Нужны ли Священному Писанию доктрины?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71534

    #61
    Обольстительные духи

    Взгляды адвентистов седьмого дня сильно основаны на "видениях", которые, как заявила миссис Уайт, она получила от Бога.

    Следующая цитата из сочинения Ф.С.Пэйна "Пробудитесь, адвентисты седьмого дня", ясно открывает, что ее "видения" были от сатаны, как ангела света (см. 2 Кор. 11:13-14).

    "Действительно, и в Ветхом и в Новом Заветах Бог дал нам обильные предупреждения против лжепророков, которые прийдут.

    Обратите внимание на детали в Его предупреждении в 1 Тимофею 4:1-3: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры , внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и приказывающих воздерживаться от употребления в пищу мяса" (KJV).

    Трудно найти лжепророка, который бы исполнил это пророчество более ярко, чем миссис Е.Г.Уайт.

    Во-первых, она пришла в последние времена. В течение сорока лет она осуждала всех, кто проповедовал спасение только верой. Она категорически не одобряла супружество и осуждала рождение детей (хотя она сама имела четырех детей).

    Послушайте это вдохновенное сообщение: "Мне показали, что брат и сестра В------ отошли от Божьего совета и принесли в мир детей. ... Лучше бы миссионеры дали народу пример в этих вещах, которые соответствуют " нашей вере ".

    И сейчас и раньше рождение детей является более горем, нежели радостью... Сатана контролирует этих детей, а Господь мало что с ними делает."
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • Vladilen
      Ветеран

      • 09 November 2006
      • 71534

      #62
      Суббота

      Четвертая Заповедь является неотъемлемой и постоянной частью Морального Закона и поэтому универсально связывает всех людей как правило жизни и поведения равно как, разумеется, и другие заповеди в Декалоге (Десяти Заповедях).

      Суббота - не временное еврейское установление, как некоторые ошибочно заявляют. Суббота была установлена еще до грехопадения, и "установлена для человека", как заявляет Господь Иисус Христос, Господин Субботы.

      Церемониальный закон, относящийся к жертвоприношениям и плотским обрядам ветхозаветной церкви был символическим и потому временным. Он не был высечен на каменных скрижалях. Это был закон тени будущих благ и, исполнившись во Христе, он исчез.

      Но не таков Моральный Закон. Десять Заповедей, начертанные на каменных скрижалях перстом Божиим, как доказательство и свидетельство их постоянства, остаются неизменным и неизменяемым божественным правилом жизни и поведения.

      Изменение дня на первый день недели ни в малейшей степени не противоречило духу, существу и полному авторитету Четвертой Заповеди - хранить один полный день из семи дней святым для Господа.

      "Принципы Декалога", пишет доктор Ходж, "связывают церковь во все века, в то время как отдельные детали, содержащиеся в книгах Моисея и предназначенные указать образ действия, в котором их обязанность затем должна выполняться, уже больше не в силе.

      Пятая заповедь до сих пор обязывает детей повиноваться родителям, но еврейский закон, дающий отцам власть жизни и смерти над их детьми, больше не в силе. Седьмая заповедь запрещает прелюбодеяние, но наказание женщины-прелюбодейки смертной казнью - дело прошлого.

      Тот же принцип применяется и для интерпретации четвертой заповеди. Сама заповедь до сих пор в силе, но моисеевы законы, касающиеся образа действий для ее соблюдения, прошли вместе с системой, к которой они принадлежали.

      Поэтому несправедливо представлять защитников постоянного соблюдения четвертой заповеди как иудействующих. Они не более иудействующие, чем те, которые придерживаются того, что остальные заповеди Декалога остаются в силе." ("Систематическая теология", часть 3, стр. 337)
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

      Комментарий

      • Vladilen
        Ветеран

        • 09 November 2006
        • 71534

        #63
        Отношение верующих к закону

        Тот взгляд, что Четвертая Заповедь больше не связывает в эпоху Нового Завета, проистекает из ошибочной интерпретации отношения верующих к закону, как говорится в текстах типа: "вы не под законом, но под благодатью".

        Верующие находятся не под законом как под заветом дел, чтобы таким образом быть оправданными или осужденными, но под заветом благодати, и поэтому "под законом Христа" (1Кор. 9:21), как его главы и посредника, и они ищут благодать завета, чтобы выполнить то, что Христос, их Господин и Повелитель, требует от них, когда говорит:

        "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Джон Хоув, пуританский богослов, выражает библейский взгляд, которого придерживалась церковь Божья во всех поколениях. "Христос искупляет нас", он пишет, "от проклятия закона, но не от заповеди закона. Он спасает от гнева Бога, но не от Его правления (Гал. 3:13-14; Рим. 8:3-4).

        Христос искупил нас от проклятия закона, чтобы был дан обещанный Дух (Гал. 3:13-14), Который должен был написать закон в наших сердцах, выполнить его праведность в нас; возродя нас; родя нас по Божьему образу, и сделав нас причастниками Божеского естества.

        Так мы через закон становимся мертвыми для его проклятия, чтобы мы могли жить для Бога более посвященной жизнью, чем когда бы ни было." "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его" (1Иоанна 5:3).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

        Комментарий

        • Vladilen
          Ветеран

          • 09 November 2006
          • 71534

          #64
          Призыв

          "Мой друг, идущий в вечность, так заповедано, что когда Бог говорит "Помни день субботний, чтобы святить его", Он требует святить весь день, равно как и любую его часть.

          Осквернить утро или вечер - такой же бунт против Бога, как и осквернить весь день, и если Вы не святите этот день, нет Вам части в благословениях, обещанных тем, кто улучшает не утро или вечер, а кто хранит весь день субботний, чтобы святить его.

          А что касается того, чтобы святить этот священный день слишком сильно, то неужели те, кто в небесах, думают, что это возможно? Думают ли так те, кто потерян в аду? И будете ли Вы так думать, когда смерть и вечность окажутся близко?

          Вы не жалуетесь на то, что шесть дней - слишком много, чтобы служить миру, Вы согласны жить всю неделю без дома Божьего, но не согласны жить хотя бы один день без мира.

          Если Вы не окончательно ослепли в Вашем состоянии, то Вы должны понять это, и до тех пор пока Вы любите мир, в Вас нет любви Божьей. Если один шаббат - бремя для Вас, что же для Вас будет вечный шаббат?

          Если Вы не можете согласиться на несколько часов без мира, какое счастье Вы найдете на небе, где все духовно и благоговейно? То, что Вы не расположены к религиозным упражнениям, является и Вашим грехом и Вашим страданием, и подтверждает важность перемены в Вас, великой, как второе рождение.

          Господь объявляет, что живущие по плоти о плотском помышляют, и это как раз Ваш случай. Пока это так, Вы являетесь погибающим грешником, и Вы никогда не будете счастливы, до тех пор пока Вы не станете новым творением в Иисусе Христе.

          Улучшите Ваши Субботы. Не оставляйте регулярных собраний с детьми Божьими, но помните о дне, который быстро приближается, о дне, в который придется отвечать за вину за нарушенные Субботы.

          Но если улучшатся Ваши Субботы, для Вас начнется и никогда не закончится день Вашего благословения, день, в который земное поклонение заменится на небесное и земные звалы - на небесные." (преп. Дж.С.Пайк).

          "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это." (Исаия 58:13-14).


          Полный текст статьи смотрите здесь: Аднвентизм седьмого дня - от Бога или от дьявола?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

          Комментарий

          • Vladilen
            Ветеран

            • 09 November 2006
            • 71534

            #65
            Друзья,
            какие будут вопросы?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

            Комментарий

            • stani
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 3085

              #66
              Установление субботы

              Возникновение субботнего покоя

              Cубботу сотворил Бог Вседержитель в процессе творения всего мироздания.

              /1/ И ЗАВЕРШЕНЫ БЫЛИ НЕБО И ЗЕМЛЯ
              И ВЕСЬ СОНМ ИХ.
              /2/ И ЗАВЕРШИЛ ВСЕ-
              СИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ.
              КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. И ПОЧИЛ В ДЕНЬ
              СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВО-
              ЕГО, КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ.

              ТОРА БРЕЙШИТ II, 1-2

              Вот причина почему нужно святить день субботний.

              /11/ ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО
              И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПО-
              ЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГО-
              СЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ
              ЕГО .

              ТОРА ШМОТ ИТРО ХХ, 11

              В связи с этим Суббота является памятником творе-
              ния. По замыслу Бога, человек, соблюдая субботу, нико-
              гда не забудет о живом и истинном Боге, Создателе всего
              сущего.

              Вот что сказал Джон Уэсли о незыблемости суббот-
              него дня:

              "Шесть дней работай, и делай всякие дела
              твои; а день седьмой - суббота Господу Богу твоему
              ".

              Это не твой день. Он принадлежит Богу. Он всегда, на-
              чиная с самого начала, заявлял об этом дне как о Своём
              собственном.

              "В шесть дней создал Господь небо и зем-
              лю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посе-
              му благословил Господь день субботний и освятил его".


              Он освятил его, то есть Он сделал этот день святым. Он
              выделил этот день для особой цели, Бог определил, что
              пока существуют солнце, луна, небеса и земля, сыны че-
              ловеческие должны проводить этот день в поклонении
              Тому, Кто даёт

              "всему жизнь и дыхание и все"

              (John Wesley, "A Word to a Sabbath-Breaker". in Works,vol 11
              [1830ed.], pp. 164-166).

              Сын Божий Иисус Христос имеет самое прямое отношение
              к сотворению всего мироздания
              установлению субботнего покоя:

              3 Через Него всё обрело свое бы-
              тие, и без Него ничто из существующе-
              го не появилось.

              Иоанн 1:3 ИПБ

              (см. Еф. 3:9; Кол. 1:1б; Евр. 1 ;2).

              Христос принимал непосредствен-
              ное участие в творении. Бог в седьмой день покоился от
              Своих дел, говорит Священное Писание. Из этого сле-
              дует, что и Христос покоился в седьмой день вместе с От-
              цом.

              19 Иисус же говорил им: «Воистину,
              ничего не сделает Сын от Себя, пока
              не увидит, что и Отец это делает. Что
              делает Отец, то делает и Сын.

              Иоанн 5:19 ИПБ

              Поэтому мы со всей уверенностью можем сказать,
              что суббота является днем покоя как для Христа, так и для
              Отца.

              Бог, не просто так успокоился в седьмой день, Он освятил благословил его.

              /3/ И БЛА-
              ГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
              И ОСВЯТИЛ ЕГО. ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ
              ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО. КОТОРОЕ
              ВСЕСИЛЬНЫ Й. ТВОРЯ. СОЗИДАЛ.

              ТОРА БРЕЙШИТ II, 3


              Итак, мы видим, что Бог совершил
              три действия, создавая субботу.
              Он покоился в этот день.
              Он благословил его;
              Он освятил его. "Освятить" означает
              "сделать святым или священным", "посвятить", "отделить
              как священный".
              Нигде Ветхом Завете, ни в Новом завете не сказано о благословении и освя-
              щении какого-либо другого дня (в том числе и воскресенья) кроме Субботы!



              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

              I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



              Комментарий

              • Vladilen
                Ветеран

                • 09 November 2006
                • 71534

                #67
                Сообщение от stani
                Cубботу сотворил Бог Вседержитель в процессе творения всего мироздания.
                Если христианин не соблюдает субботу, то имеет ли он спасение?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71534

                  #68
                  Сообщение от Vladilen
                  Если христианин не соблюдает субботу, то имеет ли он спасение?
                  И почему христиане: православные, католики и протестанты считают АСД сектой?

                  Псевдохристианская секта «Адвентисты седьмого дня
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • Vladilen
                    Ветеран

                    • 09 November 2006
                    • 71534

                    #69
                    Сообщение от Vladilen
                    И почему христиане: православные, католики и протестанты считают АСД сектой?

                    Псевдохристианская секта «Адвентисты седьмого дня
                    Кто может толково объяснить?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

                    Комментарий

                    • ДмитрийВладимир
                      Отключен

                      • 05 June 2019
                      • 20301

                      #70
                      Сообщение от Vladilen
                      Если христианин не соблюдает субботу, то имеет ли он спасение?
                      Земная жизни подобна пятнице-дню приготовления ко дню субботы покоя Божьего вечного.

                      Комментарий

                      • Vladilen
                        Ветеран

                        • 09 November 2006
                        • 71534

                        #71
                        Сообщение от Vladilen
                        Кто может толково объяснить?
                        Возможно,
                        бывшие участники, покинувшие АСД.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

                        Комментарий

                        • stani
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 3085

                          #72
                          Сообщение от Vladilen
                          Если христианин не соблюдает субботу, то имеет ли он спасение?

                          Точно также, как соблюдение какой-нибудь одной или всех заповедей не является надежным
                          залогом нашего спасения, можно ли предположить, что их несоблюдение не лишает нас воз-
                          можности попасть на небеса?
                          Нет, если человек сознательно нарушает заповеди, на небе его не будет.
                          Это аксиома!
                          Если мы не убиваем, у нас нет гарантии, что мы окажемся на небе, однако если мы нарушаем
                          эту заповедь, то мы наверняка туда не попадем.

                          Если мы воздерживаемся от воровства или прелюбодеяния, мы не можем быть уверены, что
                          нас ждут небеса, но, если мы нарушаем эти заповеди, доступ туда нам закрыт.
                          Благодаря такой очевидной аналогии нетрудно прийти к выводу, что, хотя
                          соблюдение субботы не дает нам автоматически право на жизнь вечную,
                          нарушение субботнего дня наверняка лишит нас этой возможности.


                          26 Ибо если мы, получивши
                          познание истины, произвольно гре-
                          шим, то не остается более жертвы
                          за грехи,

                          Посл. к Евреям 10:26

                          Комментарий Женевской Библии
                          10:26 произвольно грешим. Христиане, считающие себя безгрешными, подвергаются само-
                          обольщению (1Ин 1:8); те же, кто осознает свою греховность, не должны отчаиваться в полу-
                          чении благодати (4:16; 1Ин 2:1,2). Умышленный же грех направлен против жертвы Христовой,
                          очистительной силы Его крови и является оскорблением Духу Святому (6:6; 10:29). Грешащий
                          преднамеренно тем самым отвергает дарованную во Христе благодать, прощение грехов и мир
                          с Богом.

                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

                          I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                          Комментарий

                          • stani
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 3085

                            #73
                            Установление субботы

                            Человек и суббота

                            27 И ска-
                            зал им Иисус: «Суббота создана для че-
                            ловека, а не человек для субботы,

                            Марк 2:27 ИПБ

                            Слово "человек" в этом тексте подразумевает весь человеческий род. Бог установил субботу
                            для того, чтобы она была источником радости и благословений для всех людей.

                            "Иисус говорит; "Суббота для человека". Из этого не-
                            обходимо сделать вывод, что человеку еще от сотворе-
                            ния мира было известно о том, для чего Бог сотворил суб-
                            боту, и все соблюдающие ее получали те благословения,
                            которые несло с собой соблюдение субботнего дня...

                            Еще до того, как Бог дал на Синае свой нравственный
                            закон, люди осознавали необходимость соблюдение
                            седьмого дня в святости" (J.J. Taylor. The Sabbatic Question
                            [ 1914 ув.], pp. 20-24).

                            Вот что писал доктор Муди о незыблемости Божией заповеди о субботе:

                            "Я искренне верю, что сегодня эта за-
                            поведь имеет для людей такое же значение, что и прежде.
                            Мне приходилось разговаривать с людьми, утверждав-
                            шими, что она уже упразднена, но ни один из них не смог
                            мне указать ни одного места в Священном Писании, где
                            бы говорилось о том, что Бог отменил эту заповедь.

                            Когда Христос находился на земле. Он ничего не
                            предпринял для ее упразднения. Он только освободил ее
                            от уз, которыми книжники и фарисеи опутали суббот-
                            ний покой, и открыл людям ее истинное значение и
                            внутренний духовный смысл. "Суббота для человека, а не
                            человек для субботы". Именно сейчас, как никогда преж-
                            де, эта заповедь имеет для человека огромное значение.
                            Ее искреннее соблюдение сейчас, в наш напряженный и
                            стремительный век, важно, как никогда прежде.

                            Суббота была установлена в Едеме, и с тех пор эта за-
                            поведь никогда не утрачивала своей силы. Она начинает-
                            ся со слова "помни", что говорит о ее существовании за-
                            долго до того, как Бог написал Свой закон на каменных
                            скрижалях и дал народу Израильскому на Синае. Как мо-
                            гут люди утверждать, что эта заповедь потеряла свое зна-
                            чение, тогда как остальные девять остались неизменны-
                            ми" (D.L. Moody, Weighed and Wanting [ 1898 ed.], pp. 46,47).


                            Когда Бог благословил и освятил седьмой день?


                            /2/ И ЗАВЕРШИЛ ВСЕ-
                            СИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ.
                            КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. И ПОЧИЛ В ДЕНЬ
                            СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВО-
                            ЕГО. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ
                            . /3/ И БЛА-
                            ГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
                            И ОСВЯТИЛ ЕГО. ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ
                            ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО. КОТОРОЕ
                            ВСЕСИЛЬНЫЙ. ТВОРЯ. СОЗИДАЛ.

                            ТОРА БРЕЙШИТ II, 2-3

                            "Если бы все Священное Писание со-
                            стояло только из двух текстов Бытия 2:2, 3, то тогда людям
                            было бы совсем несложно понять заповедь о субботе как
                            об особом святом времени, которое всем, для кого Он
                            создал землю, необходимо посвятить Богу. Первые люди,
                            должно быть, знали об этом. Другими словами, выраже-
                            ние "(Он) ОСВЯТИЛ ЕГО " не может иметь какого-то другого
                            значения. Если бы эти слова не относились к кому-то, ко-
                            му необходимо соблюдать и святить седьмой день, то их
                            не было бы в Священном Писании вообще" (John Peter
                            Lange, A Commentary on the Holy Scriptures, vol. t,p. 197).
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

                            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                            Комментарий

                            • Vladilen
                              Ветеран

                              • 09 November 2006
                              • 71534

                              #74
                              Сообщение от stani
                              Точно также, как соблюдение какой-нибудь одной или всех заповедей не является надежным
                              залогом нашего спасения, можно ли предположить, что их несоблюдение не лишает нас воз-
                              можности попасть на небеса?
                              А сектанты утверждают, что без соблюдения субботы человек не имеет спасения.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

                              Комментарий

                              • Vladilen
                                Ветеран

                                • 09 November 2006
                                • 71534

                                #75
                                Сообщение от Vladilen
                                А сектанты утверждают, что без соблюдения субботы человек не имеет спасения.
                                Предлагаю участникам форума ответить на вопрос о субботе:
                                "кто прав: христиане или свидетели АСД?".
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                                Комментарий

                                Обработка...