Кровавая политика сдерживания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Кац написал довольно глупое видео о том, может ли распасться россия.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	85D134F6-E3D1-415E-9A66-2C586665CE41.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.5 Кб
ID:	10159834

Он считает, что не может, не должна и никто этого не хочет, а активистов национальных движений (число, значимость и компетенцию которых он, естественно, приуменьшил) обвинил в том, что они фактически работают на поддержку войны.

Мол, ваши пражские форумы создают у нейтрально настроенных россиян иллюзию, что путинские страшилки верны и россия окружена врагами, и радикализируют их в противоположную сторону. Даже если в этом аргументе есть доля правды, что ж теперь, калмыкам не бороться за свои интересы, потому что какой-то Вася путина сильнее полюбит?

Что радует в этом видео так это комментарии, в которых зрители массово спорят с позицией каца и говорят, что распад вполне возможен и что ничего плохого в нём нет. Более того, многие открыто его поддерживают, причём даже люди из преимущественно русских регионов. Конечно, это не очень репрезентативно, но сдвиг парадигмы хотя бы в изначально оппозиционном сегменте заметен и радует год назад про такие вещи в либеральном мейнстриме вообще не думали.

Отдельно посмеялся из-за рекламной интеграции в этом ролике кац пропиарил кандидатуру Артёма Дмитриева на выборах в эстонский парламент. Этнически русский прогрессивный социал-демократ, который прекрасно владеет эстонским языком, интегрирован в эстонское общество и позиционирует себя как эстонский политик, при этом не отказываясь от своих корней и русского языка. Чем не реклама распада россии? Если в освободившейся от советского союза эстонии русский может быть популярным политиком, то и в освободившемся от российской федерации Татарстане сможет, так о чём переживать? степной новиоп.9.04.2023г

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Согласна: распад вполне возможен и ничего плохого в нём нет.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

О хороших и плохих русских и украинцах.

1. Ныне отношение украинцев вполне можно сопоставить с чувствами евреев, прошедших через нацистский концлагерь.
        Легко понять почему их передергивало от звуков немецкой речи.
        Некоторые зорким и требовательным взглядом видели корни юдоедства
        во всей истории германских народов
        (самой Германии еще полтора столетия назад просто не было);
        в том числе, в некоторых взглядах деятелей ее культуры.

Впрочем, тот же покаянный порыв охватил и самих немцев,
        и не беда, что обе стороны порой хватали через край.

И вообще: спор о чужих чувствах равно как и о чужих вкусах - малопродуктивен.
        De affectus (чувствах) non est disputandum
        [De gustibus (вкусах) non est disputandum]

Кратко: честь и хвала имеющим право на ненависть
        и этим правом не пользующимся.

2. Беда лишь в том, что публичное (!) агрессивное поведение по отношению не только к русскому языку, но и ко всей русской культуре на Западе воспринимается как попытку канселинга значительной и неотъемлемой части культуры мировой.
        С их стороны всеобщей эмпатии к чужим кровоточащим ранам ожидать не приходится.

И как на горе, именно от отношения этого коллективного Запада
        (простите за неразборчивость в терминах) зависит объем и сроки жизненно важной сейчас для Украины помощи и прежде всего - количества и качества оружия.

2а. Как с присущим ему бесстрашием говорит Арестович,
        в США (и не только) слишком памятны уроки помощи афганцам
        в борьбе против советской агресии, приведшей к Аль-Каиде, талибам и чему только не.
        И такое случалось не раз.
        Никому там не хочется своими руками создавать сильнейшую в Европе армию в стране,
        где шовинистический ресентимент может оказаться достаточным для непредсказуемого политического поведения.

3. И тот же Арестович прямо и точно указывает на отчаянные попытки Кремля всячески тайно максимально разжигать и провоцировать всплески естественного яростного негодования и ненависти, приводящие к публичным речам и поступкам, однозначно расцениваемыми как несовместимые с западными ценностями.
        Непосредственно контактируя с партнерами, от которых зависит помощь
        (прежде всего военная ) Украине,
        Арестович видит, как каждый такой всплеск подогреваемых врагом эмоций
        тут же приводит к новым ограничениям на поставку качественного оружия
        и на неожиданные задержки уже отгруженного и находящегося в пути.

Коротко и прямо: публичное проявление шовинизма
        повинно в крови украинских солдат и мирных граждан.

Препятствовать этому почти невозможно, но дуриком служить Кремлю полезными идиотами (а это и называется быть тайными агентами, то есть агентами влияния)
        считаю излишним.

--
        Недавно писала:
        Просто поразительно!
        Арестович говорит по сути буквально то же что и я.
        Хоть его филигранные формулировки, разумеется, несравненно более точные;
        но и более жесткие.
        /Последнее 7 минут: с35м30' и до конца/

АРЕСТОВИЧ: ЗА БАХМУТОМ вийдуть ПРОФІ РФ! Їх СХОВАЛИ для ПАСТКИ ЗСУ. РФ накриють 11 ТИС. ТОМАГАВКІВ - YouTube
        https://www.youtube.com/watch?v=M4XTobwlnBA

Фрагмент "Бред Медведьева"
        ��ФЕЙГИН & АРЕСТОВИЧ | Си ждет выгодный момент / Новая "Чернобаевка" / Бред Медведева - YouTube
        https://www.youtube.com/watch?v=rZ3uChxsrZQ

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Всё что написано вами достойно уважение. Спасибо.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Нет нужды расписываться своем украинском патриотизме. И отнюдь не только на словах. С апреля месяца опять перешла к расклейке плакатов
            (во всех штатах, по которым приходится разъезжать по работе)
            F-16 to Ukraine NOW!

Каждую свободную минуту использую. чтобы лайкать украинские каналы
            (что, как все знают, значительно способствует их просмотрам: 1 лайк = 10 дополнительных просмотров).
            Потому что современная война - война информационная прежде всего!

Но ни уважения, ни симпатии не вызывают люди с незатейливым мышлением,
            кто яростно вредит Украине,
            утверждая "Все украинское - хорошо, все российское - плохо".
            Сами того не понимая, они служат для ФСБ вольными и невольными агентами влияния
            (то есть неоплачиваемыми и не осознающими в чью дуду они дудят).

1. Отсекающий противников своего врага является вражеским пособником.
            Поносящие российский либерализм и всех российских противников путинизма
            помогают кремлевскому режиму продлить свое существование.
            Враг моего врага может вовсе и не быть моим другом.
            Важно другое: он - враг моего врага!

2. Наделенные незамысловатым умом склонны упрощать живую и многогранную жизнь
            и сплющивать все ее богатство
            прямолинейностью своей единственной извилины.

Беда однако ж в том, что выдергивая черные нити из живой многоцветной ткани российской культуры и огульно ее отрицая,
            они дают повод и возможность противникам Украины на Западе обвинять всю ее в опасных шовинистических тенденциях.
            Что дает тем основание препятствовать расширению помощи отважно борющейся стране.

3. Такие горе-патриоты вместо заслуженного уважения к Украине
            невольно стараются внушить сомнения и опасения в политическом характере ее будущего расцвета
            и потому ратовать за ограничение военной и финансовой ей помощи.

То есть, словами российского баснописца,
            Услужливый дурак опаснее врага.

Вложения
            Последний раз редактировалось Соня; 05 May 2023, 01:34 PM.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

... Не понимаю, что вас лично, София, не устраивает?
              Вольно ж вам меня не понимать. Устраивает меня абсолютно все. Просто мне, как, надеюсь, и вам, хотелось бы вдеть как можно меньше смертей украинских солдат. Посему еще раз:
              я понимаю и могу даже в данной трагической ситуации поддерживать лозунги в украинской блогосфере, объективно являющиеся шовинистическими.
              Огорчает лишь то, что Запад ни понимания такого, ни поддержки не проявляет
              и реагирует на подобную запальчивость
              неожиданными задержками обещанного и отказом в нужных ракетах и самолетах.
              А блогосфера транслируется в медиа и даже в публичные политические высказывания.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Соня
                Вольно ж вам меня не понимать. Устраивает меня абсолютно все. Просто мне, как, надеюсь, и вам, хотелось бы вдеть как можно меньше смертей украинских солдат. Посему еще раз:
                я понимаю и могу даже в данной трагической ситуации поддерживать лозунги в украинской блогосфере, объективно являющиеся шовинистическими.
                Огорчает лишь то, что Запад ни понимания такого, ни поддержки не проявляет
                и реагирует на подобную запальчивость
                неожиданными задержками обещанного и отказом в нужных ракетах и самолетах.
                А блогосфера транслируется в медиа и даже в публичные политические высказывания.
                Так рашисты не только украинских солдат убивают,рашисты убивают и калечат женщин,мужчин, детей,стариков-гражданских,всех, а украинские военные - утилизируют российских оккупантов. Почувствуй разницу. Поэтому идите ка вы подальше со своими гнилыми советами,не имеете вы морального права учить украинцев, как им их родину любить!

Общайтесь со своими соотечественниками-россиянами,если им интересны ваши мысли

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

[QUOTE]Marina Может со стороны и верны такие рассуждения, но нам, украинцам, сидящим под вой сирены в убежищах или своих домах,прячась в коридорах. Тем кто ложиться спать и не знают, проснуться ли утром, нам очень больно и страшно. Раны кровоточат и вызывают к мести и ненависти.. [/QUOTE]
                  я только за. Досадно лишь, что эти призывы к мести и ненависти обрушиваются на головы украинских солдат, лишающихся полноты западной военной и материальной поддержки.

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

"И какая логика объяснит, что в этой войне,
                    враг моего врага не союзник, а враг вдвойне?"
                    врага не союзник, а враг вдвойне?"
                    Последний раз редактировалось Соня; 13 May 2023, 12:40 PM.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Враг моего врага
                      ("хороший русский")
                      - мне не враг.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Получила еще ломоть инфы, о том сколько усилий и средств Кремль вкладывает в ИПСО
                        Получила еще ломоть инфы, о том сколько усилий и средств Кремль вкладывает в ИПСО
                        "не бывает хороших русских"."не бывает хороших русских".

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Спасибо, за поздравления, но сегодняшний праздник имеет ко мне лишь косвенное отношение

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

"Я уверен, что жертвы коллективных преследований в первую очередь должны со мной согласиться, и они согласятся, если в их намерения, конечно, не входит отправить сегодняшнюю молодежь прямиком в руки старых нацистов или неонацистов."Как историк, я всегда знал, а сейчас еще раз убедился, что опыт прошлого и его глубокое осмысление вещи очень актуальные. Они нужны, чтобы не наступать вновь на старые грабли. Сегодня, когда так много и настойчиво говорят о "коллективной вине" народов для меня очень важны проникновенные и мудрые слова
                            Ви́ктора Франкла австрийского психиатра, психолога, философа и узника нацистского концентрационного лагеря Освенцим. Эту его речь я увидел в тг-канале В. Пастухова и делюсь ею с вами.
                            Я согласен с каждым утверждением и выводом, сделанным в этой речи, этим совершенно потрясающим человеком. Я очень рад, что эти слова я прочитал сегодня - именно сейчас они мне очень нужны (и думаю, многим моим товарищам и единомышленникам) !
                            Текст речи Виктора Франкла на собрании в 50-ю годовщину аннексии Австрии Германией (1938-1988).
                            Перевод Надежды Ковалевской, 2022.
                            Господин Мэр, уважаемые жители Вены,
                            Надеюсь вы меня поймёте, если сейчас, в этот час поминовения, я попрошу вас вместе со мной вспомнить моего отца, который погиб в концлагере Терезин [под Прагой], моего брата, который умер в Освенциме, мою мать, которая умерла там же в газовой камере, и мою первую жену, которая в молодом возрасте погибла в концлагере Берген Бельзен.
                            Я, однако, прошу вас не ожидать от меня слов ненависти.
                            Кого мне ненавидеть? Я знал только жертв, я не знал агрессоров; во всяком случае, не знал их лично, а обвинение кого-то не лично, а коллективно для меня категорически неприемлемо.
                            Коллективной вины не существует!
                            И поверьте мне, я говорю это не только сегодня, я говорил это с первого дня, когда освободился из своего последнего концлагеря. Я уверен, что коллективно обвинять жителей Австрии, которым сегодня от 0 до 50 лет, - это преступление и сумасшествие. Или, если говорить в психиатрических терминах, это было бы преступлением, если бы это не было сумасшествием, и к тому же рецидивом социалистической идеологии групповой вины [нем. - Sippenhaftung].
                            Хорошо бы донести это до тех, кто уверен, что у них есть право призывать кого-то испытывать вину или даже стыд не за то, что человек делал (или не делал) САМ, но за то, что лежит на совести его родителей или даже их родителей.
                            Я уверен, что жертвы прошлых коллективных преследований в первую очередь должны со мной согласиться, и они согласятся, если в их намерения, конечно, не входит отправить сегодняшнюю молодежь прямиком в руки старых нацистов или неонацистов.
                            Позвольте мне на мгновение вернуться в момент своего освобождения. Я вернулся в Вену с первым транспортом, нелегальным способом: мы втиснулись в грузовик вместе с несколькими венцами включая Розу Йохманн [участница движения сопротивления] и 15 августа 1945 года вернулись в город.
                            С тех пор я 63 раза был в Америке по приглашению университетов и т.д. И каждый из этих 63 раз я возвращался в Австрию. Не потому, что австрийцы меня как-то особенно любили, а потому что я любил Австрию, а любовь, как мы знаем, не всегда бывает взаимной.
                            Когда я был в Америке, меня спрашивали: Скажите, доктор Франкл, почему вы не приехали к нам до войны?. Мой ответ был таков. Я объяснял, как мне несколько лет пришлось ждать иммиграционную визу в Америку. И что когда её наконец одобрили, было уже слишком поздно. Потому что я не смог себя заставить бросить своих престарелых родителей и оставить их посреди войны на волю судьбы при нацистском режиме. Я предпочёл разделить их судьбу.
                            Тогда меня спрашивали: Хорошо, но почему вы не приехали в Америку сразу после войны? Почему вернулись в Вену? Разве венцы недостаточно [плохого] сделали вам и вашей семье?. Тогда я им отвечал: Понимаете, в Вене была, например, католическая баронесса, которая, кстати, нашла и поддерживала великого поэта из рабочего класса Альфонса Петцольда. Так вот, она укрывала в своей квартире мою двоюродную сестру всю войну и этим спасла ей жизнь. И пример с другой стороны: в Вене был адвокат-социалист, который, рискуя жизнью, приносил мне продукты при любой возможности. Знаете, кто это был? Бруно Питтерманн. И тогда я спрашивал американцев: Скажите, почему я не должен был возвращаться в Вену, в которой были ТАКИЕ люди?.
                            Я знаю, что вы сейчас говорите себе или скажете мне при встрече: господин Франкл, давайте будем честны, это всего лишь исключение из правил. В большинстве своём все люди - оппортунисты. Они должны были противостоять. И я с вами согласен. Но, пожалуйста, примите во внимание одну вещь: сопротивление всегда предполагает героизм. А героизм, в моём понимании, человек может требовать только от одного человека - от себя самого.
                            И те, кто скажут, что человек должен был отдать предпочтение заключению, а не договариваться с нацистами, тоже абсолютно правы. Но это имеет право говорить только тот человек, который своим примером докажет, что он предпочитает концлагерь предательству себя и своих убеждений.
                            Современное молодое поколение меньше всего в состоянии понять, как в те времена люди должны были бояться за свою свободу и жизнь, за судьбу своих семей, за которые они несли ответственность. Это нужно принимать во внимание. Но поэтому ещё больше мы должны восхищаться теми, кто перед лицом смертельной опасности имел мужество присоединиться к движению сопротивления, кто заплатил своими жизнями, как мой лучший друг тех времён Хуберт Гцур, которого обвинили в развале вооружённых сил и приговорили к смертной казни.
                            Дамы и господа, национал-социализм воспитал расовое безумие.
                            И если позволите, я вам скажу, что думаю об этом: в реальности существует только две человеческих расы. Раса порядочных людей и раса непристойных людей, и эта расовая сегрегация проходит через все народы. А внутри каждой нации - через все партии и различные группы. Даже в концлагерях, даже среди эсэсовцев, время от времени попадались полупорядочные люди. Так же и с другой стороны, среди соратников вам могут попадаться негодяи.
                            Опасность же поджидает в несколько другом месте: порядочные люди находятся в меньшинстве, всегда находились в меньшинстве, и думаю, так и будет в будущем. Но опасность возникает тогда, когда режим или политическая система возвышает непорядочных людей, или, другими словами, позволяет негативной верхушке нации осуществлять контроль. Это настоящая опасность. И ни одна нация априори не застрахована от этой угрозы. Поэтому осмелюсь сказать, что, в принципе, любой народ может совершить Холокост.
                            Какие политические выводы можно сделать из вышесказанного? Я считаю, существуют только два стиля политического руководства, или, лучше сказать, два типа политических лидеров. Есть те, которые уверены, что цель оправдывает любые средства, в том числе террористические. Другой же тип политиков осознаёт, что есть средства, которые оскверняют даже самую священную цель. Я уверен, что именно этот [второй] тип политиков сможет расслышать голос разума сквозь шум марша и услышать требования текущего дня, или скорее, требования этого памятного дня. Это [требование] может быть только одним: чтобы все, кем движут благие намерения, наконец-то протянули друг другу руки через все могилы и траншеи.

[/url]

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Соня
                              Я считаю, существуют только два стиля политического руководства, или, лучше сказать, два типа политических лидеров. Есть те, которые уверены, что цель оправдывает любые средства, в том числе террористические. Другой же тип политиков осознаёт, что есть средства, которые оскверняют даже самую священную цель. Я уверен, что именно этот [второй] тип политиков сможет расслышать голос разума сквозь шум марша и услышать требования текущего дня, или скорее, требования этого памятного дня. Это [требование] может быть только одним: чтобы все, кем движут благие намерения, наконец-то протянули друг другу руки через все могилы и траншеи.

Как сделать так чтобы первый тип политических лидеров никогда не доходил, в своем карьерном возрастании до верхушки власти?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Об этом забавная утопия Акунина "Адвокат беса".
                                Там идет публичный суд над Сурковым, и его хитрый адвокат отбирает только присяжных, считающих, что цель оправдывает средства.
                                Следовательно его ответ на ваш вопрос -
                                постоянное психологическое тестирование выбираемых лиц, начиная с самого низа.
                                У меня ответа нет.

(Есть аудиокнига. Гуглится. Например скачать - Акунин Борис - Адвокат Беса [Акунин Борис, 2023, 128 kbps, MP3] :: RuTracker.org )
                                Последний раз редактировалось Соня; 03 June 2023, 04:40 AM.

Комментарий

Обработка...