Вызов
Свернуть
X
-
Мир вам дорогой и возлюбленный Господом брат. Думаю, что вы правы, что против не правды нужно поднимать знамя. Но думаю, что вы поднимаете боевой клич не только против не правды, но и когда лично вас оскорбляют.
Вот против этого того, что вы обижаетесь когда вас обижают, против этого я и говорил вам в вашей теме.http://www.evangelie.ru/forum/t52724.html
По этому прошу обратить внимание и не смешивать, когда обижают вас, а когда искажают Истину.
Но даже если вам кажется что искажают Истину. Вы разве сами нигде Её не искажаете. Вы, лично вы безошибочны? Вас подтверждает Господь? Он, лично Он посылал вас с Своим Словом Истины, или вы думая и самовольно судя, а что есть Истина побежали сами вступаться за то что вам, лично вам кажется правдой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
всякая власть - от Бога, для порядка
поэтому надо уважать власть и на форуме и в секте
нет совершенных людей без греха, поэтому не может быть безупречности, и всегда будут пороки и недостатки и ошибки
единственное что надо делать овцам в загоне до прихода Пастуха (вошедшего через Христа который Дверь) - исполнять заповедь братолюбия и терпения
Братолюбие - вот что имеет смысл, вот где победа
другая борьба бесполезна..Комментарий
-
Думаю, что Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. И не ослабела Его рука чтобы Спасать. Ведь его имя Яхве Спаситель. И нет другого имени которым бы надлежало нам спастись.
Начните искать Его лица, вникните в то что Он говорит в Своём учении.
Закиньте сети по Слову Господа. Не наполнит ли Он их до избытка, как ученикам в первый раз.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Думаю, что Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. И не ослабела Его рука чтобы Спасать. Ведь его имя Яхве Спаситель. И нет другого имени которым бы надлежало нам спастись.
Начните искать Его лица, вникните в то что Он говорит в Своём учении.
Закиньте сети по Слову Господа. Не наполнит ли Он их до избытка, как ученикам в первый раз.Комментарий
-
Согласен такая ситуация не простая. И как себя поведёшь только Бог и знает. Но я верю, что случайностей не бывает, и всё что ни происходит, было допущено с какой то целью Богом.
Лично я живу надеждой на милость Божью, что Он помилует и не даст сверх сил.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Но и здесь, как и в любом деле, можно впасть в крайность.
Нормально, когда ребенок надеется на то, что родители его защитят и прокормят (как и слабая овца, новообращенный в стаде надеется на пастора и служителей). И ненормально, когда его родители не защищают или служителя не защищают новообращенных.
Но также ненормально, когда уже взрослый человек все еще сидит на шее у родителей и не способен сам себя защитить.
Увы, многие даже взрослые верующие страдают синдромом детскости - они настроены только на то, чтобы брать - у Бога, у пасторов и служителей и пр. Но не настроены на то, что нужно давать что-то Богу, то есть приносить плод.
Вот как раз утверждение истины в мире, помощь другим в спасении и росте - это и есть конкретное дело, к которому Бог призывает верующих.Последний раз редактировалось grashin; 22 February 2009, 08:48 AM.Комментарий
-
Ну а как же чтобы ответить вот на этот постhttp://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=17Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мир вам дорогой и возлюбленный Господом брат. Думаю, что вы правы, что против не правды нужно поднимать знамя. Но думаю, что вы поднимаете боевой клич не только против не правды, но и когда лично вас оскорбляют.
Вот против этого того, что вы обижаетесь когда вас обижают, против этого я и говорил вам в вашей теме.http://www.evangelie.ru/forum/t52724.html
По этому прошу обратить внимание и не смешивать, когда обижают вас, а когда искажают Истину.
Но даже если вам кажется что искажают Истину. Вы разве сами нигде Её не искажаете. Вы, лично вы безошибочны? Вас подтверждает Господь? Он, лично Он посылал вас с Своим Словом Истины, или вы думая и самовольно судя, а что есть Истина побежали сами вступаться за то что вам, лично вам кажется правдой.
Во-вторых, отвечу непосредственно по поводу вашего вопроса.
Конечно же, я ошибаюсь, как и всякий человек, живущий на земле. И у меня нет монополии на истину. В этом вы правы. Но из этого ни в коем случае нельзя делать тот вывод, который делаете вы, что грех против человека не является грехом против истины.
Недаром Христос говорит о единстве двух заповедей - любви к Богу и любви к ближнему. А в некоторых Евангелиях и вообще сводит это к одной заповеди - люби ближнего, как самого себя. Это подтверждает и апостол Иоанн, который пишет, что если кто говорит, что любит Бога, а ближнего своего при этом не любит, тот - лжец, ибо как можно любить Бога, которого не видит, и не любить при этом ближнего, которого видит.
Поэтому я убежден, когда оскорбляют ближнего, окорбляют тем самым и его Творца, точно так же, как если кто оскорбляет вашего сына (или дочь) тем самым оскорбляет и вас.
Для меня это не просто теоретические рассуждения. Я имел опыт в жизни, когда человек оскорбивший меня лично оскорбил Святого Духа во мне. Поэтому я не понаслышке знаю, что если человек борется и отстаивает свое человеческое достоинство, он остстаивает по сути образ и подобие Божье, то есть достоинство Бога.Комментарий
-
Во-первых, спасибо вам за интересный вопрос. Именно интересные вопросы двигают познание вперед и я благодарен за каждый такой вопрос.
Во-вторых, отвечу непосредственно по поводу вашего вопроса.
Конечно же, я ошибаюсь, как и всякий человек, живущий на земле. И у меня нет монополии на истину. В этом вы правы. Но из этого ни в коем случае нельзя делать тот вывод, который делаете вы, что грех против человека не является грехом против истины.
Недаром Христос говорит о единстве двух заповедей - любви к Богу и любви к ближнему. А в некоторых Евангелиях и вообще сводит это к одной заповеди - люби ближнего, как самого себя. Это подтверждает и апостол Иоанн, который пишет, что если кто говорит, что любит Бога, а ближнего своего при этом не любит, тот - лжец, ибо как можно любить Бога, которого не видит, и не любить при этом ближнего, которого видит.
Поэтому я убежден, когда оскорбляют ближнего, окорбляют тем самым и его Творца, точно так же, как если кто оскорбляет вашего сына (или дочь) тем самым оскорбляет и вас.
Для меня это не просто теоретические рассуждения. Я имел опыт в жизни, когда человек оскорбивший меня лично оскорбил Святого Духа во мне. Поэтому я не понаслышке знаю, что если человек борется и отстаивает свое человеческое достоинство, он остстаивает по сути образ и подобие Божье, то есть достоинство Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Подвизаться за истину приходилось, а вот отстоять ее удавалось много реже. Но вы знаете, что Бог обязательно благословял в другом.
К примеру, благодаря "подвижнической" деятельности Сибмана на форуме ЕзусХрист, когда ему удалось настоять на том, чтобы меня забанили навечно, как еретика, я познакомился с одной женщиной из Москвы, которая совершенно неожиданно для меня вступилась тогда за меня.
И не просто вступилась. Обладая хорошим теологическим образованием (католическим), она камня на камне не оставила от всех обвинений моих оппонентов. Более того, она доказала их собственную ересь.
Другой вопрос, что протестантская в своем большинстве администрация не захотела по вполне понятным причинам углубляться в серьезную теологию.
Так мы подружились с ней, и она много для меня сделала помимо той поддержки (создала сборник наших совместных материалов, много публиковала мои материалы на своих сайтах и т.д.) Сейчас мы сотрудничаем с ней в нескольких интернет-проектах. И это все при том, что мы никогда не видели друг друга в реале!Комментарий
Комментарий