Какой Linux посоветуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от denis25
    ... Также обновляется мой Виндоус 7. ...
    Это и без Вас известно, что временно можно обновляться бесплатно. Остальным надо покупать. А Вы так удивились, как-будто только что с луны свалились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
    Viktor.o После того как собрали всё в новом корпусе у вас стола Windows, звук был в новом корпусе ПК в системе Windows? Если был, то надо искать причину в настройках Linux, а если не было, то проблема в сборке, не правильно подключили разъёмы.
    Я уже понял, что звука нет не из-за линукса. Поищу причину попозже, а то уморился.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Viktor.o
      Я и мел ввиду обновиться. И не только можно было, но и в данный момент пока-что ещё можно это сделать бесплатно. Но при установке просят ключ, а я его не знаю.
      Нет. Уже давно нельзя.
      Все лазейки, которые это позволяют сделать, нелегальны. Кого-то это не смущает настолько, что он готов делиться своими открытиями со всеми. Так и появляются слухи, что это МОЖНО. Но это нельзя. Если по-честному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Хотелось бы, чтобы он был "привычный" для меня . Т.е., коли я привык к виндовс, то чтобы он был похож на виндовс.
      Ну, а задачи: ютуб смотреть и фильмы, общаться, видео и фото редактировать.... . Такое всё, обычное.
      Раз речь не идет о каком-то специфическом софте, то Ubuntu подойдет. Можно просто подобрать сборку, которая больше внешне похоже на Windows.
      Вот почитайте:
      Дистрибутивы Linux похожие на Windows | Losst

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Viktor.o

Я уже понял, что звука нет не из-за линукса. Поищу причину попозже, а то уморился.
        в большинстве случаев есть 4 основные причины отсутсвия звука на компе:
        1) поломка колонок или наушников;
        2) неправильная настройка параметров звука в компьютере;
        3) проблемы со звуковыми дровами-драйверами;
        4) проблема в совместимости между дровами и ОС.

*суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от мигрант
          Для старого железа будет тяжеловата, в простое жрёт более 1 гб оперативной памяти. У Виктора старое железо, процессор наверняка не мощный. А на ютюбе вообще будет виснуть при просмотре видео в full hd.
          Для того, чтобы FULL HD не "висло" нужна поддержка аппаратного декодирования (ускорения). Насколько я помню, это есть уже начиная с 430 версии.
          Так что вполне может смотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Между прочим, Ваша тема эта мне как раз и напомнила стиль тем на линукс-форумах. Приходишь туда такой и представляешься: я шлахани, и я ревную о линукс-дарах, но что-то препятствует мне креститься в командную строку и вообще, где в линуксе находится терминал? Более укреплённые братья снисходительно ставят наводящие вопросы, просят нажать какие-то священные комбинации клавиш и процитировать, что из этого получилось. Затем советуют, затем сам начинаешь предпринимать величайшее дерзновение во имя sudo.
          Какой слог! Какие глаголы! Вам бы рассказы писать!
          Плюсую неистово....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
          А что? За Виндоус еще и деньги надо платить???
          Смешно пошутили.

Уже несколько лет работаю, никто ни копейки не просит за него. Может, у нас с Вами страны разные. Я в России. Говорят, что вроде Майкрософт для России сделал бесплатно, потому что смысла нет здесь продавать Виндоус, все равно будут бесплатные версии ставить. Или перейдут поголовно на другие системы.
          Никто для России ничего бесплатно делать не будет! Скидки, чуть больше, могут сделать. Но ни разу не за бесплатно! Но заметно дешевле.
          У меня на коробке есть такая надпись: "Распространение ... допускается только на территории Содружества Независимых Государств и Грузии".

Поэтому никогда здесь не приживется покупка ПО.
          Давно уже прижилась. Не надо по себе судить.
          Многие программы стоят не так уж и дорого. А если это нужно для зарабатывания денег, то почему бы и нет?
          Перед Богом это честно.
          А воров никто не любит...

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Viktor.o
            ...
            Я уже понял, что звука нет не из-за линукса. Поищу причину попозже..
            Была такая проблема. Купил переходник аудио 2x3.5 мм - USB и вуаля!
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Павел_17
              Нет. Уже давно нельзя.
              Все лазейки, которые это позволяют сделать, нелегальны. Кого-то это не смущает настолько, что он готов делиться своими открытиями со всеми. Так и появляются слухи, что это МОЖНО. Но это нельзя. Если по-честному.
              Я недавно скачал с официального сайта, сделал загрузочный диск, и на всех компьютерах, где был виндовс 7, активировал виндовс 10. Перед установкой спрашивают ключ. Было бы нельзя, то не активировали бы. А на этом компьютере активировать не смог, потому что не знаю родной ключ. Вот, посмотрите, активирован у меня виндовс 10, или нет?:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Аннотация 2020-06-01 064444.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.7 Кб
ID:	10152460

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Раз речь не идет о каком-то специфическом софте, то Ubuntu подойдет. Можно просто подобрать сборку, которая больше внешне похоже на Windows.
              Вот почитайте:
              Дистрибутивы Linux похожие на Windows | Losst
              Скачал два раза убунту и два раза сделал загрузочный диск, и два раза пытался установить убунту, и два раза установка глючит (а кроме этого из компьютера, куда скачивал, исчезло всё с диска "д". Не то что стёрлось, а просто видно не стало).

Нашёл старый диск с убунту (давно он у меня), там ещё убунту 12. Установил без проблем, теперь долго и последовательно обновляется. сначала до убунту 14 обновилось, теперь до убунту 16 обновляется, ... . Так и будет до конца обновляться.

А звука нету, как и не было.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6854

Сообщение от Мишаша
                Была такая проблема. Купил переходник аудио 2x3.5 мм - USB и вуаля!
                Не понял, похоже, вы купили внешнюю звуковую карту с USB разъёмом. Похожа на флешку, на али https://aliexpress.ru/popular/sound-card-usb.html такие продаются совсем дешево ~5 $. Для Виктора это тоже решение проблемы со звуком, если его звуковую карту не получиться завести, в файле alsa.conf изменить приоритеты выбора звуковой карты на внешнюю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                У меня на коробке есть такая надпись: "Распространение ... допускается только на территории Содружества Независимых Государств и Грузии".
                "Шпионят" за вами, хотят выведать тайны и секреты ...
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Viktor.o
                  Было бы нельзя, то не активировали бы.
                  Официально нельзя. Что касается активации, то много чего активируется, но это не означает, что это легально. С очередным обновлением может и выдать сообщение о нелегальности... Или глючить начнет. И такое бывало.

Вот, посмотрите, активирован у меня виндовс 10, или нет?:
                  Активирован.
                  Но я не в курсе насколько Вы легально активировали.

Никогда с подобным не сталкивался. Трудно дистанционно сказать от чего такое может быть.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Павел_17
                    Официально нельзя. Что касается активации, то много чего активируется, но это не означает, что это легально. С очередным обновлением может и выдать сообщение о нелегальности... Или глючить начнет. И такое бывало.

Активирован.
                    Но я не в курсе насколько Вы легально активировали.
                    Всё легально. Не верите - проверьте. Обновите виндовс 7 и убедитесь сами.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6854

Сообщение от Viktor.o
                      Есть только два варианта проблемы: первый - если звуковая карта не исправна, не подключена. второй - нет драйвера для звуковой карты. Настройки звуковой карты - это уже не проблема.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от мигрант
                        Есть только два варианта проблемы: первый - если звуковая карта не исправна, не подключена. второй - нет драйвера для звуковой карты. Настройки звуковой карты - это уже не проблема.
                        Если бы драйвера не было, то наверное и на динамике стоял бы крест? Потому что между установками линуксов попробовал и висту. Сначала стоял крест а динамике, а когда драйвер загрузил, крест исчез. Но звук так и не появился.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6854

Сообщение от Viktor.o
                          Если бы драйвера не было, то наверное и на динамике стоял бы крест? Потому что между установками линуксов попробовал и висту. Сначала стоял крест а динамике, а когда драйвер загрузил, крест исчез. Но звук так и не появился.
                          Значит на Windows звука то же не было, а вы в старом корпусе проверяли, был ли звук в Windows ? Следует убедиться, что звуковая карта исправна и после этого пытаться заставить её работать. Интересно было бы знать тип звуковой карты, тогда можно посмотреть какой драйвер ей нужен. В Linux это определяется командой в терминале, что я привёл ранее.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от мигрант
                            Значит на Windows звука то же не было, а вы в старом корпусе проверяли, был ли звук в Windows ? Следует убедиться, что звуковая карта исправна и после этого пытаться заставить её работать. Интересно было бы знать тип звуковой карты, тогда можно посмотреть какой драйвер ей нужен. В Linux это определяется командой в терминале, что я привёл ранее.
                            Я на материнской плате посмотрел: RTM876-665 A7D4901 GA511

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Только при установки драйвера пишут что произошла ошибка. Не то, так другое .... слов нет.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6854

Сообщение от Viktor.o
                                Только при установки драйвера пишут что произошла ошибка. Не то, так другое .... слов нет.
                                Как я понял у вас сейчас стоит Windows, и на неё не ставится аудио драйвер. Для Windows много причин почему не устанавливается драйвер Почему драйвер устройства не устанавливается на компьютере . Я не пользуюсь Windows уже много лет, а когда пользовался то мои познания в ней были на уровне "тыкай сюда и далее .." Вы постарайтесь не менять системы одну на другую, поставьте что то одно Ubuntu или Xubuntu и на ней уже искать причину. У меня Xubuntu 18.04 установлена на флешке как полноценная ОС (установлена так же как и на жёсткий жиск), на ней я и могу смотреть что и как. Почему я предлагаю вам Xubuntu, это система более гибкая для разного рода настроек чем Ubuntu. Если будете постоянно менять системы, то результата не будет.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...