Изменения в системах репутаций и Like

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от igor_ua
    А я минусы практически не ставил, может пару штук, могу теперь не запариваться
    Вообще репутация плохо влияет на взаимоотношения. Есть повод развиться гордыне, есть повод для обид, есть повод для ссор. Минус за всё время пребывания я поствил только один - и то за полнейший бред в посте (конечно, уж не помню за что и кому). Да и плюсы ставил редко - если уж пост и в самом деле ну очень понравился, причём вне зависимости от личности того, кому я его ставлю. Я, это, немножко принципиален, наверное.

А лайки и правда, удобнее. Сразу видно, у кого, какие взгляды, кто с кем солидарен.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от shield999
      а завидуют молча
      Я ещё маленький, мне можно
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от ADC
        Вообще репутация плохо влияет на взаимоотношения. Есть повод развиться гордыне, есть повод для обид, есть повод для ссор. Минус за всё время пребывания я поствил только один - и то за полнейший бред в посте (конечно, уж не помню за что и кому). Да и плюсы ставил редко - если уж пост и в самом деле ну очень понравился, причём вне зависимости от личности того, кому я его ставлю. Я, это, немножко принципиален, наверное.

А лайки и правда, удобнее. Сразу видно, у кого, какие взгляды, кто с кем солидарен.
        А я минусую за оскорбления и унижения кого либо, потому что модерация ,мягко говоря, не всегда работает
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от ADC
          Вообще репутация плохо влияет на взаимоотношения. Есть повод развиться гордыне, есть повод для обид, есть повод для ссор.
          я так не думаю АДСик)!ОО
          просто прикольная штуковина..как уже кто то сказал:есть к чему стремиться"(хоть по большому счету это ничего и не дает...но все равно приятно..особенно Комменты...о
          Да и плюсы ставил редко - если уж пост и в самом деле ну очень понравился,причём вне зависимости от личности того,
          я тоже! я даже Могу Георгию нашему плюс поставить(несмотря на разногласия)если пост действительно понравился!

оо удобнее потому что легко ставятся.
          я вот например если кому то поставила лАЙК(неф акт что я поставила бы за этот же пост Плюсик оо)
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от shield999
            А я минусую за оскорбления и унижения кого либо, потому что модерация ,мягко говоря, не всегда работает
            а я раньше из принципа никого не минусовала и никогда не нажимала кнопку!!!
            а теперь-минусую очень редко а вот Кнопку !-начала использовать.(правда в основном безрезультатно).а что?-модераторам в помощь а мне в радость))
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Да, я минусовала -если б не было ограничений - смогла б больше - особенно там, где пошлость или откровенное хамство и оскорбления зашкаливали...
              если уж не баны - так хоть в репут видели реакцию..

А теперь - когда проверила - самые эти хамства и оказались с лайками!...
              пришлось поработать за свою принципиальность/склочность - кому как нравится

Сообщение от Сестра Аллачка
              Комменты...о
              я тоже! я даже Могу Георгию нашему плюс поставить(несмотря на разногласия)если пост действительно понравился!
              .....

кхм..да, я тоже...но, к сожалению, это редкость, к сожалению...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Ольга К.

А теперь - когда проверила - самые эти хамства и оказались с лайками!...
                пришлось поработать за свою принципиальность/склочность - кому как нравится
                Я может и ошибаюсь, но толко положительные оценки репутации должны были преобразованы в Like
                Бывало что люди оставляли и отрицательный отзыв, но посылали с плюсом в репутацию, чтоб человек не обиделся что репутация снялась. Сам так иногда делал. В этом случае да, будет стоять "лайк" на сообщении, которое совсем не нравилось. Ну и что это такая большая непоправимая беда? Я например, переживу. Если попадется потом на глаза, сниму да и все.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Игорь
                  Я может и ошибаюсь, но толко положительные оценки репутации должны были преобразованы в Like
                  Не-не-не. Держите, пожалуйста, репутацию пользователя и лайки его комментов отдельными статьями прихода и расхода.
                  Лайк коммента - это ситуативно, по мелочи, типа "согласен, добавить нечего, ППКС или хорошо сказано".
                  А плюс в репу - это уже серьезно - это уже "вот, хороший ты человек".
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ADC
                    Вообще репутация плохо влияет на взаимоотношения.
                    Зато когда повлияет, тогда чел увидит себя. А то когда всё в порядке и ничто не беспокоит, то так и садист может добрым быть.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Thyra
                      Не-не-не. Держите, пожалуйста, репутацию пользователя и лайки его комментов отдельными статьями прихода и расхода.
                      Лайк коммента - это ситуативно, по мелочи, типа "согласен, добавить нечего, ППКС или хорошо сказано".
                      А плюс в репу - это уже серьезно - это уже "вот, хороший ты человек".
                      В будущем репутация больше не будет преобразовываться в лайки. Это было дело на один раз, мне просто нужно было, чтоб в окне "понравившиеся темы" были хотябы за последние пол-года темы, а не только самые новые.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от Игорь
                        В будущем репутация больше не будет преобразовываться в лайки. Это было дело на один раз, мне просто нужно было, чтоб в окне "понравившиеся темы" были хотябы за последние пол-года темы, а не только самые новые.
                        ... и получилось так, что у меня, например в профиле - ложь про мои лайки. Потому что на самом деле я не поставила ни единого лайка ещё, а про меня в моём профиле красуется информация, что я поставила уже 48 лайков. Разве не ложь?

Мне нравится старая система плюсов в репу. Часто я отмечала там одну понравившуюся мысль или удачную фразу, хотя весь пост нравился не всегда. Можно было ободрить человека, поблагодарить за участие в моей теме (в комментариях к плюсу), выразить РАЗНУЮ СТЕПЕНЬ одобрения или подчеркнуть восхищение всем постом, или важность поднятой темы. А лайк ничего, кроме типа "я на твоей стороне" не несёт. Это так плоско, по-моему..
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Игорь
                          Бывало что люди оставляли и отрицательный отзыв, но посылали с плюсом в репутацию, чтоб человек не обиделся что репутация снялась. Сам так иногда делал. В этом случае да, будет стоять "лайк" на сообщении, которое совсем не нравилось. Ну и что это такая большая непоправимая беда? Я например, переживу. Если попадется потом на глаза, сниму да и все.
                          НЕ, Игорь, не согласна..

Я иногда ставила отрицание с плюсом - когда по ошибке не меняла указание(а программа наотрез отказывалась отменять сие) - ну я и не настаивала, если написано в комментах несогласие, иногда не ставила сознательно минус, но несогласие в комментах также было. Но это были единичные случаи.

А игнорировать то, что лайк стоит на откровенно хамском посте???
                          Сообщение от Игорь
                          я тоже это так восприняла - но почистить - почистила.

К тому же - не настолько часто мы заглядываем на старые свои посты - чтоб случайно увидеть неправильно поощренный пост - ну типа такого (выделю особенно "понравившееся") -

Сообщение от P-FLAME
                          Уважаемые братья протестанты, так яро нападающие на православных христиан!
                          Неужели Вам не понятно, что в споре со своими оппонентами Вы уподобляетесь Моське, лающему на слона? Прошу простить меня за сравнение, но мне, человеку не компетентному в вопросах Православия, со стороны видно, что никогда Вы их не переспорите! Это ясно, как Божий день. Вы парируете вырванными цитатами из Библии, тогда как они знают эти места не хуже Вашего и имеют большие познания в различных областях науки, касающихся христианства, как то: история, философия, филология и пр. и пр. + Жития Святых, которых Вы не признаете, но признаете почему-то духовную литературу каких-нибудь англоязычных проповедников современности (это я к примеру).
                          Только у меня лично создается впечатление, что православные, так ловко отстаивающие свои позиции, "метают бисер перед свиньями". Мне вот хватило буквально 10 строк, чтобы окончательно разрушить для себя предрассудки относительно ПЦ, бытующие в протестантской среде и навязанные ею. Мне, например, говорили: "В споре с православным протестант всегда одержит победу, потому что православные Библию не читают и у них главное - обрядовость". Если иметь в виду людей, гадающих в ночь перед Рождеством, а с утра по обычаю забегающих в храмы поставить свечку "за то, чтобы гадание сбылось", или раз в год приходящие к воротам церквей, чтобы набрать "Святой водички" новый холодильник побрызгать, то конечно... Но здесь я вижу поистине просвещенных и верующих людей, которых, думаю, немало в ПЦ.
                          могу еще подбросить - пока история позволяет...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Или это-

итд...

если останутся мои "одобрения" ввиде лайков - буду выглядеть, мягко говоря, двуличной..

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Чисто практически вот что получается.

Сейчас лайки никак не отражаются на репутации.
                              Некоторые постят хорошо, но мало, и их редко видишь. Допустим, выдал ему звезду в репу, а следующую звезду можно вешать только после того, как повесишь 10 звезд другим людям. За это время и забыть можно. А поскольку лайки на репутации не отражаются, то он и ходит с одной звездой на "лацкане", зато с пятьюдесятью лайками "в кармане", которые никому не видны, пока не зайдешь в профиль.

Надо бы их интегрировать, все-таки. Например, 11 лайков = 1 звезда.

Лайки проще и быстрее. Не имеют частотных ограничений. И ими пользуются чаще. Пусть они "весят" меньше.
                              За что раньше вешали звезду, теперь за то же можно просто лайкнуть, причем, одним кликом, моментально. Ситуативно народ реагирует как проще, то есть, лайкает. А потом смотришь, опять же, 150 лайков у человека, а репы никакой.

Лайки демонстративны, а звезды приватны.
                              Поскольку лайки имеют подпись, они демонстративны. Ими можно всем объявить о своих воззрениях, или публично поддержать высказавшегося. У репы нет такой публичности, она приватна и остается между нами, плюс к ней записочка. Это хорошо, что есть выбор - публичный лайк или приватная звезда.

То есть, нужно оставить обе системы, но интегрировать их.

Может, еще дислайки добавить к комментам? А то репу испортить можно, а один коммент освистать - нельзя.
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Игорь - не слушайте вы их никого. Так всегда бывает при пересаживании на новый интерфейс или лёгком изменении функционала. Всегда люди кричат: "Мы к тому уже привыкли - верните пожалста как росло."Хозяин считает что надо сделать так - ну и сделал. Чо теперь-то обсуждать ещё?Оно небось не забесплатно... переделывать-то...Опять-же - на всех не угодишь...И ещё вопрос про лайки - я вот в свой профиль зашёл, а они там левые какие-то... не помнб таких, особенно которые я ставил.И унлайк чо-то не работат......Добавить в опрос ещё один вариант - "на усмотрение разработчиков", но разработчики должны быть толковыми..
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...