В чем заключается цель жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21539

Сообщение от Лука
    Уверен, что "людей которые действительно вперят в Бога" единицы.

Ни в коем случае. Вы не из тех, кто готов защищать свою веру и свои убеждения.

Классно, когда человек знает что говорит и готов обосновать сказанное. Все Вами написанное не стоит потраченного на него времени. Просто пустой треп.
    Тот кто понимает, тот поймёт ,а если человек не желает ничего и никого понимать, и хочет только спорить со всеми по любому поводу, и без поводаЗачем мне это?

У каждого своё счастье и свой смысл жизниКаждому своё.
    Вложения
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21539

Вот как Божью волю для христиан видел апостол Павел:

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
      15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
      18 Всё же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
      19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
      20 Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
      21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом.

2-е послание Коринфянам 5.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 24 March 2023, 03:05 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Наташа К
        Тот кто понимает, тот поймёт
        Кому Бог дал понимание, тот поймет. А кому Бог понимания не дал, активно цитирует Библию и заявляет одно и то же "Зачем мне это? Каждому своё." А такому уж точно не возразишь.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3356

Сообщение от Наташа К
          все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Послание к Ефесянам 4 глава.
          Наивысшая цель христианина : Возрасти в меру полного возраста Христа,т.е знать Отца, как знает Его Христос: все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.

Послание к Ефесянам 4 глава.

Это мое понимание.
          Вы же поставили вопрос не просто о цели, а о цели жизни. О том, ради чего вообще живет человек.

Конечно же, в жизни встречаются и локальные цели. Если я болею, то я лечусь с целью выздороветь. Если я школьник, то я учусь с целью окончить школу и получить общее образование. Но все это не цель жизни, это ее подцели.

Возрасти в меру полного возраста, то есть повзрослеть в должной мере, конечно, хорошая и верная цель. Но это не цель жизни, это цель раннего этапа жизни. Ведь жизнь не заканчивается на взрослении! Наоборот, человек, повзрослев, только-только начинает настоящую, полнокровную жизнь, в рамках которой он может и должен выполнить свое предназначение.

Поэтому вам надо либо сменить постановку вопроса, либо подумать дальше и попробовать понять, а для чего, собственно, нужна ваша взрослая жизнь, в состоянии, когда вы знаете Отца и достигли полного возраста. Что делать-то будете?

Это вообще-то очень важный вопрос, потому что от этого зависит правомочность предыдущего вопроса - а нужно ли вообще взрослеть. Человек превращается из младенца во взрослого не просто так, а затем, чтобы выполнять предназначение человека, то, к чему грудной младенец не способен. Однако к кошке подобных требований не предъявляется: взрослея, она не достигает человеческого уровня, а продолжает сознавать мир на уровне человеческого младенца, если не меньше. Если вы кошка, вам не нужно идти в школу и взрослеть так, как подобает человеку! Даже наоборот, это противоречит предназначению кошки. Но если вы человек, то желательно понять, зачем вы собираетесь стать взрослым.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
            Если я школьник, то я учусь с целью окончить школу и получить общее образование.
            потому что меня записали туда родители
            ну там еще есть друзья, а по месту жительства нет.

только начинает настоящую, полнокровную жизнь, в рамках которой он может и должен выполнить свое предназначение.
            ага, жизнь в 50-90 лет только начинается

- - - Добавлено - - -

Вы же поставили вопрос не просто о цели, а о цели жизни. О том, ради чего вообще живет человек.

.
            точнее сказать почему.
            родили его вот и живет.
            из потребностей человека вытекают интересы из них цели, далее мотивы.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3356

Сообщение от Elf18
              потому что меня записали туда родители
              После чего я понял, что занимаюсь непонятно, чем, и ушел оттуда. Вернулся только в 9-м классе
              Сообщение от Elf18
              ага, жизнь в 50-90 лет только начинается
              Разумеется! Мне как раз 50.
              Но в общем-то взрослеют обычно чуть раньше.
              Сообщение от Elf18
              точнее сказать почему.
              родили его вот и живет.
              из потребностей человека вытекают интересы из них цели, далее мотивы.
              Это у вас вопрос, по какой-такой странной причине вы живете. А у Наташи другой вопрос: зачем она живет.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Но в общем-то взрослеют обычно чуть раньше.
                а начинают жить при рождении.

Это у вас вопрос, по какой-такой странной причине вы живете. А у Наташи другой вопрос: зачем она живет.
                ну дык, я же пояснил, что возможно вопрос "зачем живет человек" не корректный если известно "почему он живет".
                как камень бросили он и летит, может и просто так летит.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3356

Сообщение от Elf18
                  ну дык, я же пояснил, что возможно вопрос "зачем живет человек" не корректный если известно "почему он живет".
                  как камень бросили он и летит, может и просто так летит.
                  Кто-то, может, и просто так летит, а кто-то, может быть, и зачем-то.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Кто-то, может, и просто так летит, а кто-то, может быть, и зачем-то.
                    так я же с этим не спорю,
                    я просто говорю, что если есть причина полета, то уже вопрос зачем не обязателен.
                    камень летит по инерции.
                    но да, бросили (запустили) бумажный самолетик, он имеет цель- развлечение публики.
                    бросили камень в мишень, точнее бросили камнем.
                    он тоже имеет цель.
                    но если мы имеем случай, что один камень в полете толкает другой, а тот третий и тд.
                    тут разве есть цель у каждого камня ?
                    просто летают камни.
                    как кружатся планеты вокруг солнца.
                    но мы же говорим о мыслящем камне
                    "
                    Мыслящий тростник: наше достоинство - не в овладении пространством, а в умении здраво мыслить. Блез Паскаль Blaise Pascal Мысли. (1669).
                    "

его устроит внешняя цель, его кинули, что бы попасть в мишень ?
                    может да, но скорее нет.
                    суть вопроса не в цели этого камня, а что как раз камень знает цель.
                    или вот лучший пример пуля.
                    пуля летит в цель- и как я сказал биологическая цель организма - смерть.
                    но это явная цель людям НЕ нравиться.
                    поэтому вопрос "в чем смысл жизни" значит
                    каким мёдом заполнит бочку жизни что бы ложка дёгтя была нейтрализована.
                    а имхо нет такого меда

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21539

В любви нет страха совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с наказанием и тот, кто боится, не достиг совершенства в любви.
                      1-е послание Иоанна 4:18.

19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                      20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

1-е послание Иоанна 4

Я нашла цель жизни!

- - - Добавлено - - -

Мне подсказали что надо любить себя,тогда и ближних будешь любить.
                      Вложения

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21539

Я нашла ещё одну цель в жизни! Радость!
                        Я так и живу!
                        Вложения

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21539

Умрем мы все,важно прожить свою жизнь достойно и качественно. Это реально.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от beta
                            И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откр.14:1)
                            Здесь написано об имени Отца написанном на лбах избранных. Но не об имени Бога написанном на лицах.

Не зная я что Писание для Вас извращение... Буду знать теперь.
                            Знайте, что описанные Вашей фантазией уроды к Писанию никакого отношения не имеют и являются явным извращением.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Лука
                              Здесь написано об имени Отца написанном на лбах избранных. Но не об имени Бога написанном на лицах.
                              .........
                              Лоб это част лица, а Отец Бог, если вдруг не знали.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от beta
                                Лоб это част лица, а Отец Бог, если вдруг не знали.
                                У Вас даже не хватает смелости признать, что Вы соврали об имени Бога на лицах, чего в Библии нет и быть не может. А то, что лоб такая же часть лица, так и как задница - часть человеческого тела, как и лицо, если вдруг не знали

Комментарий

Обработка...