Верующий в Сына или верующий Сыну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Живущий

[Деян.17:26] От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    .....................................
    И так -род, он же народ, поколение или же люди.

Деян.17:26 - здесь, род как вид, но может быть еще и как поколение.

Как Вы отличаете одно от другого???
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от diana
      я думаю что верующий в Сына, ..
      ...... имеет свидетельство в себе самом;
      (1Иоан.5:10)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Живущий
        [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

[Втор.18:15] Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

[Деян.3:22] Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Что мы имеем, неточность перевода?
        Если Сын пришел как Пророк и Его должны слушать во всем и верить Ему, что Он говорит.

Значит выходит так.

Верующий Сыну имеет жизнь вечную, а не верующий Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Из-за этого понимания есть такие люди, которые говорят: -я уверовал в Сына Божьего и имею жизнь вечную... отцепитесь от меня, а там хоть трава не расти.
        А если сын говорит что верующий уже перешел в жизнь, т.е не постоянный процесс а разовый и законченный, то Его в этом не нужно слушать?
        Вы просто не понимаете благую весть, поэтому пытаетесь всем доказать, что Вы особенный и больше всех стараетесь.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от beta
          Деян.17:26 - здесь, род как вид, но может быть еще и как поколение.

Как Вы отличаете одно от другого???
          По пророкам.
          Кто знает историю образования СССР и что было в 1990-х, то можно вычислить время семьдесят лет. Когда разрушили храмы, верить в Бога было нельзя и был атеизм.

[Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.

Эти семьдесят лет Господь не будет посещать народ Свой и не будет пророков.

[Иер.29:8] Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
          ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.

[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Прошло семьдесят лет, стали восстанавливаться храмы, открылось много различных церквей, вера расцвела которой не было. Люди стали взывать к Богу.

[Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Выйди из Вавилона народ Мой, говорит Бог. Ибо пришло время избавления нашего.
          И вот, мы выходим из Вавилона, как пленные царем Вавилонским сыны Израиля.

Всё придет на род наш.

[Мф.23:36] Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Затем уйдем мы (наш род), вера упраздниться.

[3 Езд.5:1] О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
          тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
          Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
          Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
          Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          А если сын говорит что верующий уже перешел в жизнь, т.е не постоянный процесс а разовый и законченный, то Его в этом не нужно слушать?
          Вы просто не понимаете благую весть, поэтому пытаетесь всем доказать, что Вы особенный и больше всех стараетесь.
          Это если тебе Сын скажет. А если не скажет?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Живущий
            Это если тебе Сын скажет. А если не скажет?
            Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            В подстрочнике написано
            1) не слушающий а слышаший,
            2) "имеет жизнь вечную" так и написано в настоящем времени
            3) "перешел от смерти в жизнь" тоже так же написано, в совершенном вермени.

Прямые слова Иисуса ко всем кто слышит Иисуса, и верит Пославшему Его.

Вы верите Сыну или нет?
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от dameerv
              В подстрочнике написано
              1) не слушающий а слышаший,
              2) "имеет жизнь вечную" так и написано в настоящем времени
              3) "перешел от смерти в жизнь" тоже так же написано, в совершенном времени.
              Прямые слова Иисуса ко всем кто слышит Иисуса, и верит Пославшему Его.
              Тем кто слышит...
              Вы верите Сыну или нет?
              Конечно верю всему, что Он говорит мне.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Живущий
                Тем кто слышит...
                А это уже другой смысл, чем ​слушает.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от dameerv
                  А это уже другой смысл, чем ​слушает.
                  Если есть кого слушать...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Живущий
                    [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

[Втор.18:15] Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

[Деян.3:22] Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Что мы имеем, неточность перевода?
                    Если Сын пришел как Пророк и Его должны слушать во всем и верить Ему, что Он говорит.

Значит выходит так.

Верующий Сыну имеет жизнь вечную, а не верующий Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Из-за этого понимания есть такие люди, которые говорят: -я уверовал в Сына Божьего и имею жизнь вечную... отцепитесь от меня, а там хоть трава не расти.
                    Вы обличаете себя мороча себе мозги, вы и не можете верить Сыну если в Сына не верите. Элементарно.

Комментарий

Обработка...