Я и Отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от piroma
    ученики никаким
    от Духа на Христе дано было но минимум духовный

как только веры не хватило дары закончили действие

иметь дар или власть делать то или это не значит иметь Дух Сам

иметь Дух Святой означает пребывание Его в сердце и соединён с духом человека

дар есть дух от Духа а не Сам Дух со всеми дарами
    А если вера сильна то выходит человек может сам творить чудеса.

29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
    30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
    31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
    (Матф.14:29-31)

Пётр усомнился и стал тонуть от маловерия. И всё же вера мала или сильна, вера есть дар Божий.
    Господу Слава!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48165

Сообщение от Ястреб.
      А если вера сильна то выходит человек может сам творить чудеса.

29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
      30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
      31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
      (Матф.14:29-31)

Пётр усомнился и стал тонуть от маловерия. И всё же вера мала или сильна, вера есть дар Божий.
      вера но Христос и сила от Него

вера что исцелит что поддержит на воде и т д

основа -человек облеченный в силу Духа Святого потом вера

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от piroma

основа -человек облеченный в силу Духа Святого потом вера
        Вначале вера.

6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
        (Лук.17:6)

Без веры нечего не произойдёт.
        Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34418

Сообщение от Ястреб.
          Вначале вера.

что такое вера? Определение я знаю...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Вовчик
            что такое вера? Определение я знаю...
            Вы молодец. Просветите народ.
            Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34418

Сообщение от Ястреб.
              Вы молодец. Просветите народ.
              определение данное Павлом находится в свободном доступе.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(К Евреям 11:1)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Вовчик
                определение данное Павлом находится в свободном доступе.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(К Евреям 11:1)
                Я не сомневался в ваших способностях, иначе говоря эту ссылку я точно ждал в пример. Только это не полное определение, ей пользуются начинающие.

Как вы определите, что ваша вера согласно приведённому вами пример даёт уверенность в невидимое, что вы или другой кто, на верном пути к вере?
                Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48165

Сообщение от Ястреб.
                  Вначале вера.

6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                  (Лук.17:6)

произойдет по вере

потому ни без веры ни без силы Божией

Бог не слушает неверующих

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34418

Сообщение от Ястреб.
                    Я не сомневался в ваших способностях, иначе говоря эту ссылку я точно ждал в пример. Только это не полное определение, ей пользуются начинающие.

Как вы определите, что ваша вера согласно приведённому вами пример даёт уверенность в невидимое, что вы или другой кто, на верном пути к вере?
                    ок...моё понимание, проверенное моей практикой:

1. определение цели , желательно с хорошей внутренней мотивацией ...отдельный разговор

2. начальный этап осуществления ожидаемого (желаемого, планируемого)...отдельный разговор

3. «захват» невидимого в свои ощущения...отдельный разговор, что такое невидимое

4. следующий этап осуществления желаемого с ощущением уверенности пребывания в невидимом или пребывания невидимого в тебе

5. продвижение к осуществлению цели в периоды ощущения уверенности пребывания в невидимом или невидимого в тебе

6. открывание шампанского по достижении желаемого

Примерно так.....если без детализаций...как например, какое шампанское...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    произойдет по вере

слышит всех, слушает верующих

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Вовчик
                      ок...моё понимание, проверенное моей практикой:

1. определение цели , желательно с хорошей внутренней мотивацией ...отдельный разговор

2. начальный этап осуществления ожидаемого (желаемого, планируемого)...отдельный разговор

3. «захват» невидимого в свои ощущения...отдельный разговор, что такое невидимое

4. следующий этап осуществления желаемого с ощущением уверенности пребывания в невидимом или пребывания невидимого в тебе

5. продвижение к осуществлению цели в периоды ощущения уверенности пребывания в невидимом или невидимого в тебе

6. открывание шампанского по достижении желаемого

Примерно так.....если без детализаций...как например, какое шампанское...
                      Как всё сложно. Я не собираюсь не кого учить. Вера это конечно есть вера в невидимое только и бесы тоже знают в существования Господа.

Предлагаю вам ответить ещё раз верно на мой предыдущий вопрос. Потом я сам отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      произойдет по вере

Вот и прекрасно. Поделитесь, как Господь вас слушает?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34418

Сообщение от Ястреб.
                        Как всё сложно. Я не собираюсь не кого учить. Вера это конечно есть вера в невидимое только и бесы тоже знают в существования Господа.

Предлагаю вам ответить ещё раз верно на мой предыдущий вопрос. Потом я сам отвечу.
                        уверенность в невидимом, это не то, о чём Вы говорите, приводя в пример бесов

я пытался объяснить, что это уверенность в духе, но не смог

давайте свой вариант, который Вы считаете правильным

спасибо

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48165

Сообщение от Ястреб.

- - - Добавлено - - -

Вот и прекрасно. Поделитесь, как Господь вас слушает?
                          Он не слушает грешников
                          меня заставляет исполнять заповеди которые вводят в Его присутствие тогда разговариваем -общение в Духе- Он говорит мне я говорю Ему

весьма редко

в основном изнутри из сердца Духом в дух ума

потому заповеди такие -угасить свои помышления ума и чуства души

тогда слушать что изнутри то есть из сердца приходит

ну эта практика хороша только для тех кто принял дух Святой

кто исполнялся Духом должен научиться различать действие Духа Святого в духе своем и действие дара без Духа Святого

конечно когда локализировал проявления греха в себе и отделился от него

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34418

Сообщение от piroma
                            кто исполнялся Духом должен научиться различать действие Духа Святого в духе своем ...
                            ты научился отличать Дух Святой от лукавого святоподобного духа?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48165

Сообщение от Вовчик
                              ты научился отличать Дух Святой от лукавого святоподобного духа?
                              да как написано

дух исповедовать должен Христа во плоти

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Вовчик
                                уверенность в невидимом, это не то, о чём Вы говорите, приводя в пример бесов

я пытался объяснить, что это уверенность в духе, но не смог

давайте свой вариант, который Вы считаете правильным

спасибо
                                Сообщение от piroma
                                Он не слушает грешников

Что есть вера мы знаем, но есть ещё одно важное, для каждого из нас. Это любовь. Слово вера это сокращённое понятии, как уверенность в невидимое. Но любовь прежде. Итак вера Это есть действующая любовь к невидимому Господу. Кто не любит. а говорит что верит тот антихрист.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                                26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                                (Иоан.17:25,26)

Итак ребята в ком Бог тот так же любит Христа как Отец Его, той любовью которою любит Бог Сына Своего.
                                Мы все говорим Бог есть любовь, и вы знаете что любовь это Бог, действующая любовь к Сыну это наш Бог и ваше спасение. Если мы родились в сей любви значит мы сыны Божии, то и значит Бог нас любит и слушает наши просьбы.

Кто любит Сына Божьего, а брата по вере нет в том нет любви Божий, это самообман, ибо сыны также имеют ту же любовь действующую в себе, а значит любить должны друг друга.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                                8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                (1Иоан.4:7,8)

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                (1Кор.13:2)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...