Вызов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от grashin
    Подвизаться за истину приходилось, а вот отстоять ее удавалось много реже. Но вы знаете, что Бог обязательно благословял в другом.

К примеру, благодаря "подвижнической" деятельности Сибмана на форуме ЕзусХрист, когда ему удалось настоять на том, чтобы меня забанили навечно, как еретика, я познакомился с одной женщиной из Москвы, которая совершенно неожиданно для меня вступилась тогда за меня.

И не просто вступилась. Обладая хорошим теологическим образованием (католическим), она камня на камне не оставила от всех обвинений моих оппонентов. Более того, она доказала их собственную ересь.

Другой вопрос, что протестантская в своем большинстве администрация не захотела по вполне понятным причинам углубляться в серьезную теологию.

Так мы подружились с ней, и она много для меня сделала помимо той поддержки (создала сборник наших совместных материалов, много публиковала мои материалы на своих сайтах и т.д.) Сейчас мы сотрудничаем с ней в нескольких интернет-проектах. И это все при том, что мы никогда не видели друг друга в реале!
    Это вас Сотона соблазняет! Истонно говорю вам!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Bujim
      Бедный, бедный боженька! Как ему одиного и грустно одному...
      А вы кого-нибудь любили? Только по-настоящему, без дураков? Если да, то представте себе ситуацию - вы любите всецело, до последней жилки, а ваш избранник (избранница) стебается с вас, ну примерно так, как вы сейчас стебаетесь с Бога.

Что бы вы чувствовали при этом? Думаю, что и Бог, слушая вас, чувствует сейчас примерно то же самое.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от grashin
        А вы кого-нибудь любили? Только по-настоящему, без дураков? Если да, то представте себе ситуацию - вы любите всецело, до последней жилки, а ваш избранник (избранница) стебается с вас, ну примерно так, как вы сейчас стебаетесь с Бога.

Что бы вы чувствовали при этом? Думаю, что и Бог, слушая вас, чувствует сейчас примерно то же самое.
        Любил, люблю и буду любить.

Ваабчета, я "стебаюсь" не с бога, а с тех кто верит в stebable бога.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Bujim
          Любил, люблю и буду любить.

Ваабчета, я "стебаюсь" не с бога, а с тех кто верит в stebable бога.
          Анекдот про Якова, который недавно женился, знаете?
          Так вот, женился Яков на молоденькой девушке, нееврейке.
          Сбрил бороду и пейсы, перестал в синагогу ходить (читай, стебаться начал с верующих).

А через три дня под машину попал. Ну и поскольку был все-таки Яков праведен, нечестности не допускал, то душа его на небеса попала к Богу.

И начал Яков жаловаться Всевышнему - как так, Господи, я всю жизнь служил тебе верой и правдой, а Ты не дал мне даже недели насладиться молодой женой и отнял у меня все удовольстие жизнью!

Бог долго смотрел на Якова, прищурившись, а потом произнес - Это ты, что-ли, Яков, мой верный слуга? Извини, но не узнал тебя.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от grashin
            Анекдот про Якова, который недавно женился, знаете?
            Так вот, женился Яков на молоденькой девушке, нееврейке.
            Сбрил бороду и пейсы, перестал в синагогу ходить (читай, стебаться начал с верующих).

А через три дня под машину попал. Ну и поскольку был все-таки Яков праведен, нечестности не допускал, то душа его на небеса попала к Богу.

И начал Яков жаловаться Всевышнему - как так, Господи, я всю жизнь служил тебе верой и правдой, а Ты не дал мне даже недели насладиться молодой женой и отнял у меня все удовольстие жизнью!

Бог долго смотрел на Якова, прищурившись, а потом произнес - Это ты, что-ли, Яков, мой верный слуга? Извини, но не узнал тебя.
            Оппа, без пейсов уже и не узнал? Не гневите б-га!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от grashin
              Анекдот про Якова, который недавно женился,
              Рассмеши меня, Перосян
              До соплей меня рассмеши (с)
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Bujim
                Оппа, без пейсов уже и не узнал? Не гневите б-га!
                Вы не поняли. Яков-то не только пейсы и бороду состриг.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от grashin
                  Вы не поняли. Яков-то не только пейсы и бороду состриг.
                  Еще и крайнюю плоть нарастил?
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Вы это о чём?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от grashin
                      Некоторые современные христиане настолько запуганы и унижены в своих общинах, что бояться даже подумать о борьбе, не говоря о том, чтобы говорить про нее или осуществлять активные действия.

Прощай, смиряйся, терпи - вот и все, чему их учат в некоторых церквях.

Но давайте посмотрим по Писанию только ли смирялся, терпел и прощал Христос или другие Божьи люди?

Непредубежденному взгляду откроется, что практически каждый из посланников Божьих бросал вызов - или своей общине или ее руководству или даже своему народу, или своему времени.

Так поступали Ветхозаветные пророки, начиная с Илии, бросившему вызов лжепророкам, Иеремии, Иезекииля и других. Сам Христос бросил вызов власти фарисеев, противопоставив ей истинную власть от Бога. За что и был распят.

Если современный верующий видит несправедливость будь то в церкви, на форуме или в трудовом коллективе, то должен ли он смиряться, прощать и терпеть, либо должен противостать злу и беззаконию? Как вы думаете?
                      Людей зомбируют. Бог же воюет за нашу свободу. Поэтому нужно бороться за свободу от зомбирования. Нужно думать, а не кивать. Гипнотизёр перед гипнозом просит гипнотизируемых ни о чём не думать и во многих деноминациях всячески препятствуют думать, объявля плоды мышления ересью. Мы не безмозглые бараны, но мудрые овцы.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                        всякая власть - от Бога, для порядка
                        поэтому надо уважать власть и на форуме и в секте

нет совершенных людей без греха, поэтому не может быть безупречности, и всегда будут пороки и недостатки и ошибки

единственное что надо делать овцам в загоне до прихода Пастуха (вошедшего через Христа который Дверь) - исполнять заповедь братолюбия и терпения

Братолюбие - вот что имеет смысл, вот где победа
                        другая борьба бесполезна..
                        Да все с грехами, но в церковной власти не должны быть люди с вопиющими грехами ибо они несут ответственность за паству.
                        На счёт братолюбия полностью согласен.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от grashin
                          Тогда непонятно, почему Христос не был послушен фарисеям и обличал их, как не был послушен Илия официальным пророкам своего времени, втсупая с ними в прямую конфронтацию.

Или, допутим, как быть гражданам в случае с Гитлером и пр. диктаторами, толкающими свой народ в бездну несправедливой войны и беззакония?

Вот вы бы как поступили бы, если бы были под властью Гитлера в Германии в то время?
                          Не всем под силу противостоять, а некоторые и не хотят даже сопротивляться.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от alexoise
                            Все зависит от данных в тот момент обстоятельств....
                            Согласен с Вами.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от beta
                              Вы это о чём?
                              О том, что Яков перестал быть самим собой и изменился. Как нынче говорят ушел в мир (женился на неверной).

Потому его Бог и не узнал.

Комментарий

Обработка...