День победы - что он для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а
    Ну вот объясните мне, я всю свою голову изнасиловала и не могу в нее это вместить: как могут люди, прошедшие это, оправдывать и даже приветствовать фашистскую захватническую войну?
    ну так день победы СССР не идеален, с одной стороны он это борьба фашизмом, но с другой ВОВ.
    да и борьба с фашизмом может означать вмешательство в дела стран что посчитают фашисткими.
    так же в СССР принижали роль союзников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Я вообще никогда не понимала этого праздника, даже когда не была еще христианкой. Одни люди празднуют победу над другими. И празднуют, и празднуют. Допраздновались. Сами превратились в тех, над кем праздновали победу.
    военные праздники есть у многих народов.
    самая простая интерпретация истории военная- как череда побед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    а победа над нацизмом, над человеконенавистнической идеологией, победой добра над злом...
    однако, коммунизм отнюдь не был чистым добром

Знаете, я и сейчас праздную день победы...
    Мда
    кто не щадил для этого своей жизни, чтобы мы жили в мире...
    ага, СССР очень боролся за мир, грозил ЯО в 1962 и 1983 и так и развалился от избытка добра.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Наташа К
      Диме удалось побеседовать с бабушкой. И знаете что?
      Клянет бабушка, на чем свет стоит, и Россию, и свою популярность, которая стоила ей дома, в котором она жизнь прожила. А украинцы о бабушке продолжают заботиться. Потому что бабушка хоть и запуталась, но наша. Да и сориентировалась уже - Россия сделала для этого все, что могла.Вот это в точку!
      сегодня прочитала, что какая-то сумасшедшая тетка в думе выдвинула новый клич найти эту бабушку, типа спасти ее и привезти в москву на парад. Так что, старушке еще предстоят проблемы.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от И р и н а
        Ну вот объясните мне, я всю свою голову изнасиловала и не могу в нее это вместить: как могут люди, прошедшие это, оправдывать и даже приветствовать фашистскую захватническую войну?
        Пропаганда лжи и ненависти: разжигание ненависти , а затем пропаганда лжи о том, что где-то у власти неонацисты, которые терроризируют мирных граждан.
        Вот ,думаю, как в Библии написано, что люди будут верить лжи, даже возлюбят её... а ненависть всегда ищет выход...

Наверное тем и опасны такие праздники, из которых очень легко сделать инструмент призыва к войне.

Я вам искренне советую прекращать празднование этого праздника. На мой взгляд, христианину он не к лицу.

В то время, когда в России чествуют одних героев, в Азовстали медленно и жестоко убивают других, безоружных, раненных и ослабленных долгим пребыванием в окружении. Цинизм высшей пробы. И как у вас водка поперек горла не встанет за праздничным столом, я не знаю. Вспомните этих украинских героев, когда будете отмечать свой «день победы»!
        Ну как праздную... стол не праздничный, а обычный... вспоминаем погибших... родных в основном... и погибших не в захватнической войне, а в войне против нацизма...
        И думаю, что вскоре будут такие дни, чтобы вспоминать и погибших в этой захватнической войне, в том числе и вспоминать героев Азовстали...
        Может это и неправильно для верующих... но вот в христианстве ведь вспоминают смерть Христа, другими словами, возвещают Его смерть... и христиане благодарны Ему за то, что Он пролил Свою кровь за всех живущих...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
          Именно об этом тема - что вкладывают ХРИСТИАНЕ в этот праздник? ЧТО?
          Я написал, что я вкладываю: память о погибших.

Неправда. Была победа одного зла над другим. Пусть более злым, но не добро побеждало, а зло.
          Не было победы над нацизмом?
          И какое зло победило нацизм и разрушило все планы Гитлера?
          Оля, я не говорю сейчас конкретно об отечественной войне, а пишу о мировой войне, где была антигитлеровская коалиция, и где был день победы над нацизмом...

Да, были защитники и имели праведное желание освободить родину. Но делали это во зле - неверия в Бога, ненависти ко всему врежескому - в том числе и гражданскому населению врага. Ничего не напоминает? А ведь демон ненависти и доси жив и действует среди этого народа. Буча тому доказательство. Они считают нас врагами и теперь ни перед чем не останавливаются. Как предки на войне.
          А разве многие верующие не были участниками в этой войне?
          Если не ошибаюсь, то только некоторые конфессии отказывались воевать...
          А так да, советские войска тоже творили бесчинства и немалые...

Правильно. Тема победы нагло эксрлуатируется политическим руководством сначала СССР, теперь России.
          Раздувается шовинизм и пустые фанфары гремят на всю страну. Псевдоветераны идут на шествиях. Все полно лицемерием. Все больше и больше. А разве Вы не благодарны своим дедам за все, что они делали ради своих потомков в другие дни? Кстати - они были верующие - или погибли неспасенными? Это Вас не волнует? А меня - да.
          Благодарен и за другие дни... и я думаю, что Бог не осудит тех, кто не успел стать верующим, но отдал свою жизнь за других...

пс. В сов.время я не любила этот праздник, потому что нас сгоняли на демонстрации и заставляли слушать лицемерные "проповеди" о величии СССР. А потом заставляли нас гнать наших детей на подобные спектакли.
          В которых появились уже афганцы - ведь ветераны 2МВ уже поумирали, как бы.

В общем, день победы, по сути - это праздник войны. Недаром в РФ соорудили такой "храм". Это логическое продолжение такой политики страны - убивать - почетно. Разрушать - почетно. Ненавидеть - почетно.
          А я в советское время еще даже не читал Библию и был комсомольцем...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6952

Парад 9 мая - праздник гордыни, праздник тщеславия, что является неотъемлемым качеством сатаны. За всё время проведения парадов в Москве ни разу не восхвалили они Бога за то, что Он совершил их руками. Они - пешки в руке Его, очень глупые самонадеянные марионетки, храмов понастроили, а ума так и не обрели. Как жили во тьме 70 лет ссср, так и продолжают жить.
            Нисходит гнев Божий с небес на всякий грех и зло людей, удерживающих истину в плену греха. Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его невидимые свойства вечная сила и Божественная природа со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! Зная о Боге, они не воздали Ему хвалу и благодарность как Богу, а вместо этого погрязли в пустых рассуждениях, и их неразумное сердце объяла тьма. (Рим 1:18-21)
            За это Бог отдаст их страну в руку дьявола и случится с ними намного хуже того, чем было ранее.
            Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. (Иер 51:9)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Победили фашизм, победим и рашизм!
              Вложения

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

«Историческая ирония». Людей, переживших Холокост, организованно эвакуируют из Украины в Германию, чтобы спасти от рашизма NYT.С начала вторжения России в Украину как минимум двое людей, переживших Холокост стали жертвами рашистов. 21 марта стало известно, что в результате авиаудара РФ по многоэтажному жилому дому в Харькове погиб 96-летний узник нескольких нацистских концлагерей Борис Романченко.

А 4 апреля в одном из подвалов Мариуполя умерла 91-летняя Ванда Объедкова, которой удалось пережить облаву на евреев в 1941
                НВ публикует перевод статьи New York Times об организованной эвакуации в Германию людей, переживших Холокост, чтобы спасти их от рашистов.
                Эвакуированы 78 человек

Проводится комплексная операция по эвакуации переживших Холокост из Украины. И для спасателей, и для эвакуированных это означает столкновение с прошлым.
                Их самые ранние воспоминания связаны с бегством от бомб или слухами о массовых убийствах других евреев, в том числе их родственников. Они выжили под защитой Советского Союза.Теперь пожилые и уязвимые украинцы, пережившие Холокост, снова спасаются от войны и отправляются в удивительное путешествие, переворачивающее мир, который они знали, с ног на голову: они ищут безопасности в Германии.
                Для 90-летней Галины Площенко это решение было принято не без тревоги.«Мне сказали, что Германия лучший вариант. Я сказала им: Надеюсь, вы правы», вспоминает она.
                Площенко получает помощь спасательной миссии, организованной еврейскими группами, пытающейся спасти переживших Холокост от войны, вызванной вторжением России в Украину.
                Вывозить этих 90-летних людей из зоны боевых действий на скорой помощи опасная работа, пронизанная исторической иронией: мало того, что выживших в Холокосте перевозят в Германию, атака теперь исходит из России страны, которую они считали своей освободительницей от нацистов.Неделю назад Площенко оказалась в ловушке в своей постели в центре престарелых в Днепре, ее родном городе в центральной части Украины, когда раздались артиллерийские обстрелы и завыли сирены воздушной тревоги. Медсестры и пенсионеры, которые могли ходить, сбежали в подвал. Она была вынуждена лежать в своей комнате на третьем этаже, наедине с глухой женщиной и немым мужчиной, прикованными к постели, как и она.«В первый раз я была ребенком, и моя мать была моей защитницей. Теперь я чувствовала себя такой одинокой. Это ужасный опыт, болезненный», сказала она, удобно устроившись после трехдневного путешествия в центр ухода за престарелыми в Ганновере, на северо-западе Германии.На сегодняшний день эвакуировано 78 самых уязвимых людей, переживших Холокост в Украине, а всего их около 10 тысяч. В одной эвакуации принимают участие до 50 человек на трех континентах и ​​в пяти странах.
                Почему Германия?Для двух групп, координирующих спасение Конференции по материальным претензиям евреев против Германии и Американского еврейского объединенного распределительного комитета просто убедить выживших, таких как Площенко, уехать непростая задача. Большинство самых немощных и пожилых выживших, с которыми связались, отказались покинуть дом. У тех, кто захотел уехать, было множество вопросов: как насчет их лекарств? Там есть русскоязычные или украиноязычные? Могут ли они взять свою кошку?(Да, как оказалось).

Потом был самый неловкий вопрос: почему Германия?
                «Один из них сказал нам: меня не эвакуируют в Германию. Я действительно хочу, чтобы меня эвакуировали, но не в Германию», рассказал Рюдигер Мало из Конференции по материальным претензиям евреев против Германии, который работает с немецкими чиновниками в Берлине над организацией спасательных операций.Созданная для переговоров с правительством Германии о возмещении ущерба жертвам Холокоста Конференция ведет подробный список выживших, который при нормальных обстоятельствах используется для распределения пенсий и медицинского обслуживания, но теперь служит способом идентификации людей для эвакуации.По многим причинам, говорил им Мало, Германия обоснованный выбор. До нее легко добраться на машине скорой помощи через Польшу. Она имеет хорошо финансируемую медицинскую систему и большое количество русскоязычного населения, в том числе еврейских эмигрантов из бывшего Советского Союза. И его организация поддерживает тесные отношения с правительственными чиновниками после десятилетий переговоров о реституции. Для тех, кто достаточно здоров, чтобы лететь туда, вариантом также может быть Израиль.У Площенко сейчас«нет ничего, кроме любви» к Германии, хотя она до сих пор помнит«все» о последней пережитой войне от шарфа, обернутого матерью вокруг ее тела, который в какой-то момент был ее единственной одеждой, до сводки по радио, из которой она узнала новость о том, что тысячи евреев, в том числе ее тетя и два двоюродных брата, были убиты в передвижных газовых фургонах, которые местные жители называли«душегубками».Ее отец, ушедший воевать за советскую армию, бесследно исчез.
                «Я не боялась Германии, сказала она, Я просто не могла перестать думать: папа погиб на той войне. Мои двоюродные братья погибли на той войне».
                Площенко считает, что она, ее мать и пятеро ее теток выживали благодаря пению работали ли они на хлопковых полях в Казахстане, где они нашли временное убежище, или прятались под зонтиками в квартире без крыши после войны.«Мы пели под радио. Это то, что нас спасло. Мы пели все, что было в эфире оперу, народные песни. Я очень хочу петь, но я не знаю, смогу ли еще. У меня нет голоса для этого. Поэтому вместо этого я просто вспоминаю все те разы, когда пела раньше», вспоминает она с улыбкой.
                Сидя среди подушек в залитой солнцем комнате центра для престарелых AWO, Площенко двигает дрожащей рукой в такт музыке в своих воспоминаниях.Пока персонал снует туда-сюда, она повторяет немецкие фразы, которые тщательно записала в блокнот: «Danke , большое спасибо. «Alles Liebe», много любви.
                «В схеме всего этого ужаса около 70 человек это не так уж много. Но невероятно важно доставить этих людей, одного за другим, в безопасное место в Германии», сказал Гидеон Тейлор, президент Конференции по материальным претензиям евреев против Германии.Такие эвакуации неизбежно сопряжены с логистическими проблемами и напряженными моментами. Машины скорой помощи отправляли обратно с блокпостов, поскольку вспыхивали боевые действия. Другие были конфискованы солдатами, чтобы использовать их для своих раненых. Оказавшись на разрушенных дорогах, водители скорых ехали вместо них через леса.Большинство логистических проблем решаются в 2 тысячах миль(больше 3200 км), где Пини Мирецки, руководитель группы медицинской эвакуации, сидит в ситуационной комнате Объединенного распределительного комитета в Иерусалиме. Объединенный распределительный комитет гуманитарная организация, которая имеет долгую историю эвакуации, включая незаконный вывоз евреев из Европы во время Второй мировой войны. Последние 30 лет его волонтеры работали над возрождением еврейской жизни в бывших советских странах, включая Украину.
                [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]Мирецки и другие координируют свои действия со спасателями в Украине. Однажды они помогли им добраться до выжившей, дрожащей в квартире при температуре 14 градусов, ее окна были выбиты взрывами. В другом случае они помогли спасателям, которые неделю эвакуировали выжившего в селе, окруженном ожесточенными боями.
                «Сейчас таких историй больше 70, и каждая из них похожа на эту», сказал он.Для Мирецки эта операция является личной: украинский еврей, эмигрант в Израиль, его прадед и прабабушка были убиты в Бабьем Яру, киевском овраге, куда десятки тысяч людей были отправлены на смерть. Перед этим их раздели и расстреливали из пулеметов с 1941 по 1943 год. Мемориал на месте той бойни был поражен российскими ракетами в первые дни вторжения.«Я понимаю боль этих людей, я знаю, кто они. Эти сцены, эти истории в каком-то смысле жизнь идет по кругу. Потому что многие из этих историй стали реальностью», сказал Мирецки.
                По меньшей мере двое переживших Холокост погибли с начала войны в Украине. На прошлой неделе 91-летняя Ванда Объедкова скончалась в подвале осажденного Мариуполя. В 1941 году она выжила, спрятавшись в подвале от нацистов, которые собрали и казнили 10 тысяч евреев в том же городе.
                87-летнего Владимира Пескова, эвакуированного из Запорожья на прошлой неделе и живущего в Ганновере дальше по коридору от Площенко, деморализует ощущение повторения, которое появилось в его жизни из-за этой второй войны.
                «Я чувствую некую безнадежность, потому что мне кажется, что история повторяется», сказал он, сгорбившись в инвалидном кресле, поглаживая кружку, принадлежавшую его матери один из немногих сувениров, которые он привез в Германию.
                Тем не менее, он также смог примириться.
                «Сегодняшняя война положила конец любым негативным эмоциям, которые я испытывал по отношению к Германии», сказал он.
                «Моей детской мечтой было увидеть Сталина»

Рядом с его комнатой группа выживших, недавно прибывших из восточного города Краматорска, сидела за столом на солнечной кухне дома. Они громко сетовали из-за идеи снова бежать от войны. Но они отказались поделиться своими мыслями с репортером западной газеты.«Ты не скажешь правду», сказал один мужчина, отводя взгляд.
                Их нерешительность отражает одну из самых болезненных частей этого второго изгнания, особенно для выходцев из русскоязычных восточных регионов Украины: одно дело пересмотреть свое отношение к Германии, другое признать Россию агрессором.«Моей детской мечтой было купить велосипед и пианино, и поехать в Москву, чтобы увидеть Сталина. Москва была столицей моей родины. Раньше я любила песню Моя Москва, моя страна. Мне трудно поверить, что эта страна теперь мой враг», рассказала Площенко.
                Листая фотоальбом, она указала на фотографии себя в молодости, позирующей в купальном костюме на пляже в Сочи в окружении плещущихся волн.
                «Иногда я просыпаюсь и забываю, что нахожусь в Германии. Я просыпаюсь, и я снова в командировке в Молдове или Узбекистане. Я снова в Советском Союзе», сказала она.
                Но Германия будет ее домом до конца ее дней. По ее словам, теперь она смирилась с этой идеей: «Мне больше некуда пойти».

Редактор: Анастасия Одинцова
                Последний раз редактировалось Наташа К; 08 May 2022, 03:26 AM.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Наташа К
                  Победили фашизм, победим и рашизм!
                  все верно Наталья...Вы тожет боритесь с этим...

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8455

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.2 Кб
ID:	10158202

"Изначально «Бессмертный полк» возник как низовое антивоенное движение в Томске в 2012 году силами журналистов канала ТВ2. Государство почти сразу попробовало перехватить эту инициативу, создав движение «Бессмертный полк России», постепенно повышая градус милитаризма в проводимых акциях. До 2022 года два параллельно существовавших «полка» пытались публично не ссориться, но в этом году прогосударственное движение пробует отмежеваться от низового. Например, активистам было рекомендовано заклеивать белых журавлей на штандартах и плакатах во время шествия, который одновременно является и антивоенным символом, и частью логотипа томского, низового движения. Произошел окончательный раскол «полков», и вот уже накануне нынешнего Дня победы основатели движения объявили, что «не считают более возможным связывать себя с происходящим в колоннах на улице». Очевидно, что томских основателей теперь вытесняют в нелегальное поле, однако среди участников шествий «Бессмертного полка» остается множество людей, разделяющих их идеалы..." См.

"Мне кажется порою, что солдаты
                    С кровавых не пришедшие полей,
                    Не в землю нашу полегли когда-то,
                    А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
                    Летят и подают нам голоса.
                    Не потому ль так часто и печально
                    Мы замолкаем глядя в небеса?

Летит, летит по небу клин усталый,
                    Летит в тумане на исходе дня.
                    И в том строю есть промежуток малый -
                    Быть может это место для меня.

Настанет день и журавлиной стаей
                    Я поплыву в такой же сизой мгле.
                    Из-под небес по-птичьи окликая
                    Всех вас, кого оставил на земле.

Мне кажется порою, что солдаты
                    С кровавых не пришедшие полей,
                    Не в землю нашу полегли когда-то,
                    А превратились в белых журавлей."

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Проповеди Савочки не слушаю, уже не слушаю,
                        А день победы памятный день, хотя и после этого дня еще были погибшие вследствии этой войны, но уже закончилась жуткая убийственная война.
                        И это было и есть хорошо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора

Проповеди Савочки не слушаю, уже не слушаю,
                          А день победы памятный день, хотя и после этого дня еще были погибшие вследствии этой войны, но уже закончилась жуткая убийственная война.
                          И это было и есть хорошо.
                          А Вы послушайте..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

А Вы послушайте..
                            Зачем, чтобы узнать что?
                            Праздновать или нет?
                            Да же вопроса такого не должно возникать, однозначно нет.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

день победы что он для христиан?
                              ещё со школы не люблю этот день, парады и шествия с флагами и транспорантами, военные парады и саму тематику военную, всё это неинтересно мне всегда было, а сейчас и подавно хочется сказать, - ну когда же на Земле уже прекратятся войны и вся эта военная история забудется как страшный сон?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                Зачем, чтобы узнать что?
                                Праздновать или нет?
                                Да же вопроса такого не должно возникать, однозначно нет.
                                Да, это понятно. Просто он показывает отношение разных христиан. И говорит о "всеядности" современных христиан. А так - да, празднование этого дня не христианское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                ещё со школы не люблю этот день, парады и шествия с флагами и транспорантами, военные парады и саму тематику военную, всё это неинтересно мне всегда было, а сейчас и подавно хочется сказать, - ну когда же на Земле уже прекратятся войны и вся эта военная история забудется как страшный сон?..
                                Да, в общем-то, все мирские праздники достаточно лицемерны. А праздник победы еще и противоречит отношению христиан к убийству. Это сложно принять неверующим, это воспринимается ими как предательство.

Да, защита страны - это чувствительный вопрос. Но христиан Христос предупредил однозначно. Христиане могут противостоять ужасам войны только с Его помощью. Он направит и защитит. Он же может и ослабить врага и укрепить руки защитников.

Христиане должны быть активными соработниками Бога. Чтобы Он действовал через них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Пока этот падший мир существует - не прекратятся.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...