Про кулеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от nostaw
    Я понял, что Вы сказали. Но мы же говорим о нагреве и как следствие о ...
    Ну давайте вспомним физику. Что такое нагрев? Это выделяемая мощность, правильно? А она зависит от потребляемой. А потребляемая - это просто UI. и если напряжение стабилизировано, то ток, потребляемый процессором может быть разный. На этом и основаны всякие там спящие режимы - процессор работает в усечённом виде, соответственно и потребляет меньший ток.
    Но при обычной работе в процессоре задействована вся схема. Без разницы, чем он занят, архивирует или просто ожидает нажатия клавиши на клавиатуре.
    По крайней мере в одноядерных системах это так.
    Возможно у вас многоядерник, поэтому при запуске какой-либо задачи, тупо подключается второе(и далее) ядро, что приводит к увеличению потребляемого тока, как следствие и к увеличению температуры... хммм.... возможно так и есть... тогда, да - запуск любой проги сверх фоновых процессов, даст дополнительный нагрев.

Сообщение от Sewenstar

фигасе.. Вы что в Пентагоне, что у Вас комп такой...
    Да не - обычный пентиум-4.

Сообщение от nostaw
    температура моей корки 42 -46 градусов в покое в зависимости от температуры окружающей среды АМД на фирме, которую обслуживаю, если интересно уточню напишу ядро 38 градусов.
    Указанная Вами температура критическая для процессоров - дальше может произойти деформация подложки. На графических чипах видеокарт, если не ошибаюсь и выше 100 градусов может подниматься, без ущерба.
    Кстати, да. Должен извиниться. Вы совершенно правы - я ща посмотрел, у меня почти постоянно камень около 50 градусов. 70-80 - это первый верхний предел(их там два какие-то, по крайней мере в биосе так написано, второй - около сотни...)

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Я вижу, что здесь собраны такие спецы ! А вдруг вы сможете мне ответить на такой вопрос : есть ли негатив при одновременной работе интернета и фотошоп ? Памяти у моего компа хватает - не виснет, но слышала, что низзя. Почему низзя ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Полковник
        Ну давайте вспомним физику. Что такое нагрев? Это выделяемая мощность, правильно? А она зависит от потребляемой. А потребляемая - это просто UI. и если напряжение стабилизировано, то ток, потребляемый процессором может быть разный. На этом и основаны всякие там спящие режимы - процессор работает в усечённом виде, соответственно и потребляет меньший ток.
        Но при обычной работе в процессоре задействована вся схема. Без разницы, чем он занят, архивирует или просто ожидает нажатия клавиши на клавиатуре.
        Возможно у вас многоядерник, поэтому при запуске какой-либо задачи, тупо подключается второе(и далее) ядро, что приводит к увеличению потребляемого тока, как следствие и к увеличению температуры... хммм.... возможно так и есть... тогда, да - запуск любой проги сверх фоновых процессов, даст дополнительный нагрев.

Да не - обычный пентиум-4.

Кстати, да. Должен извиниться. Вы совершенно правы - я ща посмотрел, у меня почти постоянно камень около 50 градусов. 70-80 - это первый верхний предел(их там два какие-то, по крайней мере в биосе так написано, второй - около сотни...)

.
        Уважаемый Половник! Да, не за что извиняться.
        Мы в принципе говорим в этой теме о шуме вентиляторов, впрочем и остальное познавательно

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от нинапри
          Я вижу, что здесь собраны такие спецы ! А вдруг вы сможете мне ответить на такой вопрос : есть ли негатив при одновременной работе интернета и фотошоп ? Памяти у моего компа хватает - не виснет, но слышала, что низзя. Почему низзя ?
          Ну, это Вы громко сказали
          Никакого негатива нет, если Вы просто по страничкам ходите, если что-то качаете с торрента и одновременно работаете в фотошопе - возможны небольшие проблемы (зависит от скорости Инета - чем выше - тем быстрее кидаются файлы на диск и соответственно тормозится все остаьное. Дело в том, что в настоящее время самым "тонким" местом в компутерах является винчестер. Ни многоядерность - многопоточность, ни наличие достаточной оперативной памяти не хватает: винчестер (жесткий диск) напрягается, головк(и) сходят с ума - скорость записи/перезаписи данных ограничена так как это как не крути диск - механика. Вреда, собственно никакого, но работа в фотошопе или других программах замедляется. То же самое касается и любых других напряжных одновременных действий, требующих обращения к файловой системе например архивирование файлов, кодирование видео и одновременно работа в том же ворде, фотошопе будет сильно тормозиться. Периодически производите дефрагментацию дисков. Это совершенно безопасная и полезная операция.
          Если в чем не прав - поправьте..

Возможно имелось ввиду нечто иное. Для кого секрет, что Фотошоп достаточно дорогая программа и многие пользуются пиратками. У Адобе (производителя софта (программ)) достаточно серьезная защита и кряки всевозможные при попытке обновления бывает просто слетают. Но хакеры не дремлют - собственно идет непрерывная "война" Самый простой способ избежать "негативов" отключить в настройках автообновление.
          Вообще есть неплохая альтернативная и абсолютно бесплатная программа Gimp - вот ссылка на программу http://gimp.ru/viewpage.php?page_id=8
          А здесь http://docs.gimp.org/ru/ замечательный учебник
          Последний раз редактировалось nostaw; 09 January 2013, 11:14 AM.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от nostaw
            Ну, это Вы громко сказали
            Никакого негатива нет, если Вы просто по страничкам ходите, если что-то качаете с торрента и одновременно работаете в фотошопе - возможны небольшие проблемы (зависит от скорости Инета - чем выше - тем быстрее кидаются файлы на диск и соответственно тормозится все остаьное. Дело в том, что в настоящее время самым "тонким" местом в компутерах является винчестер. Ни многоядерность - многопоточность, ни наличие достаточной оперативной памяти не хватает: винчестер (жесткий диск) напрягается, головк(и) сходят с ума - скорость записи/перезаписи данных ограничена так как это как не крути диск - механика. Вреда, собственно никакого, но работа в фотошопе или других программах замедляется. То же самое касается и любых других напряжных одновременных действий, требующих обращения к файловой системе например архивирование файлов, кодирование видео и одновременно работа в том же ворде, фотошопе будет сильно тормозиться. Периодически производите дефрагментацию дисков. Это совершенно безопасная и полезная операция.
            Если в чем не прав - поправьте..
            Спасибо за подробную информацию. Однажды, давно это было, полетел комп у моих детей, а у них стоял фотошоп. Мастер, когда устанавливал по-новой фотошоп, предупредил, чтобы мы не пользовались одновременно и фотошопом и интернетом. Просто так - посоветовал, а я не спросила - почему. Мне это нужно для того, чтобы что-то нужное для работы копировать или разбирать видео-урок по фотошопу из интернета , находясь в фотошопе.

Ещё раз спасибо.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от нинапри
              Спасибо за подробную информацию. Однажды, давно это было, полетел комп у моих детей, а у них стоял фотошоп. Мастер, когда устанавливал по-новой фотошоп, предупредил, чтобы мы не пользовались одновременно и фотошопом и интернетом. Просто так - посоветовал, а я не спросила - почему. Мне это нужно для того, чтобы что-то нужное для работы копировать или разбирать видео-урок по фотошопу из интернета , находясь в фотошопе.

Ещё раз спасибо.
              Да, не за что Я там еще информацию добавил, достаточно полезная - прочитайте. Будут вопросы - задавайте - чем смогу поделюсь.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Полковник
                .
                Не важно какая система, важно какова частота переключения и широта импульсов.
                Чем чаше переключения и широтра импульсов(больше поток данных), тем больший ток жрет процессор и память.

Частая неисправность материнок - стабилизаторы питания ядра, МОСФЕТы(не говоря уже про блокировочные ёмкости по питанию, которых аж вздувает от высокой частоты импульсов нагрузки по питанию), которая проявляется при работе с БОЛЬШИМИ потоками данных - комп зависает, и при этом мосфеты превышают 100 градусов по температуре. А при небольшой нагрузке(малых потоках информации) неисправность никак не проявляется. Лечится или установкой мосфетов на радиатор, или заменой на более мощные.

То есть, ток потребления процессора, прямопропорционален ОБЪЕМУ потока данных в еденицу времени. В "холостом" режиме процессор, всенепременно опрашивает порты и делает другие базовые операции, но поток данных не в сравнение низок с потоком данных при работе с "тяжелыми" приложениями.
                Соответственно тепература ядра, также меняется в зависимости от потребляемого тока и потока данных

Как то так.

Вот я и спросил, что там у Вас за комп такой, что ему архивация(а архивация - это довольно тяжелая операция для процессора, так как это не просто DMA-режим, когда устройства работают напрямую с ОЗУ, минуя процессор) пофиг...

*Ангел

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Вообще любой дорогостоящей программе есть альтернативный софт - как правило совершенно бесплатный Конечно не такой функциональный, но для домашнего использования вполне достаточный. А есть примеры, когда бесплатный софт вполне достойно конкурирует с профессиональным - указанный Gimp один из таких примеров. Пусть даже не превосходит, но работает на уровне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  Частая неисправность материнок - стабилизаторы питания ядра, МОСФЕТы(не говоря уже про блокировочные ёмкости по питанию, которых аж вздувает от высокой частоты импульсов нагрузки по питанию), которая проявляется при работе с БОЛЬШИМИ потоками данных - комп зависает, и при этом мосфеты превышают 100 градусов по температуре. .
                  Именно поэтому оверклокеры выбирают "материнки" "со вкусом" - сам баловался

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от nostaw
                    Вообще любой дорогостоящей программе есть альтернативный софт - как правило совершенно бесплатный Конечно не такой функциональный, но для домашнего использования вполне достаточный. А есть примеры, когда бесплатный софт превосходит профессиональный - указанный Gimp один из таких примеров. Ну пусть даже не превосходит, но работает на уровне...

Когда мастер устанавливал фотошоп, то я тогда ещё пребывала в полном неведении об авторских правах. Вообще ничего не знала, но на нашем форуме у меня открылись глаза и я приняла решение отказаться от пиратского ПО. Удалила левый фотошоп и стала копить на лицензионный. А в это время работала в Gimpe. Вся исстрадалась. Потому что Gimp - намного слабее фотошоп и в нём нет многого того, что просто необходимо. Там даже сделать приличную тень - проблема. Теперь у меня лицензионный фотошоп и я довольна потому, что во-первых - моя совесть чиста, а во-вторых - это машина намного лучше, чем Gimp. Но у кого пока нет фотошоп - рекоммендую Gimp. В этом вы правы. Спасибо.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от нинапри
                      Когда мастер устанавливал фотошоп, то я тогда ещё пребывала в полном неведении об авторских правах. Вообще ничего не знала, но на нашем форуме у меня открылись глаза и я приняла решение отказаться от пиратского ПО. Удалила левый фотошоп и стала копить на лицензионный. А в это время работала в Gimpe. Вся исстрадалась. Потому что Gimp - намного слабее фотошоп и в нём нет многого того, что просто необходимо. Там даже сделать приличную тень - проблема. Теперь у меня лицензионный фотошоп и я довольна потому, что во-первых - моя совесть чиста, а во-вторых - это машина намного лучше, чем Gimp. Но у кого пока нет фотошоп - рекоммендую Gimp. В этом вы правы. Спасибо.
                      Я искренне рад за Вас!

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от нинапри
                        Потому что он, зараза, щемится на свой сайт и проверяет лицензию. Если программа пиратская, то возможны последствия в виде обрубания функционала.

Лечится установкой брандмауэра и запретом проге работать с сетью - всего и делов.

Хотя, честно, для именно фотошопа я не проверял чего он там делает - тупо обрубил ему доступ в сеть и всё. Мож, он просто за обновлениями лезет... хто-ж его знает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        То есть, ток потребления процессора, прямопропорционален ОБЪЕМУ потока данных в еденицу времени. В "холостом" режиме процессор, всенепременно опрашивает порты и делает другие базовые операции, но поток данных не в сравнение низок с потоком данных при работе с "тяжелыми" приложениями.
                        Соответственно тепература ядра, также меняется в зависимости от потребляемого тока и потока данных

Как то так.

Вот я и спросил, что там у Вас за комп такой, что ему архивация(а архивация - это довольно тяжелая операция для процессора, так как это не просто DMA-режим, когда устройства работают напрямую с ОЗУ, минуя процессор) пофиг...
                        Эээээ... в принципе, теоретически, всё верно. Но факт остаётся фактом. Не гереется на "тяжёлых" приложениях - хоть чо делай.
                        Но, как я уже заметил, не исключаю такую ситуацию на многопроцессорных системах, когда ресурсы ЦП вводятся в работу в зависимости от "тяжёлости" задачи.

где-то так...
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...