Дополнительный канал связи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от beta
    Мир Вам.

А из за политики очень многие лишились общения которое имели.
    Тоесть Вы думаете что это будет нормально, что человек пол дня просидел без света, у него разрушен дом, семья в бегах, он сам без работы, и он заходит к нам на сайт.... А у нас нельзя говорить о том что у него происходит, потому что некоторые считают то что у него происходит - политикой.

Так вот, уважаемый. Это для Вас то что мы освещаем - политика. А для многих это реальность, в которой они живут.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Игорь
      Тоесть Вы думаете что это будет нормально, что человек пол дня просидел без света, у него разрушен дом, семья в бегах, он сам без работы, и он заходит к нам на сайт.... А у нас нельзя говорить о том что у него происходит, потому что некоторые считают то что у него происходит - политикой.

Так вот, уважаемый. Это для Вас то что мы освещаем - политика. А для многих это реальность, в которой они живут.
      Человек перепутал обсуждение реальности бытия с политикой. Человеку следует объяснить, что политика это участие во власти или участие в борениях за власть.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5113

Сообщение от Станислав
        Человек перепутал обсуждение реальности бытия с политикой. Человеку следует объяснить, что политика это участие во власти или участие в борениях за власть.
        Из википедии: "Поли́тика (др. -греч. πολιτική «государственная деятельность», от πόλις «город, государство») одна из сфер человеческой деятельности, в которой государства в лице органов государственной власти и их должностных лиц, а также общественные институты реализуют свои цели и интересы".
        Зачем же вы так узко определяете смысл слова "политика"?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Станислав
          Опять льёте в уши! Не надоело?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Игорь

Я общаюсь на других ресурсах с многими братьями с Украины, и они понимают, что политика это не то, что должно между нами оговариваться.

Они сами этих тем не касаются и не поднимают.

Это привожу как пример того, что есть верующие, которые понимают что происходит, и кто виноват, и кого не нужно винить.

Думаю, что просто у многих просто эмоции закшкаливают.

Я понимаю их, возможно и я был был таким же...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Станислав
              в том числе и участие в разных общественно-политических организациях
              например "против абортов"
              или же например "католики за аборты"
              и тп

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от beta
                Я общаюсь на других ресурсах с многими братьями с Украины, и они понимают, что политика это не то, что должно между нами оговариваться.

Это привожу как пример того, что есть верующие, которые понимают что происходит, и кто виноват, и кого не нужно винить.

Новый Завет не запрещает общаться христианам на злободневные темы. Новый Завет не поощряет УЧАСТИЕ в политике. Говорить себе можно. Главное не принимать участие и не становиться на чью бы то ни было сторону, становясь соучастником в политике. Христианский нейтралитет в политике должен быть соблюден.
                Как это выглядит практически?
                Например осудить войну и агрессию России можно и нужно. Но идти воевать и убивать оккупантов...
                Иисус такому не учил.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от beta
                  То, что происходит это не политика, а злоба, грех, насилие, попрание христианской морали, убийства и преступления. Христиане не должны это поддерживать, и имеют право (а часто и должны) об этом говорить. Если кого с христиан на этом форуме забанили - так это за поддержку всего вышеперечисленного. Политика - это обсуждение за какую партию проголосовать на следующих выборах. Это другое.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от igor_ua
                    То, что происходит это не политика, а злоба, грех, убийства и преступления. Политика - это обсуждение за какую партию проголосовать на следующих выборах.
                    За какую партию проголосовать, какого политика поддержать, какая партия хорошая а какая нет... Это нарушение христианского нейтралитета, участие в политике.
                    Равно как и самому баллотироваться на выборах, избираться в органы власти, и так далее...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Станислав
                      Новый Завет не запрещает общаться христианам на злободневные темы. Новый Завет не поощряет УЧАСТИЕ в политике.
                      напротив, по НЗ каждый христианин политик
                      ибо вообще царь, то есть высшая политическая должность в обществе
                      пример

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии
                      5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                      6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/

Например осудить войну и агрессию России можно и нужно. Но идти воевать и убивать оккупантов...
                      Иисус такому не учил.
                      Иисус сказал продай одежду и купи меч.
                      зы а причем тут политика и призыв на военную службу ?
                      это обязанность гражданина обычного рядового.
                      а вот осуждение войны, это уже политика.
                      то есть все наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                      Политика - это обсуждение за какую партию проголосовать на следующих выборах. Это другое.
                      это практическая политика, в очень узком смысле
                      Последний раз редактировалось Elf18; 03 February 2023, 11:28 AM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Станислав
                        Равно как и самому баллотироваться на выборах, избираться в органы власти, и так далее...
                        Я так не считаю. Но среди христиан единицы имеют компетенцию, возможности, разумение, знакомства и т.п. чтобы быть избранными. Нет даже смысла пытаться придумывать какую-то системное учение по этому поводу ради нескольких случаев. Другое дело, знают ли они куда идут и какой истинный мотив. Я не был на госслужбе или выборных должностях, но много лет отработал на крупных проектах от одного министерства. После того как преступники с СБУ по наводке одного ушлого субподрядчика пошли в министерство компрометировать меня (за то, что я не подписал невыполненные работы на около 30 000 евро (что мелочь в рамках проекта и начальство даже советовало закрыть глаза и подписать)) я не хочу иметь ничего общего с этими структурами. Моя жена работала непосредственно в другом министерстве, после войны уволилась и очень радовалась по этому поводу. Но там проблемы были в неумении организовать работу, подставляли один другого и др. аппаратные игры.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Станислав
                          За какую партию проголосовать, какого политика поддержать, какая партия хорошая а какая нет... Это нарушение христианского нейтралитета, участие в политике.
                          естественно нет никакого "христианского нейтралитета " об не участия в политике.
                          и еще Кальвин напротив толковал "хиротонию" как голосование рукой.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от igor_ua
                            Я так не считаю. Но среди христиан единицы имеют компетенцию, возможности, разумение, знакомства и т.п. чтобы быть избранными. Нет даже смысла пытаться придумывать какую-то системное учение по этому поводу ради нескольких случаев. Другое дело, знают ли они куда идут и какой истинный мотив. Я не был на госслужбе или выборных должностях, но много лет отработал на крупных проектах от одного министерства. После того как преступники с СБУ по наводке одного ушлого субподрядчика пошли в министерство компрометировать меня (за то, что я не подписал невыполненные работы на около 30 000 евро (что мелочь в рамках проекта и начальство даже советовало закрыть глаза и подписать)) я не хочу иметь ничего общего с этими структурами. Моя жена работала непосредственно в другом министерстве, после войны уволилась и очень радовалась по этому поводу. Но там проблемы были в неумении организовать работу, подставляли один другого и др. аппаратные игры.
                            Мой очень хороший товарищ, весьма успешный львовский адвокат, однажды, по недомыслию видимо, вступил в одну довольно крупную партию (весьма влиятельную на западе Украины) и был в числе ее актива на львовщине. Его кандидатуру от списка этой партии даже выдвинули в Верховную Раду. Но он сперва отказался от реально проходного места в списке партии в Верховную Раду а потом и вообще вышел из партии.
                            Мы говорили на эту тему с ним. Я сильно интересовался почему он вдруг от всего отказался.
                            Товарищ мой сказал просто - у меня трое детей, я хочу с чистой совестью смотреть им в глаза. А политика это грязь, грязь и еще раз грязь.
                            Короче совесть ему не позволила... К слову он не Свидетель Иеговы как я, он вообще в Бога не очень верит, но как человек, очень хороший и совестливый, как адвокат тоже сильный и порядочный.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62484

Сообщение от beta

Так это вы нашли себе под стать клуб по интересам эгоистов, равнодушных к страданиям людей. В таких клубах люди лешко могут продолжать трындеть о пустой философии, сидя в комнате в которой у них на глазах будут насиловать ребенка. Они и не заметят те страдания и будут дальше разглагольствовать о своих теоритических концепциях...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Певчий
                                Так это вы нашли себе под стать клуб по интересам эгоистов, равнодушных к страданиям людей.
                                есть иные клубы
                                Service club
                                Переведено с английского языка.-Сервисный клуб или сервисная организация это добровольная некоммерческая организация, члены которой регулярно встречаются для выполнения благотворительных работ либо путем прямых практических усилий, либо путем сбора денег для других организаций. Википедия (Английский язык)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                А политика это грязь, грязь и еще раз грязь.
                                Короче совесть ему не позволила...
                                и как из этого следует что не нужно вступать в ВСУ и защищать Отечество Украина ?

Комментарий

Обработка...