Верующий в Сына или верующий Сыну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Верующий в Сына или верующий Сыну?

[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

[Втор.18:15] Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

[Деян.3:22] Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Что мы имеем, неточность перевода?
    Если Сын пришел как Пророк и Его должны слушать во всем и верить Ему, что Он говорит.

Значит выходит так.

Верующий Сыну имеет жизнь вечную, а не верующий Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Из-за этого понимания есть такие люди, которые говорят: -я уверовал в Сына Божьего и имею жизнь вечную... отцепитесь от меня, а там хоть трава не расти.
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Живущий
    Из-за этого понимания есть такие люди, которые говорят: -я уверовал в Сына Божьего и имею жизнь вечную... отцепитесь от меня, а там хоть трава не расти.
    ты так написал как будто верующий сыну и слушающий сыну одно и то же.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Enlightened
      ты так написал как будто верующий сыну и слушающий сыну одно и то же.
      Или это ты так понял? "слушающий сыну" такого не писал. Вернее понять слушающий Сына.
      Пророк говорит слова Божии, которые в его уста вкладывает Бог.

[Втор.18:19] а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      [Деян.3:23] и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Живущий
        [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

[Втор.18:15] Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

[Деян.3:22] Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Если Сын пришел как Пророк и Его должны слушать во всем и верить Ему, что Он говорит.

Значит выходит так.

Верующий Сыну имеет жизнь вечную, а не верующий Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

В Писание о спасение верою, сразу подразумевается живая вера, которая в делах. Поэтому заморачиваться не стоит. Верить в Сына и верить сыну, это равно.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Сергей Божий
          В Писание о спасение верою, сразу подразумевается живая вера, которая в делах. Поэтому заморачиваться не стоит. Верить в Сына и верить сыну, это равно.
          Само Писание не спасает. Писания свидетельствуют о Спасителе.

[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А верить сыну?

[Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Живущий
            Само Писание не спасает. Писания свидетельствуют о Спасителе.

[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А верить сыну?

Я имел ввиду, что если ты веришь в Сына, то ты веришь Сыну. И если ты веришь Сыну, то ты веришь в Сына. Это равно.

Ин 8:24: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших."
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Сергей Божий
              Я имел ввиду, что если ты веришь в Сына, то ты веришь Сыну. И если ты веришь Сыну, то ты веришь в Сына. Это равно.

Ин 8:24: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших."
              Можно поверить в Сына, что Он был 2000 лет назад, а можно верить Сыну, Который говорит...

[Деян.3:22] Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня,слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Живущий
                [Ин.3:36]

Верят в Сына Божьего из книги. А в себе Его не могут увидеть. Хоть Он и стучится в двери их дома(плоти).
                40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоан.6:40)
                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                (1Иоан.5:12)

2Кор 4:6: потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                И в чьей плоти открыл Бог Сына Своего, тот исповедует Его перед людьми.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Живущий

Нет, мы не имеем глаз видеть.

Сын - это Слово пришедшее во плоти. Верить в Сына = верить в Слово.

Те, кто верят только в Человека - мимо Цели, так как цель и иная.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от лонди
                    Верят в Сына Божьего из книги. А в себе Его не могут увидеть. Хоть Он и стучится в двери их дома(плоти).
                    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                    (Иоан.6:40)
                    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                    (1Иоан.5:12)

2Кор 4:6: потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                    И в чьей плоти открыл Бог Сына Своего, тот исповедует Его перед людьми.
                    Сын, Он Слово Божие. Он Дух от Бога.
                    Павел же написал: водимые Духом Божьим, есть сыны Божии.
                    Вот эти сыны Божии, которым вверено Слово Божие и они в себе Слово Божие имеют и водятся Им, они и есть пророки, которые приходят и говорят Словом Божьим, чтобы видящие их и слышащие их исполняли это слово.
                    Господь однажды показал путь Сам Собой, а далее идете по следам Его.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Нет, мы не имеем глаз видеть.

Сын - это Слово пришедшее во плоти. Верить в Сына = верить в Слово.

Те, кто верят только в Человека - мимо Цели, так как цель и иная.
                    Пророки тоже человеки, но говорят вверенным им Словом Божьим. Ибо Слово Божие в них воплотилось. И Слово стало плотию.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Живущий
                      Пророки тоже человеки, но говорят вверенным им Словом Божьим. Ибо Слово Божие в них воплотилось. И Слово стало плотию.
                      Цитата из Библии:
                      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      (Евр.1:1,2)

Пророки не были Сыном - Словом, а только передавали Его.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        (Евр.1:1,2)
                        beta, друг мой, что это за последние дни? Сколько они длятся эти последние дни? Неужели скажешь мне, что 2000 лет как?

Пророки не были Сыном - Словом, а только передавали Его.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Живущий

Значит выходит так.

я думаю что верующий в Сына, он же и верующий Сыну..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от diana
                            я думаю что верующий в Сына, он же и верующий Сыну..
                            А как получается? Человек берёт Писание и читает, что был 2000 лет назад Сын Божий на земле и люди веровали в Него как Пророка, как в Мессию и Он учил людей истине. То есть Он был для них тем Пророком, о котором написал Моисей.
                            А ныне как этому делу быть? Как верить Сыну, что Он говорит? Мы же только читаем Библию, а Библия это не Сын. Это лишь книга Писаний.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Живущий
                              А ныне как этому делу быть? Как верить Сыну, что Он говорит? Мы же только читаем Библию, а Библия это не Сын. Это лишь книга Писаний.
                              Как-то вы уничижили Писание.Это Слово Божье .Как и сын .

Комментарий

Обработка...