Вызов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от нинапри
    Если вся церковь молчит, видя то, что пастырь неправ, то во-первых : это молчание укрепляет пастора в своей безнаказанности, во-вторых : это приводит к тому, что укрепляет пастора в своей " правоте " и тем самым губит его.
    Бывает, что только молиться - мало . Да и не по-библейски это. Ведь сам Павел наставлял верующих, чтобы они обличали даже и пастора во грехе, чтобы и остальные страх имели.
    Я так думаю.
    Более того, это молчание, когда властвует неправота, развращает остальных. Которые, видя неверный суд, сами опускают руки и привыкают быть в рабстве у неправды.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Мир вам дорогой и возлюбленный Господом брат. Думаю, что вы правы, что против не правды нужно поднимать знамя. Но думаю, что вы поднимаете боевой клич не только против не правды, но и когда лично вас оскорбляют.
      Вот против этого того, что вы обижаетесь когда вас обижают, против этого я и говорил вам в вашей теме.http://www.evangelie.ru/forum/t52724.html
      По этому прошу обратить внимание и не смешивать, когда обижают вас, а когда искажают Истину.
      Но даже если вам кажется что искажают Истину. Вы разве сами нигде Её не искажаете. Вы, лично вы безошибочны? Вас подтверждает Господь? Он, лично Он посылал вас с Своим Словом Истины, или вы думая и самовольно судя, а что есть Истина побежали сами вступаться за то что вам, лично вам кажется правдой.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Владемир
        Отключен

• 06 February 2009
        • 47

Сообщение от ибн мызипыч
        всякая власть - от Бога, для порядка
        поэтому надо уважать власть и на форуме и в секте

нет совершенных людей без греха, поэтому не может быть безупречности, и всегда будут пороки и недостатки и ошибки

единственное что надо делать овцам в загоне до прихода Пастуха (вошедшего через Христа который Дверь) - исполнять заповедь братолюбия и терпения

Братолюбие - вот что имеет смысл, вот где победа
        другая борьба бесполезна..
        А если в загон залезет волк до прихода пастуха и начнет из загона тащить одну овцу, через время придет и ещё одну возьмет, я спрашиваю, что делать остальным овцам? Овечка слабое животное, кругом хищники, что делать бедной овечке в отсутствии пастуха, кто её защитит?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Думаю, что Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. И не ослабела Его рука чтобы Спасать. Ведь его имя Яхве Спаситель. И нет другого имени которым бы надлежало нам спастись.
          Начните искать Его лица, вникните в то что Он говорит в Своём учении.
          Закиньте сети по Слову Господа. Не наполнит ли Он их до избытка, как ученикам в первый раз.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владемир
            Отключен

• 06 February 2009
            • 47

Сообщение от beta
            Думаю, что Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. И не ослабела Его рука чтобы Спасать. Ведь его имя Яхве Спаситель. И нет другого имени которым бы надлежало нам спастись.
            Начните искать Его лица, вникните в то что Он говорит в Своём учении.
            Закиньте сети по Слову Господа. Не наполнит ли Он их до избытка, как ученикам в первый раз.
            Это всё понятно, что вы будете делать если вам в дом маньяк залезет, вы что христа звать будите, или этого маньяка убьёте?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Согласен такая ситуация не простая. И как себя поведёшь только Бог и знает. Но я верю, что случайностей не бывает, и всё что ни происходит, было допущено с какой то целью Богом.
              Лично я живу надеждой на милость Божью, что Он помилует и не даст сверх сил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от beta
                Согласен такая ситуация не простая. И как себя поведёшь только Бог и знает. Но я верю, что случайностей не бывает, и всё что ни происходит, было допущено с какой то целью Богом.
                Лично я живу надеждой на милость Божью, что Он помилует и не даст сверх сил.
                Конечно, все верующие надеются на милость Божью.
                Но и здесь, как и в любом деле, можно впасть в крайность.

Нормально, когда ребенок надеется на то, что родители его защитят и прокормят (как и слабая овца, новообращенный в стаде надеется на пастора и служителей). И ненормально, когда его родители не защищают или служителя не защищают новообращенных.

Но также ненормально, когда уже взрослый человек все еще сидит на шее у родителей и не способен сам себя защитить.

Увы, многие даже взрослые верующие страдают синдромом детскости - они настроены только на то, чтобы брать - у Бога, у пасторов и служителей и пр. Но не настроены на то, что нужно давать что-то Богу, то есть приносить плод.

Вот как раз утверждение истины в мире, помощь другим в спасении и росте - это и есть конкретное дело, к которому Бог призывает верующих.
                Последний раз редактировалось grashin; 22 February 2009, 08:48 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Ну а как же чтобы ответить вот на этот постhttp://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=17

их наготу Христом одев.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от beta
                    Мир вам дорогой и возлюбленный Господом брат. Думаю, что вы правы, что против не правды нужно поднимать знамя. Но думаю, что вы поднимаете боевой клич не только против не правды, но и когда лично вас оскорбляют.
                    Вот против этого того, что вы обижаетесь когда вас обижают, против этого я и говорил вам в вашей теме.http://www.evangelie.ru/forum/t52724.html
                    По этому прошу обратить внимание и не смешивать, когда обижают вас, а когда искажают Истину.
                    Но даже если вам кажется что искажают Истину. Вы разве сами нигде Её не искажаете. Вы, лично вы безошибочны? Вас подтверждает Господь? Он, лично Он посылал вас с Своим Словом Истины, или вы думая и самовольно судя, а что есть Истина побежали сами вступаться за то что вам, лично вам кажется правдой.
                    Во-первых, спасибо вам за интересный вопрос. Именно интересные вопросы двигают познание вперед и я благодарен за каждый такой вопрос.

Во-вторых, отвечу непосредственно по поводу вашего вопроса.
                    Конечно же, я ошибаюсь, как и всякий человек, живущий на земле. И у меня нет монополии на истину. В этом вы правы. Но из этого ни в коем случае нельзя делать тот вывод, который делаете вы, что грех против человека не является грехом против истины.

Недаром Христос говорит о единстве двух заповедей - любви к Богу и любви к ближнему. А в некоторых Евангелиях и вообще сводит это к одной заповеди - люби ближнего, как самого себя. Это подтверждает и апостол Иоанн, который пишет, что если кто говорит, что любит Бога, а ближнего своего при этом не любит, тот - лжец, ибо как можно любить Бога, которого не видит, и не любить при этом ближнего, которого видит.

Поэтому я убежден, когда оскорбляют ближнего, окорбляют тем самым и его Творца, точно так же, как если кто оскорбляет вашего сына (или дочь) тем самым оскорбляет и вас.

Для меня это не просто теоретические рассуждения. Я имел опыт в жизни, когда человек оскорбивший меня лично оскорбил Святого Духа во мне. Поэтому я не понаслышке знаю, что если человек борется и отстаивает свое человеческое достоинство, он остстаивает по сути образ и подобие Божье, то есть достоинство Бога.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от grashin
                      Во-первых, спасибо вам за интересный вопрос. Именно интересные вопросы двигают познание вперед и я благодарен за каждый такой вопрос.

Во-вторых, отвечу непосредственно по поводу вашего вопроса.
                      Конечно же, я ошибаюсь, как и всякий человек, живущий на земле. И у меня нет монополии на истину. В этом вы правы. Но из этого ни в коем случае нельзя делать тот вывод, который делаете вы, что грех против человека не является грехом против истины.

Недаром Христос говорит о единстве двух заповедей - любви к Богу и любви к ближнему. А в некоторых Евангелиях и вообще сводит это к одной заповеди - люби ближнего, как самого себя. Это подтверждает и апостол Иоанн, который пишет, что если кто говорит, что любит Бога, а ближнего своего при этом не любит, тот - лжец, ибо как можно любить Бога, которого не видит, и не любить при этом ближнего, которого видит.

Поэтому я убежден, когда оскорбляют ближнего, окорбляют тем самым и его Творца, точно так же, как если кто оскорбляет вашего сына (или дочь) тем самым оскорбляет и вас.

Для меня это не просто теоретические рассуждения. Я имел опыт в жизни, когда человек оскорбивший меня лично оскорбил Святого Духа во мне. Поэтому я не понаслышке знаю, что если человек борется и отстаивает свое человеческое достоинство, он остстаивает по сути образ и подобие Божье, то есть достоинство Бога.
                      Здравствуйте и если это говорит Сущий в вас Святый Дух то Аминь на это
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от grashin
                        Это как раз понятно, что трудно. Многих подвизаться за истину останавливает понимание собственного несовершенства, страха, недостаток веры и пр.
                        А вам много раз удавалось подвизаться за истину и отстоять ее?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от grashin
                          Увы, многие даже взрослые верующие страдают синдромом детскости - они настроены только на то, чтобы брать - у Бога, у пасторов и служителей и пр. Но не настроены на то, что нужно давать что-то Богу, то есть приносить плод.
                          И что же вы можете дать богу такого, чего у него нет?
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Bujim
                            И что же вы можете дать богу такого, чего у него нет?
                            Свою собственную преданность и верность.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от grashin
                              Свою собственную преданность и верность.
                              Бедный, бедный боженька! Как ему одиного и грустно одному...
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от alexoise
                                А вам много раз удавалось подвизаться за истину и отстоять ее?
                                Подвизаться за истину приходилось, а вот отстоять ее удавалось много реже. Но вы знаете, что Бог обязательно благословял в другом.

К примеру, благодаря "подвижнической" деятельности Сибмана на форуме ЕзусХрист, когда ему удалось настоять на том, чтобы меня забанили навечно, как еретика, я познакомился с одной женщиной из Москвы, которая совершенно неожиданно для меня вступилась тогда за меня.

И не просто вступилась. Обладая хорошим теологическим образованием (католическим), она камня на камне не оставила от всех обвинений моих оппонентов. Более того, она доказала их собственную ересь.

Другой вопрос, что протестантская в своем большинстве администрация не захотела по вполне понятным причинам углубляться в серьезную теологию.

Так мы подружились с ней, и она много для меня сделала помимо той поддержки (создала сборник наших совместных материалов, много публиковала мои материалы на своих сайтах и т.д.) Сейчас мы сотрудничаем с ней в нескольких интернет-проектах. И это все при том, что мы никогда не видели друг друга в реале!

Комментарий

Обработка...