Стихии мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от ДмитрийВладимир
    По плоти Иисус Христос Израильтянин, потомок Авраама от Девы Марии, по духу от Духа Святого и сылы Всевышнего, Спаситель рода человеческого.

Это древнее пророчество ещё первобытных времён Спаситель от семени жены. вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    какое ещё семя у жены?
    а цитата это вообще про породу змея и человека говорит, что вражду бог торы накладывает, проклинает так. Иисус тут вообще не при чём, да и Отец его никого не проклинает, а Иисус добавляет: благославляйте проклинающих вас. потому что Отец Иисуса сильнее всяких злых проклинающих богов. любовь сильнее зла и свет сильнее тьмы.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Paul Schaban
      Иисус не родился от спермы Иосифа, поэтому и не считал Авраама своим отцом
      Апостол Павел обьясняет в послании к Галатам, что Завет о Христе это завет с Авраамом, что его (Авраама) семя будет благословлено и в этом семени благословятся все народы. Вы верите в другого христа, христа, не имеющего связь с Авраамом значит по сути христос, в которого вы верите есть ложный христос, антихрист( анти - вместо).

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      (Гал.3:16)

И вот еще:
      4... Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      (Рим.9:4,5)

Paul Schaban, я ходил по вашей дорожке, что Иегова и Отец разные личности, что Иисус не сын Иеговы, то натянутая гипотеза, слишком многие нестыковки нужно объяснять, а это уже первый звоночек.
      В речи Христа изобилие маркеров ветхого завета, в одном эпизоде он призывает человека пойти в храм Иеговы принести жертву благодарения, в другом, что на Моисеевом седалище сели книжки и фарисеи, по делам их не следовать,но что говорят нужно исполнять, он называет храм Иеговы своим домом, и Тору Иисус читает и знает тексты её, хм, столько этих пересечений, невозможно их игнорировать, что вы со всем этим будете делать? Скажите что это лже вставки в Библию? Их слишком много, так много, что придется вообще отказаться от достоверности Библии.
      Зачем Иисус пришел в Израиль, если он не сын Иеговы?
      аминь.
      Иисус в еврейском Иешуа - это сокращенная форма древнееврейского имени Иегошуа, составленого из корней слов "Иегова / Яхве" и "шуа" (спасение).
      Соответственно имя Иисус переводится как "Иегова(Яхве) спасает", "Иегова есть спасение". И кто тут говорит, что между Яхве и Христом нет ничего общего ?
      = ♥

Комментарий

• Алексей555
        .
        • 23 October 2020
        • 258

Сообщение от xristianin
        аминь.
        Иисус в еврейском Иешуа - это сокращенная форма древнееврейского имени Иегошуа, составленого из корней слов "Иегова / Яхве" и "шуа" (спасение).
        Соответственно имя Иисус переводится как "Иегова(Яхве) спасает", "Иегова есть спасение". И кто тут говорит, что между Яхве и Христом нет ничего общего ?
        А вы обратили внимание, что Иисус отрекся своего имени, называет себя сын человеческий?
        Почему сын божий отрекся имени, которое дал ему ангел , которое связывает его с Иеговой?

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Алексей555
          А вы обратили внимание, что Иисус отрекся своего имени, называет себя сын человеческий?
          Почему сын божий отрекся имени, которое дал ему ангел , которое связывает его с Иеговой?
          Если я назову себя человеком ( или сыном человека) я тем самым отрекусь от своего имени? Вам что то показалось или вы себе что то навернули - ни от чего Христос не отрекался. Будучи уже в воскресении Он обращается к Савлу со Своим именем:
          15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
          (Деян.26:15)

Или здесь:
          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          (Деян.4:12)
          = ♥

Комментарий

• Алексей555
            .
            • 23 October 2020
            • 258

Сообщение от xristianin
            Если я назову себя человеком ( или сыном человека) я тем самым отрекусь от своего имени?
            Я изучал вопрос, сколько раз он назывался именем Иисус, сколько сыном человеческим.
            По книге Матфея, сыном человеческим более тридцати раз, никогда не называл себя Иисусом (возможно я что-то упустил...)

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
            Евангелие от Матфея 16

Справедливости ради, он трижды откликался на имя Иисус, а возможно и не откликался, а так совпало.

Вам что то показалось или вы себе что то навернули - ни от чего Христос не отрекался. Будучи уже в воскресении Он обращается к Савлу со Своим именем:
            15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
            (Деян.26:15)
            Во-первых он уже не сын человеческий, ибо не человек.
            Во-вторых,а что он должен был сказать Павлу? Я сын человеческий? Павел бы переспросил: кто есть сын человеческий?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Алексей555

Во-вторых,а что он должен был сказать Павлу? Я сын человеческий? Павел бы переспросил: кто есть сын человеческий?
              а Павел никогда не встречался с Иисусом при его жизни во плоти). так что это имя, чтобы обозначить того, чьих учеников он гонит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Алексей555
                Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес».
                И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: «Я сшёл с небес»?
                Евангелие от Иоанна 6 глава

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет ещё пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                Евангелие от Иоанна 8 глава
                Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                какое ещё семя у жены?
                а цитата это вообще про породу змея и человека говорит, что вражду бог торы накладывает, проклинает так. Иисус тут вообще не при чём, да и Отец его никого не проклинает, а Иисус добавляет: благославляйте проклинающих вас. потому что Отец Иисуса сильнее всяких злых проклинающих богов. любовь сильнее зла и свет сильнее тьмы.
                Вот Спраситель рода человеческого победивший смерть и родился от Девы Марии, по плоти Израильтянин в роду Давида потомок Авраама ни от семени мужа, а от Бога родился.

По плоти Иисус Христос Израильтянин, потомок Авраама от Девы Марии, по духу от Духа Святого и сылы Всевышнего, Спаситель рода человеческого.
                Это древнее пророчество ещё первобытных времён Спаситель от семени жены. вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Алексей555
                  Я изучал вопрос, сколько раз он назывался именем Иисус, сколько сыном человеческим.
                  По книге Матфея, сыном человеческим более тридцати раз, никогда не называл себя Иисусом (возможно я что-то упустил...)

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  Евангелие от Матфея 16

Справедливости ради, он трижды откликался на имя Иисус, а возможно и не откликался, а так совпало.

Алексей, вы такой здравый ответ написали автору темы по поводу огромного количества связей в Писании между Ветхим Заветом и Новым, между Яхве и Христом, а здесь снова начали впадать в свои старые конспирологические теории и самому себе противоречить.
                  Сын Человеческий - это обозначение особи, а Иисус это имя. Одно другому не противоречит. Иисус есть Сын Человеческий и Сын Божий - давайте еще посчитайте где кто сколько Его назвал больше сыном человеческим чем сыном Божьим и отрекитесь от того где меньше. Что это вообще за исследования??? Нелепо выглядит чес слово.

Не называл Он Себя так !?!? Как не называл:
                  Я - Иисус, которого ты гонишь. (Деян.26:15)

Заметьте, не ... Я - Тот которого называют Иисусом и т.д. Нет, Я - Иисус. Точка.

К Нему все обращаются по имени Иисус, бесы слушаются Его имени и имени Его повинуются, люди крестятся во имя Иисуса, Ангел приносит Марии имя, которым нужно будет Его назвать прежде Его рождения, Бог превознес Его имя выше всякого имени, апостолы идут по всему миру распространяя Весть о Иисусе Христе и тут появляется Алексей 555 и высасывает из пальца теорию, в которой Христос отрекся от этого имени!?!?!?! Ну абсурд же, ей Богу. Где вы берете такие идеи??

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;
                  (Мар.16:17)

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  (Матф.18:20)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  (Иоан.14:13)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (Иоан.14:26)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                  (Откр.22:16,17)

Так видно? )))
                  = ♥

Комментарий

• Алексей555
                    .
                    • 23 October 2020
                    • 258

Сообщение от xristianin
                    Алексей, вы такой здравый ответ написали автору темы по поводу огромного количества связей в Писании между Ветхим Заветом и Новым, между Яхве и Христом, а здесь снова начали впадать в свои старые конспирологические теории и самому себе противоречить.
                    Сын Человеческий - это обозначение особи, а Иисус это имя. Одно другому не противоречит. Иисус есть Сын Человеческий и Сын Божий - давайте еще посчитайте где кто сколько Его назвал больше сыном человеческим чем сыном Божьим и отрекитесь от того где меньше. Что это вообще за исследования??? Нелепо выглядит чес слово.
                    Иисус личина сына божьего, маска, костюм для входа в царство Сатаны, как лунные скафандры, которые сейчас находятся в музее.
                    Мы не знаем сколько сын божий существует, допустим триллион лет, стать он был в личине Иисуса 34 года из триллиона лет, капля в океане.
                    Истинный лик сына божьего нам неведом, как и его настоящее имя, мы не знаем даже есть у него тело, может он реально Агнец из Откровений, или большой красный жук.
                    И вы "хотите" сказать, что сын божий жил триллион лет без имени, ждал когда еврейский народ родиться от Авраама, создаст свой язык, чтобы наконец удостоиться чести получить от них имя Иешуа ?
                    Иешуа это не имя сына божьего, а имя сына Марии.

Не логично что сын божий вкладывает столько сил в сына Марии, во временный образ, маску, хочет прославить имя Иисуса, зачем. Сын божий,после смерти плоти Иисуса, больше не сын Марии, он снова сын божий.

Теперь по вашим текстам из Библии.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;
                    (Мар.16:17)

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                    (Матф.18:20)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    (Иоан.14:13)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Иоан.14:26)
                    Справедливости ради, конкретно в этих текстах нет имени Иисус...
                    Ученики не зовут его Иисусом, а "Учитель","Наставник", "Господь","Боже"...

Вот есть ещё у Христа имена:
                    увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                    *Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим.*Он*имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    *Он был*облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                    ....
                    На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»

Откровение Иоанна 19

Имя сына божьего скрыто от неверных, настоящее, котором изгоняют бесов, исцеляют людей, его знают только избранные им святые, вы свидетель, что имя Иисуса ничего не решает в исцелении людей и изгнании бесов сегодня.
                    В Библии обманка. Там где написано имя Иисус, под ним скрыто настоящее имя сына божьего...
                    Дух святой открывает имя сына божьего, настоящее, по которому можно получить ответы на молитвы, на имя Иисус ничего не ждите.
                    Последний раз редактировалось Алексей555; 15 December 2021, 05:36 AM.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Алексей555
                      Справедливости ради, конкретно в этих текстах нет имени Иисус...
                      Ученики не зовут его Иисусом, а "Учитель","Наставник", "Господь","Боже"...
                      ага...Получается что они дурят все народы своими Евангелиями и посланиями, в которых имя Иисуса упоминается 983 раза ( у меня поисковик электронной Библии считает упоминания)
                      Ваши представления еще абсурднее чем я думал. Каких то красных жуков выдумали, стали фантазировать про триллионы лет, про скафандр космонавта, логику свою приплетать вместо того, чтобы просто и не предвзято читать свидетельства Священных Писаний.

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                      (1Пет.1:1)
                      1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                      (Иак.1:1)
                      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                      3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                      (1Иоан.1:2,3)
                      1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                      (Рим.1:1)
                      1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
                      (Иуд.1:1)

Ага, ученики не зовут Его Иисусом??? Это только в вашем воображении так происходит.

Сообщение от Алексей555
                      Иешуа это не имя сына божьего, а имя сына Марии.
                      Ага, опять ваши фантазии:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      (Лук.1:35)

Имеете уши слышать и не слышите:
                      Соответственно имя Иисус переводится как "Иегова(Яхве) спасает", "Иегова есть спасение.

Сообщение от Алексей555
                      В Библии обманка. Там где написано имя Иисус, под ним скрыто настоящее имя сына божьего...
                      Дух святой открывает имя сына божьего, настоящее, по которому можно получить ответы на молитвы, на имя Иисус ничего не ждите.
                      Я буду верить Библии, а не вашим фантазиям:
                      37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      (Деян.2:37,38)

Вы изобразили учеников Христа лжецами, да что там учеников - вы Самого Христа изобразили лжецом, который сказал, что именем Его люди будут спасаться, изгонять бесов, получать исцеление, крещение Духом и так далее.
                      Может это вы лжец или как минимум обманутый бесами и учениями бесовскими человек - бесы бояться имени Иисуса Христа и потому они вам пудрят мозги чтобы вы имени Его отреклись.
                      Напоследок повторю Библейское откровение, которое вы по близорукости своей не заметили:

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                      (Откр.22:16,17)

В принципе у меня всё - если хотите еще что то там фанатзировать на счет своей логики или каких то там тайных оккультных учений, которые перечеркивают учение Христа и свидетельства очевидцев Его величия ( апостолов) можете не терять времени - я вымыслы человеческие не принимаю.

Сообщение от Алексей555
                      Paul Schaban, я ходил по вашей дорожке, что Иегова и Отец разные личности, что Иисус не сын Иеговы, то натянутая гипотеза, слишком многие нестыковки нужно объяснять, а это уже первый звоночек.
                      В речи Христа изобилие маркеров ветхого завета, в одном эпизоде он призывает человека пойти в храм Иеговы принести жертву благодарения, в другом, что на Моисеевом седалище сели книжки и фарисеи, по делам их не следовать,но что говорят нужно исполнять, он называет храм Иеговы своим домом, и Тору Иисус читает и знает тексты её, хм, столько этих пересечений, невозможно их игнорировать, что вы со всем этим будете делать? Скажите что это лже вставки в Библию? Их слишком много, так много, что придется вообще отказаться от достоверности Библии.
                      Вы продолжаете ходить по темным дорожкам и вы уже давно отказались от достоверности Библии - у вас какие то свои собственные представления высосанные непонятно из чего. В Библии обманка?!?!?! Ну тогда тем более закачиваем этот беспредметный разговор, ибо если нет никакого достоверного источника и свидетельства для веры то остается только фантазировать о красных жуках и космических скафандрах. А также о том как космические корабли бороздят просторы Вселенной. Без меня.
                      Всех благ.

= ♥

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от Алексей555
                        Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес».
                        И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: «Я сшёл с небес»?
                        Евангелие от Иоанна 6 глава

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                        На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет ещё пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                        Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        Евангелие от Иоанна 8 глава

Это самая глупая затея с его стороны, если он хотел создать новую религию, то нужно было держаться дальше от столиц религий мира, иначе его религия смешается с другими религиями.
                        Больше того, Иисус наполняет свою церковь бывшими моисеитами, что категорически нельзя делать, иначе не миновать гибридизации религий

Если человек не анализирует, а просто верит в написаный текст, то такого человека можно охарактеризовать как глупый, потому что верит всякому слову. Как мне так и Вам нужно объяснить нестыковки. Я понимаю это так что учение Иисуса иудаизировали. Но они не могли утаить все, поэтому просочилось инфо в писание, которое совершенно ломает всю концепцию.
                        А как Вы объясните нестыковки?

- - - Добавлено - - -

Вы прогуливали уроки по биологии. У женщины нет спермы это знает любой, но почему то не Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                        Апостол Павел обьясняет в послании к Галатам, что Завет о Христе это завет с Авраамом, что его (Авраама) семя будет благословлено и в этом семени благословятся все народы. Вы верите в другого христа, христа, не имеющего связь с Авраамом значит по сути христос, в которого вы верите есть ложный христос, антихрист( анти - вместо).

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

И вот еще:
                        4... Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                        (Рим.9:4,5)

аминь.

Аврааму было обещано просто земля обетованная от Нила до Ефрата. Вот и все. Никакой вечной жизни с отцом в небесах Яхвэ ему не обещал. Не делайте подмену.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Аврааму было обещано просто земля обетованная от Нила до Ефрата. Вот и все. Никакой вечной жизни с отцом в небесах Яхвэ ему не обещал. Не делайте подмену.
                          Ваш подход к Священному Писанию, к Откровению и к учению Христа называется "Прокрустово ложе", а вы сами - "Прокруст". Всякое слово Божье, которое не входит в ваше куцее восприятие - вы отсекаете как лишнее, а то что недостает - вы высасываете из пальца и растягиваете до вашего ума. Кстати говоря сам Прокруст закончил свою жизнь на своем же созданном ложе - был четвертован на нем.
                          Что посеешь то пожнешь.
                          Еще раз повторю Слова апостола Павла, данного Христом для язычников для утверждения их в вере, кто не принимает посланного Христом тот отвергает Самого Христа.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          (Гал.3:29)

Я понимаю это так что учение Иисуса иудаизировали. Но они не могли утаить все, поэтому просочилось инфо в писание, которое совершенно ломает всю концепцию.
                          Просочилось)))
                          Ваш христос абсолютное беспомощное существо - Он не способен донести свое слово, свой завет человечеству. Оказывается единственно на что он способен это дать просочиться немного инфе..Интересно как же она просочилась? Неужели из иудеев вытекло немного Истины, излилось немного )).
                          Это еще раз доказывает что вы поклоняетесь лжехристу ( антихристу)
                          Праведен суд на таких как вы, невежд в вере, лжеучителей, искажающих Истину, извращающих учение Христа, ведущих в погибель слепых.
                          Да запретит вам Господь морочить голову людям.
                          = ♥

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от xristianin
                            Ваш подход к Священному Писанию, к Откровению и к учению Христа называется "Прокрустово ложе", а вы сами - "Прокруст". Всякое слово Божье, которое не входит в ваше куцее восприятие - вы отсекаете как лишнее, а то что недостает - вы высасываете из пальца и растягиваете до вашего ума. Кстати говоря сам Прокруст закончил свою жизнь на своем же созданном ложе - был четвертован на нем.
                            Что посеешь то пожнешь.
                            Еще раз повторю Слова апостола Павла, данного Христом для язычников для утверждения их в вере, кто не принимает посланного Христом тот отвергает Самого Христа.

Просочилось)))
                            Ваш христос абсолютное беспомощное существо - Он не способен донести свое слово, свой завет человечеству. Оказывается единственно на что он способен это дать просочиться немного инфе..Интересно как же она просочилась? Неужели из иудеев вытекло немного Истины, излилось немного )).
                            Праведен суд на таких как вы, невежд в вере, лжеучителей, искажающих Истину, извращающих учение Христа, ведущих в погибель слепых.
                            Научитесь сперва вежлевости. Для Вас Иисус этот тот же Иегова. А нужно умереть для закона и Иеговы, что бы пренадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему. И верно Вы говорите, что у нас разные Христосы. Умрите для закона.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от xristianin
                              Что посеешь то пожнешь.

Просочилось)))
                              язычество есть язычество, христианство есть христиантсво.

а вы что, всё язычество хотите вместить в христианство?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Вы прогуливали уроки по биологии. У женщины нет спермы это знает любой, но почему то не Вы.
                                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся

О духовном и рассуждать духовно требуется.
                                Мы ж богословскую книгу обсуждаем, а не биологию. Конкретно по Библии и говорю. То бишь иносказатель под семенем жены подразумевается младенец мужского пола.

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 15 December 2021, 07:39 PM.

Комментарий

Обработка...