Подскажите пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Подскажите пожалуйста.

Это Христианский форум, а где на нём главное Библия, не ужели среди стольких разделов даже не додумались добавить Библию? Портал Евангелие - Библия

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	slide-0.jpg
Просмотров:	21
Размер:	88.6 Кб
ID:	10165233
    Последний раз редактировалось Мишутка; 28 August 2018, 06:49 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мишутка
    Это Христианский форум, а где на нём главное Библия, не ужели среди стольких разделов даже не додумались добавить Библию? Портал Евангелие - Библия
    Может и надо, но укорять как бы не надо! межконфессиональный же, как и переводы - межконф...)же)

Хотя я не знаю, а добавлена ли!)тут сам форум, уже шо Библия)
    ...............................

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Мишутка
      Неплохая идея, хотя у каждого под рукой Библия Онлайн и др.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Мне больше нравится Синодальный перевод в формате вики:
        Ветхий завет — Викитека
        Новый завет — Викитека

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Мишутка
          Начните уже свою Библию писать Мишутка.
          И было слово ко мне: - Нехорошо быть человеку одному приведу ему жену да наложницу создадим сюжет противостояния Сары и Агарь как мамзеры наследуют добро. Я бог крепкий размножу тебя как песок не будешь больше приносить мамзеров в жертву Ваалу.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Ну вот вам вопросы по Библии .
            http://www.evangelie.ru/forum/f32.html
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Взрослые люди все трактуют Библию правильно или не правильно но логическая суть должна присутствовать. К примеру как объяснить миф о 10 казнях египетских или сплавление Моисея по реке? В 1660 году до нашей эры на Сантарине случился вулкан последствия которого 200 лет передавались в мифах пока не были записаны в 1350 г.д.н.э. при Аменхатепе 4 случился голод и он отобрал у жрецов всё чтобы накормить свой народ и изгнал их это были гиксосы кочевые племена по роду Авраама. Т.е. на стенах Ахетатона храма Аменхатепа 4 сменившего имя на Эхнатона нету ни каких евреев в рабстве а есть богатые жрецы которых он изгнал по причине голода.
              Последний раз редактировалось Serj012; 27 August 2018, 11:41 PM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Serj012
                Взрослые люди все трактуют Библию правильно или не правильно но логическая суть должна присутствовать. К примеру как объяснить миф о 10 казнях египетских или сплавление Моисея по реке?
                НЕ как миф, а как правду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от alexgrey
                  Ветхий завет Викитека
                  Новый завет Викитека
                  Спасибо, глянула, интересно, приму к сведению.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Nikita Maklakov
                    НЕ как миф, а как правду.
                    Вот вот и я про правду и оне не всегда мягкая и пушистая. Кто сплавит своего ребёнка по реке и что с этим ребёнком ни так? Раз ребёнка сплавили по реке значит он был не угоден. Т.е. ищем где обитал такой бог что ему приносили в жертву неугодных детей? Вот он и имя его Ваал в Вавилоне или Сет в Египте. Ребёнок был не просто твоего шального соотечественника которого можно обрезать и принять это был ребенок твоего рабовладельца и он принадлежал ему. Так где же иудеи всё же были в рабстве если на стенах Ахетатона в Египте их не было? Правильно в древнем Вавилоне и там правда есть миф о сплавлении по реке ребёнка который в последствии стал царём.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Schumer
                      Может и надо, но укорять как бы не надо!
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                      29. ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:24-29)
                      Последний раз редактировалось Мишутка; 28 August 2018, 06:53 AM.
                      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Мишутка
                        Да как портал сайт не состоялся. А как форум работает.

Хотя тут работают дневники, группы, но лично для меня от них толку ни какого)

Но всё равно интересно.. Поначалу я даже что то писал)

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от alexgrey
                          Ветхий завет Викитека
                          Новый завет Викитека
                          А мне - "Цитата из Библии" в совокупности с "GreekNT" (довольно практично).

А, когда нужно копнуть поглубже... - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Кстати, вот тут удобно рассматривать ТаНаХ - разные переводы на русский язык и разные комментарии: Маханаим

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Serj012
                            Вот вот и я про правду и оне не всегда мягкая и пушистая..
                            В Библии много неприятной правды.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Nikita Maklakov
                              В Библии много неприятной правды.
                              какой? что грешники попадут в ад?

Комментарий

Обработка...