Путинская России фашистская страна?
Свернуть
X
-
Китай рассматривает Россию как своего западного вассала, вроде цепного бультерьера, которого он спускает на Запад. Путлер с этой ролью согласился. Уже прошла информация, что Си очень огорчен неудачами России в Украине, и собирается интенсифицировать отношения. Так что вполне возможен вариант, при резком изменении ситуации на фронте в пользу Украины, что Китай начнет поставлять своему вассалу военную помощь, а то и открыто впишется за него, как это было в Корейскую войну. Так что ситуация гораздо сложнее, чем многие могут себе представить. Это мировая война - страны демократии против стран тоталитаризма, и она только-только начинается.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Китай рассматривает Россию как своего западного вассала, вроде цепного бультерьера, которого он спускает на Запад. Путлер с этой ролью согласился. Уже прошла информация, что Си очень огорчен неудачами России в Украине, и собирается интенсифицировать отношения. Так что вполне возможен вариант, при резком изменении ситуации на фронте в пользу Украины, что Китай начнет поставлять своему вассалу военную помощь, а то и открыто впишется за него, как это было в Корейскую войну. Так что ситуация гораздо сложнее, чем многие могут себе представить. Это мировая война - страны демократии против стран тоталитаризма, и она только-только начинается.
И странно, что на форуме верующих забыли о живом Господе Боге. А Всевышний следит за форумом и даже ссылку дал Свою на моё обращение к человечеству. Вот эта ссылка: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.Комментарий
-
в этот спор я вошел репликой на сообщения, кажется, СветМира, который(ая) понимает страх вполне буквально. Таких людей множество. Если бы церковь заботилась о верном понимании учения, она бы сама заменила понятия исправив текст. Но пока этого не произошло. И выглядит все это как неумелая отмазка. Впрочем, не единственная. Почему, как думаете?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
в этот спор я вошел репликой на сообщения, кажется, СветМира, который(ая) понимает страх вполне буквально. Таких людей множество. Если бы церковь заботилась о верном понимании учения, она бы сама заменила понятия исправив текст. Но пока этого не произошло. И выглядит все это как неумелая отмазка. Впрочем, не единственная. Почему, как думаете?Комментарий
-
Заветы полны инструкций, как нужно поступать с теми или иными нарушителями закона. Есть люди, которые буквально следуют этим предписаниям.
Скажите, Павло, как вы лично относитесь к таким людям?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Не могу сказать, и вы знаете, почему-тут обобщение имеет место, а я так не в состоянии давать суждение. Дайте пример конкретный-там погляжу, смогу ли ответить.Комментарий
-
Как вы считаете, человеческая мудрость растет или падает?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Именно это и утверждал Иисус в Нагорной проповеди,
подчеркивая в то же время, что его "а Я вам говорю..." говорится им не в противоречие, а в углубление понимания слов Моисея,
подчеркивая "не нарушить Я пришел Закон, но исполнить".
Заранее предостерегая от превращения своего учения в секту, противопоставляющую себя общей для всего народа религии:
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." /От Матфея 5:17-20/
Но что еще важнее*,
это понимание внутренней необходимости в постоянном пересмотре и углубления своего понимания.
--
*)
Еще одна грань, которая разделяет религию вешнего авторитета, страха и тоталитаризма, отказывающаяся от самостоятельного мышления и ответственности
и религии от религаре**, (по смыслу то же что йога): связи с Богом, поиском путей такой связи и понимания личного выбора и личной ответственности за результат таких поисков.
**) Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций (ок. 250325 годов) считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[22][23][24][16].
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[24].
https://ru.wikipedia.org/wiki/РелигияНе важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий