Стихии мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .
    • 23 October 2020
    • 258

Сообщение от xristianin
    Иисуса упоминается 983 раза
    Сын Марии не выходил ( при жизни ) на сцену под именем Иисус, зовётся сыном человеческим.
    Некоторые звали его Иисусом - узнали от знакомых имя Христа или знали его лично.
    Настоящее имя сына божьего скрыто от мира

(1Пет.1:1)(Иак.1:1)(1Иоан.1:2,3)(Рим.1:1)(Иуд.1:1)
    Ага, ученики не зовут Его Иисусом??? Это только в вашем воображении так происходит.

Найдите в четырех Евангелиях!
    Важно исследовать как они общались наедине, не на публике.
    И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах
    Евангелие от Марка 4

Вот как обращались люди к Иисусу:
    подошёл прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи!

Когда же вошёл Иисус в Капернаум, к Нему подошёл сотник и просил Его:
    Господи!

Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель!

ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи!

И т.д.

Когда его распяли, было на табличке - "Иисус царь иудейский", так имя стало известно.

ваши фантазии:
    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    (Лук.1:35)

Вы мыслите в русле будто сын божий до воплощения не существовал и не имел имени.

Иисус в еврейском Иешуа - это сокращенная форма древнееврейского имени ..

Это имя аватара! Не имя сына божьего.

Я буду верить Библии, а не вашим фантазиям:
    (Деян.2:37,38)

Креститься во имя ненастоящей личины сына божьего... бред.
    Скажу прямо, Иисуса Христа не существует, существует сын божий, а Иисус Христос его "аватар".

После своей смерти Иисус являлся ученикам несколько раз, они не узнавали его... Он изменился...
    Один раз не узнали, второй раз не узнали - он как минимум дважды сменил облики по смерти своей...
    Куст в огне, три мужа у Авраама, змей на шесте, столб облачный, где всё это сейчас? Это временные ипостаси богов. Подумайте над этим.

... именем Его люди будут спасаться, изгонять бесов, получать исцеление, крещение Духом и так далее.

Конкретно вы именем Иисуса сильны исцелить болезнь и изгнать бесов ? У меня не получается...
    Полно в церквях больных членов, сколько христиан лечиться лекарствами из аптек, имя аватара Иисуса не работает, тобо обманка.

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Матфея 7

Могу дать телефон женщины испытать силу имени Иисус Христос, её дочь инвалид от рождения, все церкви обошла, именами Иисуса Христа, Николая чудотворца, девы Марии, ничего...

бесы бояться имени Иисуса Христа
    В реальном мире это не работает, только на бумаге.
    Посчитайте количество лжецерквей , там каждый день читают Библию и молятся Иисусу.

Напоследок повторю Библейское откровение:
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.[/COLOR](Откр.22:16,17)

Здесь лишь имя его временного аватара и исполнение пророчеств, и что?

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Алексей555
      Креститься во имя ненастоящей личины сына божьего... бред.
      Скажу прямо, Иисуса Христа не существует, существует сын божий, а Иисус Христос его "аватар".
      Где вы берете такую дичь?
      Впрочем я знаю где - как и было предсказано Писанием, что люди отступят от веры и будут внимать бесовским учениям. Если Божьего Адама лукавый дух склонил к своим идеям, то тем более родившихся в грехе, во лжи и нечестии язычников склонит к разного рода суррогатам.
      Вы говорили в своем посте автору темы, что с его взглядами от Библии, как достоверного источника, ему нужно будет отказаться - я скажу вам тоже самое - вы также отказались от Библии как от достоверного источника - для вас она обманка, это ваши же слова. Только вот парадокс - вы пытаетесь доказать свое неверие Библии Библией. Вам изнутри трудно увидеть насколько нелепа ваша позиция. Непонятно какой части Библии верить, а какую принимать за ложь - ведь я привел кучу доказательств и доводов из Писаний: Матфей - автор Евангелия, ученик Христа называет везде Христа Иисусом: Иисус пошел туда, переправился туда, сделал то, сказал это, а у вас никакого Иисуса не существовало..Ну бред же полный!! Учитель, Господи, сын человеческий, наставник - это не имена.
      "Имя сестра, имя ????"
      Как имя Сына Божьего? Или Он у вас безымянный?

В общем чем дальше я с вами общаюсь и чем больше я слышу какие нелепые обьяснения и ответы вы даете тем мне страшнее за вас. Вы человек совершенно неверующий, вы человек почитавший чего то там и понявший все превратно. Вы человек подозревающий, сомневающийся и фантазирующий. Вы полон страхов и гипотез, а самое главное - конспирологии. У вас нет никакой твердой основы.
      Если люди читая и веруя в одно Писание находят кучу всевозможных поводов для разномыслий, разногласий и даже споров, то с вами - с человеком который не верит Библии тем более нет смысла вести диалог и чего то там разбирать. Поэтому я откланиваюсь.
      Желаю вам доброго пути.
      = ♥

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся

О духовном и рассуждать духовно требуется.
        Мы ж богословскую книгу обсуждаем, а не биологию. Конкретно по Библии и говорю. То бишь иносказатель под семенем жены подразумевается младенец мужского пола.

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Только вот не нарекли а нарекла его "ИИСУС"
        Рассуждение человека оторваное от реальности говорит о его рудиментарности.
        Никогда у евреев не передавалось родословная по женской линии, поэтому нигде и не упоминаеться Мария как носитель семени. Такие простые вещи нужно знать "теологам" и "богословам"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Paul Schaban
          Только вот не нарекли а нарекла его "ИИСУС"
          Рассуждение человека оторваное от реальности говорит о его рудиментарности.
          Никогда у евреев не передавалось родословная по женской линии, поэтому нигде и не упоминаеться Мария как носитель семени. Такие простые вещи нужно знать "теологам" и "богословам"
          Этож перевод, не имя, это название знамения эману Эл - с нами Бог . Младенец от Девы - знамение от Бога. Под семенем жены назван младенец мужского пола.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Этож перевод, не имя, это название знамения эману Эл - с нами Бог . Младенец от Девы - знамение от Бога. Под семенем жены назван младенец мужского пола.

"и нарекут ИМЯ Ему"
            нет никакого знамения если молодая женщина беремениет от спермы и рождает мальчика. Было бы знамением, если бы Вы родили, хоть кого.
            нет никакого упоминание здесь о семени жены. есть родословная Иосифв, которая передавалась через семя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

"и нарекут ИМЯ Ему"
              нет никакого знамения если молодая женщина беремениет от спермы и рождает мальчика. Было бы знамением, если бы Вы родили, хоть кого.
              нет никакого упоминание здесь о семени жены. есть родословная Иосифв, которая передавалась через семя.
              Именно что Бог дал знамение, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родился.

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Именно что Бог дал знамение, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родился.

Так для католиков Дева и после родов осталась Девой. Вот это уже действительное знамение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Так для католиков Дева и после родов осталась Девой. Вот это уже действительное знамение.
                  Это ж проблемы плотского мышлении, в меру испорченности и поражения грехом. Речь не об анатомии, а о воздержании от плотских отношений между женой и мужем, потому и называется Девой то есть без супружеских плотских отношений родила от Бога, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Это ж проблемы плотского мышлении, в меру испорченности и поражения грехом. Речь не об анатомии, а о воздержании от плотских отношений между женой и мужем, потому и называется Девой то есть без супружеских плотских отношений родила от Бога, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога.
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Мы все верующие в Иисуса ВСЕ таковы. Не думаю что Ваша мама Дева.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Мы все верующие в Иисуса ВСЕ таковы. Не думаю что Ваша мама Дева.
                      Именно что церковь и выступает невестой Христовой и матерью христианам, сочетаясь с Богом в крещении покаяния от воды и Духа, рождаются для небесного Царства.

И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                      И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                      ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Напишешь слоао иудей с маленькой буквы и тебя уже на костер за антисемитизм отправят. А может быть все таки по порядку конртаргументы приведете?
                        Не поэтому, в иврите все с маленькой буквы, вот нет заглавных, для выделения особенности используют приставку ה.

- - - Добавлено - - -

Научитесь сперва вежлевости. Для Вас Иисус этот тот же Иегова. А нужно умереть для закона и Иеговы, что бы пренадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему. И верно Вы говорите, что у нас разные Христосы. Умрите для закона.
                        Для какого закона умереть?
                        Правильно для закона греха и смерти, одним словом для греха, чтобы жить правдой.

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Именно что церковь и выступает невестой Христовой и матерью христианам, сочетаясь с Богом в крещении покаяния от воды и Духа, рождаются для небесного Царства.

И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                          И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                          ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Вы правы, но я имел в виду что ваша мама физически не девственница. Знаете почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Не поэтому, в иврите все с маленькой буквы, вот нет заглавных, для выделения особенности используют приставку ה.

- - - Добавлено - - -

Для какого закона умереть?
                          Правильно для закона греха и смерти, одним словом для греха, чтобы жить правдой.

А каким законои определяется грех?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Вы правы, но я имел в виду что ваша мама физически не девственница. Знаете почему?
                            Целомудренную жизнь блюсти ни когда не поздно. Это ж плотское мышление к анатомии клонит, анатомия и плотское мышение в противоречии находится с духовным мышлением и духовной жизнью.

ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

А каким законои определяется грех?
                              Что можно, а что нет.
                              Замечайте за собой, что вам это неизвестно и что это важно знать и ищите истину, это же не сложно понять, или сложно?

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Целомудренную жизнь блюсти ни когда не поздно. Это ж плотское мышление к анатомии клонит, анатомия и плотское мышение в противоречии находится с духовным мышлением и духовной жизнью.

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Ну слава Богу, наконецто понятно стало, что Мария была целомудренна и ни от какого Святого Духа в анатомическом понимании не беременила. Это просто плотское мышление.

Комментарий

Обработка...