Любовь, закон и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от валерий2013
    Прежде всего скажу, что любовь это очень опасная "штука". Не властен человек над своими чувствами. Не зря в народе говорят: "любовь зла, полюбишь и козла".
    Другими словами полюбишь не то что надо, и... пропал.
    Рядом с любовью всегда находится ненависть. Это две неразлучных "подруги".
    Согласен практически со всем, кроме одного тезиса: "Не властен человек над своими чувствами".
    Здесь две ошибки. Любовь не только и не столько чувства и любовь - свободный выбор человека.
    Прежде всего, любовь - активное желание добра любимому. И да, человек свободен выбирать, кому желать и делать добро, а кому - нет. А чувства придут. Изначалально человек выбрал любить себя, и потому съел плод. Сегодня Иисус Христос дал нам возможность поменять свой выбор, отсюда и заповедь возлюбить Господа Бога.

Обратитесь к Богу и скажите Ему, что вы выбираете любить Его, и попросите Его дать вам понимание, силы и мудрость осуществить ваш выбор.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от валерий2013
      Вы апостолам не верите, что кроме имени Иисуса Христа больше никакое имя не спасёт человека? Деяние 4:4:12.
      Всё что делаете словом, или делом - нужно делать во имя Иисуса Христа - Колосс.3:17
      И именем Его возложите руки на больных и они будут здоровы. И дел еще более сотворит.

Мк.16:17: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Ин.14:12: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

И как у Вас обстоят дела по вере Вашей?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Близнец
        И именем Его возложите руки на больных и они будут здоровы. И дел еще более сотворит.

Мк.16:17: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Ин.14:12: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

И как у Вас обстоят дела по вере Вашей?
        У меня дела обстоят прекрасно. Господь мне открыл ум к разумению Писаний. Это важнее всего

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от валерий2013
          У меня дела обстоят прекрасно. Господь мне открыл ум к разумению Писаний. Это важнее всего
          Это каждый говорит, кто читает Писания. А как с делами, если Вы верующий в Него?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Близнец
            Это каждый говорит, кто читает Писания. А как с делами, если Вы верующий в Него?
            Кто попадёт в Вечное Царство будет творит великие дела. а пока будем нести эту бренную жизнь

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от валерий2013
              Кто попадёт в Вечное Царство будет творит великие дела. а пока будем нести эту бренную жизнь
              Там не написано кто попадет, а написано, кто будет верить. Вот ученики верили и много дел творили, какие и Он творил. А сейчас все верят и никто не творит. А что так? Так имя у Него уже новое.

Откр.3:12: Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Близнец
                Там не написано кто попадет, а написано, кто будет верить. Вот ученики верили и много дел творили, какие и Он творил. А сейчас все верят и никто не творит. А что так? Так имя у Него уже новое.

Откр.3:12: Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                Ученики Иисуса не столько чудес творили, сколько страдали за Христа и умерли мученической смертью почти все.
                А сейчас все хотят чудеса творить....

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от валерий2013
                  Ученики Иисуса не столько чудес творили, сколько страдали за Христа и умерли мученической смертью почти все.
                  А сейчас все хотят чудеса творить....
                  Но зачем по себе мерить? Написано же, что верующий сотворит те же дела и более сих сотворит. А почему не творят? Имя у Него новое. Поэтому именем Иисус Христос никто не может ничего творить.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Близнец
                    Но зачем по себе мерить? Написано же, что верующий сотворит те же дела и более сих сотворит. А почему не творят? Имя у Него новое. Поэтому именем Иисус Христос никто не может ничего творить.
                    Повторю: придёт время и сотворит. А в начале нужно уверовать в Иисуса Христа.

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от валерий2013
                      Повторю: придёт время и сотворит. А в начале нужно уверовать в Иисуса Христа.
                      Так Вы еще не уверовали получается, если дел не творите, какие Он творил?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Близнец
                        Дела вас окружают великие. Но Вы, к сожалению, ничего не видите и не слышите.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48179

Сообщение от Близнец
                          вы уверены что знаете дела которые Он творил?

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от валерий2013
                            Дела вас окружают великие. Но Вы, к сожалению, ничего не видите и не слышите.
                            А Ваши где дела, как у верующего в Иисуса Христа?

Так мил человек, может Вас просто не было в те дни, когда в Него веровали и творили такие же дела, какие и Он творил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            вы уверены что знаете дела которые Он творил?
                            А Вы не уверены в Его делах?

Ин.3:2: Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                            Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.

Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48179

Сообщение от Близнец

Так мил человек, может Вас просто не было в те дни, когда в Него веровали и творили такие же дела, какие и Он творил?

- - - Добавлено - - -

А Вы не уверены в Его делах?

Ин.3:2: Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                              Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.

Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                              а крещение Иоанново было с неба или от человеков?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Близнец

..я уверовал в Иисуса без всяких чудес... Меня интересуют не чудеса, а здравый смысл.
                                а вам чудеса подавай...

Впрочем наступает время лжечудес и лжезнамений. Вот тогда уверуете в лжехриста.

Комментарий

Обработка...