Путинская России фашистская страна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Elf18
    Римляне не были монотеистами и не могли заменить культ Бога нацией.
    Монотеистами римляне не были, и фашисты тоже не были.
    Римляне обожествляли императора, а у фашистов был культ вождя.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Пятница
      Монотеистами римляне не были, и фашисты тоже не были.
      Римляне обожествляли императора, а у фашистов был культ вождя.
      Фашисты жили уже в монотеистическом обществе и не отказались де юре от христианства

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5608

Сообщение от Сергей Семенов

То есть вы ставите бога и дьявола в один ряд? Причем бога следует бояться больше? Вы точно христианин?
        Это вы испытываете страх перед сатаной, ставя его рядом с Богом ибо не знаете ни Писаний, ни Духа Божьего, как сказано:"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;(Пр.9:10). И поэтому: "Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.(2-я Парал.19:7). Если Бога боитесь, то кого можете больше боятся?

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Elf18
          Фашисты жили уже в монотеистическом обществе и не отказались де юре от христианства
          Скажем так. И те и другие религию не меняли.
          Монотеизм, кстати, признаком фашизма не является.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Elf18
            Для фашизма необходим мистический культ нации
            Обоснуйте, почему именно нации. Я не вижу никаких проблем с другими.
            Был ли СССР фашистским государством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
            Это вы испытываете страх перед сатаной, ставя его рядом с Богом ибо не знаете ни Писаний, ни Духа Божьего, как сказано:"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;(Пр.9:10). И поэтому: "Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.(2-я Парал.19:7). Если Бога боитесь, то кого можете больше боятся?
            Я вообще никого не боюсь и не собираюсь. Бояться должны рабы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
            Используя латинский корень fobia - страх, можно назвать боящегося Бога богофобом...) или теофобом, так научнее)
            О! А я теофил. А можем мы считать сочетание теофобии с теофилией проявлением стокгольмского синдрома?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
            Культ можно создать вокруг чего угодно, природа культа иррелевантна, ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            А что значит де юре при фашизме? Так, бумажкой больше, бумажкой меньше.
            Вы же путинские законы всерьез не рассматриваете? Какой надо, такой и примут.
            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5608

Я вообще никого не боюсь и не собираюсь. Бояться должны рабы.
              Ну так и не мелите тогда в пустую.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от ВладимирС
                про то, что бога надо бояться заговорили вы

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

О! А я теофил. А можем мы считать сочетание теофобии с теофилией проявлением стокгольмского синдрома?
                  По логике, вполне)
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Мон
                    По логике, вполне)
                    да и по симптомам тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    Владимир, у вас, возможно, стокгольмский синдром, если вы теофил.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от ВладимирС
                      Вы просто богохульник и клеветник на Бога, не знающий ни Писаний, ни Духа Божьего... Поэтому по своему духу вы и есть трусливый идолопоклонник.
                      Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

На твои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), я ответил здесь и здесь.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5608

Сообщение от Светмира
                        Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).

На твои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), я ответил здесь и здесь.
                        Не вижу смысла вам доказывать по вашей невминяемости. То что вы относите к 70-м годам у Луки, перекликается с тем, что сказано Матфеем:"15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                        16. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                        17. и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                        18. и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                        19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                        20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                        21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет."Мф.24:16-21)

Все это относится к последним временам, а не к 70-м годам н.э. время после разрушения храма в 70-х годах, которое занимают 2 стиха, все остальное это время спустя 2000 лет где описываются события перед приходом Христа и духовным временем Изратля на 3,5 года. Ключом к этому есть понятие "мерзости запустения", которая есть события начала второй половины последней седмины, а по духу новое начало времени Израиля на 3,5 года до пришествия Спасителя. Понятие "бегут в горы" - это понятие того, что иудеи должны просить Бога быть взятыми на Небо, вслед за христианами , которые будут туда вознесены. Оставайтес в своей ереси сколько хотите, я вам все сказал.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5608

Владимир, у вас, возможно, стокгольмский синдром, если вы теофил.
                          Скорей всего, это у вас проявляется синдром грезоподобной дезориентировки в связи с вашими навязчивыми фантазиями, что Бога следует бояться менее, чем сатану, на стих : "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Мф.10:28).

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Пятница
                            В 19 веке из-за развития науки и техники, христианство подверглось испытанию и в даже кризису особенно в некоторых странах , возник атеизм , разочарование в христианстве С другой стороны, стало развиваться светское христианское общество
                            Возник либерально-демократический мир.
                            А в 20 веке в кризисе оказался и он.
                            На этом фоне и возник фашизм

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -.
                            Читайете тему и поймёте , СССР не был фашистким государством ибо был союзником Британии и США против стран фашисткой оси

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -.
                            Читайете тему и поймёте , СССР не был фашистким государством ибо был союзником Британии и США против стран фашисткой оси

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от ВладимирС
                              Скорей всего, это у вас проявляется синдром грезоподобной дезориентировки в связи с вашими навязчивыми фантазиями, что Бога следует бояться менее, чем сатану, на стих : "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Мф.10:28).
                              Вам комфортно жить со страхом бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Это единственный аргумент? По признакам фашизма пройтись не хотите?

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Elf18
                                На этом фоне и возник фашизм
                                Который, в историческом плане, оказался старой песней на новый лад.

Комментарий

Обработка...