Нужны ли Священному Писанию доктрины?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vladilen
???
Вы считаете, что ТаНаХ устарел?
Я же объяснил как устарел и почему ...
разве слово Божье может устареть??Комментарий
-
Или Вы считаете, что нам всё еще нужно строить из деревьев ковчеги и через 120 лет будет потоп?
А устарело ли это Слово как прообраз того, что будет происходить, но уже не через водный потоп? - нет, не устарело.
Как доктрина, это Слово Божье - устарело.
Как прообраз - нет.
Так же и с остальным: как прямая доктрина к исполнению - к нашему времени оно уже не относится; а как прообраз - важно.
Зная прообразы, ты видишь что Бог делает в нашем времени, но соблюдение написанного как доктрины уже не актуально.
Зная прообразы и двигаясь сейчас с Богом (по ведению Духа Святого), ты замечаешь что ты снова и снова оказался исполняющимся Словом Божьим, ты замечаешь каким именно словом и как оно исполняется через тебя удивительным образом. И через это познаёшь, что оно значило, и для чего было дано (не только через это, но и через общение с Духом Святым). И видя прообразы и Слово Божье исполняющимися через тебя, ты в каждом своём шаге уверен, что Бог это делает через тебя, а не ты (ты и не смог бы своими силами исполнить написанное так, как оно исполнилось через тебя).. и через это ты более чем уверен, что ты следуешь за Богом (и Его Словом), а не за своей или кем-то выдуманной доктриной (человеками истолкованным Словом Божьим по их ограниченному разумению).
Я не исполняю Слово Божье (как доктрину), это Слово Божье исполняется через меня (не я это делаю, но Бог через меня Иез.36:27). Вот в этом и разница между Ветхим Заветом и Новым.
Итак, нужно ли брать доктрины из Танаха чтобы исполнять их? - нет в этом смысла.
Нужно ли брать повеления Христа из Евангелий как доктрину, чтобы исполнять их? - и в этом нет смысла.
Но следуя Духу Святому, ты обнаружишь себя исполняющим всё это (но исполняющим не так, как этого будут ожидать многие другие люди, сделавшие для себя доктрины из всего этого.. и даже будут осуждать тебя, что ты нарушаешь Слово Божье.. а по сути, ты не Слово Божье нарушил, а нарушил их понимание Слова Божьего.. так было и между Иисусом и фарисеями ).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 April 2022, 09:56 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
как и любое повеление Господа лукавому, прелюбодейному и неверному роду сему.
только через 12 лет, а не 120.Комментарий
-
Точно ли выдержали размеры Вашего ковчега: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей?
А отверстие в ковчеге сделали, которое нужно свести в локоть вверху, и с дверью с боку ковчега?
Три палубы сделали в ковчеге или четыре?
Фотоотчёт опубликуете? Интересно было бы посмотреть на построенный Вами ковчег (или на Ваш текущий процесс его строительства).
Или Вы не исполняете написанное тут буквально? (а значит и не считаете, что как буквальное повеление, оно является сейчас доктриной к исполнению.. а значит, как буквальное повеление, оно устарело?)
Разве повеление устарело и за 6000 лет усохло от 120 до 12-ти?
Или Вы о том, что Бог меняет Своё Слово как Сам хочет? - что 120 это не всегда 120, но и 12, и 16, и 2038 лет, и 6011 лет?
И если Вы утверждаете, что будет потоп, значит представляете Бога лживым:
Быт.9:11 поставляю завет Мой с вами, что НЕ БУДЕТ более истреблена всякая плоть водами потопа, и НЕ БУДЕТ уже потопа на опустошение земли.
Вы уж определитесь, какое из Слов Господа для Вас устарело буквально:
"будет потоп", или "не будет потопа"..
"будешь проклят за неисполнение Закона", или "грехов и беззаконий их не воспомяну более" (Иерем.31:31-34)..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 April 2022, 05:09 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Отрицание действительности (что цифра изменилась) ради того, чтобы не разрушилась вера (я должен верить что цифра не изменилась), но при этом выдавая новую измененную цифру за старую (12 лет, а не 120, но цифра не изменилась)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
всё изменяется, и цифры тоже. Неизменный только Господь, Бог наш.Комментарий
-
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 April 2022, 05:44 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И истории по разному преподносят богословы...например, Радонежский святой для кого-то...для других не очень святой...или вообще не святой...и т.д., т.п...Комментарий
Комментарий