Вызов
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
А вы кого-нибудь любили? Только по-настоящему, без дураков? Если да, то представте себе ситуацию - вы любите всецело, до последней жилки, а ваш избранник (избранница) стебается с вас, ну примерно так, как вы сейчас стебаетесь с Бога.
Что бы вы чувствовали при этом? Думаю, что и Бог, слушая вас, чувствует сейчас примерно то же самое.Комментарий
-
А вы кого-нибудь любили? Только по-настоящему, без дураков? Если да, то представте себе ситуацию - вы любите всецело, до последней жилки, а ваш избранник (избранница) стебается с вас, ну примерно так, как вы сейчас стебаетесь с Бога.
Что бы вы чувствовали при этом? Думаю, что и Бог, слушая вас, чувствует сейчас примерно то же самое.
Ваабчета, я "стебаюсь" не с бога, а с тех кто верит в stebable бога.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Так вот, женился Яков на молоденькой девушке, нееврейке.
Сбрил бороду и пейсы, перестал в синагогу ходить (читай, стебаться начал с верующих).
А через три дня под машину попал. Ну и поскольку был все-таки Яков праведен, нечестности не допускал, то душа его на небеса попала к Богу.
И начал Яков жаловаться Всевышнему - как так, Господи, я всю жизнь служил тебе верой и правдой, а Ты не дал мне даже недели насладиться молодой женой и отнял у меня все удовольстие жизнью!
Бог долго смотрел на Якова, прищурившись, а потом произнес - Это ты, что-ли, Яков, мой верный слуга? Извини, но не узнал тебя.Комментарий
-
Анекдот про Якова, который недавно женился, знаете?
Так вот, женился Яков на молоденькой девушке, нееврейке.
Сбрил бороду и пейсы, перестал в синагогу ходить (читай, стебаться начал с верующих).
А через три дня под машину попал. Ну и поскольку был все-таки Яков праведен, нечестности не допускал, то душа его на небеса попала к Богу.
И начал Яков жаловаться Всевышнему - как так, Господи, я всю жизнь служил тебе верой и правдой, а Ты не дал мне даже недели насладиться молодой женой и отнял у меня все удовольстие жизнью!
Бог долго смотрел на Якова, прищурившись, а потом произнес - Это ты, что-ли, Яков, мой верный слуга? Извини, но не узнал тебя.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы это о чём?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Некоторые современные христиане настолько запуганы и унижены в своих общинах, что бояться даже подумать о борьбе, не говоря о том, чтобы говорить про нее или осуществлять активные действия.
Прощай, смиряйся, терпи - вот и все, чему их учат в некоторых церквях.
Но давайте посмотрим по Писанию только ли смирялся, терпел и прощал Христос или другие Божьи люди?
Непредубежденному взгляду откроется, что практически каждый из посланников Божьих бросал вызов - или своей общине или ее руководству или даже своему народу, или своему времени.
Так поступали Ветхозаветные пророки, начиная с Илии, бросившему вызов лжепророкам, Иеремии, Иезекииля и других. Сам Христос бросил вызов власти фарисеев, противопоставив ей истинную власть от Бога. За что и был распят.
Если современный верующий видит несправедливость будь то в церкви, на форуме или в трудовом коллективе, то должен ли он смиряться, прощать и терпеть, либо должен противостать злу и беззаконию? Как вы думаете?Комментарий
-
всякая власть - от Бога, для порядка
поэтому надо уважать власть и на форуме и в секте
нет совершенных людей без греха, поэтому не может быть безупречности, и всегда будут пороки и недостатки и ошибки
единственное что надо делать овцам в загоне до прихода Пастуха (вошедшего через Христа который Дверь) - исполнять заповедь братолюбия и терпения
Братолюбие - вот что имеет смысл, вот где победа
другая борьба бесполезна..
На счёт братолюбия полностью согласен.Комментарий
-
Тогда непонятно, почему Христос не был послушен фарисеям и обличал их, как не был послушен Илия официальным пророкам своего времени, втсупая с ними в прямую конфронтацию.
Или, допутим, как быть гражданам в случае с Гитлером и пр. диктаторами, толкающими свой народ в бездну несправедливой войны и беззакония?
Вот вы бы как поступили бы, если бы были под властью Гитлера в Германии в то время?Комментарий
Комментарий