Путинская России фашистская страна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Соня
    я вполне понимаю ее чувства. В настоящее время она имеет на них полное моральное право!
    Полное моральное право считать ВСЕХ русских мразями имеет право только законченный клинический ИДИОТ.... Который отказался принимать соответственные медикаменты.
    Поэтому «чувства» некоторых кадриков это скорее диагноз.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Наташа К
      Пусть Китай с россией разбирается,с россией дело иметь -себе дороже.
      Китай рассматривает Россию как своего западного вассала, вроде цепного бультерьера, которого он спускает на Запад. Путлер с этой ролью согласился. Уже прошла информация, что Си очень огорчен неудачами России в Украине, и собирается интенсифицировать отношения. Так что вполне возможен вариант, при резком изменении ситуации на фронте в пользу Украины, что Китай начнет поставлять своему вассалу военную помощь, а то и открыто впишется за него, как это было в Корейскую войну. Так что ситуация гораздо сложнее, чем многие могут себе представить. Это мировая война - страны демократии против стран тоталитаризма, и она только-только начинается.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Мон
        Китай рассматривает Россию как своего западного вассала, вроде цепного бультерьера, которого он спускает на Запад. Путлер с этой ролью согласился. Уже прошла информация, что Си очень огорчен неудачами России в Украине, и собирается интенсифицировать отношения. Так что вполне возможен вариант, при резком изменении ситуации на фронте в пользу Украины, что Китай начнет поставлять своему вассалу военную помощь, а то и открыто впишется за него, как это было в Корейскую войну. Так что ситуация гораздо сложнее, чем многие могут себе представить. Это мировая война - страны демократии против стран тоталитаризма, и она только-только начинается.
        Вот потому я на данном форуме восемь лет стараюсь донести к участникам его истину, что "разрулить" ситуацию в мире по силам только Богу.
        И странно, что на форуме верующих забыли о живом Господе Боге. А Всевышний следит за форумом и даже ссылку дал Свою на моё обращение к человечеству. Вот эта ссылка: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Соня
          Это в корне неверное понимание концепции "Страх Божий".
          Что для христианского сознания равнотрагично с непониманием понятия"Раб Божий".
          ("раб Божий" весьма близко к Сын Божий; равно как в Сын Человеческий и Сын Божий нет никакого ни противопоставления, ни противоречия).
          Видите ли, я человек систематичный. Ситуация, когда тут мы читаем буквально, а тут метафорически, а вот тут слово "раб" заменим на "сын" чтобы баланс сошелся, для меня неприемлема. Я считаю, что _все_ древние тексты нужно воспринимать с поправкой на ошибки выражения, понимания, перевода, и современного понимания. Поэтому ваше обьяснение я принимаю. Но я еретик, это мое право.

в этот спор я вошел репликой на сообщения, кажется, СветМира, который(ая) понимает страх вполне буквально. Таких людей множество. Если бы церковь заботилась о верном понимании учения, она бы сама заменила понятия исправив текст. Но пока этого не произошло. И выглядит все это как неумелая отмазка. Впрочем, не единственная. Почему, как думаете?
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Сергей Семенов

в этот спор я вошел репликой на сообщения, кажется, СветМира, который(ая) понимает страх вполне буквально. Таких людей множество. Если бы церковь заботилась о верном понимании учения, она бы сама заменила понятия исправив текст. Но пока этого не произошло. И выглядит все это как неумелая отмазка. Впрочем, не единственная. Почему, как думаете?
            Лукавый коммент. Нет, Сергей, церковь не станет бежать на поводу еретиков и менять переводы,как удобно вам. Она будет стоять при том, что ей указано как верное. А коли вы его не вмещаете-ваша то проблему токмо.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Лукавый коммент. Нет, Сергей, церковь не станет бежать на поводу еретиков и менять переводы,как удобно вам. Она будет стоять при том, что ей указано как верное. А коли вы его не вмещаете-ваша то проблему токмо.
              Спасибо

Заветы полны инструкций, как нужно поступать с теми или иными нарушителями закона. Есть люди, которые буквально следуют этим предписаниям.
              Скажите, Павло, как вы лично относитесь к таким людям?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Спасибо

Заветы полны инструкций, как нужно поступать с теми или иными нарушителями закона. Есть люди, которые буквально следуют этим предписаниям.
                Скажите, Павло, как вы лично относитесь к таким людям?
                Не могу сказать, и вы знаете, почему-тут обобщение имеет место, а я так не в состоянии давать суждение. Дайте пример конкретный-там погляжу, смогу ли ответить.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Не могу сказать, и вы знаете, почему-тут обобщение имеет место, а я так не в состоянии давать суждение. Дайте пример конкретный-там погляжу, смогу ли ответить.
                  Мы же о принципах говорим, тут обобщения как раз нужны

Как вы считаете, человеческая мудрость растет или падает?

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Я считаю, что _все_ древние тексты нужно воспринимать с поправкой на ошибки выражения, понимания, перевода, и современного понимания. Поэтому ваше обьяснение я принимаю.
                    Конечно. И переводы все время утончаются, и понимание текста меняется вместе с переменами общественного сознания.
                    Именно это и утверждал Иисус в Нагорной проповеди,
                    подчеркивая в то же время, что его "а Я вам говорю..." говорится им не в противоречие, а в углубление понимания слов Моисея,
                    подчеркивая "не нарушить Я пришел Закон, но исполнить".

Заранее предостерегая от превращения своего учения в секту, противопоставляющую себя общей для всего народа религии:
                    "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." /От Матфея 5:17-20/

Но что еще важнее*,
                    это понимание внутренней необходимости в постоянном пересмотре и углубления своего понимания.

--
                    *)
                    Еще одна грань, которая разделяет религию вешнего авторитета, страха и тоталитаризма, отказывающаяся от самостоятельного мышления и ответственности
                    и религии от религаре**, (по смыслу то же что йога): связи с Богом, поиском путей такой связи и понимания личного выбора и личной ответственности за результат таких поисков.

**) Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций (ок. 250325 годов) считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[22][23][24][16].
                    Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[24].
                    https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия
                    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Соня
                      Заранее предостерегая от превращения своего учения в секту, противопоставляющую себя общей для всего народа религии:
                      А как вы их различаете?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Мы же о принципах говорим, тут обобщения как раз нужны

Как вы считаете, человеческая мудрость растет или падает?
                        Накопление мудрости имеет место, а вот народ в целом глупеет, ничего нового.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Просто образование не поспевает за ростом народонаселения.

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Соня
                            Просто образование не поспевает за ростом народонаселения.
                            Что приводит нас к идее образовательного фундаментализма. Для начала социальные выплаты через систему образования для взрослых. У нас это коммюнити колледжи.

Комментарий

Обработка...