Верующий в Сына или верующий Сыну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Живущий
    Верующий в Сына или верующий Сыну?
    Чтобы поверить Сыну, нужно сначала поверить в то, что он на самом деле является Сыном Божьим, а не самозванцем.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Живущий
      что это за последние дни? Сколько они длятся эти последние дни? Неужели скажешь мне, что 2000 лет как?

Цитата из Библии:
      2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
      3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.
      (Ис.2:2,3)

Цитата из Библии:
      1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
      2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима.
      (Мих.4:1,2)

Сообщение от Живущий
      Пророки не были Сыном - Словом, а только передавали Его.
      [Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Цитата из Библии:
      Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
      (Матф.11:11)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от лонди
        Верят в Сына Божьего из книги. А в себе Его не могут увидеть. Хоть Он и стучится в двери их дома(плоти).
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:40)
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        (1Иоан.5:12)

2Кор 4:6: потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
        И в чьей плоти открыл Бог Сына Своего, тот исповедует Его перед людьми.
        Кто есть Сын ? Сын есть Слово.
        А Отец есть Кто ? Отец есть Дух.

Как соотносится Дух и Слово ? Дух рождает Слово (как и наш дух рождает слова наши).
        Ты, к примеру, сказал слово и это слово произвело работу.

А потому Сын есть Слово. И не просто Слово (к примеру Написанное). Написанное Слово, хотя оно и Слово, но не есть Живое. Оно Написанное, т.е. Мёртвое Слово. Но нам надо Слово Живо, т.е. Сказанное Слово. Причём Сказанное для нашего времени.

Только Слово Сказанное для нашего дня - есть Слово Живое (т.е. дающее Жизнь). Это Слово с Жизнью, т.е. с Духом.
        Это Слово Откровения (Откровение Святого Духа).
        Откровение есть Слово Открытое, Слово дающее Жизнь !

" ... на сём Камне (Откровении Святого Духа, Слове Открытом, Слове Жизни) Я построю Церковь Мою и врата деноминации (ада) не овладеют Её"

Именно так подытожил Иисус Господь Свою Церковь. Вот Кто есть Его Церковь.
        Как это соотносится с нашим днём ?

Ныне это Слово Открытой Седьмой печати Апокалипсиса (ибо Шесть предыдущих печатей открыты, периоды Церквей завершены, ныне период Мессии (Второго пришествия Христа).
        Ныне это Слово Восхищения во славу Божию ("... истинная невеста Христа будет ожидать этого откровения Восхищения).

Вот от чего мы можем иметь Жизнь (а именно Жизнь вечную).
        Имеющий Это Слово открытое - имеет Жизнь, а не имеющий НЕТ ! В деноминации НЕТ Жизни, НЕТ Святого Духа, Нет Бога ("... се дом ваш оставляется ПУСТ).
        Великая скорбь обеспечена ! Печать зверя не за горами !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.
          (Ис.2:2,3)

Цитата из Библии:
          1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
          2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима.
          (Мих.4:1,2)
          Друг мой, цитировать я тоже могу. Но ведь речь пошла о последних днях или последнем дне о котором много написано в Писании.

[Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          [2 Пет.3:3] Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям

[Евр.1:2] в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

То получается еще со времен Апостолов идут, и идут, и идут последние дни вот как 2000 лет этих последних дней?

Цитата из Библии:
          Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
          (Матф.11:11)
          Да, это Ангел был рожден женой, который был в плоти Иоанна Крестителя.

[Мф.11:10] Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Антропос
            Чтобы поверить Сыну, нужно сначала поверить в то, что он на самом деле является Сыном Божьим, а не самозванцем.
            Это самое главное, чтобы не нарваться на дух заблуждения. Для это Иоанн дал подсказку, чтобы не всякому духу верили, но испытывали духов, от Бога ли они.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Этим и проверяется водим ли Духом Божьим данный человек. Если он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то он сын Божий. А если не исповедует, то значит не сын Божий...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Пломбир
              Как-то вы уничижили Писание. Это Слово Божье .Как и сын .
              Если я книгу Писаний называю книгой, то разве это унижение для бездыханного?

[Лк.4:17] Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

И вот эта книга лежащая на столе называется -Библия.
              Би́блия (мн. ч.греч.βιβλία от ед.ч.греч.βιβλίον «книга»;....

А Слово Божие, это не книга.

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Бог есть Дух.

[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Живущий

А Слово Божие, это не книга.
                [Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Бог есть Дух.
                Смешали "в кучу кони ,люди"...........

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Пломбир
                  Смешали "в кучу кони ,люди"...........
                  Это у вас всё смешано. Библия, она же книга, она же Слово Божие, она же Сын...

Нет уж. Библия,- это книга, содержащая в себе Писания это- заповеди, законы, пророки..
                  А Слово Божие живо и действенно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Живущий

То получается еще со времен Апостолов идут, и идут, и идут последние дни вот как 2000 лет этих последних дней?
                    Ну если у Бога один день как тысяча лет, и их должно быть семь, то последние как минимум два, а то и три.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от beta
                      Ну если у Бога один день как тысяча лет, и их должно быть семь, то последние как минимум два, а то и три.
                      Речь же о нас идет. Последние дни, -это дни гнета нашего, пленения нашего, рабского состояния....

[Лк.21:28] Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Живущий
                        Речь же о нас идет. Последние дни, -это дни гнета нашего, пленения нашего, рабского состояния....

[Лк.21:28] Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                        Думаю, что это время перед самым пришествием, когда работающие в винограднике работали в прохладе дня.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от beta
                          Думаю, что это время перед самым пришествием, когда работающие в винограднике работали в прохладе дня.
                          Пришествие Сына Божьего уже было в нашем роду. Только не все Его принимают распятого, а ждут сразу второго во славе Отца....
                          Род проходит и род приходит... В конце каждого рода который уже проходит, то приходит Сын Божий в последние дни.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Живущий
                            В конце каждого рода который уже проходит, то приходит Сын Божий в последние дни.
                            Что такое род?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Живущий
                              [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

[Втор.18:15] Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

[Деян.3:22] Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Что мы имеем, неточность перевода?
                              Если Сын пришел как Пророк и Его должны слушать во всем и верить Ему, что Он говорит.

Значит выходит так.

Верующий Сыну имеет жизнь вечную, а не верующий Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Из-за этого понимания есть такие люди, которые говорят: -я уверовал в Сына Божьего и имею жизнь вечную... отцепитесь от меня, а там хоть трава не расти.
                              Это русский язык виноват.

Справедливо и то и другое.
                              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от beta
                                Что такое род?

[Деян.17:26] От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                                Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                                Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Народ, от коренного русского слова род. На греческом же "гэнэАн", что означает поколение.

И так -род, он же народ, поколение или же люди.

Комментарий

Обработка...