Подскажите пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Nikita Maklakov
    НЕ только. Самое главное, что мы все - грешники.
    Да нет, не все.
    Согласно Писанию, принявшие Христа - народ святой:
    "вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы"
    (1Пет 2:9,10)... - до покаяния не были народом Божьим (были грешниками (см. Рим 5:8), а теперь, как и написано, святой народ Божий.

"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]" (1Кор 6:2)... - то есть, те святые, которые будут судить мир, это, в том числе, и верующие церкви Коринфа...

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Это понятно. НО и приняв Христа мы не в миг грехи теряем, они слазят с нам аки старая шкура

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от lubow.fedorowa
        Кстати, не могу скопировать подстрочный текст из - Biblezoom -
        Ни разу не пробовал копировать подстрочник в этой программе...

Для копирования использую "GreekNT"... - простая, но довольно удачная программка, в т..ч., и для копирования подстрочника (жаль, что это только Новый Завет).
        Biblezoom пользуюсь не часто - лишь в случае, если «Цитата из Библии» и "GreekNT" не позволяют достичь искомого (необходимого результата)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Nikita Maklakov
          Это понятно. НО и приняв Христа мы не в миг грехи теряем, они слазят с нам аки старая шкура
          Не совсем так...

Есть разница между грехами, СДЕЛАННЫМИ прежде - до покаяния (см. Рим 3:25).., точнее - грехами вообще, и склонностью верующего делать грехи.
          Так вот, согласно Писанию, при покаянии (первом обращении ко Христу) и последующем крещении во имя Иисуса Христа, грехи сделанные прежде, прощаются полностью!
          (каждый же последующий грех, прощается лишь при его исповедании, см. 1Ин 1:9)

Если бы это было не так, то разбойник на кресте никак не мог бы войти в рай сразу же (в день своего покаяния) - в рай может войти только тот, кому прощены грехи (кто стал новой тварью, то есть - кто родился свыше, см. Ин 3:3,5).
          Значит, разбойнику были прощены ВСЕ ЕГО ГРЕХИ (при его покаянии)... - значит и с нами происходит то же... (Божьи правила относятся ко всем без исключения - в этом отношении у Него нет любимчиков... которым Он делает поблажки, по части касающейся)

А способность грешить (по причине наличия, даже, и у рожденных свыше верующих, плотских страстей и похотей) - остается в верующем и после покаяния.
          И, по сути, это уже задача последующей жизни верующего - истребляя (распиная) свои плотские похоти (Гал 5:24), достигать способности не грешить.
          ...это достигается не в один раз.., а с течением времени и по приложении ВСЕГО своего СТАРАНИЯ (на что и Ап. Петр указывает, см. 2Пет 1:5-11).
          Последний раз редактировалось Володя77; 01 September 2018, 01:38 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от alexgrey
            А зачем это?
            Александр, Вы меня удивляете).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            Ни разу не пробовал копировать подстрочник в этой программе...

Для копирования использую "GreekNT"... - простая, но довольно удачная программка, в т..ч., и для копирования подстрочника (жаль, что это только Новый Завет).
            Biblezoom пользуюсь не часто - лишь в случае, если «Цитата из Библии» и "GreekNT" не позволяют достичь искомого (необходимого результата)
            А "GreekNT" обязательно надо скачивать, а онлайн пользоваться нельзя, как другими программами?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от lubow.fedorowa
              А "GreekNT" обязательно надо скачивать, а онлайн пользоваться нельзя, как другими программами?
              Насколько я понимаю, да... - нужно скачать.
              При этом, скачивается весьма просто и без проблем - ... с установкой "GreekNT", вообще, нет никаких трудностей.
              Так даже удобнее, чем онлайн: программа постоянно на компе, независимо от подключения интернет .

Также, и "Цитата из Библии" - скачивается и работает на компе, независимо от интернет...
              (все это бесплатно!).
              При этом, программу Biblezoom также можно скачать на комп (что довольно удобно).., но уже за деньги

Сообщение от Мишутка
              Это Христианский форум, а где на нём главное Библия, не ужели среди стольких разделов даже не додумались добавить Библию? Портал Евангелие - Библия
              В принципе.., в этом нет особой необходимости!
              Ныне Библия в электронном виде вполне доступна любому пользователю компьютера. При этом, каждый выбирает те варианты ее представления, которые ему по душе.
              ...это вообще не вопрос... (по крайней мере, пока что).

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Володя77
                В принципе.., в этом нет особой необходимости!
                Ныне Библия в электронном виде вполне доступна любому пользователю компьютера. При этом, каждый выбирает те варианты ее представления, которые ему по душе.
                ...это вообще не вопрос... (по крайней мере, пока что).
                Для вас может и нету особой необходимости а мне кажется что Христианский форум без Библии близок к различным испытаниям и трудностям, так как опоры основания нету. А то что в электронном виде Библия в полное доступна и есть вопрос почему же её нету здесь где Христианский форум прикрываясь Евангелие а даже и Евангелия не имеет. Это не в осуждения но намёк на уязвимое место форума которое лучше исправить по скорей, Бог есть Святой Дух а в Библии Слово Его запечатлённое кровью Иисуса Христа для нас, по этому дом построенный на песке не надёжный. Тоже и форум можно назвать домом духовного общения и без основания Слова Божьего форум пустословный без Святого Духа, труп где собрались орлы.
                Прости Господи по Милости и дай исправиться пожалуйста.
                Вложения
                Последний раз редактировалось Мишутка; 01 September 2018, 12:03 PM.
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

Обработка...