Вездесущность неких личностей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вездесущность неких личностей

Тема выродилась из последних форумских происшествий. Если человек просит другого человека не появляться (не писать) в его темах, то должен ли он выполнить эту просьбу или нет? Помоему это показывает неуважение к человеку, если просьба пролитает мимо ушей. Ну и последние, но не наименьшие это производит разные брани и неполадки, из за которых первый всегда страдает, так как не имеет силу, которую имеет второй, и второго никто не может за это наказать и остановить. Как то противно и подло. А вы как думаете?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Я бы ответил на этот вопрос так: "взависимости от обстоятельств". В общем можно рассудить, что если человек попросил кого-то не появляться в его теме, то просьбу такую можно уважить, тем более насильно мил не будешь. С другой стороны, если ввести подобный закон "попросили - уходи", то это дает человеку хороший шанс вести нечестную дискуссию - можно всех сильных оппонентов "попросить" из темы. Также можно попросить из темы "такого нехорошего и надоедливого модератора", который так мешает хамить и оскорблять других. Ну и так далее. Так что на этот "этический" вопрос однозначного ответа нет, все зависит от ситуации и от самих участников.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• linka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Думаю можно исполнить просьбу во избежание конфликтов между 2-мя сторонами. Как я понимаю на форуме достаточно модераторов чтобы укрощать разбушевавшихся любителей хамить и грубить.
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

linka
        Думаю можно исполнить просьбу во избежание конфликтов между 2-мя сторонами
        Вот и я так думаю, но второй явно просьбу выполнять не собирался (и всё ещё думаю не собирается). Выходит он ищет конфликта? Может быть неосознано, но это так...и в конце-концов, наказываться будет первый, потому что по всей вероятности не удержался и сказал не совсем вежливое слово...

Как я понимаю на форуме достаточно модераторов чтобы укрощать разбушевавшихся любителей хамить и грубить.
        Да не в модераторстве дело. Если хочет читать тему - пускай себе читает...но зачем в ней участвовать, если с точки зрения автора тема этим человеком только загаживается и уходит в офф-топ?

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Deja-vu

Я так понял извниней я не дождусь. С сего дня нарекаю Вас именем Гапон. На том и порешим.

ЗЫ Просьба в мои темы не заходить, даже с целью модерирования. Если Вы там увидите богохульства, или что то в этом роде, попросите других модераторов.

Odessa

Это Вы про это разговор ведете?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Да, про это, но по моему подобная просьба не один раз прозвучала.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, linka!
              Сообщение от linka
              Как я понимаю на форуме достаточно модераторов чтобы укрощать разбушевавшихся любителей хамить и грубить.
              Не всегда достаточно...
              Особенно если модератор прикрывается данными ему правами, чтобы писать личные, от себя ответы.

В армии такое называют - "давить погоном"... Уважения это обычно не вызывает.

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Думаю, никто не должен уходить. Раз тема брошена в форум, она перестаёт быть личной темой того, кто её задал - становится общей (иначе зачем её в форум кидать?). Если Вы хотите обсудить её с ограниченным кругом людей - пишите в приват. С другой стороны, если вы не хотите беседовать с кем-то одним, просто не реагируйте на его сообщения. Лично я никуда не уйду если меня попросят. и с другой стороны никого прсить уйти из моей темы не буду - это глупо.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Odessa
                  Да, про это, но по моему подобная просьба не один раз прозвучала.
                  Если по той конкретной теме, то посмотрите ее начало, она как раз была обращена к Deja-vu . Поэтому получается странно - сначала автор обращается с разговором к конкретному модератору - требует ответа, потом начинает его оскорблять и обзывать, а потом приказывает ему не модерировать больше его сообщения.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Amicabile
                    С другой стороны, если вы не хотите беседовать с кем-то одним, просто не реагируйте на его сообщения
                    Да, но на его флудные сообщения будут реагировать другие. И не всегда удаётся не реагировать, потому что такие люди обычно раздражают и просто бесят. И следовательно, когда человека ввели в збешенное и раздражённое состояние, то что от него ещё можно ожидать? И потом этот же модератор, которого попросили не писать в темах, выдаёт замечании. Такое впечатление создаётся, как буд то он специально заходит в тему, чтобы вывести человека из себя и за это его наказать. Иисус советовал подобных топить с камнем на шеи.

И просят уйти не потому что ты один такой умный и тебе не знают как ответить на твои солидные аргументы, а потому что с тобою не приятно общаться и пользы к теме никакой ты не приносишь, а наоборот вред.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Amicabile
                      Думаю, никто не должен уходить. Раз тема брошена в форум, она перестаёт быть личной темой того, кто её задал - становится общей (иначе зачем её в форум кидать?). Если Вы хотите обсудить её с ограниченным кругом людей - пишите в приват. С другой стороны, если вы не хотите беседовать с кем-то одним, просто не реагируйте на его сообщения. Лично я никуда не уйду если меня попросят. и с другой стороны никого прсить уйти из моей темы не буду - это глупо.
                      Абсолютно верно... НО требовать уходить из темы просить участник не имеет право, вот прекратить флуд или офф-топик - очень даже имеет. И если тот участник не прекращает офф-топик или флуд, то нужно обратиться за помощью к модератору этого раздела - там кнопочка с восклицательным знаком есть. Участник имеет право попросить удалить модератора весь флуд и офф-топик.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Faith!
                        Сообщение от Faith
                        Если по той конкретной теме, то посмотрите ее начало, она как раз была обращена к Deja-vu
                        А еще раньше, Лиза, было совсем другое - навязчивое неравнодушие Deja-vu к КРЫЗу сразу в нескольких темах.

Так что КРЫЗа я - понимаю.

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от Faith
                          Если по той конкретной теме, то посмотрите ее начало, она как раз была обращена к Deja-vu . Поэтому получается странно - сначала автор обращается с разговором к конкретному модератору - требует ответа, потом начинает его оскорблять и обзывать, а потом приказывает ему не модерировать больше его сообщения.
                          Эта тема была открыта w_smerdulak, а не КРЫЗом - это раз. КРЫЗ его никоем случаем не обозвал, а попросил его извиниться за хамство - это два. КРЫЗ не имел в виду эту конкретную тему, потому что не являлся её автором - это три.

Теперь вам всё понятно?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Faith
                            Абсолютно верно... НО требовать уходить из темы просить участник не имеет право, вот прекратить флуд или офф-топик - очень даже имеет.
                            Некоторые без флуда никак не могут, поэтому им лучше вообще не писать.

Сообщение от Faith
                            И если тот участник не прекращает офф-топик или флуд, то нужно обратиться за помощью к модератору этого раздела - там кнопочка с восклицательным знаком есть. Участник имеет право попросить удалить модератора весь флуд и офф-топик.
                            КРЫЗ так там и написал, что воспользовался этой кнопочкой и даже взывал к другим модераторам, но он не был услышан. И кому вы думаете эта кнопочка направляет? Я вот недавно ею воспользовался и пришла она к тому, против кого и была направлена. Толку то?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Claricce
                              Здравствуйте, Faith!
                              А еще раньше, Лиза, было совсем другое - навязчивое неравнодушие Deja-vu к КРЫЗу сразу в нескольких темах.

Так что КРЫЗа я - понимаю.

С Уважением,
                              Claricce
                              Мало того заявление Дежа-вю о том что он воспитывает КРЫЗа (который ему в отцы годится) ни в какие ворота не лезит. Тут явно зарание не доброе отношение к КРЫЗу, со стороны Дежа-вю. Жаль только что тут правила через чур банальные.

Комментарий

Обработка...