Любовь, закон и свобода.
Свернуть
X
-
-
1 Кор.15:45: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
И Адам(человек) есть образ Божий.
И образ образу не должен поклоняться, так как Бог все сотворил по образу, но Он Сам не образ, а БОГ сотворивший всё. Ему одному поклоняйся и Ему одному служи.Комментарий
-
А не написано каким Адам видел Господа Бога в раю к сожалению. Да и он был слеп от создания, как слеп всякий душевный человек к духовному. Поэтому Слово Божие сказало: вам должно родиться свыше. Где рождение должно произойти от душевного Адама в духовного Адама.
И образ образу не должен поклоняться, так как Бог все сотворил по образу, но Он Сам не образ, а БОГ сотворивший всё. Ему одному поклоняйся и Ему одному служи.
1 Кор.15:45: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
И Адам(человек) есть образ Божий.
Его дух - животворящая сила.Комментарий
-
Сам Бог не образ. Но у Бога есть образ. Сейчас Он на небесах - Деяние 1:11. Мы Его не видим. Но придёт время - увидим и будем поклонятся и служить Ему.
Первым на эту грешную землю попал сотворённый человек. Вторым попал сотворивший Человек. Он пришёл спасать сотворённого Им Адама, которого Он сотворил по Своему образу и подобию.
Его дух - животворящая сила.
Вас Бог сотворил по Своему образу, то Вы сам Его образ. Разве Вам нужно поклоняться если Вы образ Божий?Комментарий
-
Очень интересно посмотреть, как Вы сможете не поклонится Царю царей и Господу господствующих....
- - - Добавлено - - -
я создан по образу и подобию Божию...
- - - Добавлено - - -
я жду встречи с Иисусом. Если не дождусь при жизни, то встреча произойдёт после смерти. ..какая разница?Комментарий
-
Посмотрите если Бог даст, кому Он Царь царей и Господь господствующих.Комментарий
-
Образ Божий один единственный. Вот про Него написано. "Я обратился, что бы увидеть, чей голос, говоривший со мной; и обратившись увидел семь золотых светильников и посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённого в подир и по перьсям опоясанного золотым поясом: Глава Его и волосы белы, как снег; и очи Его как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его как шум вод многих...И когда я увидел Его, то пал к ногам Его как мёртвый..." - писал Иоанн.Комментарий
-
Образ Божий один единственный. Вот про Него написано. "Я обратился, что бы увидеть, чей голос, говоривший со мной; и обратившись увидел семь золотых светильников и посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённого в подир и по перьсям опоясанного золотым поясом: Глава Его и волосы белы, как снег; и очи Его как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его как шум вод многих...И когда я увидел Его, то пал к ногам Его как мёртвый..." - писал Иоанн.Комментарий
-
Как кто?...апостол Павел. 1-е Фессолон.4:16-17.
Вы читали Библию
- - - Добавлено - - -
Имя собственное у Него одно - Иисус Христос. Другого спасительного имени для нас нет. Деяние 4:12.Комментарий
-
Ин.1:14: И Слово стало плотию...
То же самое Слово, которое сошло с небес от Бога и стало плотию и называли Его в мире Его -Иисус Христос.Комментарий
-
Но есть собственное имя. Кроме этого имени ни одно другое имя не спасёт человека. - Деяние 4:12.Комментарий
-
И имя Ему: Слово Божие.
Всему глава БОГ. Он единый имеющий бессмертие и дарующий жизнь.Комментарий
-
Всё что делаете словом, или делом - нужно делать во имя Иисуса Христа - Колосс.3:17Комментарий
Комментарий