День победы - что он для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Первые годы после победы ссср не праздновал 9 мая, потому что народ бы не понял. Миллионы людей погибли, страна лежала в руинах, многие помнили ужасы оккупации, поэтому власть не провоцировала народ праздниками, обостряющие подобные воспоминания.

Что-то не припомню чтобы США праздновали дни побед над Вьетнамом или Ираком.
    А в росии народ исторически привык чтобы к нему относились как к быдлу и челяди. Ну нравится им праздновать дни, символизирующие человеческие жертвы и реки крови. Особенно нравится радоватся войне и убийствам сидя перед телевизором на диване где-то в Саратове, по дальше от линии фронта.

Когда над их головами будут летать ракеты и украинсая авиация и работать арта по их домам и окрестностям, тогда они проклянут праздник 9 мая на века. А пока время ещё не пришло. Страха нет и беда далеко.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от ВВладим
      У Савочки(автор видео) прозвучала фраза: "нельзя праздновать потому что нельзя убивать людей".

Если бы он сказал: "Потому что на самом деле СССР вместе с Германией развязали 2 мировую" , я бы согласился.
      Но в его видео звучит следующий тезис: Любой человек, который воюет с оружием в руках - убийца.

Лично я уверен, что, например, в нынешней войне украинские солдаты не убийцы. Они защищают свой народ от геноцида.

Поэтому, хоть я и не праздную 9 мая, точку зрения Савочки считаю не здравой.
      Савочка рассуждает как христианин, опираясь на заповеди Христа. Полагаясь на Его силу и волю. Это сложно принять неверующим и Вам с Наташей.
      Мир воюет и воевал всегда. Да, есть агрессоры и защитники. Но это мир. Даже неверующие могут победить только при содействии Божьей воли.

Но тема о другом - что есть праздник победы в нынешнем виде для христианина?

Для меня это - идолопоклонство чистой воды. Скорее даже - наимутнейшей воды.

Празднуется победа над врагом? Но и наша страна была также мерзка в глазах Бога. И только Его милостью была получена победа несмотря на миллионы погибших. Несмотря на нечестивость и красной армии.

В этот день правильнее христианам проповедовать о Боге и спасении. А также о том, сколько погибло неспасенных "благодаря" атеистической политике СССР.

Идолопоклонничество также проявляется в размещении "вечного огня" и прославлении людей, о которых мы ничего не знаем.

Днем скорби о убиенных и погибших для Вечности должен быть этот день для христиан.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Linfrix
        Первые годы после победы ссср не праздновал 9 мая, потому что народ бы не понял. Миллионы людей погибли, страна лежала в руинах, многие помнили ужасы оккупации, поэтому власть не провоцировала народ праздниками, обостряющие подобные воспоминания.
        В первые годы после войны как раз и праздновал...а в 1947 году был издан указ, который отменял в этот день выходной... но 9 мая, как День Победы, никто не отменял... и причины отмены выходного были вовсе не в ужасах оккупации и возможных провокациях...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
          Савочка рассуждает как христианин, опираясь на заповеди Христа. Полагаясь на Его силу и волю. Это сложно принять неверующим и Вам .
          согласен...и Савочка честен ...не прикрывается потриотичностью...хотя!, другие пастыря подобные могут и благославлять убивать русских солдат, которые вторглись на нашу землю...и это тожет правильное понимание...ну скажем не сильно грешное...вообще не грешное наверное...хотя!, тут есть эдакое недоверие Богу....привет Оля...как жизнь дорогая?

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Но тема о другом - что есть праздник победы в нынешнем виде для христианина?

Для меня это - идолопоклонство чистой воды. Скорее даже - наимутнейшей воды.
            В годы СССР мы (молодежь) вкладывали в этот праздник другой смысл: просто чествовали ветеранов войны, что благодаря им над нами уже сколько лет мирное небо над головой, и поминали погибших у братской могилы...
            В 1947 году армия была огромной, разруха в стране тоже и денег не хватало, а чествование ветеранов и поддержание армии требовало огромных ресурсов, поэтому армию сокращали и средства ветеранам тоже благодаря отмене выходного...
            Конечно то, во что превратился этот праздник сейчас в России (раньше хотя бы парады проводились в юбилейные годы) - это далеко от того, что было заложено в этот праздник, когда и настоящих ветеранов почти не осталось... Сейчас это как символ гордости, величия армии и страны...

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8464

Сообщение от Leopold 2465
              В первые годы после войны как раз и праздновал...а в 1947 году был издан указ, который отменял в этот день выходной... но 9 мая, как День Победы, никто не отменял... и причины отмены выходного были вовсе не в ужасах оккупации и возможных провокациях...
              В 1946-1947 годах был в СССР и массовый голод См.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21339

В годы СССР мы (молодежь) вкладывали в этот праздник другой смысл: просто чествовали ветеранов войны, что благодаря им над нами уже сколько лет мирное небо над головой, и поминали погибших у братской могилы...
                В 1947 году армия была огромной, разруха в стране тоже и денег не хватало, а чествование ветеранов и поддержание армии требовало огромных ресурсов, поэтому армию сокращали и средства ветеранам тоже благодаря отмене выходного...
                Конечно то, во что превратился этот праздник сейчас в России (раньше хотя бы парады проводились в юбилейные годы) - это далеко от того, что было заложено в этот праздник, когда и настоящих ветеранов почти не осталось... Сейчас это как символ гордости, величия армии и страны...
                В чем вЯличие роССии ? В чем вЯличие роССийской армии? Какое отношение сегодняшние роССияне имеют к победе во Второй Мировой войне? Все уже видели твою роССийскую армию и её вЯличие))) Где РоССия,а где величие ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                Он про вЯличие роССии рассказывает.Не могу понять почему этот Леопольд постоянно роССию всюду суёт? Похоже он кремлебот

- - - Добавлено - - -

Просвещу кремлебота. В Украине День 9 мая отмечают совки, которые не знают историю,совки,которые выросли на советских «честных» книгах,а остальные украинцы вспоминают о героях второй мировой -8 мая, как это делают люди во всем мире.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

День победы - что он для христиан?
                  Я вообще никогда не понимала этого праздника, даже когда не была еще христианкой. Одни люди празднуют победу над другими. И празднуют, и празднуют. Допраздновались. Сами превратились в тех, над кем праздновали победу.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
                    И это тоже... А для празднования нужны были огромные деньги, в том числе , для того, чтобы чествовать ветеранов и платить за некоторые награды и звания... а это было не под силу стране в то время.
                    Кроме того, и был действительно и экономический фактор: побежденные начали жить лучше, чем победившие...
                    И сейчас, думаю, этот фактор для многих не утратил своего значения...

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Наташа К
                      В чем вЯличие роССии ? В чем вЯличие роССийской армии? Какое отношение сегодняшние роССияне имеют к победе во Второй Мировой войне? Все уже видели твою роССийскую армию и её вЯличие))) Где РоССия,а где величие ?

- - - Добавлено - - -

Он про вЯличие роССии рассказывает.Не могу понять почему этот Леопольд постоянно роССию всюду суёт? Похоже он кремлебот

- - - Добавлено - - -

Просвещу кремлебота. В Украине День 9 мая отмечают совки, которые не знают историю,совки,которые выросли на советских «честных» книгах,а остальные украинцы вспоминают о героях второй мировой -8 мая, как это делают люди во всем мире.
                      Вы, извините, МНОГОЕ, к сожалению, НЕ ЗНАЕТЕ в ИСТОРИИ, Вы только ДУМАЕТЕ, что знаете, и просто сыплете пропагандистскими штампами... Я ничего не утверждал о величии России, а писал о том, что вкладывается в России в этот праздник. Это, по сути, голые ФАКТЫ, которые нужно правильно анализировать и понимать, а не обвинять всех, кто эти факты раскрывает. Уймите эмоции и начните рассуждать трезво, тогда можно будет с Вами хоть что-то обсуждать. А еще тогда, когда Вы начнете ПОНИМАТЬ... А пока Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, то с Вами и нечего обсуждать... и пока Вы НЕ МОЖЕТЕ понять, как правильно пишете... Учитесь слушать и ПОНИМАТЬ, прежде чем клеветать на людей и писать о них всякие глупости...

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от И р и н а
                        Я вообще никогда не понимала этого праздника, даже когда не была еще христианкой. Одни люди празднуют победу над другими. И празднуют, и празднуют. Допраздновались. Сами превратились в тех, над кем праздновали победу.
                        Дело, думаю, не в праздниках, не в датах, а именно в том, что мы ВКЛАДЫВАЕМ в эти праздники... А это не победа над другими людьми, а победа над нацизмом, над человеконенавистнической идеологией, победой добра над злом... И эта победа действительно БЫЛА... Другое дело, когда эту победу ИЗВРАТИЛИ и превратили в ВЕЛИЧИЕ и НЕПОБЕДИМОСТЬ своей империи, в инструмент своих захватнических войн и удержания власти... когда национальная гордость и превосходство над другими нациями начинает превалировать над другими... Знаете, я и сейчас праздную день победы... У меня один дед погиб на войне, а другой, который прошел всю войну, только недавно умер, но день победы над фашизмом был для многих таких как я , как день победы добра над абсолютным злом, как день памяти о погибших за наше будущее без войн, и как день благодарности тем, кто не щадил для этого своей жизни, чтобы мы жили в мире...

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21339

Украинцы поздравили роССиян с наступающим праздником победобесия! В Измаиле к памятнику Суворову принесли «подарки» российским нацистам (фото)Жители Измаила принесли к памятнику российскому полководцу Александру Суворову «подарки» для мародеров из армии рф.

Участники акции выставили унитаз, бойлер, старую стиральную машинку, телевизор и другие бытовые предметы, которые так любят выносить из украинских домов российские оккупанты.РуZZкий военный, бери и уходи», оставили послание участники акции.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2598CB6C-42F8-4CD4-A89C-01B0ACEE798A.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	182.1 Кб
ID:	10158188
                          Вложения
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Знаете, я и сейчас праздную день победы... У меня один дед погиб на войне, а другой, который прошел всю войну, только недавно умер, но день победы над фашизмом был для многих таких как я , как день победы добра над абсолютным злом, как день памяти о погибших за наше будущее без войн, и как день благодарности тем, кто не щадил для этого своей жизни, чтобы мы жили в мире...
                            Ну вот объясните мне, я всю свою голову изнасиловала и не могу в нее это вместить: как могут люди, прошедшие это, оправдывать и даже приветствовать фашистскую захватническую войну?

Наверное тем и опасны такие праздники, из которых очень легко сделать инструмент призыва к войне.

Я вам искренне советую прекращать празднование этого праздника. На мой взгляд, христианину он не к лицу.

В то время, когда в России чествуют одних героев, в Азовстали медленно и жестоко убивают других, безоружных, раненных и ослабленных долгим пребыванием в окружении. Цинизм высшей пробы. И как у вас водка поперек горла не встанет за праздничным столом, я не знаю. Вспомните этих украинских героев, когда будете отмечать свой «день победы»!
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Дело, думаю, не в праздниках, не в датах, а именно в том, что мы ВКЛАДЫВАЕМ в эти праздники...
                              Именно об этом тема - что вкладывают ХРИСТИАНЕ в этот праздник? ЧТО?

А это не победа над другими людьми, а победа над нацизмом, над человеконенавистнической идеологией, победой добра над злом...
                              Неправда. Была победа одного зла над другим. Пусть более злым, но не добро побеждало, а зло.
                              Да, были защитники и имели праведное желание освободить родину. Но делали это во зле - неверия в Бога, ненависти ко всему врежескому - в том числе и гражданскому населению врага. Ничего не напоминает? А ведь демон ненависти и доси жив и действует среди этого народа. Буча тому доказательство. Они считают нас врагами и теперь ни перед чем не останавливаются. Как предки на войне.
                              И эта победа действительно БЫЛА... Другое дело, когда эту победу ИЗВРАТИЛИ и превратили в ВЕЛИЧИЕ и НЕПОБЕДИМОСТЬ своей империи, в инструмент своих захватнических войн и удержания власти... когда национальная гордость и превосходство над другими нациями начинает превалировать над другими...
                              Правильно. Тема победы нагло эксрлуатируется политическим руководством сначала СССР, теперь России.
                              Раздувается шовинизм и пустые фанфары гремят на всю страну. Псевдоветераны идут на шествиях. Все полно лицемерием. Все больше и больше.

Знаете, я и сейчас праздную день победы... У меня один дед погиб на войне, а другой, который прошел всю войну, только недавно умер, но день победы над фашизмом был для многих таких как я , как день победы добра над абсолютным злом, как день памяти о погибших за наше будущее без войн, и как день благодарности тем, кто не щадил для этого своей жизни, чтобы мы жили в мире...
                              А разве Вы не благодарны своим дедам за все, что они делали ради своих потомков в другие дни? Кстати - они были верующие - или погибли неспасенными? Это Вас не волнует? А меня - да.

И еще. Победа была достигнута очень грязными методами. Это старательно маскируется и замыливается громкими мероприятиями.

Но это - МИР. Он всегда лицемерен.

А христиане - где они в этом шабаше зла?

пс. В сов.время я не любила этот праздник, потому что нас сгоняли на демонстрации и заставляли слушать лицемерные "проповеди" о величии СССР. А потом заставляли нас гнать наших детей на подобные спектакли.
                              В которых появились уже афганцы - ведь ветераны 2МВ уже поумирали, как бы.

В общем, день победы, по сути - это праздник войны. Недаром в РФ соорудили такой "храм". Это логическое продолжение такой политики страны - убивать - почетно. Разрушать - почетно. Ненавидеть - почетно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

А христиане - где они в этом шабаше зла?

пс. В сов.время я не любила этот праздник, потому что нас сгоняли на демонстрации и заставляли слушать лицемерные "проповеди" о величии СССР. А потом заставляли нас гнать наших детей на подобные спектакли.
                                В которых появились уже афганцы - ведь ветераны 2МВ уже поумирали, как бы.

В общем, день победы, по сути - это праздник войны. Недаром в РФ соорудили такой "храм". Это логическое продолжение такой политики страны - убивать - почетно. Разрушать - почетно. Ненавидеть - почетно.
                                Вот и пример такого победобесия -

Оккупант рассказывает жене об убийствах украинцев: "Шла мать с двумя детьми Ну и че, наши вальнули ее при детях", - перехват СБУ. АУДИО

Пока российская пропаганда пытается убедить, что захватчики не совершают никаких военных преступлений, те в телефонных разговорах кичатся своими зверствами. Оккупанты даже убивают украинских матерей на глазах у детей.

Об этом говорится в новом перехвате СБУ, передает Цензор.НЕТ.
                                "Шла мать с двумя детьми Ну и че, наши вальнули ее при детях. Завалили" рассказывает русский командир гаубической батареи.
                                В ответ его жена не нашла ничего лучше, чем оправдать это преступление: "Конечно, она считается тоже враг".

При этом оккупанты удивляются, что "местное население озлоблено".

Источник: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію

Комментарий

Обработка...