Христос ли говорит во мне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Сергей Божий
    Так Христос говорит через верующих?

Как узнать, Христос ли говорит в человеке?
    Христос говорит через Духа Святого (Дух Святой и есть Христос говорящий).

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:13,14)

Внешне Вы никак не узнаете говорит ли Дух Святой через человека, разве только если по его словам поколеблется место или произойдёт-какое-либо чудо (тут уже точно можно будет сказать, что человек говорил не от себя.. а от кого, это ещё под вопросом).

Только внутреннее свидетельство Духа Святого внутри Вас может сказать о том, кто говорит через другого человека.. иначе - никак..

Например, когда я впервые столкнулся с тем, что возлагая руки, при крещении Духом Святым, человек заговорил не языками а стал пророчествовать.. только я услышал как человек произнёс первые слова, Дух во мне сразу стал свидетельствовать что это Он говорит.. и в один момент Дух во мне говорит мол "всё, Я закончил" и человек замолчал.. я пытаюсь как бы подстегнуть человека "продолжай, доставай слова изнутри себя и тд", а человек мне в ответ "да, вроде бы всё.. больше внутри пока ничего нет".. Так я и узнал, что так оказывается бывает от Духа (чтобы не языки, а пророчества при крещении Духом).
    Так Дух свидетельствует внутри тебя и когда кто-то пророчествует.. Даже когда просто кто-то проповедует Духом - начинает гореть сердце.. и тд..

Только через внутреннее свидетельство Духа Святого можно узнать кто говорит через другого человека.
    Потому и только духовные (имеющие Духа) способны судить что от Духа, а плотские не способны даже если в их головах будут все существующие христианские книги и толковые словари.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 December 2021, 12:27 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Приветствую всех!

Мир вам!

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      (2Кор.13:3)

Вот апостол Павел был уверен, что Иисус Христос говорил через него. Я уверен, что так и было. Когда человек исполнен Духа, и имея наполнение от Духа говорит, то он понимает, что говорит не от себя и не свое. И даже голос меняется. И люди видят-ощущают дух, который исходит вместе со словами.
      И соответственно, когда Христос говорит через человека, то это есть вода живая. Которая насыщает, обновляет и освежает, и даже воспламеняет дух наш(это мой опыт). Бывает слушаешь проповедь и понимаешь, что вот это человек получил от Господа и сказал от Господа, а вот это он льет воду мертвую, стараясь явить себя великим и долго говорящим проповедником.

Моё несовершенство сильно мешает мне размышлять на поставленный вопрос. Трудно абстрагироваться от ложного ощущения собственной значимости. Бог властен выбирать через кого говорить со своим собеседником, но это не наделяет самого пророка (того кто передаёт весть от Бога) преимуществом или авторитетом (горящий куст или ослица). Это трудно понять и прочувствовать несовершенным людям (Иона).

Бывает слушаешь проповедь и понимаешь, что вот это человек получил от Господа и сказал от Господа, а вот это он льет воду мертвую, стараясь явить себя великим и долго говорящим проповедником.

Человека можно сравнить с краном для бочки из него будет литься содержимое бочки; и на протяжении существования крана, из бочки могут литься разные жидкости, в зависимости от её наполнения...

Как узнать, Христос ли говорит в человеке

Думаю, следует принимать к сведению то, что порой, пророк может не понимать сути высказанного через него пророчества или вообще не знать, что сказанное им является для кого-то пророчеством. Но тот, в адрес кого это пророчество высказано, должен понять его значение и главным для него будет не то, через кого это пророчество сказано, а смысл самого пророчества и его автор. Если попробовать представить произносимое человеком в виде радиотрансляции или телефонного звонка, мы сможем отличить по голосам обращающихся к нам. «овцы слушаются его голоса. Пастух зовёт своих овец по имени и выводит их из загона.»(Иоанна 10:3) «За чужим овцы никогда не пойдут, они убегут от него, ведь они не знают его голоса» (Иоанна 10:5).

Христос ли говорит во мне?

Те, кто допускает эту возможность описывают интересное явление. При перечитывании собственного ответа на вопрос другого человека, порой, сам отвечающий находит информацию или заключение, о котором ранее не знал и которое обогащает не только адресата, но и самого отвечающего на вопрос. Это связывают с возможным действием Святого Духа, который был обещан Иисусом в помощь ученикам. В этом смысле кто-то может прийти к заключению, что на нём исполнилось обещание Христа из Матфея 28:20: «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от JimCrowsby
        Христос говорит через Духа Святого (Дух Святой и есть Христос говорящий).

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (Иоан.16:13,14)

Внешне Вы никак не узнаете говорит ли Дух Святой через человека, разве только если по его словам поколеблется место или произойдёт-какое-либо чудо (тут уже точно можно будет сказать, что человек говорил не от себя.. а от кого, это ещё под вопросом).

Только внутреннее свидетельство Духа Святого внутри Вас может сказать о том, кто говорит через другого человека.. иначе - никак..

Ну как же ни как? Если знаешь голос Пастора, то узнаешь.

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
        2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
        3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
        4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
        5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
        6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
        7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
        8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
        (Иоан.10:1-8)

Был однажды случай. Я благословил брата моими устами. При этом говорил я, как ни в чем не бывало. Но сказал такое, от чего сам удивился. Потому что сам считал это не правдой. И только благодаря откровению от Бога, уразумел что слова в уста вложил Бог. Я не был в этот момент исполнен Духа Святого, когда благословлял.

1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
        (Прит.16:1)

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
        50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
        51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
        52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
        (Иоан.11:49-52)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Ну как же ни как? Если знаешь голос Пастора, то узнаешь.

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
          2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
          3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
          4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
          5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
          6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
          7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
          8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
          (Иоан.10:1-8)

Был однажды случай. Я благословил брата моими устами. При этом говорил я, как ни в чем не бывало. Но сказал такое, от чего сам удивился. Потому что сам считал это не правдой. И только благодаря откровению от Бога, уразумел что слова в уста вложил Бог. Я не был в этот момент исполнен Духа Святого, когда благословлял.

1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.
          (Прит.16:1)

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
          50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
          51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
          52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
          (Иоан.11:49-52)
          И как, написано в 4-м стихе, овцы распознают голос Пастыря? - "Они знают голос Его".. а чтобы его знать, нужно в нём хотябы попребывать, чтобы знать голос (а не то, что говорит).
          А если кто не знает голос Его, то как ему распознать? - никак.

А разве всё, что говорил Каиафа было не от него? - нет, не всё.. и как же слышащим распознать когда Каиафа говорит от себя, а когда нет? - никак.

Кто исполнен Духа, кто знает Его голос, тот распознает.. остальные же не смогут распознать..

Так же и Вы: как брату распознать когда Вы говорите от Духа, а когда только мечты своего сердца? - если не знает Его голос и не имеет в себе свидетельства о Говорящем - никак.

Вот как распознать не Духовному, когда Павел пишет от себя, а когда от Духа? - никак.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от JimCrowsby

Так же и Вы: как брату распознать когда Вы говорите от Духа, а когда только мечты своего сердца? - если не знает Его голос и не имеет в себе свидетельства о Говорящем - никак.
            В таком случае, я тоже думаю, что это практически не возможно.

Вот как распознать не Духовному, когда Павел пишет от себя, а когда от Духа? - никак.

Вы считаете, что только духовные имеют способность распознания голоса?

Помню я только уверовал и просто читал Писание, но когда человек начал нести пургу(типа проповедовал), сразу понял, что от него нужно держаться подальше.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Вы считаете, что только духовные имеют способность распознания голоса?
              Только те, кто пережили Его голос, и приняли Его голос, только те и предрасположены к этому голосу.

Помню, ещё не уверовал, но я знал что в Библии сокрыта мудрость, но сколько ни старался читать - сплошная чушь и 0 мудрости.
              Был знакомый баптист из пресвитеров ЕХБ, и он всё старался меня к их церкви приобщить.. я им помогал со звуком, светом, компьютерами и тп, но не видел мудрости в их словах.
              Время от времени возвращался к попыткам читать Библию, но как не видел мудрости, так ничего и не менялось.

До всего этого, лет в 14, был в "Церкви Христа" пару месяцев, и когда там проповедовали, у меня горело сердце, и когда на байблтоках (BibleTalk, домашняя группа) был в душных квартирах (трёхкомнатная, но в каждой комнате по человек 20-25, на кухне человек 15, и ещё 5 человек в ванной крестят .. весь корридор усеян обувью..), то тоже горело сердце, но при этом было внутри как бы знание, что мне там должно быть до крещения, т.е. не принимать крещение.. и я всегда поступал по сердцу, даже если умом не понимал почему так.. я прошёл все уроки перед крещением, но так и не понял в чём мудрость, и к чему важно умение болтать языком слова часами, называя это молитвой.. как дело дошло до крещения, я исчез, и удивительным было то, что мне даже никто не позвонил.

И потом, прошло время.. иногда заходил к баптистам (тот пресвитер всё никак не оставлял надежду меня приобщить), иногда к православным, даже когда через пару лет заходил обратно в "Церковь Христа", то сердце не горело от их слов. Сухо, нет мудрости, нет огня в сердце.. да, есть какието логические связки, но мудрости нет.. В "Церкви Христа" хоть и не видел тогда, вначале, в них мудрости, но хоть сердце горело..

И внутри себя я искал говорящих о Господе, но больше всего я жаждал Его голос, к которому привык в 14 лет.

И потом, однажды в трамвае, я услышал Его голос. (писал об этом ранее на этом форуме)

Кто привык к голосу разума, тот отвергнет голос из сердца и не последует за ним, чтобы узнать Кто стоит за этим Голосом..

Кто последует и познает, тот будет жаждать его снова и снова, ведь его ни с чем не спутаешь, и ни на что меньшее (например на голос разума) променять не захочешь.

И тогда, выйдя из трамвая, я не слышал ничего что девушка мне говорила, даже если и несла чушь - не знаю, не слышал.. я стоял и наслаждался внутри себя тем "чувством", которое не испытывал с 14 лет..
              И когда обрёл Духа Святого, обрёл с этим и способность общаться с Ним..

Так что, даже если кто из проповедующих несёт пургу (например, когда новообращённые проповедуют на улицах.. то Духом, то от себя ), это может быть и не важным, когда между их словами (звучащими от их ума) ты замечаешь и голос твоего Возлюбленного.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 December 2021, 05:52 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Помню я только уверовал и просто читал Писание, но когда человек начал нести пургу(типа проповедовал), сразу понял, что от него нужно держаться подальше.
                Помню, Иисус как-то проповедовал, что желающим вечной жизни нужно будет съесть Его тело и выпить Его кровь.

Кто не смог вынести такую пургу (ведь вкушать человечину - мерзость), отошли от Него и больше не ходили с Ним.
                Они знали голос своего разума (и что Закон Моисеев запрещает есть человечину), а голос Божий не распознали.

Так что, "пурга" не показатель.

Не духовный может судить лишь разумом, а Духа, который свидетельствовал бы в нём об истине, плотские не имеют.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 December 2021, 06:01 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от JimCrowsby

Не духовный может судить лишь разумом, а Духа, который свидетельствовал бы в нём об истине, плотские не имеют.
                  Допустим разумом. И зная учение Христа(получив определенное помазание), не зная голоса. Можешь определить(конечно не всегда) в явных случаях, что это не от Господа. А иногда и ошибиться можно, из-за не знания учения во всей полноте.(но это только в том случае, когда сам утвердился в ложном).

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Допустим разумом. И зная учение Христа(получив определенное помазание), не зная голоса. Можешь определить(конечно не всегда) в явных случаях, что это не от Господа. А иногда и ошибиться можно, из-за не знания учения во всей полноте.(но это только в том случае, когда сам утвердился в ложном).
                    Зная учение Христа, если это знание лишь по прочитанному, то Вы противостанете тому, кто ослепил Вариисуса при проповеди евангелия проконсулу, так как Христос такому не учил и подобное противоречит заповеди Христа "не противься злому".. Противостанете и против умерщвления Анания и Сапфиры.. Иисус такому точно не учил, и даже не наказывал Иуду за то что тот ворует из ящика..

Скажем так: один раз из 100 не ошибёшься, когда будешь судить разумом.. но 99 ошибок на 1 верное - это путь в нетуда..

А когда будешь ровнять сказанное Духом по Писанию, то только один раз из 100 будешь повиноваться Ему.

Помню, вначале меня научили что Дух не противоречит Писанию, и каким же было моё удивление, что по факту, Дух Святой не Писанию противоречит, а тому как мы поняли это Писание. И когда Он о чём-то меня просил, я всегда требовал чтобы Он обосновал это Писанием, и Он обосновывал, но это взрывало мой мозг так как я в Писании видел изначально совсем другое. Со временем я научился доверять Ему и сначала делал что Он просил, а только потом просил обосновать Писанием. Сейчас же, меня уже не интересует обоснование Писанием Его повелений, меня интересует "какое Слово Божье я этим исполню?".
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5691

ЕСЛИ кажеться и что ВЫ ВЕЛИКИИ то это вам внушаеть МЕДНЫИ змей .

- - - Добавлено - - -

В СИЛЕ Божеи и в страхе Божем на родном языке слышавшего и всегда на Жертвенике , в СМЕРТИ Сына Божего и перед этим мы всегда окроплены Его Кровью. В Такои ПУТЬ Слышанья Христа никто вмешаться извне НЕ можеть.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от janzen
                        Бог говорить говоря а в Писание написано.
                        Вообще-то мы имеет четкий пример из Писания, что и дьявол может говорить "ибо написано".

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5691

Поэтому Бог говорить ГОВОРЯ а диавол ИБО написано. ПОТОМУЧТО СЛОВО Жизни из усть Самого Христа открываеть нам написаное а не наш РАЗУМ.

- - - Добавлено - - -

Поэтому все собрание антихриста и говорить ТОЛКО написанным.

Комментарий

• vovin
                            Участник

• 16 August 2010
                            • 22

Тут же радом и ответ 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. С миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            Вообще-то мы имеет четкий пример из Писания, что и дьявол может говорить "ибо написано".
                            Приведи пример плиз. Я думаю ты не прав. Потому что он говорит не как написано. С миром.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

в наше время, чтобы Бог говорил с человеком - редкость. Так что не обольщайтесь многие, что слышите голос некий. Скорее всего он - бесовский, дьявольский.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                (2Кор.13:3)

Вот апостол Павел был уверен, что Иисус Христос говорил через него. Я уверен, что так и было. Когда человек исполнен Духа, и имея наполнение от Духа говорит, то он понимает, что говорит не от себя и не свое. И даже голос меняется. И люди видят-ощущают дух, который исходит вместе со словами.
                                И соответственно, когда Христос говорит через человека, то это есть вода живая. Которая насыщает, обновляет и освежает, и даже воспламеняет дух наш(это мой опыт). Бывает слушаешь проповедь и понимаешь, что вот это человек получил от Господа и сказал от Господа, а вот это он льет воду мертвую, стараясь явить себя великим и долго говорящим проповедником.

Потому что верующий изречение мудрости не себе приписывает, а Духу Святому и уму Христову.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                                Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                                Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

Обработка...