Путинская России фашистская страна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Пятница
    Который, в историческом плане, оказался старой песней на новый лад.
    Фашизм это не просто военная империя и старая песня на новом ладе уже иное.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5615

Сообщение от Сергей Семенов
      Вам комфортно жить со страхом бога?
      Вам комфортно жить не изменяя жене, которую вы любите, если знаете, что в случае измены она вас пошлет подальше от себя?
      Если не грешите, то и страха не будет. Хватит пороть чушь в элементраных понятиях. Если не поняли Матфея, то чем я, простой христианин могу вам помочь?

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от ВладимирС
        Вам комфортно жить не изменяя жене, которую вы любите, если знаете, что в случае измены она вас пошлет подальше от себя?
        Если не грешите, то и страха не будет. Хватит пороть чушь в элементраных понятиях. Если не поняли Матфея, то чем я, простой христианин могу вам помочь?
        А как же первородный дефолтный грех?
        То есть от греха вас отделяет именно страх наказания?
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5615

А как же первородный дефолтный грех?
          То есть от греха вас отделяет именно страх наказания?
          Лично меня, любовь к моему Господу, но дело то в вашем непонимании Писаний. Если вы не можете понять Матфея, и ожесточились против Слов Божьего пророка, то как можно поверить вам, что вы любите Господа?

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от ВладимирС
            Лично меня, любовь к моему Господу, но дело то в вашем непонимании Писаний. Если вы не можете понять Матфея, и ожесточились против Слов Божьего пророка, то как можно поверить вам, что вы любите Господа?
            Вашего? Не люблю, но уважаю. Эйнштейновского? Да, я просто в восторге от него.

Я ни против чего не ожесточился, мне просто нужны доказательства. А так я готов принять любую версию строения мира.

И все же, что лично для вас страх божий? Зачем он вам?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5615

Вашего? Не люблю, но уважаю. Эйнштейновского? Да, я просто в восторге от него.

Я ни против чего не ожесточился, мне просто нужны доказательства. А так я готов принять любую версию строения мира.

И все же, что лично для вас страх божий? Зачем он вам?
              Сейчас мне этот страх не нужен, ибо он полезен для тех, кто к Господу только обратился. Но по вашим рассуждениям видно, что вы ищите вчерашний день и теряете время. Нельзя о Боге судить меркантильно и разделять Его на нашего-не нашего. Впрочем, вы уже , наверное, не юноша, поэтому определяйтесь сами, ибо ныне время скоротечно и скоро Бог будет труднодоступен для постижения, ибо Слово Истины будет драгоценней любых жемчугов, т.к. истинные христиане скоро оставят этот мир.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от ВладимирС
                Но по вашим рассуждениям видно, что вы ищите вчерашний день и теряете время. Нельзя о Боге судить меркантильно и разделять Его на нашего-не нашего.
                Я скорее о точке зрения на бога, а не о нем самом. С позиции Эйнштейна он феерично прекрасен.

А как вы думаете, что я ищу?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5615

Я скорее о точке зрения на бога, а не о нем самом. С позиции Эйнштейна он феерично прекрасен.

А как вы думаете, что я ищу?
                  Я думаю, что ищите различные приколы, а также парадоксальные суждения и смыслы касательно Писаний, и даже не думаете о Боге, ибо если бы нуждались в Нем и относились трепетно к вере в Него, то хотя бы писали , как все о Нем, с большой буквы.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от ВладимирС
                    Я думаю, что ищите различные приколы, а также парадоксальные суждения и смыслы касательно Писаний, и даже не думаете о Боге, ибо если бы нуждались в Нем и относились трепетно к вере в Него, то хотя бы писали , как все о Нем, с большой буквы.
                    Мое понимание бога неантропоморфно, поэтому больших букв нет. Плюс особенности ввода, я многое ввожу с голоса.

Вы правы, я ищу смыслы в религиозных текстах, но не для прикола, а потому, что человечество тысячелетия складывало мудрость в эту копилку. Иногда получается

А вы считаете свою версию смысла мира единственно верной?

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Путинская России фашистская страна?

Есть какие-то сомнения?

Путинская России фашистская страна?Путинская России фашистская страна?
                      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Сообщение от Мон
                        Используя латинский корень fobia - страх, можно назвать боящегося Бога богофобом...) или теофобом, так научнее)
                        Я вообще никого не боюсь и не собираюсь. Бояться должны рабы.
                        Это в корне неверное понимание концепции "Страх Божий".
                        Что для христианского сознания равнотрагично с непониманием понятия"Раб Божий".
                        ("раб Божий" весьма близко к Сын Божий; равно как в Сын Человеческий и Сын Божий нет никакого ни противопоставления, ни противоречия).

Но разговор это долгий и безнадежный
                        (связанный не с убеждением и переубеждением, а, скорее, с уровнем личностного развития),
                        так что замечу лишь о филологической его части.
                        Относить Страх Божий к fobia - страх, есть то что ап. Павел называл "лжеименный разум"
                        Страх Божий является по сути страхом благоговейным (английcкое awe, трепет)
                        и передается латинскими понятиями adoratio veneratio и timore.
                        (богобоязненный - timens Deum)

Что близко еще и к страху обидеть;
                        то есть прервать ту тонкую сердечно-душевную связь с Богом,
                        которая и составляет сущность духовной жизни христианина.

И если есть еще тревога,
                        она о том, как бы во сне
                        и в мыслях не обидеть Бога,
                        предавшегося в руки мне.

¤ ¤ ¤

С какой любовью мир творится!
                        Тварь божья... Как ни назови
                        Трава, деревья, зверь и птица
                        Мы все родимся из любви.

Как точно к цвету цвет подобран,
                        Так, как моя душа к твоей...
                        Как терпеливо, как подробно
                        Сплетается узор ветвей!

Как бы трепещущая фраза
                        Из слов таинственных... и вот,
                        Минуя мысль, минуя разум,
                        От сердца к сердцу весть идет.

Все та же. В мире все не ново.
                        Но вечно предстаёт глазам
                        все та же красота, как слово,
                        как знак любви, не видной нам.

И кто сумеет хоть однажды
                        постичь всю эту красоту,
                        тот чувствует, что вздох наш каждый
                        и каждый волос на счету.

И появляется свобода,
                        с которой всякий труд не труд,
                        с которой шествуют по водам
                        и на распятие идут.

И в пустоте уже не пусто,
                        и воскресенье во плоти
                        приходит, как шестое чувство,
                        как продолженье тех пяти...

И если есть еще тревога,
                        она о том, как бы во сне
                        и в мыслях не обидеть Бога,
                        предавшегося в руки мне.

Зинаида Миркина
                        Последний раз редактировалось Соня; 18 December 2022, 08:35 PM.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21534

Сообщение от Соня
                          Есть какие-то сомнения?

Путинская России фашистская страна?Путинская России фашистская страна?
                          Соня,можете мне объяснить,чем фашизм Навального ,отличается от Путинского фашизма? Почему вы считаете,что российский фашизм изобрёл Путин?
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Жаль что вы не отличаете имперское сознание от фашизма.
                            Вряд ли мы когда-то поймем друг друга.

Говорят,что российский фашизм изобрел ФМД, но об этом в другой раз

(Кстати, никакого
                            имперского сознания у Навального тоже нет.
                            Единственное в чем он виноват - так это в желании стать президентом )
                            Последний раз редактировалось Соня; 18 December 2022, 09:09 PM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Соня
                              Жаль что вы не отличаете имперское сознание от фашизма.
                              Вряд ли мы когда-то поймем друг друга.

Говорят,что российский фашизм изобрел ФМД, но об этом в другой раз

(Кстати, никакого
                              имперского сознания у Навального тоже нет.
                              Единственное в чем он виноват - так это в желании стать президентом )
                              Бесполезно что-то тут показывать. Тётенька уже дошла до характерной ошибки обобщения и переноса по смежным признакам-теперь у нее все русские по определению мрази, и переубедит ее только могила.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

я вполне понимаю ее чувства. В настоящее время она имеет на них полное моральное право!
                                Моя искренняя боль лишь о том, что сходные заявления в СМИ
                                активно используются противниками скорейшей победы Украины (в частности, в США)

А за державу мне вот совершенно не обидно.
                                я не Навальный, в президенты не собираюсь.
                                А о будущем РФ высказалась, по-моему, вполне определенно.

Возможные последствия с которыми столкнется ПРБ (Прекрасная Россия Будущего) после войны

Новый Нюрнберг.

Ультимативное лишение государственного образования / государственных образований
                                на территории бывшей РФ права владеть ЯО.

Люстрация всех замаравших себя путинизмом.

ПОДЛИННАЯ ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ
                                ВПЛОТЬ ДО КОНФЕДЕРАЛИЗАЦИИ
                                И ВЫХОДА ИЗ СОСТАВА
                                будущего государственного образования / государственных образований
                                на территории бывшей РФ .

Репарации Украине в полном объеме, включая пожизненную выплату денежной компенсации пострадавшим (а это практически - все ее жители),
                                включая реабилитирующее лечение по европейским стандартам.

Возврат всех похищенных украинских граждан и компенсация понесенного ими материального, физического и морального ущерба.
                                Программа дезомбификации всех украинских граждан, оказавшимся под оккупацией,
                                (минимум с 2014г) опять же, по мировым стандартам и за счет
                                государственного образования / государственных образований
                                на бывшей территории государства-агрессора.

Запрет административного участия в программе восстановления Украины и ее экономической деятельности
                                всем гражданам бывшей РФ, иначе как по решению украинского суда.

Создания особого обязательного исторического курса "Преступления РФ против свободной Украины"
                                с участием в неоплачиваемых работах по перезахоронению трупов и восстановлению гражданских разрушенных объектов.

Создание музеев "Преступления РФ против свободной Украины" во всех учебных заведениях;
                                невозможность получения аттестатов и дипломов без прохождения соответствующего образования в подобных музеях и учебных центрах
                                со сдачей зачетов.
                                Посещение и участие в лекциях и беседах в таких музеях и центрах
                                в счет оплачиваемого отпуска и как условие его получения.
                                для всего работающего населения граждан РФ.

Выделение средств из бюджета будущего государственного образования / государственных образований
                                на территории бывшей РФ на создание литературных, кино- и прочих произведений
                                и телевизионных программ (!) на центральных каналах
                                -- раскрывающих преступную войну России против Украины,
                                начиная с 17 века,
                                включавшую все, а не только военные ее средства;
                                -- физический, экономический и культурный геноцид украинского народа за тот же период.

Публичное признание преступлений исторической России против свободной Украины
                                как необходимое условие занятия любой общественной должности.

Определение личной вины каждого гражданина бывшей РФ,
                                не выразившего активного протеста против преступной войны
                                и не поддерживающего способы ее искупления.

Комментарий

Обработка...