Закрытые темы в библиотеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Николай

позаботьтесь лучше о своей душе.

С моей душой все нормально.

Буду в библиотеке располагать материалы в строгом соответствии с христианским учением.

Пожалуйста прекратите называть свое учение христианским, я Вам не Дюймовочка.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Сообщение от Николай
      Все темы закрывать не считаю полезным,
      А почему ? Какие причины мешают ?

Сообщение от Николай
      а те, где нет или не может быть пользы в обсуждении, закрываю и закрывать буду...
      а критерии по которым вы Николай единолично определяете будет польза в обсуждении или нет можно услышать ?

Сообщение от Николай
      А в чем проблема? Ваши предложения?
      Становитесь на мое место и дописывайте - нет проблем...
      Мои предложения - либо все темы открыты для обсуждения, либо все закрыты !

Про "становитесь на моё место" - вот только не надо ля ля !

Сообщение от Николай
      А это не предвзятость -
      форум христианский, незачем здесь подавать точки зрения, коих в мировом эфире не счесть... Можете публиковать там...
      Креационизм не является неотлемлимой частью Христианской религии, и многие Церкви вполне нормально относятся к Теории Эволюции, не надо прикрывать свои личные убеждения или убеждения своей деноминации христианством !

Сообщение от Николай
      Буду в библиотеке располагать материалы в строгом соответствии с христианским учением.
      Забыли подписать в строгом соответствии с МОИМ пятидесятническим учением !

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Николай
        Все темы закрывать не считаю полезным, а те, где нет или не может быть пользы в обсуждении, закрываю и закрывать буду...
        А, всё понятно. Для креационистов действительно нет пользы в обсуждении их взглядов. Упёртые, глупые люди. В таком случае, Вам, Николай, лучше сразу ослепнуть, оглохнуть и отрезать себе руки для Вас «нет или не может быть пользы в обсуждении».
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Игорь

Рулла,
          модератор по-сути, не только должен за правилами следить. Он должен развивать свой раздел. Особенно это касается библиотеки, за ней надо ухаживать, сортировать статьи, пополнять. И Николай, надо отдать ему должное, с этим справляется на отлично, хотя у каждого можно найти мелкие недочеты. Библиотека имеет ухоженый и прилежный вид.

И надо посмотреть на факт в лицо - если под статьей, занимающей скажем, пять экранных страниц, находится комментарий в три страницы, потом другой в четыре, а потом еще десяток мелких, с разборками - то это не статья из ухоженной библиотеки. Такая работа модератора никому не нужна.

Игорь, честное слово, просто сказать «своих не сдаю» было бы извинительнее. На то они, в конце концов, и свои. Что это за ересь?! Почему наличие большого количества комментариев к статье не признак «статьи из ухоженной библиотеки»? Не отвечайте, это был праздный вопрос, так как в любом случае закрытые темы, все как на подбор (говорю за «Науку и Религию»), большого количества комментариев именно не содержали.

Да и что уж, - действительные причины, по которым Николай закрыл некоторые темы, отлично знаем мы оба. Правда? Мы с вами осведомленные люди. Закрывает, потому, что не признак ухоженной библиотеки, когда она становится похожей на антологию лжи и демагогии. Явившись безоружным на битву разумов, Николай просто не имеет возможности иным путем защитить плоды своих усилий. Замечу, усилий направленных вовсе не на «развитие раздела», а на пропаганду совершенно определенных воззрений.

И сразу вопрос, прямой, я бы сказал, как телеграфный столб: Николай, - пусть его, - а вы-то сами рискнете поручиться, что библиотека местами - выглядит антологией обмана благодаря моим и МакЛауда комментариям, а не благодаря самому содержанию статей?

Полагаю, вы также уйдете от ответа на вопрос, есть ли среди статей в «Науке и Религии» хоть одна, про которую вам не было бы известно, что хотя бы какие-то из ее утверждений заведомо ложны.

Я сейчас склоняюсь к выводу, что надо переносить их на отддельные от статьи страницы, а в статье только оставлять ссылку.

Я согласен, это хороший выход. Так часто делается: статья, а снизу ссылка, допустим «статья имеет 3 комментария о тех-то и тех-то». Но сама возможность такого решения в неопределенной перспективе теперешней ситуации не разруливает.

Я считаю, что имею право на объяснение, почему закрыты строго определенные темы, причем, объяснение, соответствующее если не правилам, то логике. Не на неисповедимой воле Или если и на неисповедимой, но не Николая, его мне вполне исповедима. То же, что устройство библиотеки обсуждается вообще не является объяснением закрытия тем.

Но пока я технически не обеспечил такую возможность (а у меня по плану еще минимум два проекта на этом портале, прежде чем приступлю к библиотеке) , то Николаю приходится использовать подручные средства для своей работы, а именно - чистить замусоренные темы.

Ага. И еще желательно, чтобы объяснение не противоречило фактам. Речь-то идет не о чистке мусора, никакой чистки не было. Речь идет о закрытии темы для комментирования («так как комментировать там, де, нечего»). О чем вам прекрасно известно.

Поэтому просто прошу отнестись с пониманием к настоящей проблеме. Я слышу Ваше мнение, многое нахожу справедливым. Но в настоящей ситуации нахожу приемлемым то, что если модератор видит, что для раздела будет лучше, если в статье не будет обсуждения, то он имеет право на закрытие темы. Многие материалы могут быть поданы просто как reference и не требуют обсуждения.

Ну, а если я спрошу, каков критерий определения материалов, как не требующих обсуждения? Ага. Да. Он еще не придуман советом форума. Он еще не сформулирован и самим Николаем, и рассчитывать, что у него получиться внятно его сформулировать не приходится.

Игорь, мы оба знаем, каков этот критерий в данном случае. Не буду повторяться, он обсуждался выше.

С пониманием отнестись к настоящей проблеме Ну, настоящую проблему вы выразили между строк достаточно явно, и я ее, естественно, понимаю. Войти в положение, отказаться от притязаний, даже от морального удовлетворения Так сказать, продемонстрировать моральное превосходство нехристя над христианами (ведь отнестись с пониманием вы предлагаете мне, а не Николаю) Соблазнительно, Игорь.

Но я удержусь от соблазна.
          Во-первых, публика все равно не оценит жеста. Даже не заметит.

Во-вторых, последние 3 года интеллектуальный уровень модераторов постоянно возрастал, что, несомненно, пошло на пользу разделам. Так, - и пусть эта тенденция сохраняется.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от Николай
            А это не предвзятость -
            форум христианский, незачем здесь подавать точки зрения, коих в мировом эфире не счесть...
            Repeat: Особенно в свете того, что компетентность автора каждой размещенной в библиотеке статьи по креационизму - раздраконивается на раз. )))
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Ярикъ

Сколько уже было бесплодных дисскуссий с вашим братом здесь на форуме, не знаете?
              Что-нибудь новенькое можно услышать?
              https://esxatos.com

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Николай
                Конкретнее можете выражаться?

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Николай
                  А что это за такое "христианское учение"? Протестантское? Католическое? Православное? Армяно-Григорианское? Для меня например эволюционизм - это христианское учение, поскольку оно признаётся Святым Престолом (вернее, допускается как возможный вариант - хотя Бенедикт XVI не смотря на его консервативные взгляды во многих вопросах даже осудил преподавание креационизма в школах как-то), а некоторые идеи, вытекающие из протестантского буквального понимания Библии я, как католик, христианскими не считаю. Кто вообще определяет меру "христианскости"? Только не говорите, что Библия - кто вообще сказал. что Библию ПРАВИЛЬНО понмиать буквально? Если уж исходить из числа христиан на земле, то болльшинство христиан - католики (около 1 млрд человек) - поэтому это логично, если слово "христианский" будет ассоциироваться с Католической Церковью.

А если форум протестантский, и единственно верным понмианием "христианскости" будет считаться именно протестантский (ну иногда с учётом православного присутствия) взгляд, тогда так и говорите - "в соответствии с протестантским учением". Зачем так высоко замахиваться. Христианский. Гы
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Локи
                    Креационизм не является неотлемлимой частью Христианской религии, и многие Церкви вполне нормально относятся к Теории Эволюции
                    Я к религии отношусь как к опиуму для народа... Если же отдельные церкви (или правильнее будет сказать: отдельные церковные деятели) приемлют недоказанную гипотезу, это ни о чем не говорит... - о какой христианской вере говорить можно, ставя Творца всего ниже нелепого случая?

Точно также как и отдельные церкви одобряют гомосексуализм, из этого не вытекает ровным счетом ничего...
                    Кроме либерального отношения к греху.

критерии по которым вы Николай единолично определяете будет польза в обсуждении или нет можно услышать
                    Секреты не выдаем...
                    Некоторый опыт на форуме и знание некоторых участников заранее позволяет прогнозировать что опять будет ля-ля, как пишет Локи
                    не надо ля ля
                    Надо, Федя, надо!
                    Вы считаете, я не могу знать, чтобы бы вы написали в статье В. Кусакин «Мифы гомосексуалистов»?

Так я то не раз слышал...
                    Иль новенькое предвидится?
                    Тогда и подумать можно...

Нравится, не нравится, но весь раздел "Наука и христианство" придется закрыть со временем (пока не успеваю со временем... ) в виду отсутствия на форуме достойных оппонентов - равных по рангу авторам располагаемых статей...

И еще...
                    А что-то вам так заскучало в кругу единомышленников, великих и достойных, что без библиотеки жить не можете?
                    https://esxatos.com

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Николай

в виду отсутствия на форуме достойных оппонентов - равных по рангу авторам располагаемых статей...

Да, подобных карликов среди местных атеистов и правда нет. Тут я согласен на все 100%.

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от Николай
                        Я к религии отношусь как к опиуму для народа... Если же отдельные церкви (или правильнее будет сказать: отдельные церковные деятели) приемлют недоказанную гипотезу, это ни о чем не говорит... - о какой христианской вере говорить можно, ставя Творца всего ниже нелепого случая?
                        А Вам никогда в голову не приходила мысль, что эти отдельные церкви или церковные деятели обладают, в отличие от Вас, хоть малейшим представлением об это «недоказанной гипотезе» и о науке в целом? Человек, понимающий, что такое естест. наука, гипотеза и доказательство никогда не будет креационистом и не станет утверждать о каких-то «нелепых случаях» в ТЭ.

Мне искренне жаль Вас, Николай. Вы читаете просто откровеннейшую чушь и ложь, и легко верите в это. Даже небольших знаний школьной биологии и азов логики достаточно, чтобы не быть креационистом и уметь отличать ложь от истины.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Николай
                          Нравится, не нравится, но весь раздел "Наука и христианство" придется закрыть со временем
                          Тогда, форум лишится доброй половины (если не больше) умных и интересных собеседников. То бишь рейтинг упадет, а Ваша прямая обязанность именно его поднимать.
                          А вообще, Микола, разговор ни о чем, ведь, Вам ничего не остается, как признать, что сами не можете оценить уровень предлагаемых статей.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

О, кстати, на ловца и зверь. Даже орел.

Игорь, а как на счет компромиссного решения?

Передать научный раздел библиотеки модератору, который будет писать комментарии сам.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Да, сделайте Дениса модератором библиотеки, если он согласен. Хоть произвола, вроде удаления неугодных сообщений, не будет.

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

Сообщение от Николай
                                Если вы не в курсе Николай, то Теория зарождения жизни и Теория Эволюции 2 большие разницы, и кроме того Теория Эволюции нисколько не исключает Творца, а лишь служит расширению Его величия, а все попытки запихать Бога в рамки древних еврейских преданий - есть его ограничение и подгонка под наши человеческие интересы ! Мне жаль людей которые сознательно заслоняют свой взгляд и мне очень не нравится, когда эти люди стремяться свои ширмы навязать другим !

Некоторый опыт на форуме и знание некоторых участников заранее позволяет прогнозировать что опять будет ля-ля, как пишет Локи
                                как я и говорил вырезаем ребенку гланды и апендикс сразу на акушерском столе - наперед !

Вы считаете, я не могу знать, чтобы бы вы написали в статье В. Кусакин «Мифы гомосексуалистов»?
                                да примерно то же что и в статьях про креационизм, что автор выдаёт желаемое за действительное и преподносит это как истину в последней инстанции, что мягко говоря не соответствует действительности !

Нравится, не нравится, но весь раздел "Наука и христианство" придется закрыть со временем (пока не успеваю со временем... ) в виду отсутствия на форуме достойных оппонентов - равных по рангу авторам располагаемых статей...
                                Николай, кто бы говорил ? Вы который на форуме давно известен как "Человек без своего Я" у которого нет своего мнения, а есть только чужие статейки, о каких аппонентах Вы говорите. Вы сами не в состоянии вести дискуссии по вопросам науки, но тем не менее у вас хватает смелости судить об уровне других людей !

И еще...
                                А что-то вам так заскучало в кругу единомышленников, великих и достойных, что без библиотеки жить не можете?
                                Николай, я участник форума, и мне не безразлично что на этом форуме происходит, и уж тем более мне не нравится когда Вы по собственной прихоти и с использованием своего положения навешиваете кому-нибудь замечание (причем в нарушение тех же Правил которыми и оперируете) или закрываете обсуждение тем, потому что то что в этих темах пишется другие участники форума с легкостью опровергают !

Комментарий

Обработка...