
                      18 Если соберут золото и серебро и всякие драгоценности, а потом увидят одну женщину, хорошую лицом и красивую,
                      19 оставив все, устремляются к ней и, раскрыв рот, смотрят на нее, и все прилепляются к ней более, чем к золоту и серебру и ко всякой дорогой вещи.
                      20 Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей,
                      21 и с женою оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей.
                      22 И из этого должно вам познать, что женщины господствуют над вами. Не подъемлете ли вы трудов и не напрягаете ли усилий, и не отдаете ли и не приносите ли всего женам?
                      23 Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам,
                      24 льва встречает, и во тьме скитается; но лишь только украдет, похитит и ограбит, относит то к возлюбленной.
                      25 И более любит человек жену свою, нежели отца и мать.
                      26 Многие сошли с ума из-за женщин, и сделались рабами через них.

27 Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин.
                      28 Неужели теперь не поверите мне? Не велик ли царь властью своею? Не боятся ли все страны прикоснуться к нему?
                      29 Я видел его и Апамину, дочь славного Вартака, царскую наложницу, сидящую по правую сторону царя;
                      30 она снимала венец с головы царя и возлагала на себя, а левою рукою ударяла царя по щеке.
                      31 И при всем том царь смотрел на нее, раскрыв рот: если она улыбнется ему, улыбается и он; если же она рассердится на него, он ласкает ее, чтобы помирилась с ним.
                      32 О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они?
                      33 Тогда царь и вельможи взглянули друг на друга, а он начал говорить об истине.
                      34 О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Elf18

это хромосомный пол, и их больше двух.
                        Зачем эти все сложности напридумывали, на ровном месте запутывания? Есть мужчина и женщина. И всё.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Enrico
                          Не Павел виноват, что женщина в его времена была такой же бесправной, как и раб. .
                          Ев Марка Гл 6
                          21 Настал удобный день, когда Ирод, по случаю дня рождения своего, делал пир вельможам своим, тысяченачальникам и старейшинам Галилейским,
                          22 дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним; царь сказал девице: проси у меня, чего хочешь, и дам тебе;
                          23 и клялся ей: чего ни попросишь у меня, дам тебе, даже до половины моего царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Зачем эти все сложности напридумывали, на ровном месте запутывания? Есть мужчина и женщина. И всё.
                          Можно конечно игнорировать реальность , цинично не считается с живыми людьми , да тоже подход ,
                          но женщины есть мужеподобные и женоподобные мужчины это не утаишь
                          маскулинность у юноши 16 лет, но то что у молодого мужчины 30-35 лет
                          Советский праздник 8 марта так и делает всех женщин и старых и молодых равняет
                          то есть в каких-то случаях можно уравнивать, но всё равно видно искусственность этого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Впрочем всё равно ложь, есть даже в акушерском поле мужчины, женщины и гермафродиты.
                          Явные , у которых есть как мужские половые органы так и женские

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Elf18
                            Ев Марка Гл 6

- - - Добавлено - - -

Можно конечно игнорировать реальность , цинично не считается с живыми людьми , да тоже подход ,
                            но женщины есть мужеподобные и женоподобные мужчины это не утаишь
                            маскулинность у юноши 16 лет, но то что у молодого мужчины 30-35 лет
                            Советский праздник 8 марта так и делает всех женщин и старых и молодых равняет
                            то есть в каких-то случаях можно уравнивать, но всё равно видно искусственность этого
                            Да, искусственность этого.. Бог создал человека, - мужчину и женщину, а какие они там по натуре - не имеет значения в плане определения пола.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Субординация между мужчиной и женщиной в церкви - это не рабство и не насилие. Апостол даже сослался на первопричину этой субординации - Ева прельстила Адаиа, а не Адам Еву. В этом есть указание на особенность женской земной природы. Потому Павел не просто озвучивает свое частное мгение, но и проявляет властные апостольские полномочия, говоря: "А учить жене НЕ РАЗРЕШАЮ!" Там, где проявляли Апостолы ВЛАСТЬ, то это делалось всегда во Святом Духе. Есть тексты, где Павел оговаривает, что он не имеет на то повеления от Бога, но высказывает лишь свое мнение. Там и тон у него другой. Там он просто высказывает СВОЕ мнение. Но запрет учить женщинам в церкви звучит у него во властном тоне. Это указывает на то, что он это именно повелевает.
                              Дух Святой никогда не повелевает что-то делать на соблазн. А тут соблазн огромный.
                              Буквально на той неделе данная тема обсуждалась в одной из групп в Фейсбуке. Там одна "рукоположенная" пресвитерша из Крыма полемики ведет... Так соблазняет она представителей почти всех христианских конфессий. Она отбивается, острит, язвит. Я немного просмотрел ее профиль, чтобы увидеть, чем она дышит... Мне жаль ее. Взявшись за не свое, она ведь оставила свое...И это касается всех таких "пресвитерш". Это рвение, при котором они отказываются выполнять Богом данное им предназначение, взявшись за не свое...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от diana
                                Да, искусственность этого.. Бог создал человека, - мужчину и женщину, а какие они там по натуре - не имеет значения в плане определения пола.
                                Это было так до грехопадения, а после грехопадения , кроме мужчин и женщин появляться гермафродиты , явные и скрытые ( андрогины )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Субординация между мужчиной и женщиной в церкви - это не рабство и не насилие.
                                А в семье значит насилиие

Комментарий

Обработка...