И снова о Троице.
Свернуть
X
-
И это говорит та, что сеет лож и раздоры среди Христиан!
Ты не имеешь ум Христов, чтоб понять то, что открывает мне Бог...
А в каком болоте был Иисус?, когда показывая на свою плоть говорил: Я, есмь хлеб жизни, ядущий сей хлеб будет жить во век...
И все ученики, кроме двенадцати отошли от Иисуса и не ходили больше с Ним.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Я же ж и говорю, что собравшиеся в теме тринитарии так объяснят Троицу, что и верующий в Неё - разуверится, а не верующий их веру сравнит с совершенным безрассудством.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Встает вопрос. Почему евреи, исповедующие монотеизм, употребляют для обозначения Божьего имени множественное число? .........................Объяснение это более близко к истине и поэтому является более удовлетворительным: одухотворенные еврейские ветхозаветные писания, несмотря на безусловно ими исповедываемое единобожие, называли имя Божие во множественном числе только потому, что Триединый Господь Бог имел три Личности (Ипостаси).
Титул Элохи́м обращает внимание на силу Иеговы как Творца. В повествовании о сотворении он самостоятельно употребляется 35 раз, при этом глагол, указывающий на то, что Бог сказал или сделал, всегда стоит в единственном числе (Бт 1:12:4). Бог являет собой средоточие безграничной силы.
Слово элохи́м применяется и к богам-идолам. В одних случаях эта форма множественного числа означает просто «боги» (Исх 12:12; 20:23). В других оно используется как множественное число со значением величия и относится лишь к одному богу (или богине). Однако эти боги явно не были триедиными (1См 5:7б [Дагон]; 1Цр 11:5 [богиня Астарта]; Дан 1:2б [Мардук]).
В Псалме 82:1, 6 элохи́м применяется к людям, которые были судьями в Израиле. В Иоанна 10:34, 35 Иисус процитировал из этого псалма. Они были богами в том смысле, что служили представителями Иеговы. А Моисею было сказано, что он будет «Богом» для Аарона и фараона (Исх 4:16; 7:1).
Во многих местах Писания перед Элохи́м стоит определенный артикль ха (Бт 5:22). Об использовании ха-Элохи́м Ф. Зорел сказал: «В Священном Писании это слово в первую очередь применяется по отношению к единому истинному Богу, Яхве... Яхве это [единый истинный] Бог (Вт 4:35; 4:39; ИсН 22:34; 2См 7:28; 1Цр 8:60 и т. д.)» (Zorell F. Lexicon Hebraicum Veteris Testamenti. Рим, 1984. С. 54;.).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ваши и всех прочих тринитариев в этой теме доказательства Троицы настолько многосуетны, настолько убоги, настолько бездоказательны и безсодердательны, что даже верующий в Троицу и тот в Троице разуверится. Не позорились бы вы суемудростью вашей, не надо было бы удивляться тому, почему вашу убогость и суемудрие верующие отвергают.
Потому что то, что Вы требуете - это знание. Но не вера.
- - - Добавлено - - -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Не люблю философствования - при многословии не избежать подтасовок..
Для знания о Боге Бог обеспечил нас Писанием. И, бывает, читаешь текст, а он открывается с другой стороны.
Например -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Я вижу здесь описание Троицы.
А Вы?
Крепко ошибаетесь!
Никакого описания троицы здесь нет и в помине.
Дух Божий это личный Дух, принадлежащий, Богу Отцу! И никому иначе.
Это подтверждается и одиннадцатым текстом:
11 Если в вас живет Дух Того, Кто вос-
кресил Иисуса из мертвых, то Воскресивший
из мертвых Иисуса оживит Духом Своим, жи-
вущим в вас, и ваши смертные тела.
Послание к Римлянам 8:11
Как мы знаем из Священного Писания - Христа из мёртвых воскресил Бог Отец.
И только Он и никто другой не мог и не в силах был воскресить Иисуса из мёрт-
вых.
Значит «Дух Того» - это собственный Дух Отца, а не мифической третьей лично-
сти.
Приведённый вами, девятый текст говорит, что Сын Божий Иисус Христос тоже
имеет Свой Дух. Священное Писание говорит, что этот Дух Он получил от Отца:
32 И вот, Бог воскресил Иисуса, и
мы все этому свидетели! 33 Он был вознесен и
посажен по правую руку от Бога и, получив от
Отца обещанного Святого Духа, совершил то,
что вы сейчас видите и слышите.
Деяния Апостолов 2:32-33
Как видим Свой Дух Иисус получил от Бога Отца. Ну не третью же личность полу-
чил Иисус.
Иисус говорит:
24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся
Ему должны поклоняться в духе и истине.
От Иоанна 4:24
Христос именно так и говорит, что Бог есть Дух, и не говорит, что Дух есть Бог.
Приведённые вами тексты не подтверждают троицу, а наоборот опровергают её.
Священное Писание цитируется по:
Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012
Последний раз редактировалось stani; 27 January 2021, 07:39 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так читайте всю главу, а то привыкли кидаться одними цитатами. А ещё лучше- всего пророка Исайю от начала и до конца.Комментарий
-
притом, что Библия писалась не по русски. откройте греческий и увидите слово βίβλος
- - - Добавлено - - -
цитату из Исайи кинули вы. я лишь попытался уточнить, о ком речь?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий