Вечеря или поминки? В чём отличие?
Свернуть
X
-
1Кор 11:24-25: "и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."
По поводу Вечери у Павла здесь речь идёт о том Теле которое, сказано, за вас «ломимое». А ломимое и есть Тело Христа. Здесь следует ясно уяснить о том, что если где-то говорят толкователи о нескольких значениях подобного смысла, то речь идёт об обмане.
Так на рассказанные притчи, например, в Мтф.13:36-43, Христос даёт реальное пояснение. А что бы было, если бы Иисус опять ответил загадкой на сказанную прежде притчу? Получается, Господь ввёл бы в заблуждение слушающих Его учеников. Может ли так поступать Спаситель мира? Так поступать Господь, естественно, не может, потому что «тройных» смыслов в значениях, если речь идёт о образах, - не бывают. Поэтому, ясно что здесь говорится о Теле и Крови Спасителя и соединении только с Ними.
Следовательно, логичен следующий вопрос принимать эти Дары реально, или духовно? Дальше идёт «развилка» в пониманиях. Для одних Кровь и Тело здесь просто образы, для других - реальные элементы Даров, присутствующие чудесным образом в Таинстве.
Для кого Иисус говорит здесь символическим языком, то это автоматически влечет за собой «мысленное соединение» с Его жертвой, для буквально воспринимающих сочетание с чудесно присутствующей Кровью и Телом. Как же эти слова нужно истолковывать - буквально или в переносном смысле? На самом деле здесь речь идёт о буквальном значении слов Установления, потому что об этом свидетельствует именно серьёзная ответственность.Комментарий
-
[QUOTE]Какое Тело предложено на Вечере?
1Кор 11:24-25: "и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."
Разве свою кровь из вены вылил в чашу?
По поводу Вечери у Павла здесь речь идёт о том Теле которое, сказано, за вас «ломимое». А ломимое и есть Тело Христа. Здесь следует ясно уяснить о том, что если где-то говорят толкователи о нескольких значениях подобного смысла, то речь идёт об обмане.
Если Апостол Павел говорит о двух значениях, то так и есть...
Так на рассказанные притчи, например, в Мтф.13:36-43, Христос даёт реальное пояснение. А что бы было, если бы Иисус опять ответил загадкой на сказанную прежде притчу? Получается, Господь ввёл бы в заблуждение слушающих Его учеников. Может ли так поступать Спаситель мира? Так поступать Господь, естественно, не может, потому что «тройных» смыслов в значениях, если речь идёт о образах, - не бывают. Поэтому, ясно что здесь говорится о Теле и Крови Спасителя и соединении только с Ними.
Следовательно, логичен следующий вопрос принимать эти Дары реально, или духовно? Дальше идёт «развилка» в пониманиях. Для одних Кровь и Тело здесь просто образы, для других - реальные элементы Даров, присутствующие чудесным образом в Таинстве.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
некогда Христос воду превратил в вино, на брачном пире в Кане Галилейской, то почему Он не может превратить вино в таинственную Кровь,
без переливаний из своей вены? Ему всё возможно.
Если Апостол Павел говорит о двух значениях, то так и есть.
Это всё выдумки религии, рабыни сатаны...
а себе позволяете оскорбления и при этом считаете себя, наверное, духовным..Последний раз редактировалось Предвестник; 14 February 2021, 04:48 AM.Комментарий
-
[QUOTE]
Если для Вас здесь Кровь и Тело просто образы, то как Вы представляете соединение с Ними?
Я соединён с Иисусом (Словом Божьим), а не с плотью человеческой. Он пребывает во мне и я прибываю в Нём...
- Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
- Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Последний раз редактировалось Dyx; 14 February 2021, 06:05 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
[QUOTE=Dyx;6719177]Если Иисус превратил воду в вино, то почему Он не превратил вино в кровь на вечере? и хлеб в плоть Свою?
Иисус говоря о плоти и крови, говорил о духовном, о духовном хлебе и вине, а не о образах.
Я соединён с Иисусом (Словом Божьим), а не с плотью человеческой. Он пребывает во мне и я прибываю в Нём...
И вообще, зачем бы Христос стал бы облекать в такую неприемлемую для иудеев форму такую простую мысль, как мысль о необходимости только Слова Божьего для получения истинной жизни?
Но Господь прямо объявляет, что «хлеб» о котором Он говорит, есть Плоть Его. И дает ее нам на Вечере в чуде, под видом хлеба и вина, жалея нас.Комментарий
-
[QUOTE]
Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру.(от Иоанна 6:33).
Может ли хлеб и вино дать жизнь вечную, ведь пища входит во чрево и извергается вон...
И вообще, зачем бы Христос стал бы облекать в такую неприемлемую для иудеев форму такую простую мысль, как мысль о необходимости только Слова Божьего для получения истинной жизни?
Но Господь прямо объявляет, что «хлеб» о котором Он говорит, есть Плоть Его. И дает ее нам на Вечере в чуде, под видом хлеба и вина, жалея нас.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Вы плохо знаете Христа, Который открыто ученикам изъяснял тайны и лукавый в Нем не имеет ничего. Не мог Спаситель взять хлеб в руки и сказать что -это Его Тело, которое за многих предается. А на Суде уже от людей требовать и взыскивать третье понимание, что это, якобы было оказывается Слово Божье.
Поэтому тройное значение таких определённых "вещей" как здесь явно свидетельствует, что такое понимание не от Бога, а от лукавого.
То что присутствует в Вечере именно дает жизнь вечную и поэтому свидетельствует этим, что в Дарах тех не просто имеют дело с хлебом и вином. Об этом Христос пророчески возвещает иудеям до установления Вечери.
Ин 6:53: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."
И вода в которой крестили человека тоже, например, сливается в канализацию, но посредством её Бог произвел своё действие человек стал рождённым от воды и Духа.Последний раз редактировалось Предвестник; 14 February 2021, 09:47 AM.Комментарий
-
[QUOTE]
- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(от Иоанна 3:5-6).
- Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
В дальнейшем продолжать диалог не вижу смысла, ибо "стрелять горохом по стене", не входит в мои планы...Последний раз редактировалось Dyx; 14 February 2021, 11:46 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Не об этом речь. Смывается вода после крещения при полном погружении и после причащения всё выходит вон.
И эти последствия не умаляют таинств и в том, и в другом случае.
Хотел узнать - почему такое пренебрежительное отношение к собеседнику? «Ну и ешь свой хлеб..».
Христос пребывает в тех, кто соблюдает заповеди Его и о любви в том числе. И кто не любит ближнего своего,
собеседника своего, в том Христос пребывать не будет. Это точно нужно знать, не обольщать себя.
Также понял, что Вы просто держитесь определённых убеждений без Библейских обоснований в отношении установления,
которое совершил Христос в тот «памятный вечер». Каких - либо практических подкреплений доказательствами своих взглядов
с Вашей стороны мне не удалось увидеть в беседе.
Что же мне хотелось пожелать Вам в завершении беседы? Вникать глубже в те события, которые произошли перед распятием Иисуса.
Психологически их осмыслить надо и «пропустить», через душу и сердце. И если открываете какую-то тему, то старайтесь в ней разобраться
совершенно и рассуждать очень углублённо в ней, а не так как здесь недооценивая своих собеседников, без практического обоснования своих взглядов.Комментарий
-
Может ли хлеб и вино на вечере, дать жизнь вечную?
Сеющий в плоть свою пожнёт тление, а сеющий в дух пожнёт жизнь вечную...
Вечеря сеется в плоть, или в дух?- Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает свой дух; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
- и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
- Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
- Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
- Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.(1-е Кор.10...).
- Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную(от Иоанна 6:54)
В большинстве церквей, вечерю превратили в поминки (воспоминание о Христе).
Воспоминания в области ума находится то бишь в духовной области. Что бы воспоминать умом и телом кушаем хлеб с вином как сказал Иисус и вспоминаем в уме Иисуса Христа.Комментарий
-
Я верю Спасителю, что его истинное тело (Плоть, Хлеб) духовное (От Иоанна 6:63): это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его. Духовное мышление и в том числе духовное причастие - истинное, жизнь (К Римлянам 8:6). Поскольку вы заключили слово духовно в кавычки, похоже вы не считаете духовное реальностью?
Вы знаете, что "ДУХ Плоти не имеет, ? ЛК, 24:39,
- И ЧАША с вином, это иносказательно НОВЫЙ ЗАЕТ, который еще не был написан апостолами, ? Лк, 22:20.
Поэтому в воспоминание О смерти Христа нужно " ПИТЬ" ИСТИНУ из Его Нового Завета, "" ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ, и ИСТИНА, Сделает тебя свободным от ВТОРОЙ смерти"" ... Ин, 8:31-- 36,
Пить вино и есть хлеб это для язычников, и нехристей, что впрочем, одно и тоже.
- - - Добавлено - - -
а из Учения НОВ, ЗАВЕТА, "ПЬЬЮТ" ИСТИНУ,.... Лк, 22:20, Мф, 26:27,28,
- - - Добавлено - - -
Я верю Спасителю, что его истинное тело (Плоть, Хлеб) духовное (От Иоанна 6:63): это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его. Духовное мышление и в том числе духовное причастие - истинное, жизнь (К Римлянам 8:6). Поскольку вы заключили слово духовно в кавычки, похоже вы не считаете духовное реальностью?Комментарий
-
А вы знаете, что ХРИСТОС- ДУХ? и Господь с Неба 1Крн,15:45,47,
Вы знаете, что "ДУХ Плоти не имеет, ? ЛК, 24:39,
- И ЧАША с вином, это иносказательно НОВЫЙ ЗАЕТ, который еще не был написан апостолами, ? Лк, 22:20.
Поэтому в воспоминание О смерти Христа нужно " ПИТЬ" ИСТИНУ из Его Нового Завета, "" ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ, и ИСТИНА, Сделает тебя свободным от ВТОРОЙ смерти"" ... Ин, 8:31-- 36,
Пить вино и есть хлеб это для язычников, и нехристей, что впрочем, одно и тоже.Комментарий
-
- а чистая совесть СПАСАЕТ НАС, - 1Петра, 3:21,
"ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и Истина сделает вас свободными"....
От Рабства смерти Второй... Ин, 8: 31- 36, Отк, 20:6,
Мало этого, Познанием ИСТИНЫ мы можем
" открыть себе свободный вход в ВЕЧНОЕ ЦАРСТВОБОГА",
так говорит ап, Петр в 2Птр, 1: 1- 11,Комментарий
Комментарий