Предлагаю создать нувую должность на форуме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Предлагаю создать нувую должность на форуме.

Предлагаю создать нувую должность на форуме. Называйте как хотите: редактор, цензор, не важно. Он будет исправлять грамматические ошибки в чужих постах, расставлять знаки препинания, и исправлять бранные выражения на более удобные для чтения. Кроме вышеуказанного, никаких дополнительных привилегий данная должность не будет предусматривать, так что занимать её могут как верующие, так и неверующие люди. Главное условие - грамотность и культура общения. Ну, и доверие.
    Фонограммы минус

Ноты
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

А зачем? если человек не грамотный (или леницца опечатки исправлять), то пусть это все видят. Зачем кому-то тратить свое время?
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Чтобы читать легче было. Oчень трудно читать если неграмотно написано, или если кто-то нарочно коверкает русский язык, чтобы показаться оригинальным и интересным.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, candleman!

Сообщение от candleman
        Он будет исправлять грамматические ошибки в чужих постах, расставлять знаки препинания, и исправлять бранные выражения на более удобные для чтения.
        А зачем?
        Зачем заводить такую должность - ведь каждый сам должен уметь (извините за выражение) вытирать свою задницу. А иметь специального человека для этого?
        Я бы не согласился и за большие деньги.

Ну и потом...
        Где здесь предел совершенству? вслед за грамматикой можно начать исправлять стиль, причесывать мысли, убирать спорные и острые фразы... И будет форум выхолощенный и плоский.
        Я полагаю, что для некоторых такая пресно-благостная картинка - предел мечтаний. Вы к этому стремитесь? я тоже думаю, что - нет.

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от candleman
          Чтобы читать легче было. Oчень трудно читать если неграмотно написано, или если кто-то нарочно коверкает русский язык, чтобы показаться оригинальным и интересным.
          мне очень трудно читать когда текст переполнен контрольными кодами, восклицательными знаками, многоточиями чуть ли не после каждого слова etc
          я одного поставил в игнор потому что он каждое свое предложение заканчивает восклицательным знаком.
          Это я к тому что мне думается так не можеш - не читай.

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Вы правы, крысолов. Я знаю что должность такую не создадут. Просто хотел создать повод для разговора на эту тему. Мне действительно очень надоело издевательство над языком. Я, кажется, последую вашему примеру. Хоть и не хочется мне никого в игнор совать.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от candleman
              Предлагаю создать нувую должность на форуме. Называйте как хотите: редактор, цензор, не важно. Он будет исправлять грамматические ошибки в чужих постах, расставлять знаки препинания, и исправлять бранные выражения на более удобные для чтения. Кроме вышеуказанного, никаких дополнительных привилегий данная должность не будет предусматривать, так что занимать её могут как верующие, так и неверующие люди. Главное условие - грамотность и культура общения. Ну, и доверие.
              Интересная мысль. А еще можно сделать так, чтобы Форум автоматически не принимал на публикацию сообщения с грамматическими ошибками.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от ~Chess~
                Интересная мысль. А еще можно сделать так, чтобы Форум автоматически не принимал на публикацию сообщения с грамматическими ошибками.
                и в дальнейшем, мнения, несовподающие с христианским...

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от крысолов
                  Сообщение от ~Chess~
                  А еще можно сделать так, чтобы Форум автоматически не принимал на публикацию сообщения с грамматическими ошибками.
                  и в дальнейшем, мнения, несовподающие с христианским...
                  Вот, Ваше уже не принял бы ...
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от candleman
                    Вот! А если я именно и хочу коверкать язык? Тогда, при исправлении, получится, что кто-то ограничивает мое право писать так, как я хочу...
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

Да никто не ограничивает ваше право писать. Просто если хотите, чтобы ваша мысль была понята, то нужно писать понятно.
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Тогда, останется завести еще критика и сценариста.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Это диверсия против Толстого...
                          Не мытьём, так катаньем...

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

Урфин, что вы везде диверсию видите? Толстый, кстати, грамотно пишет. Мне всегда интересно читать его посты. Ну, за исключением некоторых.
                            Тогда, останется завести еще критика и сценариста.
                            Критиков здесь хватает. А сценаристов и режиссёров не надо! Их на других форумах полно.
                            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

candleman, а ещё есть люди, у которых русского шрифта нет и они пользуются кнопкой тут где-то я видела, транслит, что ли называется. А от этого написание слов коверкается. Например, первые сообщения Мр. Президента было очень трудно читать, казалось, что написал их малограмотный человек. А когда Мр. Президент, по его признанию, поставил себе русские литеры, то оказалось, что он очень даже грамотный. А у болгарина, который часто на форум приходит, вообще нет некоторых русских букв, он их заменяет, к примеру и-краткой вместо "Ы". Может быть всё же оставить очепятки на личное усмотрение каждого?

Комментарий

Обработка...