Мне сделали предложение....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Нина - не слушайте вы их никого - просто поставьте себе нормальный антивирус и отключите все примочки в браузере.

После этого будет вам частье.

ПС:
    Данные о местоположении у юзера спрашивать просто глупо, и ни одна уважающая себя контора делать этого не будет - контора, если будет, то спрашивать будет с вашего провайдера.
    Отсюда следует, что данное предложение, какая-то разновидность , предположительно трояна.
    А отсюда следует, что за своим компом надо лучше следить.

Удачи.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Полковник
      Нина - не слушайте вы их никого - просто поставьте себе нормальный антивирус и отключите все примочки в браузере.

После этого будет вам частье.

ПС:
      Данные о местоположении у юзера спрашивать просто глупо, и ни одна уважающая себя контора делать этого не будет - контора, если будет, то спрашивать будет с вашего провайдера.
      Отсюда следует, что данное предложение, какая-то разновидность , предположительно трояна.

Удачи.

Спасибо, конечно... но я пока на свой NOD32 не жалуюсь... еще ни разу сбоя не было из-за вирусов. Просто в следующий раз, когда снова появится эта " штучка ", я сделаю нормальный скриншот, чтобы было яснее.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от нинапри
        Спасибо, конечно... но я пока на свой NOD32 не жалуюсь... еще ни разу сбоя не было из-за вирусов. Просто в следующий раз, когда снова появится эта " штучка ", я сделаю нормальный скриншот, чтобы было яснее.
        У меня тоже НОД стоит - более 50% не ловит. К тому же щас вири пошли такие, что они реально "косят" под легальные компоненты системы. Оставшиеся 50%, неотловленных, я убираю ручками.
        Могу посоветовать "Каспера", но там тоже никакой гарантии нет.

ПС:
        И какой у вас браузер? Если ИЕ - то это дерьмо полное. Поставьте себе оперу или мозиллу.
        Кроме скриншота, скопируйте текст страницы(Правый клик - "исходный текст", тот который с тэгами), возможно это какой-то скрипт на странице работает так, хотя может и нет.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Полковник
          ПС:
          Чёёттт - опять кнопка "редактировать сообщение" куда-то пропала.

Нина - вы заметьте те адреса, при выходе на которые у вас эта фигня вылазит. Если системы нет, то проблема у вас на компе. Если вылазит только при заходе на определённые страницы, то проблема однозначно у них. Либо сами чо-то хотят, либо сай заражённый.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Полковник
            Чёёттт - опять кнопка "редактировать сообщение" куда-то пропала.

Нина - вы заметьте те адреса, при выходе на которые у вас эта фигня вылазит. Если системы нет, то проблема у вас на компе. Если вылазит только при заходе на определённые страницы, то проблема однозначно у них. Либо сами чо-то хотят, либо сай заражённый.

.
            Когда я открыла эту тему - это явление происходило было очень часто, но потом затихло само. В последние дни снова иногда вылезает. Я не могу сказать, что меня это уж очень сильно напрягает, ну висит это узкое оконце и висит...да пусть себе висит - оно мне не мешает, просто хотелось бы знать : для чего это им нужно? и кому это им ? Я, конечно, не даже и пыталась ответить на это предложение, но раз оно есть, хотелось бы знать природу сего явления, чтобы не вляпаться...
            И спасибо вам за участие... А на ваши рекомендации я обращу внимание...

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от нинапри
              Когда я открыла эту тему - это явление происходило было очень часто, но потом затихло само. В последние дни снова иногда вылезает. Я не могу сказать, что меня это уж очень сильно напрягает, ну висит это узкое оконце и висит...да пусть себе висит - оно мне не мешает, просто хотелось бы знать : для чего это им нужно? и кому это им ? Я, конечно, не даже и пыталась ответить на это предложение, но раз оно есть, хотелось бы знать природу сего явления, чтобы не вляпаться...
              И спасибо вам за участие... А на ваши рекомендации я обращу внимание...
              Скорее всего, как я уже говорил, это какая-то разновидность шпиончика/троянца/лохотронца. Собственно особо ценного он с компа снять ничего не сможет, особенно если на компе и нет ничего. Тут нужно конкретно смотреть. Так, на словах, можно лишь общие рекомендации выдать, собственно уже всё и выдал.

А ваш физический адрес можно узнать лишь у провайдера - по этому поводу вы даже не беспокойтесь.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от нинапри
                хотелось бы знать : для чего это им нужно? и кому это им ?
                А вот это очень просто - сбор базы данных для мошенников. Но это только предположение. Если бы вы откликнулись, то следует ожидать дальнейших "сюрпризов".
                Например - вот недавно пришло мне в мыло, типа тут у нас боготворительный фонд и туточки проводили розыгрыш призов среди пользоватетей тырнета и вы чего-то там выиграли. Типичный лохотронец - даже отвечать не стоит, дабы трафик не тратить. Со временем, вы попадёте у них в "чёрный список" и вам подобные предложения приходить перестанут вообще.
                Вот как сейчас с этим окошком: на кнопку не давите и оно всё реже и реже вылезает. И не вздумайте давить - оно вам точно не нужно.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Полковник
                  А вот это очень просто - сбор базы данных для мошенников. Но это только предположение. Если бы вы откликнулись, то следует ожидать дальнейших "сюрпризов".
                  Например - вот недавно пришло мне в мыло, типа тут у нас боготворительный фонд и туточки проводили розыгрыш призов среди пользоватетей тырнета и вы чего-то там выиграли. Типичный лохотронец - даже отвечать не стоит, дабы трафик не тратить. Со временем, вы попадёте у них в "чёрный список" и вам подобные предложения приходить перестанут вообще.
                  Вот как сейчас с этим окошком: на кнопку не давите и оно всё реже и реже вылезает. И не вздумайте давить - оно вам точно не нужно.

.

Истину глаголите ! Мне тоже пару раз приходили письма о том, что я оказалась в числе выигравших чего-то там. Но теперь больше не приходят. Да, нужно бодрствовать !...

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от igor_ua
                    Чем меньше оставлять о себе информации в нете, тем лучше.
                    Извините , смешно . Главное предназначение интернета работа с информацией и оставаться анонимным в нем невозможно

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

нинапри,

информация о местонахождении в Google существует ряд служб с функциями определения местоположения, например Карты Google для мобильных устройств. Когда вы используете эти службы, Google может получать точную информацию о вашем местонахождении (например, сигналы GPS с вашего мобильного устройства) или же информацию, на основании которой можно вычислить примерное местонахождение (например, идентификатор мобильного телефона)
                      Politica de confidenЕЈialitate в Centrul de confidenЕЈialitate Google
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от нинапри

Не понимаю, что от меня хотят... Не разумею - хорошо это или плохо.

Кто-нибудь подскажет - что это такое ?
                        Это должно быть goolemap, т.е. это относительно новая программа, которая позволяет определить чьё-либо место положение при помощи близлежащих от Вас wi-fi и Вашего IP-адреса. Нечто вроде пеленга по 3 (или более) точкам. Точность может быть до нескольких метров.
                        Изначально это задумывалось (или продолжает) как определение по интернету (через телефон, например) близ лежащих аптек и т.п.. Чтобы Вы легче могли что-то найти в незнакомом Вам городе. Яндекс тоже предлагает нечто похожее - это всё приходит через их Tool Bars. (Во что это разовьётся, или уже развилось - не понятно).
                        Также много зависит какой броузер Вы исспользуете для web-serfinga. В этом смысле IE beta2 вроде безопаснее - он сам удаляет всю инфу и History и cookies o Вашем пребывании не сайтах и т.п..
                        В FireFox это можно отключить набрав в строке web адреса следующее:
                        • в строке адреса наберите about:config
                        • Наберите geo.enabled
                        • Произведите двойной щелчок по параметру geo.enabled
                        • Определение местоположения при веб-сёрфинге теперь отключено.

Более подробно здесь: РРїСеделение месСоположения РІ Firefox

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Существуют ещё всякие подложные сайты - точные копии настоящих, но с некоторыми дополнениями типа Вашего... Но думаю, что у Вас всё же настоящий googlemap. Вот по этому сайту у многих такое случается (но там нет дельной инфы), просто к сведению.
                          Google Asking for Permission to Access Location Information

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Полковник
                            ПС:

Удачи.
                            Вы зря так полагаете, для крупных рекламных систем вроде AdSense Гугля это очень важные сведения, позволяющие целенаправленно выдавать рекламу под конкретный город или регион! Т.е. к примеру, если вы живете в деревне Гадюкино, и сообщили Гуглю эти сведения, вам будет выдаваться реклама конкретных фирм в Гадюкино а не все подряд! В технологии сетевого маркетинга это называется "таргетингом", выдача рекламы под конкретную целевую аудиторию!
                            Последний раз редактировалось Tessaract; 23 May 2010, 09:16 PM.
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Tessaract
                              Вы зря так полагаете, для крупных рекламных систем вроде AdSense Гугля это очень важные сведения, позволяющие целенаправленно выдавать рекламу под конкретный город или регион! Т.е. к примеру, если вы живете в деревне Гадюкино, и сообщили Гуглю эти сведения, вам будет выдаваться реклама конкретных фирм в Гадюкино а не все подряд! В технологии сетевого маркетинга это называется "таргетингом", выдача рекламы под конкретную целевую аудиторию!

Да....разроссья наш мир( в смысле объема знаний )....столько приходится всего знать, чтобы не навредить себе и не заблудиться....

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от нинапри
                                Да....разроссья наш мир( в смысле объема знаний )....столько приходится всего знать, чтобы не навредить себе и не заблудиться....
                                Если дело так и дальше пойдет, то в скором времени контекстная реклама будет ориентирована под конкретного пользователя, и однажды при просмотре сайта Гугль радостно вам скажет что-нибудь вроде "Здравствуйте Нина, вы вчера интересовались где купить Мерседес, вы можете сделать это здесь (набор сслок), это за углом от вашего дома, вам нужно пройти налево 200 метров, а потом сразу направо"!

Или примерно так

Заказ пиццы по телефону в конце 2020 года
                                Металлический голос электронного оператора УАТС: Спасибо за звонок в Нашу службу заказа пиццы по телефону
                                Клиент: Привет, я хочу сделать срочный заказ
                                Оператор:Продиктуйте пожалуйста ваш номер персональной идентификации
                                Клиент:73650283-74-6253-08
                                Оператор:Спасибо, господин Василий Петрович Иванов. Вы проживаете в Москве по ул. Шахтостроителей, д.5, корп.13 кв.84, а работаете в компании ITCoolUnion По адресу.... Дома у вас номер телефона 6587428, на работе - 3154875, а Номер сотового - 3854625. Вы позвонили с домашнего телефона, поэтому хотите заказать пиццу домой?
                                Клиент:Да, я сейчас дома. А откуда вы знаете все эти телефонные номера?
                                Оператор:Мы подключены к Государственной справочной системе
                                Клиент:Ладно, есть у вас мясная пицца с грибами?
                                Оператор:Hам кажется, вам она не подойдет
                                Клиент:Почему?
                                Оператор:По данным Министерства здравоохранения, у вас высокое кровяное давление повышенный уровень холестерина в крови
                                Клиент:Ладно, а что мне можно?
                                Оператор:Мы уверены, что вам понравится соево-йогуртная пицца
                                Клиент:С чего бы это вдруг?
                                Оператор:Hа прошлой неделе вы заказали в Интернет-магазине книгу рецептов соевой диеты, а в прошлом месяце купили йогуртницу
                                Клиент:Ладно, и сколько стоит эта пицца?
                                Оператор:Вы сейчас дома вместе с женой и двумя детьми, поэтому нужно заказать две большие пиццы, которые будут стоить 600 руб
                                Клиент:Идет, плачу по кредитке, запишите номер
                                Оператор:По информации от вашего банка у вас перерасход счета, поэтому нужно заплатить наличными
                                Клиент:Хорошо, что успел снять немного денег в банкомате
                                Оператор:По сведениям из банкомата и данным о ваших предыдущих покупках, вы не сможете оплатить доставку пиццы на дом, но вы можете сами забрать свой заказ
                                Клиент:Идет, продиктуйте адрес, и я подъеду на машине через полчаса
                                Оператор:Лучше воспользоваться велосипедом, ведь вы не продлили полис обязательного
                                страхования, поэтому не имеете права водить свой автомобиль
                                Клиент:@#%/$@ ?#! Совсем забыл
                                Оператор:Вам нужно следить за своей речью, ведь еще не закончился срок административного взыскания за нецензурную брань в метро, которую зафиксировала система слежения
                                Клиентсопит в трубку)
                                Оператор:Прекрасно, ваш заказ принят и будет готов через полчаса. Что-нибудь еще?
                                Клиент:Hичего, но ваша реклама обещала к каждой пицце бесплатную бутылку Пепси
                                Оператор:Сожалеем, но инструкция Пенсионного фонда запрещает предоставление этого напитка диабетикам...
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...