Стихии мира
Свернуть
X
-
-
но...
вы уже ответили в теме. значит вы уже перешли на уровень автора темы.
к чему вы сейчас перья распушаете, аки индюк?
- - - Добавлено - - -
с таким предисловием вы просто обязаны сейчас изложить своё понимание и также явно, схематично. просим, просим...!!!
- - - Добавлено - - -
разгромите своими постултами автора темы! просим, просим... заранее аплодисменты!Комментарий
-
-
подождите, вы, вместо того, чтобы обосновать свой утверждение , как я понимаю антагоничное автору темы, откланиваетесь, и несмотря на свою напыщенную якобы правость, вместо доказательств, переходите на личность моего аватара?
так вы удаляетесь как жалкий шпец?
я от вас ожидала большего.
ну, хотя бы попытались бы возразить конструктивно. хотя, вы правы. а нечего вам возразить. вы это поняли, и поэтому перешли на личности.
а вот если бы не перешли, удалились бы хотя бы с бравором. а раз перешли, так как жалкий.... и вы сами это предпочли.Комментарий
-
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу.Комментарий
-
Закон Моисея путеводитель ко Христу Владыке.
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу.
Смотрите в контест всего письма Галатам. Детоводителем, это означает воспитателем, потому что евреи были младенцами в рабстве стихий мира(демонов).
Так и мы, когда были младенцами, были в рабстве у стихий мира. (Гал. 4:3)Комментарий
-
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Комментарий
-
Завет в обезании и пророческие послания приготовляли к воплощению истины во Христе Владыке. То что иудеи не признали Христа Владыку в Иисусе завет между Авраамом и Богом закон Моисея и пророков не порочит, это проблема иудеев отвергающих Иисуса Христа.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Те кто обрезывается становится рабами стихий мира. Вот почему делаеться договор на крови с дьяволом. Там где кровь там всегда демоны. Поэтому Павел и говорил
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
(Гал 5:2)
Почему не будет пользы от Христа? А все по той же причине, человек соблюдая постановления Моисея принадлежит не вокресшему Иисусу, а отдается в рабство стихиям мира, то есть духам злобы в небесах. Для такого человека благодать и истина перечеркнуты.Комментарий
-
Так к нему обратился бог Яхве, Моисей даже указывал богу Яхве что он не обладает красноречием.Комментарий
-
Те кто обрезывается становится рабами стихий мира. Вот почему делаеться договор на крови с дьяволом. Там где кровь там всегда демоны. Поэтому Павел и говорил
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
(Гал 5:2)
Почему не будет пользы от Христа? А все по той же причине, человек соблюдая постановления Моисея принадлежит не вокресшему Иисусу, а отдается в рабство стихиям мира, то есть духам злобы в небесах. Для такого человека благодать и истина перечеркнуты.
кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Язычникам не требуется для завета с Богом делать обрезания, условие соблюдения обрезания было заветом между Авраамом и Богом для обретения обетованной земли. Новый завет с Богом заключается в крещении покаяния от воды и Духа для обретения обетованного небесного Царства.
кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
(Деян 21:21)Комментарий
-
Так это касается не только язычников, но и евреев. Никому нет пользы от обрезания, потому что через обрезание человек попадает в рабство стихиям мира. Поэтому Павел был против этого.
А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
(Деян 21:21)Комментарий
-
По условию ветхого завета в обрезании потомства и было обетование потомства и Христа Спасителя, Который и воплотился в роду Араама исполнилнением обетования. Потомство Авраама послужило делу спасения рода человеческого воплощением Спасителя рода человеческого. Язычники в деле воплощения Христа Спасителя не участвовали.
Авраам, отец ваш,........ (Ин 8:56) Комментарий
-
Это древнее пророчество ещё первобытных времён Спаситель от семени жены. вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Комментарий
-
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: «Я сшёл с небес»?
Евангелие от Иоанна 6 глава
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет ещё пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Евангелие от Иоанна 8 глава
Paul Schaban, я ходил по вашей дорожке, что Иегова и Отец разные личности, что Иисус не сын Иеговы, то натянутая гипотеза, слишком многие нестыковки нужно объяснять, а это уже первый звоночек.
В речи Христа изобилие маркеров ветхого завета, в одном эпизоде он призывает человека пойти в храм Иеговы принести жертву благодарения, в другом, что на Моисеевом седалище сели книжки и фарисеи, по делам их не следовать,но что говорят нужно исполнять, он называет храм Иеговы своим домом, и Тору Иисус читает и знает тексты её, хм, столько этих пересечений, невозможно их игнорировать, что вы со всем этим будете делать? Скажите что это лже вставки в Библию? Их слишком много, так много, что придется вообще отказаться от достоверности Библии.
Зачем Иисус пришел в Израиль, если он не сын Иеговы?
Это самая глупая затея с его стороны, если он хотел создать новую религию, то нужно было держаться дальше от столиц религий мира, иначе его религия смешается с другими религиями.
Больше того, Иисус наполняет свою церковь бывшими моисеитами, что категорически нельзя делать, иначе не миновать гибридизации религийПоследний раз редактировалось Алексей555; 13 December 2021, 04:30 AM.Комментарий
Комментарий