Предлагаю создать нувую должность на форуме. Называйте как хотите: редактор, цензор, не важно. Он будет исправлять грамматические ошибки в чужих постах, расставлять знаки препинания, и исправлять бранные выражения на более удобные для чтения. Кроме вышеуказанного, никаких дополнительных привилегий данная должность не будет предусматривать, так что занимать её могут как верующие, так и неверующие люди. Главное условие - грамотность и культура общения. Ну, и доверие.
Предлагаю создать нувую должность на форуме.
Свернуть
X
-
Здравствуйте, candleman!
А зачем?Сообщение от candlemanОн будет исправлять грамматические ошибки в чужих постах, расставлять знаки препинания, и исправлять бранные выражения на более удобные для чтения.
Зачем заводить такую должность - ведь каждый сам должен уметь (извините за выражение) вытирать свою задницу. А иметь специального человека для этого?
Я бы не согласился и за большие деньги.
Ну и потом...
Где здесь предел совершенству? вслед за грамматикой можно начать исправлять стиль, причесывать мысли, убирать спорные и острые фразы... И будет форум выхолощенный и плоский.
Я полагаю, что для некоторых такая пресно-благостная картинка - предел мечтаний. Вы к этому стремитесь? я тоже думаю, что - нет.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
мне очень трудно читать когда текст переполнен контрольными кодами, восклицательными знаками, многоточиями чуть ли не после каждого слова etcСообщение от candlemanЧтобы читать легче было. Oчень трудно читать если неграмотно написано, или если кто-то нарочно коверкает русский язык, чтобы показаться оригинальным и интересным.
я одного поставил в игнор потому что он каждое свое предложение заканчивает восклицательным знаком.
Это я к тому что мне думается так не можеш - не читай.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Вы правы, крысолов. Я знаю что должность такую не создадут. Просто хотел создать повод для разговора на эту тему. Мне действительно очень надоело издевательство над языком. Я, кажется, последую вашему примеру. Хоть и не хочется мне никого в игнор совать.
Комментарий
-
Интересная мысль. А еще можно сделать так, чтобы Форум автоматически не принимал на публикацию сообщения с грамматическими ошибками.Сообщение от candlemanПредлагаю создать нувую должность на форуме. Называйте как хотите: редактор, цензор, не важно. Он будет исправлять грамматические ошибки в чужих постах, расставлять знаки препинания, и исправлять бранные выражения на более удобные для чтения. Кроме вышеуказанного, никаких дополнительных привилегий данная должность не будет предусматривать, так что занимать её могут как верующие, так и неверующие люди. Главное условие - грамотность и культура общения. Ну, и доверие.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
и в дальнейшем, мнения, несовподающие с христианским...Сообщение от ~Chess~Интересная мысль. А еще можно сделать так, чтобы Форум автоматически не принимал на публикацию сообщения с грамматическими ошибками.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Вот, Ваше уже не принял бы ...Сообщение от крысолови в дальнейшем, мнения, несовподающие с христианским...Сообщение от ~Chess~А еще можно сделать так, чтобы Форум автоматически не принимал на публикацию сообщения с грамматическими ошибками.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Вот! А если я именно и хочу коверкать язык? Тогда, при исправлении, получится, что кто-то ограничивает мое право писать так, как я хочу...Сообщение от candlemanЧтобы читать легче было. Oчень трудно читать если неграмотно написано, или если кто-то нарочно коверкает русский язык, чтобы показаться оригинальным и интересным.Комментарий
-
Комментарий
-
Урфин, что вы везде диверсию видите? Толстый, кстати, грамотно пишет. Мне всегда интересно читать его посты. Ну, за исключением некоторых.
Критиков здесь хватает. А сценаристов и режиссёров не надо!Тогда, останется завести еще критика и сценариста.
Их на других форумах полно.
Комментарий
-
candleman, а ещё есть люди, у которых русского шрифта нет и они пользуются кнопкой тут где-то я видела, транслит, что ли называется. А от этого написание слов коверкается. Например, первые сообщения Мр. Президента было очень трудно читать, казалось, что написал их малограмотный человек. А когда Мр. Президент, по его признанию, поставил себе русские литеры, то оказалось, что он очень даже грамотный. А у болгарина, который часто на форум приходит, вообще нет некоторых русских букв, он их заменяет, к примеру и-краткой вместо "Ы". Может быть всё же оставить очепятки на личное усмотрение каждого?Комментарий

Комментарий