Вечеря или поминки? В чём отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Ник Тарковский
    совершаете ли вы Вечерю Господню ? Или вы только "духовно" её совершаете ?
    Хлеб и вино не ем, оно входит в чрево человека и извергается вон не принося назидания в жизнь вечную.

И в религии не буду вкушать вечерю, чтоб не иметь части с религиозными людьми...и дохлым львом...
    Последний раз редактировалось Dyx; 14 February 2021, 03:13 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Dyx
      .Истинным хлебом (Словом) является не само слово Писания, а откровения в слове..
      .А кровь Христа есть Дух Святой
      Какое Тело предложено на Вечере?

1Кор 11:24-25: "и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."

По поводу Вечери у Павла здесь речь идёт о том Теле которое, сказано, за вас «ломимое». А ломимое и есть Тело Христа. Здесь следует ясно уяснить о том, что если где-то говорят толкователи о нескольких значениях подобного смысла, то речь идёт об обмане.

Так на рассказанные притчи, например, в Мтф.13:36-43, Христос даёт реальное пояснение. А что бы было, если бы Иисус опять ответил загадкой на сказанную прежде притчу? Получается, Господь ввёл бы в заблуждение слушающих Его учеников. Может ли так поступать Спаситель мира? Так поступать Господь, естественно, не может, потому что «тройных» смыслов в значениях, если речь идёт о образах, - не бывают. Поэтому, ясно что здесь говорится о Теле и Крови Спасителя и соединении только с Ними.

Следовательно, логичен следующий вопрос принимать эти Дары реально, или духовно? Дальше идёт «развилка» в пониманиях. Для одних Кровь и Тело здесь просто образы, для других - реальные элементы Даров, присутствующие чудесным образом в Таинстве.

Для кого Иисус говорит здесь символическим языком, то это автоматически влечет за собой «мысленное соединение» с Его жертвой, для буквально воспринимающих сочетание с чудесно присутствующей Кровью и Телом. Как же эти слова нужно истолковывать - буквально или в переносном смысле? На самом деле здесь речь идёт о буквальном значении слов Установления, потому что об этом свидетельствует именно серьёзная ответственность.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

[QUOTE]
        Сообщение от Предвестник
        Какое Тело предложено на Вечере?
        1Кор 11:24-25: "и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."
        Предложено Слово Божие, пришедшее во плоти человеческой, но разве Иисус своё тело рвал и раздавал ученикам?
        Разве свою кровь из вены вылил в чашу?

По поводу Вечери у Павла здесь речь идёт о том Теле которое, сказано, за вас «ломимое». А ломимое и есть Тело Христа. Здесь следует ясно уяснить о том, что если где-то говорят толкователи о нескольких значениях подобного смысла, то речь идёт об обмане.
        Слова: "ясно уяснить" - означают диктатуру одного человека и не являются истинной о которой говорил Иисус...
        Если Апостол Павел говорит о двух значениях, то так и есть...

Так на рассказанные притчи, например, в Мтф.13:36-43, Христос даёт реальное пояснение. А что бы было, если бы Иисус опять ответил загадкой на сказанную прежде притчу? Получается, Господь ввёл бы в заблуждение слушающих Его учеников. Может ли так поступать Спаситель мира? Так поступать Господь, естественно, не может, потому что «тройных» смыслов в значениях, если речь идёт о образах, - не бывают. Поэтому, ясно что здесь говорится о Теле и Крови Спасителя и соединении только с Ними.
        Бог скрыл это от мудрых мира сего и открыл младенцам...И слава Ему за это!!!

Следовательно, логичен следующий вопрос принимать эти Дары реально, или духовно? Дальше идёт «развилка» в пониманиях. Для одних Кровь и Тело здесь просто образы, для других - реальные элементы Даров, присутствующие чудесным образом в Таинстве.
        Это всё выдумки религии, рабыни сатаны...

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Dyx
          .Но разве Иисус своё тело рвал и раздавал ученикам?
          Разве свою кровь из вены вылил в чашу?
          Вы вообще в Евангельские чудеса веруете? Есть люди, с которыми бесполезно говорить по этому поводу из-за их неверия и язычества. И если, например,
          некогда Христос воду превратил в вино, на брачном пире в Кане Галилейской, то почему Он не может превратить вино в таинственную Кровь,
          без переливаний из своей вены? Ему всё возможно.

Если Апостол Павел говорит о двух значениях, то так и есть.
          Если для Вас здесь Кровь и Тело просто образы, то как Вы представляете соединение с Ними?

Это всё выдумки религии, рабыни сатаны...
          Да, безобидное выражение собеседника Вы воспринимаете как диктатуру одного человека,
          а себе позволяете оскорбления и при этом считаете себя, наверное, духовным..
          Последний раз редактировалось Предвестник; 14 February 2021, 04:48 AM.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

[QUOTE]
            Сообщение от Предвестник
            когда Христос воду превратил в вино, на брачном пире в Кане Галилейской, то почему Он не может превратить вино в таинственную Кровь, без переливаний из своей вены? Ему всё возможно.
            Если Иисус превратил воду в вино, то почему Он не превратил вино в кровь на вечере? и хлеб в плоть Свою?

Если для Вас здесь Кровь и Тело просто образы, то как Вы представляете соединение с Ними?
            Иисус говоря о плоти и крови, говорил о духовном, о духовном хлебе и вине, а не о образах.
            Я соединён с Иисусом (Словом Божьим), а не с плотью человеческой. Он пребывает во мне и я прибываю в Нём...

1. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            2. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            Последний раз редактировалось Dyx; 14 February 2021, 06:05 AM.

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

[QUOTE=Dyx;6719177]
              Если Иисус превратил воду в вино, то почему Он не превратил вино в кровь на вечере? и хлеб в плоть Свою?

Иисус говоря о плоти и крови, говорил о духовном, о духовном хлебе и вине, а не о образах.
              Я соединён с Иисусом (Словом Божьим), а не с плотью человеческой. Он пребывает во мне и я прибываю в Нём...
              По поводу того, чтобы под Телом ломимым понимать Слово Божье уже говорилось как невозможном из-за тройного символизма. Значит уже отталкивайтесь здесь от чего-то другого, на другом уровне.

И вообще, зачем бы Христос стал бы облекать в такую неприемлемую для иудеев форму такую простую мысль, как мысль о необходимости только Слова Божьего для получения истинной жизни?

Но Господь прямо объявляет, что «хлеб» о котором Он говорит, есть Плоть Его. И дает ее нам на Вечере в чуде, под видом хлеба и вина, жалея нас.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

[QUOTE]
                Сообщение от Предвестник
                По поводу того, чтобы под Телом ломимым понимать Слово Божье уже говорилось как невозможном из-за тройного символизма. Значит уже отталкивайтесь здесь от чего-то другого, на другом уровне.
                Я не знаю о тройном символизме, и что мне до неразумия людей, если Иисус ясно говорит:
                Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру.(от Иоанна 6:33).
                Может ли хлеб и вино дать жизнь вечную, ведь пища входит во чрево и извергается вон...

И вообще, зачем бы Христос стал бы облекать в такую неприемлемую для иудеев форму такую простую мысль, как мысль о необходимости только Слова Божьего для получения истинной жизни?
                Чтоб посрамить мудрость мудрецов и разум разумных отвергнуть.

Но Господь прямо объявляет, что «хлеб» о котором Он говорит, есть Плоть Его. И дает ее нам на Вечере в чуде, под видом хлеба и вина, жалея нас.
                Ну и ешь свой хлеб и вино, кто тебе запрещает? Живи и радуйся обману, но придёт день и откроет скрытое во мраке, но будет поздно...

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Dyx
                  Чтоб посрамить мудрость мудрецов и разум разумных отвергнуть.
                  ...
                  Вы плохо знаете Христа, Который открыто ученикам изъяснял тайны и лукавый в Нем не имеет ничего. Не мог Спаситель взять хлеб в руки и сказать что -это Его Тело, которое за многих предается. А на Суде уже от людей требовать и взыскивать третье понимание, что это, якобы было оказывается Слово Божье.
                  Поэтому тройное значение таких определённых "вещей" как здесь явно свидетельствует, что такое понимание не от Бога, а от лукавого.

Сообщение от Dyx
                  Может ли хлеб и вино дать жизнь вечную..
                  То что присутствует в Вечере именно дает жизнь вечную и поэтому свидетельствует этим, что в Дарах тех не просто имеют дело с хлебом и вином. Об этом Христос пророчески возвещает иудеям до установления Вечери.
                  Ин 6:53: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."

Сообщение от Dyx
                  ... ведь пища входит во чрево и извергается вон...
                  И вода в которой крестили человека тоже, например, сливается в канализацию, но посредством её Бог произвел своё действие человек стал рождённым от воды и Духа.
                  Последний раз редактировалось Предвестник; 14 February 2021, 09:47 AM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5336

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... так вы не ответили на вопрос : совершаете ли вы Вечерю Господню ? Или вы только "духовно" её совершаете ?
                    Я ответил, вы не услышали. Конечно духовно, без физических хлебцов.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

[QUOTE]
                      Сообщение от Предвестник
                      И вода в которой крестили человека тоже, например, сливается в канализацию, но посредством её Бог произвел своё действие человек стал рождённым от воды и Духа.
                      Крещение - означает полное погружение, а не мытьё в тазике...и от воды не рождается дух, а рождается плоть...

1. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      2. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(от Иоанна 3:5-6).

1. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

В дальнейшем продолжать диалог не вижу смысла, ибо "стрелять горохом по стене", не входит в мои планы...
                      Последний раз редактировалось Dyx; 14 February 2021, 11:46 AM.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от Dyx
                        Крещение - означает полное погружение, а не мытьё в тазике..
                        Не об этом речь. Смывается вода после крещения при полном погружении и после причащения всё выходит вон.
                        И эти последствия не умаляют таинств и в том, и в другом случае.

Хотел узнать - почему такое пренебрежительное отношение к собеседнику? «Ну и ешь свой хлеб..».
                        Христос пребывает в тех, кто соблюдает заповеди Его и о любви в том числе. И кто не любит ближнего своего,
                        собеседника своего, в том Христос пребывать не будет. Это точно нужно знать, не обольщать себя.

Также понял, что Вы просто держитесь определённых убеждений без Библейских обоснований в отношении установления,
                        которое совершил Христос в тот «памятный вечер». Каких - либо практических подкреплений доказательствами своих взглядов
                        с Вашей стороны мне не удалось увидеть в беседе.

Что же мне хотелось пожелать Вам в завершении беседы? Вникать глубже в те события, которые произошли перед распятием Иисуса.
                        Психологически их осмыслить надо и «пропустить», через душу и сердце. И если открываете какую-то тему, то старайтесь в ней разобраться
                        совершенно и рассуждать очень углублённо в ней, а не так как здесь недооценивая своих собеседников, без практического обоснования своих взглядов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Dyx
                          Может ли хлеб и вино на вечере, дать жизнь вечную?

Сеющий в плоть свою пожнёт тление, а сеющий в дух пожнёт жизнь вечную...

Вечеря сеется в плоть, или в дух?
                          1. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает свой дух; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

1. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          2. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          3. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          4. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.(1-е Кор.10...).
                          5. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную(от Иоанна 6:54)

В большинстве церквей, вечерю превратили в поминки (воспоминание о Христе).
                          Вечерия то бишь ужин, а поминки это воспоминание.
                          Воспоминания в области ума находится то бишь в духовной области. Что бы воспоминать умом и телом кушаем хлеб с вином как сказал Иисус и вспоминаем в уме Иисуса Христа.

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от Богомилов
                            Я верю Спасителю, что его истинное тело (Плоть, Хлеб) духовное (От Иоанна 6:63): это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его. Духовное мышление и в том числе духовное причастие - истинное, жизнь (К Римлянам 8:6). Поскольку вы заключили слово духовно в кавычки, похоже вы не считаете духовное реальностью?
                            А вы знаете, что ХРИСТОС- ДУХ? и Господь с Неба 1Крн,15:45,47,
                            Вы знаете, что "ДУХ Плоти не имеет, ? ЛК, 24:39,
                            - И ЧАША с вином, это иносказательно НОВЫЙ ЗАЕТ, который еще не был написан апостолами, ? Лк, 22:20.

Поэтому в воспоминание О смерти Христа нужно " ПИТЬ" ИСТИНУ из Его Нового Завета, "" ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ, и ИСТИНА, Сделает тебя свободным от ВТОРОЙ смерти"" ... Ин, 8:31-- 36,

Пить вино и есть хлеб это для язычников, и нехристей, что впрочем, одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Вечерия то бишь ужин, а поминки это воспоминание.
                            Воспоминания в области ума находится то бишь в духовной области. Что бы воспоминать умом и телом кушаем хлеб с вином как сказал Иисус и вспоминаем в уме Иисуса Христа.
                            "ВЕЧЕРЯТ" с живым, а ПОМИНАЮТ, по смерти, но эта тема отвлекает от главного, что сказал Христос, "ЧАША СИЯ ... это НОВЫЙ ЗАВЕТ",
                            а из Учения НОВ, ЗАВЕТА, "ПЬЬЮТ" ИСТИНУ,.... Лк, 22:20, Мф, 26:27,28,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                            Я верю Спасителю, что его истинное тело (Плоть, Хлеб) духовное (От Иоанна 6:63): это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь духовная: понимание его. Духовное мышление и в том числе духовное причастие - истинное, жизнь (К Римлянам 8:6). Поскольку вы заключили слово духовно в кавычки, похоже вы не считаете духовное реальностью?
                            &nbsp;<br>А вы знаете, что ХРИСТОС- ДУХ? и Господь с Неба 1Крн,15:45,47,<br>Вы знаете, что "ДУХ Плоти не имеет, ? ЛК, 24:39,<br>- И ЧАША с вином, это иносказательно НОВЫЙ ЗАЕТ, который еще не был написан апостолами, ? Лк, 22:20.&nbsp;<br><br>Поэтому в воспоминание О смерти Христа нужно " ПИТЬ"&nbsp; ИСТИНУ из Его Нового Завета,&nbsp; "" ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ, и ИСТИНА, Сделает тебя свободным от ВТОРОЙ смерти""&nbsp; ... Ин, 8:31-- 36,<br><br>Пить вино и есть хлеб это для язычников, и нехристей, что впрочем, одно и тоже.&nbsp;

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5336

Сообщение от Вера Севко
                              А вы знаете, что ХРИСТОС- ДУХ? и Господь с Неба 1Крн,15:45,47,
                              Вы знаете, что "ДУХ Плоти не имеет, ? ЛК, 24:39,
                              - И ЧАША с вином, это иносказательно НОВЫЙ ЗАЕТ, который еще не был написан апостолами, ? Лк, 22:20.

Поэтому в воспоминание О смерти Христа нужно " ПИТЬ" ИСТИНУ из Его Нового Завета, "" ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ, и ИСТИНА, Сделает тебя свободным от ВТОРОЙ смерти"" ... Ин, 8:31-- 36,

Пить вино и есть хлеб это для язычников, и нехристей, что впрочем, одно и тоже.
                              Согласен. Уточню, что кровь Нового Завета - не кровь книг в Библии, а кровь Нового Завета Бога с человеком, когда Он поместит Свой Дух в человека (Иеремия 31:31-35).

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Богомилов
                                Согласен. Уточню, что кровь Нового Завета - не кровь книг в Библии, а кровь Нового Завета Бога с человеком, когда Он поместит Свой Дух в человека (Иеремия 31:31-35).
                                И еще уточнение про КРОВЬ ДУХА: "КРОВЬ ХРИСТА (ИСТИНА) Очистит Совесть Вашу от мертвых дел,"
                                - а чистая совесть СПАСАЕТ НАС, - 1Петра, 3:21,
                                "ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и Истина сделает вас свободными"....
                                От Рабства смерти Второй... Ин, 8: 31- 36, Отк, 20:6,
                                Мало этого, Познанием ИСТИНЫ мы можем
                                " открыть себе свободный вход в ВЕЧНОЕ ЦАРСТВОБОГА",
                                так говорит ап, Петр в 2Птр, 1: 1- 11,

Комментарий

Обработка...