Мне сделали предложение....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Tessaract
    Вы зря так полагаете, для крупных рекламных систем вроде AdSense Гугля это очень важные сведения, позволяющие целенаправленно выдавать рекламу под конкретный город или регион! Т.е. к примеру, если вы живете в деревне Гадюкино, и сообщили Гуглю эти сведения, вам будет выдаваться реклама конкретных фирм в Гадюкино а не все подряд! В технологии сетевого маркетинга это называется "таргетингом", выдача рекламы под конкретную целевую аудиторию!
    Дело в том, что это у пользователей спрашивать не надо - ваш домен элементарно вычисляется, а вместе с ним и регион.

Тот же яндекс - просто захожу, а в нём, в т.ч. "искать в регионе Челябинск" - откуда яндекс знает, что я в этом регионе? От верблюда и знает - зачем ещё меня дополнительно об этом спрашивать???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Полковник
      Дело в том, что это у пользователей спрашивать не надо - ваш домен элементарно вычисляется, а вместе с ним и регион.

.
      Домен никак не привязан к региону, он может быть зарегистрирован где угодно и кем угодно, а вот IP привязан (диапазон IP выделяется RIPE NCC провайдерам), зная IP можно определить вашего Интернет-провайдера, которому выделен диапазон адресов, и его местоположение! Что скорей всего Яндекс с Гуглем и делают!

Собственно, никакой базы данных по сути иметь не надо, любой юзер Интернета, может через сайт https://www.ripe.net/ провести поиск по IP-адресу!

Тот же яндекс - просто захожу, а в нём, в т.ч. "искать в регионе Челябинск" - откуда яндекс знает, что я в этом регионе? От верблюда и знает - зачем ещё меня дополнительно об этом спрашивать???
      Я тоже, когда захожу на Яндекс, он мне сразу вываливает погоду в Новосибирске, а если дать поисковый запрос, в результатах на первом месте идет реклама Новосибирских фирм и только потом всех остальных!

Яндексу с Гуглем важен не только город, а точное местоположение, т.е. улица, дом, квартира, чтобы более целенаправленно (ну примерно чтобы как при заказе пиццы по телефону, см. выше ) выдавать рекламу!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Tessaract
        Домен никак не привязан к региону, он может быть зарегистрирован где угодно и кем угодно,
        Вау! Точно, извиняюсь - вы совершенно правы. Я не то сказанул. Имелись ввиду домены, которые как-бы сервера. А не домены "ру", "нет", и пр...

Сообщение от Tessaract
        Яндексу с Гуглем важен не только город, а точное местоположение, т.е. улица, дом, квартира, чтобы более целенаправленно (ну примерно чтобы как при заказе пиццы по телефону, см. выше ) выдавать рекламу!
        А мне реклама не нужна - пусть они в сторонке покуривают.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Полковник
          А мне реклама не нужна - пусть они в сторонке покуривают.
          .
          А куда денешься? Она сейчас в основном контекстная, как здесь на сайте!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Tessaract
            А куда денешься? Она сейчас в основном контекстная, как здесь на сайте!
            Даёшь функцию отключения рекламы!!! Ура - товарищи!

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Полковник
              Даёшь функцию отключения рекламы!!! Ура - товарищи!

.
              Где-бы только ее взять!
              Интересно, есть-ли для браузеров такие плагины?

Комментарий

Обработка...