В чем заключается цель жизни?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
далеко не все могут прожить жизнь качественно,
а сам факт смерти обесценивает жизнь.
так что ее нельзя прожить качественно.
- - - Добавлено - - -
Иезекииль глава 9
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
6 старика, юношу и девицу, и младенца, и жён бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
Иезекииль 9 глава Библия: https://bible.by/syn/26/9/Комментарий
-
тут есть одна отмазка - мы не обладаем полным знанием, что есть "качественно" - возможно именно такая жалкая жизнь во грехах и страхах, для некоего "Б-га" и является идеалом для одтельно взятого низшего организма.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Шах и мат!
Истинная правда! Мы не можем быть объективными в любви к себе)))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
1. теодицея утверждает что Бог должен был создать хороший мир
2. если человек значительно лучше его мира - тогда человек может быть в Аду, Чистилище
или же при создании мира Богу помешало Небытие -зло
1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжёлым, и большим и крепким, левиафана, змея, прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьёт чудовище морское.
Исаия 27 глава Библия: https://bible.by/syn/23/27/
правда вдруг в рамках атеологии при возникновении мира из Небытия возможно большие флуктуации для качества объектов
тут есть одна отмазка - мы не обладаем полным знанием, что есть "качественно"
1. атеологии
2. деизма
например мир сотворен Богом, но посмертия не будетКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня человек понимает так,а завтра эдак
Зачем вы мне это пишете ?Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Шо только поп не вытворяет с парафиянами... Чем только по их лбам не мазюкает, как красиво кадилом машет, руками машет, что то поёт парафиянам долго и зауныло...
А они, такие растакие, всё не любят и не любят Бога...
ТщательнЕе тщательнЕе надо попАм парафиян мазать... Елея не жалея.Комментарий
-
Всегда удивляло...
Шо только поп не вытворяет с парафиянами... Чем только по их лбам не мазюкает, как красиво кадилом машет, руками машет, что то поёт парафиянам долго и зауныло...
А они, такие растакие, всё не любят и не любят Бога...
ТщательнЕе тщательнЕе надо попАм парафиян мазать... Елея не жалея.
Очень сомневаюсь,что вы хоть кому-то что-то доброе в своей жизни сделали.
Любой дурак может грязью поливать всех налево и направо ,для этого много ума не надо.Вера без дел мертва.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Пока только в Писании.
Ныне время тяжкое, только претерпевший до конца и сохранивший заповеданную Христом Любовь, только тот будет спасен.
- - - Добавлено - - -
В учении Христа нет такого.
Наоборот, Христос учил любить ближних в ущерб себе.
Но, антихрист это тот кто учит наборот Христу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Христос учил христиан любить друг друга
И человек к себе тоже ближний
И если человек 1 будет любить человека 2 в ущерб себе
То ведь и человек 2 должен любить человека 1 в ущерб себе
Но в итоге человек 1 оказывая помощь человеку 2 будет помогать и самому себе
То есть твоя сатанисткая максима ещё и логически противоречива
Придется ввести неравенство людей что бы она работалаКомментарий
-
Это же надо такое придумать, что человек сам к себе ближний...
Однако Заповедь Господа которой Вы противитесь, гласит :
Цитата из Библии:Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:4-7)
Кому служил Христос?
Кого любил Христос?
Себя???
Цитата из Библии:Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня. (Рим.15:1-3)
Явно ведь, что Христос любил, угождал не Себе, а ближнему во благо к назиданию.
Сколько Вы еще будете проповедовать антихриста и его учение?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий