В чем заключается цель жизни?
Свернуть
X
-
Вот как Божью волю для христиан видел апостол Павел:
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
18 Всё же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом.
2-е послание Коринфянам 5.Последний раз редактировалось Наташа К; 24 March 2023, 03:05 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Послание к Ефесянам 4 глава.
Наивысшая цель христианина : Возрасти в меру полного возраста Христа,т.е знать Отца, как знает Его Христос: все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
Послание к Ефесянам 4 глава.
Это мое понимание.
Конечно же, в жизни встречаются и локальные цели. Если я болею, то я лечусь с целью выздороветь. Если я школьник, то я учусь с целью окончить школу и получить общее образование. Но все это не цель жизни, это ее подцели.
Возрасти в меру полного возраста, то есть повзрослеть в должной мере, конечно, хорошая и верная цель. Но это не цель жизни, это цель раннего этапа жизни. Ведь жизнь не заканчивается на взрослении! Наоборот, человек, повзрослев, только-только начинает настоящую, полнокровную жизнь, в рамках которой он может и должен выполнить свое предназначение.
Поэтому вам надо либо сменить постановку вопроса, либо подумать дальше и попробовать понять, а для чего, собственно, нужна ваша взрослая жизнь, в состоянии, когда вы знаете Отца и достигли полного возраста. Что делать-то будете?
Это вообще-то очень важный вопрос, потому что от этого зависит правомочность предыдущего вопроса - а нужно ли вообще взрослеть. Человек превращается из младенца во взрослого не просто так, а затем, чтобы выполнять предназначение человека, то, к чему грудной младенец не способен. Однако к кошке подобных требований не предъявляется: взрослея, она не достигает человеческого уровня, а продолжает сознавать мир на уровне человеческого младенца, если не меньше. Если вы кошка, вам не нужно идти в школу и взрослеть так, как подобает человеку! Даже наоборот, это противоречит предназначению кошки. Но если вы человек, то желательно понять, зачем вы собираетесь стать взрослым.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
ну там еще есть друзья, а по месту жительства нет.
только начинает настоящую, полнокровную жизнь, в рамках которой он может и должен выполнить свое предназначение.
- - - Добавлено - - -
родили его вот и живет.
из потребностей человека вытекают интересы из них цели, далее мотивы.Комментарий
-
После чего я понял, что занимаюсь непонятно, чем, и ушел оттуда. Вернулся только в 9-м классе
Разумеется! Мне как раз 50.
Но в общем-то взрослеют обычно чуть раньше.
Это у вас вопрос, по какой-такой странной причине вы живете. А у Наташи другой вопрос: зачем она живет.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
а начинают жить при рождении.
Это у вас вопрос, по какой-такой странной причине вы живете. А у Наташи другой вопрос: зачем она живет.
как камень бросили он и летит, может и просто так летит.Комментарий
-
-
так я же с этим не спорю,
я просто говорю, что если есть причина полета, то уже вопрос зачем не обязателен.
камень летит по инерции.
но да, бросили (запустили) бумажный самолетик, он имеет цель- развлечение публики.
бросили камень в мишень, точнее бросили камнем.
он тоже имеет цель.
но если мы имеем случай, что один камень в полете толкает другой, а тот третий и тд.
тут разве есть цель у каждого камня ?
просто летают камни.
как кружатся планеты вокруг солнца.
но мы же говорим о мыслящем камне
"
Мыслящий тростник: наше достоинство - не в овладении пространством, а в умении здраво мыслить. Блез Паскаль Blaise Pascal Мысли. (1669).
"
его устроит внешняя цель, его кинули, что бы попасть в мишень ?
может да, но скорее нет.
суть вопроса не в цели этого камня, а что как раз камень знает цель.
или вот лучший пример пуля.
пуля летит в цель- и как я сказал биологическая цель организма - смерть.
но это явная цель людям НЕ нравиться.
поэтому вопрос "в чем смысл жизни" значит
каким мёдом заполнит бочку жизни что бы ложка дёгтя была нейтрализована.
а имхо нет такого медаКомментарий
-
В любви нет страха совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с наказанием и тот, кто боится, не достиг совершенства в любви.
1-е послание Иоанна 4:18.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
1-е послание Иоанна 4
Я нашла цель жизни!
- - - Добавлено - - -
Мне подсказали что надо любить себя,тогда и ближних будешь любить.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Не зная я что Писание для Вас извращение... Буду знать теперь.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий