Вечеря или поминки? В чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Вечеря или поминки? В чём отличие?

Может ли хлеб и вино на вечере, дать жизнь вечную?

Сеющий в плоть свою пожнёт тление, а сеющий в дух пожнёт жизнь вечную...

Вечеря сеется в плоть, или в дух?
    1. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает свой дух; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

1. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    2. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    3. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    4. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.(1-е Кор.10...).
    5. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную(от Иоанна 6:54)

В большинстве церквей, вечерю превратили в поминки (воспоминание о Христе).
    Последний раз редактировалось Dyx; 10 February 2021, 01:25 PM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Dyx
    Хлеб и вино на "вечере воспоминания" - очень сомневаюсь.

Истинное Тело и Кровь Иисуса Христа на литургии - да, конечно. Так сказал Сам Основатель Церкви.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47833

Поминки по мертвым

А здесь живой
      1Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от piroma
        Поминки по мертвым
        А здесь живой
        1. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        2. сие творите в Мое воспоминание.

Последний раз редактировалось Dyx; 10 February 2021, 01:26 PM.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47833

Сообщение от Dyx
          1. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          2. сие творите в Мое воспоминание.

Нет -она есть проверка на греховность
          Она отсеивает согрешивших из церкви
          Вечерю сеет тот кто ее благословляет -исполненный Духом служитель

Если своими устами то такая и вечеря бесполезная
          Благословение возлагает благодать на кровь и хлеб Духом благодати
          Потому если согрешивший участвует терпит урон от благодати а не благословение

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Dyx
            Если о литургии, где буквально хлеб и буквально вино, то толку нету. Это всё символичекские обряды, а обряды ни к чему не приводят, разве-что к суеверию.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Dyx

1. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает свой дух; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

1. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              2. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              3. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
              4. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.(1-е Кор.10...).

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
              (1-е Коринфяне 11:23-26)

Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.

Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Яхве питает душу.

Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:

51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
              52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
              53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
              60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
              61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
              62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
              63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь.
              (От Иоанна 6:51-53, 60-63).

Читаем подтверждение этого в Притчах, т.к. Яшуа исполнял написанное О НЁМ в Писании (напр. От Иоанна 5:39).

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
              2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
              3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
              4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
              5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
              6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума "
              . (Притчи 9:1-6).

О какой Премудрости или Мудрости здесь говорится? Не премудрость ли взывает?...Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих (Притчи 8:1, 22). Сравним с описанием Мессии: Он образ невидимого Бога, первенец всего творения. (К Колоссянам 1:15). Яшуа является Мудростью Яхве:

2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. 3 В Нем скрыты все сокровища мудрости и знания. (К Колоссянам 2:3).

Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума.

Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которые дают не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Dyx

Сеющий в плоть свою пожнёт тление, а сеющий в дух пожнёт жизнь вечную....
                Смотря, что вы понимаете под словом плоть?

Библия не осуждает всю плоть. Всё создал Бог, разве может Бог осуждать своё творение? Под плотью осуждаются дела плоти:

Цитата из Библии:
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)

Что Библия называет под словом дух? Это тело Иисуса. Ни где не говорится что плоть Иисуса была слаба духовно. Напротив, его плоть называется животворящей:
                Цитата из Библии:
                Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)

Последний Адам это Иисус. Мы знаем, что он прожил праведную жизнь. Его плоть не была подвержена греху, потому что сошла с неба от Отца сета. И эта плоть дана людям. Это как поменяться старую одежду на новую.

Хотя мы ещё не одели "пальто" Иисуса, но и в старой одежде мы способны делать дела духа:
                Цитата из Библии:
                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:22-24)

Есть два тела старое и новое. Первое в Библии переведено как плоть, а новое тело как дух. Но все они состоят из плоти и крови. Старая плоть и кровь не наследует царство, а новое тело плоть и кровь Иисуса наследуют.

Здесь вопрос здравого смысла, способны ли мы решать примеры или будем слепо верить басням навязанные нам дремучими веками, когда людей сжигали за то, что они верили что земля круглая.

Способны ли мы принять дела Иисуса и вознести его тело в должной славе или уподобим его смертному человеку и откажемся от его дара:

Цитата из Библии:
                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)

Иисус передаёт нам свою плоть, а мир ослеплённый антихристом не принимает дара с небес. И уподобляет Иисуса бестелесному духу, отказываясь от дара Отца.

Цитата из Библии:
                Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3,4)

Если в нас действительно живая вера, мы должны прославлять тело Иисуса , как дар Божий в котором вечная жизнь. Именно это делают ученики вкушая его плоть и кровь на ужине господа. Ни кто не получит вечную жизнь в вкусив новой плоти:
                Цитата из Библии:
                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)

Сеющий в старую плоть Адама пожнёт тление. А сеющий в дух, то есть стремящийся к новой плоти Иисуса пожнёт вечную жизнь.

Вечеря сеет в дух, то есть в духовное тело Иисуса состоящие из плоти и крови.
                Последний раз редактировалось Unmasker1; 10 February 2021, 05:33 PM.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Dyx
                  ................
                  Пока не поймете кому, и зачем все вкушающие возвещают смерть Господню, пока будете ходить во тьме, и не понимать куда идти............

Цитата из Библии:
                  Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  (1Коринф.11:26)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Dyx
                    Не может. к этому ещё и голову надо, и сердце.

Не вечеря и не поминки,а "подписание нового соглашения". Презентация типа ,так сказать.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

,, А впрочем ЕСЛИ увидите Меня восходящим . "" Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его ученики УВИДЕЛИ как физическая ПЛОТЬ ИИсуса стала ОПЯТЬ СЛОВОМ во Святом Духе .....и это СЛОВО что было ПЛОТЬЮ Иисуса и есть Хлеб Жизни для нас а Святои Дух что был в ПЛОТИ ИИсуса до Его СМЕРТИ и Каторыи вернулься в Него в моменть Его воскресения это Кровь ИИсуса и это НОВОЕ Вино в Царстве Небесном. И если с нами есть Кровь Иисуса мы можем на ОБРЯДЕ вечери ЕГо СМЕРТЬ возвещать до тех пор ПОКА Он к нам Сам не придеть тогда Он Сам и дасть нам Себя Хлеб Жизни ,СЛОВО нашего спасения ,искупления и рождения СВЫШЕ и именно то СЛОВО что стало Его ПЛОТЬЮ и было на Кресте тогда наше реално ПРИЧАСТИЕ к Его Крови и ПЛОТИ сосмтоялось. В Том СЛОВЕ нам Самим Христом будеть сказано наше избрание ,наше место в Его Теле ,каторым Христос в нас и мы во Христе.

- - - Добавлено - - -

Нет не можеть. Вино виноградное и хлеб пшеничныии ... это ОБРЯД ОБРАЗ для нашеи веры к чему мы должны стремиться .КАк и водное крешение лишь обряд для веры что ЕЩЕ должень сделать новообращенныи если получил Кровь Креста или если еще получить.и это через СМЕРТЬ Сына Божего погрузиться в ИМЯ ИИсуса ,в Слово Божие СВЫШЕ а не толко засунуть свои нос в Библию. ..Но если ОБРЯД выдають за состоявшиеся священодествие то это уже идолопоклонство..Сама Цель заменена одним и средств ЕЕ достижения

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Богомилов
                        23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        (1-е Коринфяне 11:23-26)

Это было сказано Мессией во время традиционного Пасхального ужина.

Почему Яшуа говорит «сие творите в Мое воспоминание»? Чтобы исполнить и этим завершить подобное же указание, котое Бог дал во время первого Пасхального ужина: И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12:14). Яшуа говорит им, что Он, Пасхальный ягнёнок (От Иоанна 1:29), будет принесён в жертву, и как израильтяне должны были пролить кровь ягнёнка и съесть его во время Пасхи, чтобы выйти из Египта, так и верующие должны съесть тело (или хлеб, как другой символ) Мессии, чтобы выйти из состояния духовной смерти. Но все эти символы указывают на Его Истинное тело Его Слово. Хлеб питает тело, но Слово Яхве питает душу.

Заметьте, что его ученики не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Яшуа объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:

51 Я - живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб - тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира.
                        52 Тогда между иудеями начался спор: - Как это Он может дать нам свое тело, чтобы мы его ели?!
                        53 Иисус сказал им: - Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни.
                        60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
                        61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
                        62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
                        63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь.
                        (От Иоанна 6:51-53, 60-63).

Читаем подтверждение этого в Притчах, т.к. Яшуа исполнял написанное О НЁМ в Писании (напр. От Иоанна 5:39).

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
                        2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
                        3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                        4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                        5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                        6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума "
                        . (Притчи 9:1-6).

О какой Премудрости или Мудрости здесь говорится? Не премудрость ли взывает?...Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих (Притчи 8:1, 22). Сравним с описанием Мессии: Он образ невидимого Бога, первенец всего творения. (К Колоссянам 1:15). Яшуа является Мудростью Яхве:

2 Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви, чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. 3 В Нем скрыты все сокровища мудрости и знания. (К Колоссянам 2:3).

Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума.

Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб) Мессии духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение). Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники либо превращают в «истинные» тело и кровь Спасителя (!), либо используют как символы. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, которые дают не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?
                        Так что вы предлагаете Богомилов ? Перестать носить с собою счёты (перестать творить, то Что заповедовал Сам Христос : сие творите в Моё воспоминание ?

Напоминаю вам : ныне 2021-й год, а не 1969-й ! Ныне у детей начальных классов калькуляторы, ой (тоже старый стал, - забывать начал !), совсем забыл - СМАРТФОНЫ ! (а там калькулятор имеется).
                        Пора бы уже перемещаться Богомилов из каменного века в век короновируса (пятой трубы Апокалипсиса !

А Вечерей Господней, МЫ ИСКУПЛЕННЫЕ ХРИСТОМ, смерть Господню возвещаем, покуда Он ПРИДЁТ. А когда придёт будет возвещать Жизнь Господню, т.е. Святой Дух ! (Демонстрацию Невесты Христа, Деяния Святых Апостолов).

Для чего надо возвещать СМЕРТЬ ГОСПОДНЮ ? Что бы умереть с Господом (для этого деноминационного мира)! А это для чего ? Чтобы воскреснуть с Господом (для Новой неденоминационной жизни). И так всегда с Господом будем !

Кто не совершает Вечерю Господню - той маскаль !

Открытая Седьмая Печать Апокалипсиса - вот Истинная Вечеря Господня АМИНЬ !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Unmasker1
                          Смотря, что вы понимаете под словом плоть?

Библия не осуждает всю плоть. Всё создал Бог, разве может Бог осуждать своё творение? Под плотью осуждаются дела плоти:

Цитата из Библии:
                          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)

Что Библия называет под словом дух? Это тело Иисуса. Ни где не говорится что плоть Иисуса была слаба духовно. Напротив, его плоть называется животворящей:
                          Цитата из Библии:
                          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)

Последний Адам это Иисус. Мы знаем, что он прожил праведную жизнь. Его плоть не была подвержена греху, потому что сошла с неба от Отца сета. И эта плоть дана людям. Это как поменяться старую одежду на новую.

Хотя мы ещё не одели "пальто" Иисуса, но и в старой одежде мы способны делать дела духа:
                          Цитата из Библии:
                          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:22-24)

Есть два тела старое и новое. Первое в Библии переведено как плоть, а новое тело как дух. Но все они состоят из плоти и крови. Старая плоть и кровь не наследует царство, а новое тело плоть и кровь Иисуса наследуют.

Здесь вопрос здравого смысла, способны ли мы решать примеры или будем слепо верить басням навязанные нам дремучими веками, когда людей сжигали за то, что они верили что земля круглая.

Способны ли мы принять дела Иисуса и вознести его тело в должной славе или уподобим его смертному человеку и откажемся от его дара:

Цитата из Библии:
                          Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)

Иисус передаёт нам свою плоть, а мир ослеплённый антихристом не принимает дара с небес. И уподобляет Иисуса бестелесному духу, отказываясь от дара Отца.

Цитата из Библии:
                          Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3,4)

Если в нас действительно живая вера, мы должны прославлять тело Иисуса , как дар Божий в котором вечная жизнь. Именно это делают ученики вкушая его плоть и кровь на ужине господа. Ни кто не получит вечную жизнь в вкусив новой плоти:
                          Цитата из Библии:
                          Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)

Сеющий в старую плоть Адама пожнёт тление. А сеющий в дух, то есть стремящийся к новой плоти Иисуса пожнёт вечную жизнь.

Вечеря сеет в дух, то есть в духовное тело Иисуса состоящие из плоти и крови.
                          И то верно ! Вечерей Господней мы проверяем себя : в вере ли мы ? Самих себя исследуем !
                          В Теле мы Господнем или нет (или в деноминационном духе).
                          Когда ты только называешься : ХРИСТИАНИН, а таковым фактически не являешься (к примеру БЛУДИШЬ от жены своей, или ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕШЬ !), то Вечерей Господней это сразу выявляется : ТЫ ДУХОВНО (а потом и физически) УМИРАЕШЬ. Становишься напрочь мёртвым к Откровению Господню, т.е. к Духу Святому.
                          Ты водворяешься в собрание мертвецов ! Т.е. в ДЕНОМИНАЦИЮ (Блудницу). Ты дитё Блуда, дружок и не более !

А для вас БЛАГОГОВЕЮЩИЕ пред Именем Моим (со страхом Божьим, вкушающие Вечерю Господню, ибо это есть Святыня Великая !) взойдёт Солнце Правды (Второе Пришествие Христа) и исцеление в Лучах Его (Пятидесятница), и вы выйдете и взыграете как Тельцы упитанные (Пойдёте в Восхищение как Истинная Невеста Христа) и будете попирать льва рыкающего и дракона летающего (и нечестивые будут прахом под стопами ног ваших АМИНЬ !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Яна Путина
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 241

Сообщение от Dyx

Иисус же так и повелел, делать сие в воспоминание.
                            Вам не нравится воспоминать о подвиге Христа, что вы ищите более сакральные смыслы в вечерии ?
                            Так можно легко уйти от простоты во Христе.

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от Dyx
                              Иисус прямо говорит, что если не будете есть Плоти Сына Человеческого
                              и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

Обработка...