вероисповедание под аватаром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

У того-же "попутчика", как Вы выразились "не к чему придраться", и зто при том, что себя он величает "Христом, пришедшим во-плоти", "Учителем",..., своим адептдм раздает чины "Апостолов",...
    я невстречал такого в его текстах, правда не так много их и прочел. Но то что Христос внутри каждого верующего Духом Святым,- это факт. Другое дело, насколько чисто верующие выдают "нагора" Его Слово...
    Вообще, верующие - это и есть Христос на земле. Через их тела Он говорит. В них Живет. Но вот кичиться этим и выпячивать это, говоря что "только я!" - не есть хорошо. Кто хочет быть большим - будет меньшим...
    Так что даже если и говорить от Имени, то говорить, как Жена, при главенстве Мужа. А имя у Мужа и Жены - Одно.
    Да и Вы не всегда говорите суть учения "Правдолюбца"
    А он мне и не учитель. Я узнал сам, всё что знаю, от Духа. С Правдолюбцем оказалось много общего, но и споров хватает. У него служение Илии, у меня Моисея.
    Вообще, я думаю, что почти у каждой конфессии есть нечто от Истины. Есть ее часть. Что- то есть у протестантов, что то у ортодоксов, что то у иудеев. Но перемешана Истина с ложью. Вавилон, вобщем, везде есть. Так и отделяю ее сам в критерии Духа и Писания.
    Вот послушает новичек таких "правильных" речей, доверится, подружится, пообщается с антихристом по скайпу,..., и все.
    вы недооцениваете Святой Дух. Его работу, нестоит на себя брать: "...Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам..."
    может быть вы чо тонедопоняли, а если все поняли, то разбить ложь - дело несложное. Берете Слово(обоснованные цитаты) - и в бой..
    Вы понимаете, что поклонение антихристу - духовная смерть?
    Люди плотские все мертвы духовно, изначально.
    этого антихриста(бревно), внутри себя, человеку надо сперва найти и убить Словом, а потом уже, наша задача, следить за чистотой Истины здесь. Чтоб окромя Писания никаких критериев небыло. Писанием и проверяется все. А так, если запретов навешать, и самому в прелесть впасть недолго
    И получится как обычно: "хотели как лучше, а вышло как всегда."

*Ангел

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Sewenstar
      ... С Правдолюбцем оказалось много общего, но и споров хватает. У него служение Илии, у меня Моисея.
      Вообще, я думаю, что почти у каждой конфессии есть нечто от Истины.
      Спасибо за иллюстрацию.
      Вот и подпишитесь "несу служение Моисея".

Вообще-то здорово у вас получается. Мануфактура т.с.

Один - "Илия", другой - "Моисей", третий апостол Варфоломей, четвертый Сам "Христос", пятый - "Бог",... .

Куда ни глянь - трансцендентные абсолюты.

Люди плотские все мертвы духовно, изначально.
      этого антихриста(бревно), внутри себя, человеку надо сперва найти и убить Словом...
      Тоже очень "интересно".

Методика демонизации - уверовавшего (христианина) убеждают, что в нем живет не Дух Святой, не Христос, а - "враги" - антихрист, отец Тьма, мать Бездна, ...., и предалагают "убить словом".
      Ну а дальше просто - "по вере вашей будет вам". Христа распинают, ругаются Ему, Духа изгоняют, и принимают в себя то, что любезно предлагает "Учитель".

Не. Без "хирургического" вмешательства тут не обойтись. Однозначно.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Не. Без "хирургического" вмешательства тут не обойтись. Однозначно.
        Дух Ильи - это борьба с псевдо верой, с религиозностью.
        Дух Моисея - борьба с миром, зверем.
        А если вам так сильно хирург нужен, так осин щас много понасадили )))
        Задите на "Иисус Христос . ру" - вам Шива-разрушительница расскажет, какая она "грамматная, так же еще там некий валера есть - тоже весьма раздражительный типаж, на него разметка текста действует, как н а быка тряпка...
        можете туда сходить - там все как вам надо. Я же и прах их им оставил....

Методика демонизации - уверовавшего (христианина) убеждают, что в нем живет не Дух Святой, не Христос, а - "враги" - антихрист, отец Тьма, мать Бездна, ...., и предалагают "убить словом".
        Это ваше понимание услышанного, если вы что то нетак поняли - Истина от этого не перестает быть таковой.

*Ангел

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Sewenstar
          Дух Ильи - это борьба с псевдо верой, с религиозностью.
          Дух Моисея - борьба с миром, зверем.
          Ссылку на Писание Плииз.
          Или скажете как Ваш коллега "побеждающий" - "в мусоре есть то, чего нет в Библии".

А если вам так сильно хирург нужен, так осин щас много понасадили )))
          Енто Вы о механической асфиксии или кол затачиваете?

Мрачный Вы какой-то. Впрочем трансцендентный абсолютизм непременно приводит к суициду.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Ссылку на Писание Плииз.
            смотрите весь Ветхий Завет:
            Моисей выводил из рабства фараона,
            Илья с фарисеями-книжниками бился...

*Ангел

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Sewenstar
              смотрите весь Ветхий Завет:
              Моисей выводил из рабства фараона,
              Илья с фарисеями-книжниками бился...
              Последний оффтоп.
              1. "Читайте матчасть" не катит. Так отвечают те, кто не знает "матчасти".
              2. "Дух Моисея - борьба с миром, зверем" =? "Моисей выводил из рабства фараона",
              а
              "Илья с фарисеями-книжниками бился" =? 23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
              (Иоан.1:23)

Всё смешалось в доме Облонских...

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
              (Матф.18:6,7)

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от relax
                Однако новичек, попадая на форум с большой вероятностью может наткнуться даже не на букву, на отступников, гомиков, сатанистов, атеистов и т.п. паразитов.
                Можно ли трактовать эту эм.... градацию так, что вы лучше станете одновременно отступником, сатанистом и гомиком, чем атеистом?
                Сколько еще ярлыков у вас припасено, чтобы при удобном случае можно было навесить их на кого угодно и не напрягаться над взвешиванием своих суждений о человеке? Лично вы можете заниматься этим сколько угодно, никто запретить не может. Но вот пытаться подобным образом влиять на общественное мнение и плодить ксенофобию точно не стоит. ...
                Последний раз редактировалось Участковый; 23 February 2010, 08:24 AM. Причина: вульгарное выражение
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от ИлюхаМ
                  Сколько еще ярлыков у вас припасено, чтобы при удобном случае можно было навесить их на кого угодно и не напрягаться над взвешиванием своих суждений о человеке? Лично вы можете заниматься этим сколько угодно, никто запретить не может. Но вот пытаться подобным образом влиять на общественное мнение и плодить ксенофобию точно не стоит. По-моему, вас надо нахрен забанить за один этот пост.
                  А при чем здесь ярлыки? Ярлыки, это если вы атеист, а вас сатанистом называют. А многие люди не скрывают своих (перечисленных) взглядов или ориентаций. Тогда при чем здесь ярлыки?

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от igor_ua
                    А при чем здесь ярлыки? Ярлыки, это если вы атеист, а вас сатанистом называют. А многие люди не скрывают своих (перечисленных) взглядов или ориентаций. Тогда при чем здесь ярлыки?
                    Что, называть атеистов, отступников, гомосексуалистов и сатанистов паразитами - это не ярлык?
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Тогда при чем здесь ярлыки?
                      Тогда может еще давйте подпишимся: вы - "бендеровец", а я "москаляка", раз вы во Львове, а я в донецке. К чему это приведет как не к разделению?
                      Разве разделился Христос?

*Ангел

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от ИлюхаМ
                        Что, называть атеистов, отступников, гомосексуалистов и сатанистов паразитами - это не ярлык?
                        О, извините, а паразитов я и не заметил. Паразиты - это конечно немного грубовато. Но все равно перечисленные мировоззрения христианин не считает позитивными и приемлемыми для себя или других христиан.
                        Сообщение от Sewenstar
                        Тогда может еще давйте подпишимся: вы - "бендеровец", а я "москаляка", раз вы во Львове, а я в донецке. К чему это приведет как не к разделению?
                        Разве разделился Христос?
                        А я себя не считаю бандеровцем, почему я должен так подписываться? А вот если вы считаете меня бандеровцем, а я себя таковым не считаю - вот это и есть ярлык.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

А я себя не считаю бандеровцем, почему я должен так подписываться? А вот если вы считаете меня бандеровцем, а я себя таковым не считаю - вот это и есть ярлык.
                          Ну так вот и именно! кто себя кем считает, - тот так себя и подписывает!
                          тема же предлогает повесить ярлык, неугодный принимающему его:
                          "...Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему
                          дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное
                          новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает..."

*Ангел

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от ИлюхаМ
                            Паразит это функция, а не вероисповедание, в данном случае - паразитирование на христианском форуме. Т.е. когда чел приходит сюда не для общения и духовных поисков, а для совращения слабых христиан, издевательств над христианством и т.п.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Можно и с предупреждением. Поддерживаю Вашу инициативу. Эх, надо бы Попутчика забанить и ещё кое-кого... Жаль, он в подведомственных мне разделах давно не отмечался, а то бы не избежать ему мер админ. воздействия...
                              Зх, досада-то какая. Гвоздик не успела вбить?
                              Это Дух Святой тебя на это подстрекает? Ты же, вроде бы говорила, что рождена Свыше?
                              Не том помышляешь. Не от Духа это все, плоть твоя рвется.
                              Господь что сказал: Любите врагов ваших.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от М. Магдалина
                                Зх, досада-то какая. Гвоздик не успела вбить?
                                Это Дух Святой тебя на это подстрекает? Ты же, вроде бы говорила, что рождена Свыше?
                                Ответил здесь Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Молитва за форум

Не том помышляешь. Не от Духа это все, плоть твоя рвется.
                                Господь что сказал: Любите врагов ваших.
                                Дайте ссылку, где Господь сказал "любите врагов Моих"?

Может здесь - 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                                (Откр.2:15)

Комментарий

Обработка...