Видеообращения к Путину - национальный культурный феномен.
Свернуть
X
-
Не нужно "твердо и непреложно" унижать славянские народы. Ни один славянский народ не обходится без классических произведений российской культуры - науки, музыки, живописи, литературы, театра, кино. Кстати, белорусский народ вопреки Вашему утверждению, в своем большинстве постоянно говорит по-русски. Или Вы не считаете белорусов народом?
И потребляет этот продукт не "доли процента от народа", а тысячи самых высококультурных и образованных представителей любого народа. Но речь идет не обо всей российской культуре, а только о той ее части, которая не связана с современной общероссийской патологией (современным национальным менталитетом, современными национальными ценностями, современной национальной этикой и моралью) а только той ее частью, которая давно стала мировой классикой, принята и высоко оценена всеми цивилизованными народами мира. И Киркорова, Баскова и Газманова в ней безусловно нет.
Конечно в ближайшие годы востребованность классической части российской культуры будет сильно ограничена по известным Вам причинам, но в далеком будущем интерес к ней безусловно возродится.Комментарий
-
Зачем эта клевета в мой адрес? Здесь уже давали ссылку на мою тему о ненужности российской культуры в Украине - найдите там какие-то запреты от меня. Как успехи? Нашли?
Какие запреты? Зачем запреты? В Польше кто-то запрещает русскую культуру? Нет. Она им просто не нужна и неинтересна. А современная культура вообще и полностью не нужна и неинтересна. Практически полное отчуждение. И это прекрасно, разве нет?
Вспомнилось о поляках. Их культура вполне позволила встать на колени вначале войны и молиться за Украину. А русская культура сделала вот что:
Да, взяли фото поляков молящихся за Украину и тупо переврали. И это я еще с РПЦ не сравнивал или с РОСХВЕ.Последний раз редактировалось igor_ua; 05 March 2023, 12:54 AM.Комментарий
-
Как видите, российская конституция учла этот момент и уравняла РФ с Россией. Но конституция РФ - это внутренний документ предназначенный для внутреннего потребления. И в нем нет ничего русского, кроме языка, название которого украдено у потомков Руси - украинцев.Комментарий
-
Мизер. Само собой, что для тех же поляков Мицкевич или Сенкевич лучше большинства российской классики. И не только для поляков. Впрочем, эти вопросы я уже разбирал в своей теме теме о культуре, не хочу здесь делать то же самое.
Как это вопреки, если я сказал что белорусы ближе всего по ментальности к русским. Потому, что они тотально русифицированы. Но все равно полноценного превращения в русских еще не произошло, нужно еще полное политическое поглощение и несколько поколений для окончательного завершения русификации. Чтобы было как с Кубанью - были там какието украинцы, но их давно уж нет. А вскоре память об них еще больше затушируется - ведь в РФ теперь не модно быть украинцем, модно быть русским.Кстати, белорусский народ вопреки Вашему утверждению, в своем большинстве постоянно говорит по-русски.
Считаю исчезающим народом. Впрочем, через кровь и восстание могут возродиться. А если согласятся, что они один народ с русскими - то станут одним народом и исчезнут.Или Вы не считаете белорусов народом?
Несомненно, что РФ будет пытаться реабилитировать себя и пролезть в "высшее общество" именно через продвижение классической российской культуры, пытаясь прикрыть ей свою злодейскую натуру. И до войны по линии МИД они серьезно работали над популяризацией и продвижением российской культуры.Конечно в ближайшие годы востребованность классической части российской культуры будет сильно ограничена по известным Вам причинам, но в далеком будущем интерес к ней безусловно возродится.
Впрочем, никаких серьезных ограничений на классическую российскую литературу в Европе нет. Кто-то отказался играть Чайковского до окончания войны, и выгнали кого-то из россиян за поддержку войны против Украины.
Впрочем тема вообще-то именно о низовой, народной культуре, а не об элитарной классической. Не понимаю, зачем мы здесь это обсуждаем. Обсуждение группы Любе в контексте темы было бы более уместным.Комментарий
-
Вы написали, что не нужна, а я вам ответила, что каждый решает на своем уровне: на моем уровне во времена когда надо было читать русскую литературу и экзамены сдавать, я не могла читать Достоевского и Гоголя также.Зачем эта клевета в мой адрес? Здесь уже давали ссылку на мою тему о ненужности российской культуры в Украине - найдите там какие-то запреты от меня. Как успехи? Нашли?
Какие запреты? Зачем запреты? В Польше кто-то запрещает русскую культуру? Нет. Она им просто не нужна и неинтересна. А современная культура вообще и полностью не нужна и неинтересна. Практически полное отчуждение. И это прекрасно, разве нет?
Сегодняшняя Беларусь понятие промежуточное. России не очень интересно постоянно бодаться за власть с Лукашенком, будут искать варианты все большего прямого управления. Те же объединенные вооруженные силы были созданы в 2021 году и уже с того момента Россия разместила свои самолеты в Беларуси. Недавно у скабеевой на программе один гость сказал, что Беларусь (как и Украина) это "тоже Россия". Ведущий поправил, что это "союзное государство". Лукавство так и перло. Просто пока не время об этом говорить. Беларусь хоть и медленно, но добровольно сдает суверенитет . С Украиной ситуация совсем другая.
Оккупированную Украину возможно удержать в узде только с помощью армии, и это не может быть армия из местных. Дать украинцам на оккупированной территории прямой доступ к оружию довольно рисковано. Начальство всё не углядит, и могут быть утечки оружия в группы сопротивления. Более надежная схема - это полная ликвидация украинской армии, и держать для контроля ситуации базы российской армии. Путин 24 февраля заявил такое:
Им нужно было чтобы армия разошлась по домам и исчезла. Думаю, обратно никто их бы не собирал. У точно не в украинскую армию. На этапе укрепления оккупационного режима использовалась бы только российская армия, может позже может бы начали формировать из местных.
Обратила внимание как запросто вы решаете, что кому надо и что не надо, а это тоталитаризм, вот и все.Комментарий
-
Кстати, очень нравится проза Лао Шэ ( "Рикша", "Записки кошачьего города" и др.). Просто, выразительно, интересно - не добавить, не убавить. В России Лао Шэ читали единицы. Это ли не унижение великой китайской культуры? Син Дзынь Пень, введи войска!
Комментарий
-
Воистину чырык https://youtube.com/shorts/gHCqfmRTh_Y?feature=shareРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вы, конечно, уникум даже среди единиц читавших Лао Шэ. Как приятно на Христианском форуме встретить человека, который опросил всех покупателей книги Лао Шэ "Записки о кошачьем городе" Год издания: 1977. Язык: Русский. Мягкая обложка, 264 стр. Тираж: 50000 экз.
Причем это не менее, чем 9 издание на русском языке. О предыдущих (например 1969 г.) и дополнительных тиражах и переизданиях данного произведения мы поговорим после Вашего комментария к этому сообщению.Комментарий
-
Лука, я говорю про свой круг общения. Никто про Лао Шэ и слыхом не слыхивал.Вы, конечно, уникум даже среди единиц читавших Лао Шэ. Как приятно на Христианском форуме встретить человека, который опросил всех покупателей книги Лао Шэ "Записки о кошачьем городе" Год издания: 1977. Язык: Русский. Мягкая обложка, 264 стр. Тираж: 50000 экз.
Причем это не менее, чем 9 издание на русском языке. О предыдущих (например 1969 г.) и дополнительных тиражах и переизданиях данного произведения мы поговорим после Вашего комментария к этому сообщению.Комментарий
-
Значит Ваш круг общения сформировался после тех времен, когда мудрость и знания искали в книгах. В любом случае нужно уточнять о ком Вы говорите до каких либо характеристик и утверждений.
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Но! Как говорил Сократ «Платон мне друг, но истина дороже»
Комментарий

Комментарий