Верующий в Сына или верующий Сыну?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
[Втор.18:15] Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
[Деян.3:22] Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
Что мы имеем, неточность перевода?
Если Сын пришел как Пророк и Его должны слушать во всем и верить Ему, что Он говорит.
Значит выходит так.
Верующий Сыну имеет жизнь вечную, а не верующий Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Из-за этого понимания есть такие люди, которые говорят: -я уверовал в Сына Божьего и имею жизнь вечную... отцепитесь от меня, а там хоть трава не расти.
Вы просто не понимаете благую весть, поэтому пытаетесь всем доказать, что Вы особенный и больше всех стараетесь.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Кто знает историю образования СССР и что было в 1990-х, то можно вычислить время семьдесят лет. Когда разрушили храмы, верить в Бога было нельзя и был атеизм.
[Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
Эти семьдесят лет Господь не будет посещать народ Свой и не будет пророков.
[Иер.29:8] Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
[Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
Прошло семьдесят лет, стали восстанавливаться храмы, открылось много различных церквей, вера расцвела которой не было. Люди стали взывать к Богу.
[Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Выйди из Вавилона народ Мой, говорит Бог. Ибо пришло время избавления нашего.
И вот, мы выходим из Вавилона, как пленные царем Вавилонским сыны Израиля.
Всё придет на род наш.
[Мф.23:36] Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
Затем уйдем мы (наш род), вера упраздниться.
[3 Езд.5:1] О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их....
- - - Добавлено - - -
Это если тебе Сын скажет. А если не скажет?Комментарий
-
Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
1) не слушающий а слышаший,
2) "имеет жизнь вечную" так и написано в настоящем времени
3) "перешел от смерти в жизнь" тоже так же написано, в совершенном вермени.
Прямые слова Иисуса ко всем кто слышит Иисуса, и верит Пославшему Его.
Вы верите Сыну или нет?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы верите Сыну или нет?Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
[Втор.18:15] Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
[Деян.3:22] Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
Что мы имеем, неточность перевода?
Если Сын пришел как Пророк и Его должны слушать во всем и верить Ему, что Он говорит.
Значит выходит так.
Верующий Сыну имеет жизнь вечную, а не верующий Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Из-за этого понимания есть такие люди, которые говорят: -я уверовал в Сына Божьего и имею жизнь вечную... отцепитесь от меня, а там хоть трава не расти.Комментарий
Комментарий