Какой Linux посоветуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от мигрант
    Как я понял у вас сейчас стоит Windows, и на неё не ставится аудио драйвер. Для Windows много причин почему не устанавливается драйвер Почему драйвер устройства не устанавливается на компьютере . Я не пользуюсь Windows уже много лет, а когда пользовался то мои познания в ней были на уровне "тыкай сюда и далее .." Вы постарайтесь не менять системы одну на другую, поставьте что то одно Ubuntu или Xubuntu и на ней уже искать причину. У меня Xubuntu 18.04 установлена на флешке как полноценная ОС (установлена так же как и на жёсткий жиск), на ней я и могу смотреть что и как. Почему я предлагаю вам Xubuntu, это система более гибкая для разного рода настроек чем Ubuntu. Если будете постоянно менять системы, то результата не будет.
    Линукс убунту у меня стоит там. драйвер скачал, а установить не могу.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6857

Сообщение от Viktor.o
      Линукс убунту у меня стоит там. драйвер скачал, а установить не могу.
      В Xubuntu драйвер находит сама система, скачивает и устанавливает, подробнее как это сделать в этом посте #27 (6501655) Какой Linux посоветуете? этой темы. Ничего не надо скачивать из интернета с сайтов, за вас всё сделает сама система. В Ubuntu есть специальный инструмент - Дополнительные драйверы. Программа определит, какие проприетраные драйверы устройств Linux можно установить и предложит скачать и установить их. Драйвера как и все программы/приложения качаются из специального репозитория, вам ничего не надо искать самому.
      Последний раз редактировалось мигрант; 02 June 2020, 12:45 AM.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Viktor.o
        Всё легально. Не верите - проверьте. Обновите виндовс 7 и убедитесь сами.
        Если у Вас была "пиратская" Windows 7, то Вы могли обновиться до Windows 10.
        Насколько я знаю, сейчас бесплатно легально обновиться нельзя. Все методы, которыми некоторые обновляются, нелегальны!
        Можете позвонить в линию ТП Windows и уточнить сами.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6857

Драйверы | Русскоязычная документация по Ubuntu
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Павел_17
            Если у Вас была "пиратская" Windows 7, то Вы могли обновиться до Windows 10.
            Насколько я знаю, сейчас бесплатно легально обновиться нельзя. Все методы, которыми некоторые обновляются, нелегальны!
            Можете позвонить в линию ТП Windows и уточнить сами.
            У меня родная виндовс. Обновиться бесплатно пока-что ещё можно, проверено на практике и не один раз. На три компьютера установил виндовс 10, и активировав его теми ключами, которые наклеены на ящике. А тот компьютер, о котором эту тему открыл, на ящике не было наклейки с ключом, и по этому активировать на этом компьютере виндовс 10 не смог.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6857

Сообщение от Viktor.o
              А тот компьютер, о котором эту тему открыл, на ящике не было наклейки с ключом, и по этому активировать на этом компьютере виндовс 10 не смог.
              Вы так и на сказали, этот компьютер с установленной на нём Windows 10 при запуске музыку играл, издавал хоть какие нибудь звуки ?
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от мигрант
                Вы так и на сказали, этот компьютер с установленной на нём Windows 10 при запуске музыку играл, издавал хоть какие нибудь звуки ?
                Я там звук не проверял, потому что у меня и мыслей не было, что там нету звука. А "хоть какие-нибудь звуки" - да, издаёт маленький писк при запуске системы.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6857

Сообщение от Viktor.o
                  А "хоть какие-нибудь звуки" - да, издаёт маленький писк при запуске системы.
                  Это уже обнадёживает, если есть хотя бы писк, то ваша звуковая плата должна быть подключена правильно. Ещё проверьте запуск с воткнутыми в компьютер наушниками, будет ли в них звук - писк. Так методом исключения доберётесь до причины проблемы.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от мигрант
                    Не понял, похоже, вы купили внешнюю звуковую карту с USB разъёмом. Похожа на флешку...
                    Нет, обычный переходник USB - аудио. Встроенная в плату звуковая карта оказалась рабочей, но что-то случилось по дороге в аудиоразъём. Наушники теперь подключены в один из USB на плате и всё звучит, как раньше. У меня это вторая плата, с которой случилась такая проблема.
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Viktor.o
                      ... А "хоть какие-нибудь звуки" - да, издаёт маленький писк при запуске системы.
                      Это маленькая пищалка, которая не подключена от звуковой карты. Я обычно её удаляю, чтоб не пищала.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Обновился до убунту 18,4, и получилась вот такая ерунда:
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20200602_195833.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.5 Кб
ID:	10152472

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6857

Сообщение от Мишаша
                          Это маленькая пищалка, которая не подключена от звуковой карты. Я обычно её удаляю, чтоб не пищала.
                          Ни разу не встречал такую, у меня нет очень старых компьтеров, все, которые видел вообще без звука запускаются, в них нет пищалки. А звук берётся только с аудио выхода. - - - Добавлено - - -
                          Сообщение от Viktor.o
                          Обновился до убунту 18,4, и получилась вот такая ерунда:
                          Видео драйвер не подходит, или обновилось криво . Никогда не обновляюсь через интернет, всегда ставлю систему с iso образа записанного на флешку.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от мигрант
                            Видео драйвер не подходит, или обновилось криво . Никогда не обновляюсь через интернет, всегда ставлю систему с iso образа записанного на флешку.
                            Я убрал видеокарту, и всё стало в порядке.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6857

Сообщение от Viktor.o
                              Значит проблема была в видеодрайвере для видеокарты NVIDIA Geforce 6600. А видео карту можно просто отключить, правда только командой в терминале.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от мигрант
                                Это уже обнадёживает, если есть хотя бы писк, то ваша звуковая плата должна быть подключена правильно
                                К сожалению, "маленький писк" ни о чем не говорит. Только о том, что к плате подключен небольшой динамик и что ошибок не обнаружено.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5d1ef53ede8854dfeb12c925.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.2 Кб
ID:	10152473

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Если видеокарта подключена к монитору под HDMI, предполагается, что монитор имеет колонки или звук берется с монитора с выхода на наушники.
                                Если монитор не имеет колонок, то звука нет. Это логично.
                                Проблему решается переназначением звукового устройства.

Комментарий

Обработка...