Звуковая карта на мат. плате, вряд ли вы её вытаскивали. Смотрите в alsamixer , в каком положении находятся ползунки,Какой Linux посоветуете? перемещение производится стрелками вверх-вниз вправо-влево на клавиатуре.
Какой Linux посоветуете?
Свернуть
X
-
Все ползунки сделал вверх до упора. Все стоят на "100".
- - - Добавлено - - -
сейчас Ubuntu скачается, поставлю её.Комментарий
-
Я был переводчиком-фрилансером, работал на компьютере обычном с обычной виндой, и играл в обычную компьютерную игру "Цивилизация".
Эта игра меня затянула, но, как и все алкоголики, я успокаивал себя, что могу бросить в любой момент.
Потом меня послали на работу в реальную жизнь, и с первой зарплаты я купил ноутбук для работы. Это был маленький город, магазинов мало, выбирать не приходилось, и этот ноутбук оказался с линуксом заводской установки.
Эта система мне неожиданно понравилась, хотя я и гуманитарий. Я бы сравнил винду с католичеством и православием, а линукс - с протестантами.
Я не мирянин у Билла Гейтса, а царственное священство линукса.
Мне сразу пришлось познакомиться с линукс-форумами, на которых общаются все те, кого линукс призвал священнодействовать, а не ждать, пока Гейтс всунет тебе ложечку в рот.
Между прочим, Ваша тема эта мне как раз и напомнила стиль тем на линукс-форумах. Приходишь туда такой и представляешься: я шлахани, и я ревную о линукс-дарах, но что-то препятствует мне креститься в командную строку и вообще, где в линуксе находится терминал?
Более укреплённые братья снисходительно ставят наводящие вопросы, просят нажать какие-то священные комбинации клавиш и процитировать, что из этого получилось.
Затем советуют, затем сам начинаешь предпринимать величайшее дерзновение во имя sudo.
Довольно интересная жизнь с линукс.
"Цивилизация" у меня так и не пошла на убунте, и слава Богу.Комментарий
-
Виктор, у меня на ноутбуке установлен Linux, а именно убунту, и, если Вы не против, я пару слов тут напишу.
Я был переводчиком-фрилансером, работал на компьютере обычном с обычной виндой, и играл в обычную компьютерную игру "Цивилизация".
Эта игра меня затянула, но, как и все алкоголики, я успокаивал себя, что могу бросить в любой момент.
Потом меня послали на работу в реальную жизнь, и с первой зарплаты я купил ноутбук для работы. Это был маленький город, магазинов мало, выбирать не приходилось, и этот ноутбук оказался с линуксом заводской установки.
Эта система мне неожиданно понравилась, хотя я и гуманитарий. Я бы сравнил винду с католичеством и православием, а линукс - с протестантами.
Я не мирянин у Билла Гейтса, а царственное священство линукса.
Мне сразу пришлось познакомиться с линукс-форумами, на которых общаются все те, кого линукс призвал священнодействовать, а не ждать, пока Гейтс всунет тебе ложечку в рот.
Между прочим, Ваша тема эта мне как раз и напомнила стиль тем на линукс-форумах. Приходишь туда такой и представляешься: я шлахани, и я ревную о линукс-дарах, но что-то препятствует мне креститься в командную строку и вообще, где в линуксе находится терминал?
Более укреплённые братья снисходительно ставят наводящие вопросы, просят нажать какие-то священные комбинации клавиш и процитировать, что из этого получилось.
Затем советуют, затем сам начинаешь предпринимать величайшее дерзновение во имя sudo.
Довольно интересная жизнь с линукс.
"Цивилизация" у меня так и не пошла на убунте, и слава Богу.Комментарий
-
А гнёзда стоят не на плате, отдельная планка? Не видя, что вы там сделали при сборке компьютера, трудно сказать что у вас не так.Все ползунки сделал вверх до упора. Все стоят на "100".Истина превыше всего.Комментарий
-
Но вот если бы покрасивее сделали его Линукс. Чтобы настроение не падало хотя-бы.
- - - Добавлено - - -
Если что то не туда воткнули, хотя такое мне трудно представить, то надо искать правильное гнездо. В интеренете найти вашу мат. плату и посмотреть куда подключен разъём звуковой платы. Какой изначально у вас был компьютер в старом корпусе, точное его название, например HP Pavilion 590-p0025urИстина превыше всего.Комментарий
-
Viktor.o После того как собрали всё в новом корпусе у вас стола Windows, звук был в новом корпусе ПК в системе Windows? Если был, то надо искать причину в настройках Linux, а если не было, то проблема в сборке, не правильно подключили разъёмы.Истина превыше всего.Комментарий
-
Viktor.o В вашем случае без терминала не обойтись, когда запустите систему нужно сделать : на клавиатуре удерживая зажимаете одновременно кнопки: Ctrl Alt и затем коротко T. Появится чёрное окно терминала. В него копируете эту команду:lspci -kПоследний раз редактировалось мигрант; 31 May 2020, 07:13 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Давно не сталкивался с проблемой дров. Драйвера как то упустили, увлеклись неправильным подключением звуковухи. По выводу команды lspci -k будет видно что не хватает. В Xubuntu драйвера ставятся в три клика Меню > Программы и обновления > Дополнительные драйверы запускается поиск и находит всё, что необходимо для данного железа и ставится, драйвера будут проприетарные. В том же окне в разделе Програмное обеспечение Ubuntu нужно поставить галку (если не стоит) Проприетарные драйвера устройств (restricted) разрешающую установку и обновление несвободных дров.Истина превыше всего.Комментарий
-
Почему ворам. Скачал я, установил. Также обновляется мой Виндоус 7. Уже несколько лет работаю, никто ни копейки не просит за него. Может, у нас с Вами страны разные. Я в России. Говорят, что вроде Майкрософт для России сделал бесплатно, потому что смысла нет здесь продавать Виндоус, все равно будут бесплатные версии ставить. Или перейдут поголовно на другие системы.
Потому что в Европе и США люди купаются в лишних деньгах, и им заплатить за прогр. обеспечение - это микроскопические, не заметные суммы. В России, в основном, люди бедные. Поэтому никогда здесь не приживется покупка ПО.
Абсолютно всё можно скачать с кряками.
Всю страну же не назовете ворами. Просто людей вогнали в такое положение. Были бы деньги, и платили бы.
P.S.: Вот, знакомый купил ноутбук. На нем Виндоус 10 или 8 (я не разбираюсь, т.к. привык к Виндоус 7, и он мне нравится), кажется. Снес его как неудобную и поставил родной Виндоус 7. Работает несколько лет, обновляется все автоматически. И деньги никто не просит. Кажется, и кряки никакие не нужны были.
А может, у нас здесь уже коммунизм наступил, раз всё бесплатно?Последний раз редактировалось denis25; 31 May 2020, 12:04 PM.Комментарий
-
У вора есть риск наказания.
А мы здесь просто пользуемся, тем, что дано просто так. Зная, что никакого наказания не последует по причине того, что нет запрета. Говорят, что вроде как организации обязывают покупать лицензионное обеспечение. Но простые граждане из лицензионного пользуются только антивирусником, т.к. тогда не будет проблем с всякими вирусами.
Есть кадры, которые покупают и остальное. Но их никто не просит так делать. Не купят - никто и не спросит.
Да и кто будет отслеживать это у простых граждан? Друзья настучат, что у кого-то не лицензионный Виндоус? В России это не популярный метод. А вот в США - там все друг на друга стучат. Там и покупают, боятся.Комментарий
Комментарий