Оправдывание геноцида на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rainman
    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
    • 718

Сообщение от Хеймдалль
    К примеру, Павелс на данный момент отрицает существование средневековой инквизиции и утверждает, что данные о 8 миллионах убитых инквизицией - ересь. Это, Рэй - по вашему правильно? Или за такие высказывания все таки НЕОБХОДИМО штрафовать? Хотя бы на 1 балл?

А вот если бы Павелс настаивал на том, что действия инквизиции - действительно были правильными и призывал к насилию над неверующими - вот за это его можно было бы и отчислить с форума.

А вы, Рэй - почему то пытаетесь мешать. Почему?
    Я не пытался глубоко копать про инквизицию, но считаю что масштабы инквизиции мягко говоря сильно преувеличины.
    А насчет Давида... Большинство даже большинство христиан оправдывают действия Давида и Иисуса Навина(и тот и другой между прочим являются прообразами Иисуса Христа) а евреи тем паче чтут их.

Комментарий

• rainman
      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
      • 718

И на том основании, что НЕКОТОРЫЕ (но НЕ ВСЕ) евреи опрадывают Давида и геноцид - вы оправдываете действия СТАЛИНА????

Для того чтобы знать что делал Сталин надо историю изучать, а не слушать Солженициных и Хрущевых... То же и с Давидом надо знать предпосылки( хотя в случае с Давидом геноцид действительно был)...

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Хеймдалль, здравствуйте!
        К примеру, Павелс на данный момент отрицает существование средневековой инквизиции и утверждает, что данные о 8 миллионах убитых инквизицией - ересь. Это, Рэй - по вашему правильно? Или за такие высказывания все таки НЕОБХОДИМО штрафовать? Хотя бы на 1 балл?

А вот если бы Павелс настаивал на том, что действия инквизиции - действительно были правильными и призывал к насилию над неверующими - вот за это его можно было бы и отчислить с форума.

А вы, Рэй - почему то пытаетесь мешать. Почему?
        Я тоже мешал и буду мешать. Даже несмотря на то, что подобные взгляды мне глубоко отвратительны. Как небиблейские.

А почему?

Да потому, что мы станем в этом случае похожи на этих самых инквизиторов, штрафовавших и отлучавших только за то, что человек имеет иные взгляды.

Понимаете, есть такое понятие как "свобода совести". Скажем, выдвинул Павелс тезис о том, что инквизиция была розовой и пушистой. Я с этим не согласен. Но штрафовать я его не буду. И гнать не буду. Меня штрафовали и гнали - это было, я уже знаю, что это такое, испытал, так сказать, на собственной шкуре. Поэтому и не буду.
        Я лишь попрошу/потребую у Павелса обоснований для его тезиса. И это справедливо. Выдвинул новую теорию - тебе и флаг в руки: подтверди ее фактами. Нет фактов - значит, не теория это, а туфта, мягко говоря.

Вот и все меры.

rainman, привет!
        Сообщение от rainman
        Я не пытался глубоко копать про инквизицию, но считаю что масштабы инквизиции мягко говоря сильно преувеличины.
        Увы, не преувеличены.

Но даже если бы и были преувеличены, можно ли считать этих садистов (иногда фанатиков) ХРИСТИАНАМИ?
        А насчет Давида... Большинство даже большинство христиан оправдывают действия Давида и Иисуса Навина(и тот и другой между прочим являются прообразами Иисуса Христа) а евреи тем паче чтут их.
        Не переживай. Ну, оправдывают. Так для них и Закон Божий с его заповедью "не убивай" отменен якобы Христом (вариант: только для евреев). О чем еще говорить?

Остается лишь молиться, чтобы Бог открыл, наконец-то, им глаза на их заблуждения.

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Рэй? Как мне тебя вербально переубедить , не отлучая с форума, в том, что Гитлер, Сталин, Инквизиция, Давид и им подобные - С.КИ, У.ЛЮДКИ, С.КСОТЫ и иные названия? Посему отстаивать их мировоззрение и ПУБЛИЧНО СОЖАЛЕТЬ по их кончине, а тем более ОПРАВДЫВАТЬ их действия, есть НАВЯЗЫВАНИЕ ТОТАЛИТАРИЗМА, ТИРАНИИ, ТЕРРОРИЗМА, ГЕНОЦИДА, УГОЛОВЩИНЫ.

Антон. Если вам удасться переспорить (вербально) более 20 человек на форуме c целью того, что бы они отказались от рекламы тоталитарных и иных геноцидных мировоззрений - флаг вам в руки Мне влом

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от Anton_R
            Остается лишь молиться, чтобы Бог открыл, наконец-то, им глаза на их заблуждения.
            Людям дан разум, тело и душа - и не только для того, что бы опускаться на колени и плакать. В конце концов - Бог есть в каждом. И иногда приходиться действовать, а не ожидать чуда.

Антон.

Почему на этом форуме могут отлучить лишь за богохульство - за оскорбление 1 человека, распятого на кресте????

Но почему на этом форуме ни слова не говорят о тех, кто богохульничает, оскорбляя 8 миллионов заживо сожженых невиных людей, и еще больше невиновных (детей, женщин, стариков) изуродованных и истерзанных до смерти в концлагерях фашизма и сталинизма?

Разве этот один человек распял себя лишь для того, что бы на его христианском форуме люди слагали ему оды и поэмы, но были чужды к состраданию МИЛЛИОНОВ невинно убитых?

Если НЕЛЬЗЯ отлучать с форума за ОПРАВДЫВАНИЕ И АГИТАЦИЮ ГЕНОЦИДА, то ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ ОТЛУЧАТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ХРИСТА.

Ибо вера в Христа - не есть защита его ТЕЛА и его РЕПУТАЦИИ.
            Ибо вера в Христа - есть ЛЮБОВЬ к невиновным людям.

ПОЧТО ВЫ ЛЮБОВЬ превратили в РЕПУТАЦИЮ?
            АНТИХРИСТ - имя Админстратору.

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Хеймдалль, здравствуйте!
              Сообщение от Хеймдалль
              Рэй? Как мне тебя вербально переубедить , не отлучая с форума, в том, что Гитлер, Сталин, Инквизиция, Давид и им подобные - С.КИ, У.ЛЮДКИ, С.КСОТЫ и иные названия? Посему отстаивать их мировоззрение и ПУБЛИЧНО СОЖАЛЕТЬ по их кончине, а тем более ОПРАВДЫВАТЬ их действия, есть НАВЯЗЫВАНИЕ ТОТАЛИТАРИЗМА, ТИРАНИИ, ТЕРРОРИЗМА, ГЕНОЦИДА, УГОЛОВЩИНЫ.
              Приводите факты, оперируйте логикой - это и есть наилучший вербальный способ переубедить собеседника. Рэйнмэн, как и я, человек не упертый. Если ему привести факты, перевешивающие его факты, одним словом, доказывающие его неправоту, он согласится с Вами.

А отлучать... Ну, "инквизиторы" всех времен и народов только этот метод "убеждения" и использовали. И что, надо копировать их методы? И в кого тогда превратимся?

Антон. Если вам удасться переспорить (вербально) более 20 человек на форуме c целью того, что бы они отказались от рекламы тоталитарных и иных геноцидных мировоззрений - флаг вам в руки Мне влом
              Именно, что "вербально". И только вербально!

Людям дан разум, тело и душа - и не только для того, что бы опускаться на колени и плакать. В конце концов - Бог есть в каждом. И иногда приходиться действовать, а не ожидать чуда.
              Да, но действие действию рознь. Ведь инквизиторы тоже действовали - выявляли и наказывали "ересь" (в нашем случае, "ересью" пусть будет "тоталитарное мировоззрение"). Мы должны быть похожи на них?

Антон.

Почему на этом форуме могут отлучить лишь за богохульство - за оскорбление 1 человека, распятого на кресте????
              Я не считаю, что это правильно - отлучать человека за оскорбление Того, Кто покорно терпел (и терпит до сих пор) любые оскорбления. Выступал и буду выступать против отлучений.

Сам испытал отлучение на собственной шкуре. И с тех пор против любых отлучений за любые взгляды (в том числе и за те, которые даже лично мне кажутся совсем дикими).

Но почему на этом форуме ни слова не говорят о тех, кто богохульничает, оскорбляя 8 миллионов заживо сожженых невиных людей, и еще больше невиновных (детей, женщин, стариков) изуродованных и истерзанных до смерти в концлагерях фашизма и сталинизма?
              Но, согласитесь, Хеймдалль, все эти "богохульники" - точно такие же люди, как и Вы, как и я, как и любой из тех миллионов мучеников. Просто у нас взгляды разные. Порой до дикости. И что? Разве это повод, чтобы отлучать от форума? Чтобы штрафовать за "богохульство"? А судьи будут кто? и, главное, "кто охранит охранителей"?

Убеждайте, переубеждайте, приводите факты, припирайте фактами к стенке. Можете, кстати, и не припирать, это даже лучше - ведь все мы люди, и всем нам неприятно вдруг узнать, что то, что мы считали верным и хорошим, вдруг оказывается ложным и плохим; вдвойне неприятно, если эту новость нам доставляет тот, кто смеется над нами. Поэтому смягчайте этот удар - вежливостью, тактичностью, терпимостью ко взглядам оппонента (кто знает, а может и в его доводах есть доля правды?) - и человек быстрее расстанется со своими неверными взглядами.

Ведь помните: сейф можно вскрыть ключом, а можно и динамитом. Результат будет один и тот же - сейф откроется. Вот только после ключа он целый останется.

Разве этот один человек распял себя лишь для того, что бы на его христианском форуме люди слагали ему оды и поэмы, но были чужды к состраданию МИЛЛИОНОВ невинно убитых?
              А Он здесь царствует? Не заметил...

Если НЕЛЬЗЯ отлучать с форума за ОПРАВДЫВАНИЕ И АГИТАЦИЮ ГЕНОЦИДА, то ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ ОТЛУЧАТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ХРИСТА.

Вот тут я полностью с Вами согласен. Тем более, что четкого пояснения "что есть богохульство" в правилах форума до сих пор не прописано. Что до сих пор приводит к злоупотреблениям по этой статье.

Ибо вера в Христа - не есть защита его ТЕЛА и его РЕПУТАЦИИ.
              Ибо вера в Христа - есть ЛЮБОВЬ к невиновным людям.
              И здесь согласен. Хотя и не до конца.

Наверное, так будет точнее: любовь ко всем людям и защита невиновных.

ПОЧТО ВЫ ЛЮБОВЬ превратили в РЕПУТАЦИЮ?
              АНТИХРИСТ - имя Админстратору.
              Зря Вы так на Админа. Я его лично не знаю, но точно знаю, что он - не Антихрист.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Anton_R
                Хеймдалль, здравствуйте!
                Приводите факты, оперируйте логикой - это и есть наилучший вербальный способ переубедить собеседника. Рэйнмэн, как и я, человек не упертый. Если ему привести факты, перевешивающие его факты, одним словом, доказывающие его неправоту, он согласится с Вами.

А отлучать... Ну, "инквизиторы" всех времен и народов только этот метод "убеждения" и использовали. И что, надо копировать их методы? И в кого тогда превратимся?
                В инквизиторов превратимся.

Да, но действие действию рознь. Ведь инквизиторы тоже действовали - выявляли и наказывали "ересь" (в нашем случае, "ересью" пусть будет "тоталитарное мировоззрение"). Мы должны быть похожи на них?
                Ни в коем случае.

Я не считаю, что это правильно - отлучать человека за оскорбление Того, Кто покорно терпел (и терпит до сих пор) любые оскорбления. Выступал и буду выступать против отлучений.

Сам испытал отлучение на собственной шкуре. И с тех пор против любых отлучений за любые взгляды (в том числе и за те, которые даже лично мне кажутся совсем дикими).

Но, согласитесь, Хеймдалль, все эти "богохульники" - точно такие же люди, как и Вы, как и я, как и любой из тех миллионов мучеников. Просто у нас взгляды разные. Порой до дикости. И что? Разве это повод, чтобы отлучать от форума? Чтобы штрафовать за "богохульство"? А судьи будут кто? и, главное, "кто охранит охранителей"?

Убеждайте, переубеждайте, приводите факты, припирайте фактами к стенке. Можете, кстати, и не припирать, это даже лучше - ведь все мы люди, и всем нам неприятно вдруг узнать, что то, что мы считали верным и хорошим, вдруг оказывается ложным и плохим; вдвойне неприятно, если эту новость нам доставляет тот, кто смеется над нами. Поэтому смягчайте этот удар - вежливостью, тактичностью, терпимостью ко взглядам оппонента (кто знает, а может и в его доводах есть доля правды?) - и человек быстрее расстанется со своими неверными взглядами...
                Аминь.

Я тоже думаю, что надо нещадно обличать(желательно без хамства) ВСЕ РЕЛИГИИ, если есть за что.
                И справедливо реагировать на критику.

Не надо одним разрешать, а другим запрещать ГЕНОЦИД. Грех это.
                Грех уничтожать другие народы сейчас. Было это грехом и в древние времена.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...