Нужны ли Священному Писанию доктрины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Vladilen
    Но христиане считают, что Ветхий Завет устарел,
    как и его доктрины.
    Ветхий завет содержит не только религиозное учение но и традиции правил древнего общества типа правил гигиены и уголовного кодекса которые учением духовным не являются как и современный уголовный кодекс и санитарные правила.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Vladilen
      ???

Вы считаете, что ТаНаХ устарел?

Сообщение от JimCrowsby
      Я же объяснил как устарел и почему ...
      Джим,
      разве слово Божье может устареть??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        ???

Вы считаете, что ТаНаХ устарел?

Джим,
        разве слово Божье может устареть??
        Слово Божье Ною, что через 120 лет будет потоп, и потому нужно обязательно строить из деревьев "лодку", устарело ли оно как прямое повеление? - да
        Или Вы считаете, что нам всё еще нужно строить из деревьев ковчеги и через 120 лет будет потоп?
        А устарело ли это Слово как прообраз того, что будет происходить, но уже не через водный потоп? - нет, не устарело.

Как доктрина, это Слово Божье - устарело.
        Как прообраз - нет.

Так же и с остальным: как прямая доктрина к исполнению - к нашему времени оно уже не относится; а как прообраз - важно.

Зная прообразы, ты видишь что Бог делает в нашем времени, но соблюдение написанного как доктрины уже не актуально.

Зная прообразы и двигаясь сейчас с Богом (по ведению Духа Святого), ты замечаешь что ты снова и снова оказался исполняющимся Словом Божьим, ты замечаешь каким именно словом и как оно исполняется через тебя удивительным образом. И через это познаёшь, что оно значило, и для чего было дано (не только через это, но и через общение с Духом Святым). И видя прообразы и Слово Божье исполняющимися через тебя, ты в каждом своём шаге уверен, что Бог это делает через тебя, а не ты (ты и не смог бы своими силами исполнить написанное так, как оно исполнилось через тебя).. и через это ты более чем уверен, что ты следуешь за Богом (и Его Словом), а не за своей или кем-то выдуманной доктриной (человеками истолкованным Словом Божьим по их ограниченному разумению).
        Я не исполняю Слово Божье (как доктрину), это Слово Божье исполняется через меня (не я это делаю, но Бог через меня Иез.36:27). Вот в этом и разница между Ветхим Заветом и Новым.

Итак, нужно ли брать доктрины из Танаха чтобы исполнять их? - нет в этом смысла.
        Нужно ли брать повеления Христа из Евангелий как доктрину, чтобы исполнять их? - и в этом нет смысла.
        Но следуя Духу Святому, ты обнаружишь себя исполняющим всё это (но исполняющим не так, как этого будут ожидать многие другие люди, сделавшие для себя доктрины из всего этого.. и даже будут осуждать тебя, что ты нарушаешь Слово Божье.. а по сути, ты не Слово Божье нарушил, а нарушил их понимание Слова Божьего.. так было и между Иисусом и фарисеями ).
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 April 2022, 09:56 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от JimCrowsby
          Слово Божье Ною, что через 120 лет будет потоп, и потому нужно обязательно строить из деревьев "лодку", устарело ли оно как прямое повеление? - да
          Нет, не устарело,
          как и любое повеление Господа лукавому, прелюбодейному и неверному роду сему.

Сообщение от JimCrowsby
          Или Вы считаете, что нам всё еще нужно строить из деревьев ковчеги и через 120 лет будет потоп?
          Разумеется будет, Джим, согласно предупреждению Господа Иисуса Христа (Лк.17:26-30) ...
          только через 12 лет, а не 120.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Vladilen
            Нет, не устарело,
            как и любое повеление Господа лукавому, прелюбодейному и неверному роду сему.
            Вы уже построили свой ковчег из дерева гофер? Сделали отделения в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи?
            Точно ли выдержали размеры Вашего ковчега: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей?
            А отверстие в ковчеге сделали, которое нужно свести в локоть вверху, и с дверью с боку ковчега?
            Три палубы сделали в ковчеге или четыре?

Фотоотчёт опубликуете? Интересно было бы посмотреть на построенный Вами ковчег (или на Ваш текущий процесс его строительства).

Или Вы не исполняете написанное тут буквально? (а значит и не считаете, что как буквальное повеление, оно является сейчас доктриной к исполнению.. а значит, как буквальное повеление, оно устарело?)

Сообщение от Vladilen
            Разумеется будет, Джим, согласно предупреждению Господа Иисуса Христа (Лк.17:26-30) ...
            только через 12 лет, а не 120.
            12 а не 120 ?
            Разве повеление устарело и за 6000 лет усохло от 120 до 12-ти?

Или Вы о том, что Бог меняет Своё Слово как Сам хочет? - что 120 это не всегда 120, но и 12, и 16, и 2038 лет, и 6011 лет?

И если Вы утверждаете, что будет потоп, значит представляете Бога лживым:

Быт.9:11 поставляю завет Мой с вами, что НЕ БУДЕТ более истреблена всякая плоть водами потопа, и НЕ БУДЕТ уже потопа на опустошение земли.

Вы уж определитесь, какое из Слов Господа для Вас устарело буквально:
            "будет потоп", или "не будет потопа"..
            "будешь проклят за неисполнение Закона", или "грехов и беззаконий их не воспомяну более" (Иерем.31:31-34)..
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 April 2022, 05:09 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от JimCrowsby
              12 а не 120 ?
              Джим, именно 12 лет осталось существовать лукавому, прелюбодейному и неверному роду сему,
              а 120 лет относится к предыдущему, уничтоженному до потопному роду.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Vladilen
                Джим, именно 12 лет осталось существовать лукавому, прелюбодейному и неверному роду сему,
                а 120 лет относится к предыдущему, уничтоженному до потопному роду.
                Так значит Слово про 120 лет больше не актуально? (цифра то изменилась)
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от JimCrowsby
                  Так значит Слово про 120 лет больше не актуально? (цифра то изменилась)
                  Нет, Джим,
                  Слово Божье актуально всегда. Особенно сегодня, перед грядущим повторением катастрофы времён Ноя.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Vladilen
                    Нет, Джим,
                    Слово Божье актуально всегда. Особенно сегодня, перед грядущим повторением катастрофы времён Ноя.
                    Понятно..
                    Отрицание действительности (что цифра изменилась) ради того, чтобы не разрушилась вера (я должен верить что цифра не изменилась), но при этом выдавая новую измененную цифру за старую (12 лет, а не 120, но цифра не изменилась).
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от JimCrowsby
                      Понятно..
                      Отрицание действительности (что цифра изменилась) ради того, чтобы не разрушилась вера (я должен верить что цифра не изменилась), но при этом выдавая новую измененную цифру за старую (12 лет, а не 120, но цифра не изменилась).
                      Джим,
                      всё изменяется, и цифры тоже.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Vladilen
                        Джим,
                        всё изменяется, и цифры тоже.
                        Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
                        Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (как и Его Слову)
                        Пс.88:34 милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от JimCrowsby
                          Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
                          Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (как и Его Слову)
                          Пс.88:34 милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей.
                          Джим,
                          всё изменяется, и цифры тоже. Неизменный только Господь, Бог наш.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Vladilen
                            Джим,
                            всё изменяется, и цифры тоже. Неизменный только Господь, Бог наш.
                            И Его Слово, ибо Христос вчера сегодня и во веки тот же.
                            (а Он и есть Слово)

Старое Слово умерло на кресте.. и воскресло Слово новое.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 April 2022, 05:44 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от JimCrowsby
                              И Его Слово, ибо Христос вчера сегодня и во веки тот же.
                              (а Он и есть Слово)
                              Старое Слово умерло на кресте.. и воскресло Слово новое.
                              Аминь! Тем не менее, возвращение нового Слова стремительно приближается ...
                              как и начало Великой скорби (Мт.24:21, 22).

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Vladilen

"Предполагается ли Священным Писанием существование доктрин и нужны ли они христианам?"
                                все это личностно...как христиане воспринимают историю Церкви...ее/Церкви развитие...влияют и социумы на духовное развитие личности...наверное, как личность относится к миру этому и так воспринимает какие-то догмы...а так догмы не нужны святым людям...от догмы никуда не деться...в любой религии есть догмы, споры всевозможные...чьё понимание выше и кто ближе к Богу...

- - - Добавлено - - -

И истории по разному преподносят богословы...например, Радонежский святой для кого-то...для других не очень святой...или вообще не святой...и т.д., т.п...

Комментарий

Обработка...