Любовь, закон и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от piroma
    а крещение Иоанново было с неба или от человеков?
    А Вы с Писанием ознакомьтесь, чтобы подобные вопросы не задавать, которые и младенцы знают питающиеся молоком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    ..я уверовал в Иисуса без всяких чудес... Меня интересуют не чудеса, а здравый смысл.
    а вам чудеса подавай...

Впрочем наступает время лжечудес и лжезнамений. Вот тогда уверуете в лжехриста.
    И где творимые дела Вашей веры? Нету?

Ин.14:12: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Близнец
      А Вы с Писанием ознакомьтесь, чтобы подобные вопросы не задавать, которые и младенцы знают питающиеся молоком.

- - - Добавлено - - -

Ин.14:12: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      Всё увидите. Но будет поздно.
      Для меня самое большое чудо, это то, что Библия с первой и до последней страницы логична, последовательна и научна. Большего чуда я не ищу....

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от валерий2013
        Всё увидите. Но будет поздно.
        Для меня самое большое чудо, это то, что Библия с первой и до последней страницы логична, последовательна и научна. Большего чуда я не ищу....
        Жду. Когда Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле?
        Вот только вопрос, Вы ли уверуете, если Вы уже считаете себя уверовавшим по чуду-книги Библии?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Близнец
          Жду. Когда Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле?
          Вот только вопрос, Вы ли уверуете, если Вы уже считаете себя уверовавшим по чуду-книги Библии?
          За меня не переживайте, уважаемый любитель чудес. Переживайте за себя.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от валерий2013
            За меня не переживайте, уважаемый любитель чудес. Переживайте за себя.
            А разве это плохо людей исцелять от болезней, где уверовавшие в Него ученики исцеляли людей от их болезней и люди, видя дела ими творимые прославляли Бога?
            Ну тогда ладно, если по книжному вера Ваша, то что уже тут тогда поделаешь. Вера есть, но она без дел творимых. Она мертва.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48177

Сообщение от Близнец

- - - Добавлено - - -

это провокационный вопрос

показать что Иоанн не делал дел Христовых которые Христос делал

то есть Иоанн будет неверующим у вас

Ст. 22−25 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно
              Толкование на От Иоанна 15:22 толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/15/22/

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Близнец
                А разве это плохо людей исцелять от болезней, где уверовавшие в Него ученики исцеляли людей от их болезней и люди, видя дела ими творимые прославляли Бога?
                Ну тогда ладно, если по книжному вера Ваша, то что уже тут тогда поделаешь. Вера есть, но она без дел творимых. Она мертва.
                Что исцелять?
                Тела? За Иисусом Христом ходили толпы больных людей что бы Он исцелил их больные тела. Иисус делал это не особо охотно....хотя Он может исцелить тела всех больных - до одного человека.
                Все просили Его исцелить их тела, и никто не просил исцелить их души.
                Душа должна быть здоровой, Близнец.
                Здоровый человек с больной душой - способен много сделать зла.

К сожалению Вы ничего не понимаете ни в Писании, ни, разумеется, в жизни. ...чудес видите ли Вам подавай.
                Подождите, будут Вам такие чудеса, что долго помнить их будете....и рыдать...

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от валерий2013
                  Что исцелять?
                  Тела? За Иисусом Христом ходили толпы больных людей что бы Он исцелил их больные тела. Иисус делал это не особо охотно....хотя Он может исцелить тела всех больных - до одного человека.
                  Все просили Его исцелить их тела, и никто не просил исцелить их души.
                  Душа должна быть здоровой, Близнец.
                  Здоровый человек с больной душой - способен много сделать зла.

К сожалению Вы ничего не понимаете ни в Писании, ни, разумеется, в жизни. ...чудес видите ли Вам подавай.
                  Подождите, будут Вам такие чудеса, что долго помнить их будете....и рыдать...
                  Да что Вы говорите? Ни уж-то сами были там?

Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                  И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                  слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Близнец
                    Да что Вы говорите? Ни уж-то сами были там?

Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                    И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                    слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и
                    блажен, кто не соблазнится о Мне
                    .Так Вы же соблазнились.
                    Если вам покажут чудо - уверуете. А если не покажут - нет....

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от валерий2013
                      .Так Вы же соблазнились.
                      Если вам покажут чудо - уверуете. А если не покажут - нет....
                      Я жду когда придет Сын Человеческий, чтобы уверовать в Него. И Он будет мертвых воскрешать, бесов изгонять и болезни исцелять.

Лк.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

А Вы уже не уверуете в Него?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Близнец
                        Я жду когда придет Сын Человеческий, чтобы уверовать в Него. И Он будет мертвых воскрешать, бесов изгонять и болезни исцелять.
                        Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (От Иоанна 20:29).

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Богомилов
                          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (От Иоанна 20:29).
                          А все кто видели и уверовали в Него уже не блаженны?
                          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от Близнец
                            А все кто видели и уверовали в Него уже не блаженны?
                            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            Вы думаете, что обязательно нужно увидеть физического Христа, чтобы уверовать?

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от Богомилов
                              Вы думаете, что обязательно нужно увидеть физического Христа, чтобы уверовать?
                              Но Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле?
                              И в этом воля Пославшего Его.

Ин.6:40: Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

И Его видели многие и веровали в Него.

Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                              Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
                              Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
                              Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Близнец

Лк.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

А Вы уже не уверуете в Него?
                                Не придёт Он воскрешать и изгонять бесов. Он придёт что бы забрать верующих в Него. Думаю, что найдёт таковых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                                ты веруешь ли в Сына Божия?
                                Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
                                Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
                                Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
                                Сын Божий - это Тот, Кем всё создано. - Колосс.1:16. Наш Создатель.
                                Истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.

Комментарий

Обработка...