Христос ли говорит во мне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Христос ли говорит во мне?

Приветствую всех!

Мир вам!

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    (2Кор.13:3)

Вот апостол Павел был уверен, что Иисус Христос говорил через него. Я уверен, что так и было. Когда человек исполнен Духа, и имея наполнение от Духа говорит, то он понимает, что говорит не от себя и не свое. И даже голос меняется. И люди видят-ощущают дух, который исходит вместе со словами.
    И соответственно, когда Христос говорит через человека, то это есть вода живая. Которая насыщает, обновляет и освежает, и даже воспламеняет дух наш(это мой опыт). Бывает слушаешь проповедь и понимаешь, что вот это человек получил от Господа и сказал от Господа, а вот это он льет воду мертвую, стараясь явить себя великим и долго говорящим проповедником.

Так Христос говорит через верующих?

Как узнать, Христос ли говорит в человеке?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Сергей Божий
    Да говорит.
    через Писание.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

...

Читайте, что Христос делать рекомендует и делайте. И не надо будет гадать, кто говорит в человеке.

Комментарий

• Света777
        Завсегдатай

• 05 August 2012
        • 697

А вы знаете как Христос говорит в нас?

- - - Добавлено - - -

А еще кто то может говорить в нас?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5711

И дух антихриста можеть дать эту мнимую УВЕРЕНОСТЬ. ХРИСТОС говорить САМ а не через . ЧЕРЕЗ мы говорим сами или по воле Божеи.

- - - Добавлено - - -

Бог говорить говоря а в Писание написано.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Если кто-то говорит в вас - обратитесь к психиатру.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Света777
              А вы знаете как Христос говорит в нас?

- - - Добавлено - - -

А еще кто то может говорить в нас?

То, что знаю, написал. Говорит и действует через Духа Святого.

К сожалению сатана может, если дадим ему место. По этому нужно бодрствовать и не лить мертвую воду.

В нас три источника дух, душа и тело. Душа и тело - сатана и отсебятина.
              Дух - Христос в нас.

А изливается все из одного отверстия. По этому и получается возможно соленая и сладкая вода.

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
              11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
              (Иак.3:10-12)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от janzen
                И дух антихриста можеть дать эту мнимую УВЕРЕНОСТЬ. ХРИСТОС говорить САМ а не через . ЧЕРЕЗ мы говорим сами или по воле Божеи.
                Как Христос говорит сейчас САМ, а не через?

Комментарий

• Света777
                  Завсегдатай

• 05 August 2012
                  • 697

Господь наставляет нас, учит своим духом в наш дух. Поэтому мы многое не понимаем, а Он открывает нам глаза духовные ,что бы поняли что хочет что бы мы уразумели.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1628

В наше время чаще это бывает какой-либо квакерский дух, но если человек наставлен в подлинных истинах учения, и живет по заповедям, то больше шансов, что он может говорить истинное. Но такое не часто бывает, и чаще бывает, что люди просто кошмарят других фантазиями о том, что через них говорит Христос, и что те, кто их не слушает, противятся не им, а Святому Духу.

Комментарий

• Люсинда
                      глазами неба ясными

• 31 March 2009
                      • 217

....и голос Его слышишь, и не знаешь откуда он приходит и так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Фёдор Манов
                        Да говорит.
                        через Писание.
                        А ну научите меня понимать как Бог говорит через писание .А то я в Библии вижу или одни мифы, или некие исторические события .Где там именно слово Божье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                        Если кто-то говорит в вас - обратитесь к психиатру.
                        Да у психиатров у самих в голове кто-то говорит . Они сами немножко того .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                        И дух антихриста можеть дать эту мнимую УВЕРЕНОСТЬ. ХРИСТОС говорить САМ а не через . .
                        А вот если мне кажется, что я великий миссия ...и Богом избран для великих целей .Это кто мне говорит?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Приветствую всех!

Мир вам!

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          (2Кор.13:3)

Вот апостол Павел был уверен, что Иисус Христос говорил через него. Я уверен, что так и было. Когда человек исполнен Духа, и имея наполнение от Духа говорит, то он понимает, что говорит не от себя и не свое. И даже голос меняется. И люди видят-ощущают дух, который исходит вместе со словами.
                          И соответственно, когда Христос говорит через человека, то это есть вода живая. Которая насыщает, обновляет и освежает, и даже воспламеняет дух наш(это мой опыт). Бывает слушаешь проповедь и понимаешь, что вот это человек получил от Господа и сказал от Господа, а вот это он льет воду мертвую, стараясь явить себя великим и долго говорящим проповедником.

Если бы Христос говорил через человека, то и чудеса бы являл через него. А ппросто сумасшедших, слышащих голоса, полно. Я и сам в молодости слышал целый скипичный концерт прекрасной музыки, когда ночью дежурил и не мог спать. При чём здесь Христос ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Andron
                            А ну научите меня понимать как Бог говорит через писание .А то я в Библии вижу или одни мифы, или некие исторические события .Где там именно слово Божье?
                            Как-то к одному мудрецу пришел некто, и попросил его преподать ту науку, которой он учит своих учеников.
                            А мотивировал он эту просьбу тем, что только его науки у него нет.
                            А остальные есть.
                            Тогда мудрец пригласил его сначала попить чаю.
                            Когда они сели за стол, мудрец стал наливать гостю горячий чай.
                            И даже когда кружка была полна, он все продолжал лить в неё чай.
                            Тогда гость спросил мудреца, зачем он это делает
                            На что тот ответил:
                            "Твоя голова переполнена всякими науками, которые создали в тебе хаос.
                            И как ты хочешь новую науку понять, без того, чтобы не освободить свою голову, от этого информационного хаоса
                            "?
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... НЕ думайте о белой обезьяне ...

Комментарий

Обработка...